Префлоп-решение после сквиза и 4-бета

1
Статистика
Статистика
1
  • Omaha Hi - 6 players

Hero (BTN): 107.19 BB
    SB: 94.12 BB
    BB: 110.99 BB
    UTG: 98.6 BB
    MP: 31.08 BB
    CO: 34.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 2 BB, MP calls 2 BB, fold, Hero calls 2 BB, SB raises to 11 BB, fold, UTG raises to 38 BB, fold, Hero-?

Собственно, вопрос в заголовке.
    Ну и шире - есть ли у нас здесь вообще диапазон нефолда?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну во первых, я бы не оверлимпил, а изорейзил. Хитаем мы часто в борд, а вот недостаток в натсовости испытываем.
    Ну, а если по вопросу - мне кажется у этой руки есть колл. К тому же рейзер должен войти почти всегда, так что все окей.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • alicegrey @ 5.4.2014
    Ну во первых, я бы не оверлимпил,

shuffling_madness @ 5.4.2014
    UTG raises to 2 BB
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • alicegrey @ 5.4.2014
    Ну, а если по вопросу - мне кажется у этой руки есть колл. К тому же рейзер должен войти почти всегда, так что все окей.

А если рейзер запушит, бб тоже, играть префлоп на стек с такой рукой? А если все и обойдется, то на флопе скорее всего к нам всегда прилетит хотя бы один пуш.

Недостает конечно в первоначальных условиях задачи данных: что за лимит, статы оппов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • alicegrey @ 5.4.2014

А если рейзер запушит, бб тоже, играть префлоп на стек с такой рукой? А если все и обойдется, то на флопе скорее всего к нам всегда прилетит хотя бы один пуш.

Недостает конечно в первоначальных условиях задачи данных: что за лимит, статы оппов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Sibarit87 @ 6.4.2014
    А если рейзер запушит, бб тоже, играть префлоп на стек с такой рукой?

Тут рейз, колл, 3-бет и 4-бет от первоначального рейзера.
    Если игрок на SB, сыгравший 3-бет запушит, то УТГ скорее всего его закроет. В этом случае у нас получается монетка (33.8%), если у одного из игроков АА, а у второго рука из топ 15%. Если у обоих АА (такое вполне возможно при таком раскладе, то мы фавориты (43%). ХА против АА у нас 41%.
    С учетом того, что мы в позиции и соответствено будем принимать решение на вложение оставшихся 60ББ в пот наверное получается колл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• UTG raises to 2 BB

виноват

А если все и обойдется, то на флопе скорее всего к нам всегда прилетит хотя бы один пуш.

понятное дело полетит.
    У нас 33+% эквити на 40% флопов против АА, и где-то 25% на 60% флопов (учитывая спр на флопе, это будет нормально)

как верно было замечено, важно что за лимит и оппоненты, потому что

Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    43.25%   43.22%   0.03% { QdJdQsJs }
    MP3    28.14%   14.35%  13.78% { AA }
    CO     28.61%   14.83%  13.78% { AA }

это к теме выставления на префлопе

ну и если не только тузы в одном из спектров

Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    38.78%   38.73%   0.05% { QdJdQsJs }
    MP3    33.20%   24.01%   9.19% { AA }
    CO     28.02%   18.83%   9.20% { 3% }

Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    34.62%   34.54%   0.08% { QdJdQsJs }
    MP3    39.41%   35.53%   3.87% { AA }
    CO     25.97%   22.05%   3.92% { 5% }

имхо, топ15% слишком оптимистично, ведь речь о префлоп выставлении. Однако в такой широте и нет необходимости
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ты сильно узкие спектры задаешь. Сквиз у среднего игрока выше. Порядка 7-10%. А учитывая размер рейза(минрейз) могут сквизить и 15%. Всё зависит от статов оппов. Против неизвестных я бы фолдил. 2бб всего вложил - не вижу смысла продолжать, имея сомнительное эквити.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • avpog @ 6.4.2014
    С учетом того, что мы в позиции

Это не совсем верно

MaiDz @ 6.4.2014
    2бб всего вложил

Это мне не кажется аргументом.

MaiDz @ 6.4.2014
    Всё зависит от статов оппов.

А каким именно образом? Нужно считать, что там более или менее широкие диапазоны, т.к. если у одного АА, у другого 3%, то вопроса бы не было.

