Вставлю свои пять копеек. Вот не раз в постах говорилось, что префлоп надо фолдить, но не уточнялось. почему. Попытаюсь развернуть этот момент.
Когда делал анализ у себя, обнаружил. что стата колл трибета у меня достигала 40 процентов (было дело, грешен :-), т.е. я часто колол трибеты с похожими руками (да и другими тоже: мелкие карманы, одномастные коннекторы, одномастные гапконнекторы) на удачу. Сделал выборку рук в ХМ2 и обнаружил, что во всех раздачах, где я делал колл трибета, я минусанул около 300s за 180 тысяч рук. Т.е. я колол большие трибеты и, не попав во флоп уходил, оставляя кучу денег в поте или цеплялся за флоп и тащил свои слабые руки, редко усиливаясь на последующих улицах. А если я и усиливался до флэша, то крайне редко мой флэш оплачивался: опп сбрасывал на ривере (видимо, у него были АК и опп никуда не попал или какие-нибудь дамы, и он благоразумно пасовал на ривере). В общем, я понял, что это один из моих страшных ликов, через который я потерял кучу денег. Сейчас его исправляю. вроде получается. Возможно, когда ты делал колл трибета на флопе, то для этого были причины, очень надеюсь на то, что все они - веские (сильный агр или телефон (колет все), идет до конца с любой рукой, переоценивает силу своей руки, любит блефовать и т.д.).
П.С. Даже две пары с флопа ловил на руке, типа 97с, но бывало, что борд спаривался на ривере и у оппа оказывались две старшие пары, но уходить из банка уже было нельзя, на ривере доставить нужно было немного. Вот так и получалось: на флопе я его переезжал, на ривере - он меня и я проигрывал крупные банки. :-)
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($5.35) 107bb
1haitan (UTG+1) ($12.93) 259bb
CO ($12.50) 250bb
BTN ($9.32) 186bb
SB ($14.38) 288bb
BB ($3.52) 70bb
Pre-Flop: ($0.07, 6 players) 1haitan is UTG+1
1 fold, 1haitan raises to $0.11, CO raises to $0.30, 3 folds, 1haitan calls $0.19
Flop: ($0.67, 2 players)
1haitan checks, CO bets $0.64, 1haitan calls $0.64
Turn: ($1.95, 2 players)
1haitan checks, CO bets $1.30, 1haitan raises to $4.45, CO calls $3.15
River: ($10.85, 2 players)
1haitan goes all-in $7.54, CO goes all-in $7.11
ООП 18\16