Ну и в выписывании эквити против диапазона "X процентов" вообще не слишком много смысла, важнее состав диапазона. Вероятность совершить ошибку (хотя и не очень дорогую) на флопе достаточно велика, т.к. диапазон SB часто доминирует нас по фд или блочит нам ауты на сет/стрит, а мы будем действовать перед ним.

Спасибо всем прокомментившим. Но было бы здорово, если бы кто-то предложил более глубокие мысли и эффективные идеи по обсчету всего этого спота.

Ну и я продолжаю надеяться,
    что Фрозер тоже отметится постом
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • shuffling_madness @ 6.4.2014
    Это не совсем верно

Речь в данном случае идет о постфлопе. Т.е. если мы не выставимся на префлопе, то на флопе мы в позиции и принимаем решение о запихивании оставшихся 60ББ в пот с учетом действий оппонентов - это очень выгодно.

shuffling_madness @ 6.4.2014
    А каким именно образом? Нужно считать, что там более или менее широкие диапазоны, т.к. если у одного АА, у другого 3%, то вопроса бы не было.

А что, у тебя противники у которых широкий диапазон 3-бета и широкий диапазон 4-бета что-ли? Это типа 88/56 с 3-бетом 35 что-ли?

shuffling_madness @ 6.4.2014
    Ну и в выписывании эквити против диапазона "X процентов" вообще не слишком много смысла, важнее состав диапазона.

У 4-бетора АА скорее всего, у 3-беттора может быть и АА, могут быть сильтные ряды двухмастные. Надо смотреть по статистике.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 15% сквиз без позиции против рейза из УТГ?

У нас нет ридов, что УТГ не открывается всегда с 2бб. ТС ничего об этом не говорил.

Ну и в выписывании эквити против диапазона "X процентов" вообще не слишком много смысла, важнее состав диапазона.

т.е. против 5% мы стоим, и против 3% стоим (ХА)

Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    42.65%   42.40%   0.25% { QdJdQsJs }
    MP3    57.35%   57.10%   0.25% { 5% }

Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    40.95%   40.89%   0.06% { QdJdQsJs }
    MP3    59.05%   58.99%   0.06% { 3% }

Но вот там какие-то такие 7-10% ,а то и 15%, которые нас настолько доминируют, что они выходят круче чем топ3%.
    Наше эквити идет от аутов на сеты, стриты и флаши. Стриты не доминируемы.

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    43.73%   43.73%   0.00% { QdJdQsJs }
    MP3    56.27%   56.27%   0.00% { AA }

флаш доминируемы, но т.к. спектр, который будет стоять против нас в выставлении на флопе - содержит далеко не только АА с флашдро бубей, то и выходит 44% эквити.
    Сеты - доминируемы, но мы ведь не будем выставляться на флопе с А, а КК там увидеть довольно нелепо (кроме ААКК). В худшем случае КК все равно не так много, т.к. это не голые ККхх
    В итоге, 50% бордов - выставление. Мы будем иметь достаточно эквити для этого.
    Кто там нас доминирует так ужасно, что мы паникуем, мне не понятно. Приведите спектры для аргументации, пожалуйста.
    Итак, на префлопе мы имеем достаточно эквити для выставления на префлопе. На флопе мы имеем достаточно эквити для выставления на 50% флопов (на самом деле еще чаще, т.к. нам нужно аутов почти ничего ,и часто мы сможем сложить его даже из каких нибудь бекдоров и гатшотов в совокупности с аутами на сеты).

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    38.04%   37.98%   0.06% { QdJdQsJs }
    MP3    61.96%   61.90%   0.06% { AA }

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    33.44%   33.06%   0.38% { QdJdQsJs }
    MP3    43.67%   41.19%   2.48% { AA }
    CO     22.89%   20.13%   2.76% { 10% }

Но было бы здорово, если бы кто-то предложил более глубокие мысли и эффективные идеи по обсчету всего этого спота.

Положите спектр сквиза для начала. Глубже не придумаешь.
    Я бы положил, но по тексту выше мне ясно, что я не могу ему положить корректный спектр

что Фрозер тоже отметится постом

понимаешь, в чем фишка. Ты не положил конкретный спектр. Я не положил конкретный спектр. И никто не положил пока. Фрозер не дает развернутых исчерпывающих ответов (это не камень в его огород, он не обязан вообще отвечать, тем более исчерпывающе). Давай посмотрим на "следующую улицу" и подумаем, что будет, когда он ответит. А ничего не будет. Ты узнаешь, как сыграл бы в данной ситуации. И ты бы так сыграл, если бы не сыграл до того, как узнал. А следующая идентичная ситуация будет через миллион лет. И если ты не поймешь (и если я не пойму, дело не только в тебе) цепочки рассуждений, по которой мы пришли к розыгрышу, то толку ноль. Просто ты в след. раз будешь делать тоже в похожих ситуациях, подражая уже известному решению. Но похожие ситуации не идентичны. Это все равно, что школьник у другого школьника на контрольной, увидев, что в его варианте тоже задача про паравозы, переписывает его ответ "12 км/ч".
    Важно не узнать ответ, важно научиться приходить самому.
    Поэтому если желающие узнать ответ будут ждать ману небесную, а не пытаться вкурить, то их игра не капли не изменится
    Сообщение отредактировал alicegrey - 7.4.2014, 9:31
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1

• Итак, на префлопе мы имеем достаточно эквити для выставления на префлопе. На флопе мы имеем достаточно эквити для выставления на 50% флопов (на самом деле еще чаще, т.к. нам нужно аутов почти ничего ,и часто мы сможем сложить его даже из каких нибудь бекдоров и гатшотов в совокупности с аутами на сеты).

Мы имеем достаточно эквити для нулевого(!) выставления на префлопе, если сквизер всегда будет продолжать. Но очевидно, что такого не будет. Чем шире спектр сквиза - тем минусовее нам будет обходиться наш колл 4 бета. Даже если представить ситуацию, что всегда на префлопе трое будут выставляться, наш нулевой колл становится минусовым из за рейка.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• для нулевого(!) выставления на префлопе

с чего ты взял что нулевого. Приведи спектр, который ты положил
    Сквизер не будет выставляться со всем спектром сквиза. И часто в толпу он влупит пуш с АА (смотря что это за лимит, возможно, - ведь это мы так и не выяснили). Против двух АА мы стоим совсем не нулево.

Даже если представить ситуацию, что всегда на префлопе трое будут выставляться, наш нулевой колл становится минусовым из за рейка.

но мы же не будем выставляться на всех флопах

ребят, пожалуйста, когда выносите суждения, подкрепляйте чем нибудь. Калькулятором, спектрами

Чем шире спектр сквиза - тем минусовее

обоснуй.
    Мне вот калькулятор говорит, что начиная с 15+% мы имеем 34-35% эквити.
    Нулевое решение, да. Но мне слабо вериться, что сквизер будет весь спектр пушить, и уж тем более, еще и сквиз должен быть 15+%, что тоже не факт

Но! Мы ведь коллим не для того, чтобы ВСЕГДА выставляться на префлопе.

Я что хочу сказать. Да, при определенных раскладах ты прав, у нас нулевое решениею. Но! Это расклады, когда мы знаем, что опп сквизит 15+% а потом весь свой спектр запихивает на 4бет. Но это не типичная игра, и ридов у нас таких нет. ТС не указывал, что сквизер - префлоп маньячина. А следовательно, нет оснований ложить именно данный расклад. Почему же ты считаешь, что это именно тот случай
    А если сквизер нитоват, то вообще запушит с АА только. Выставиться против двух АА на префлопе - просто сказка

Складывается чувство, что цель игры - не выиграть деньги, а поменьше раскачать диспу.
    Сообщение отредактировал alicegrey - 8.4.2014, 8:59
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1

• с чего ты взял что нулевого. Приведи спектр, который ты положил
    Сквизер не будет выставляться со всем спектром сквиза. И часто в толпу он влупит пуш с АА (смотря что это за лимит, возможно, - ведь это мы так и не выяснили). Против двух АА мы стоим совсем не нулево.

Мне нравится такой спектр сквиза:
    5789s+,789T+,6789s+,689Ts+,7TJQs+,78TJs+,7TJQs+,9955s+,8866s+,7766ds+,TT66s+,JJ77s+,JJ99+,JJT(7+)ds,JJT(9+)s,QQds,QQJ(7+
    )s,QQ9(8+)s,KK(9+)s,
    KK(67+)s,KK(T+)(J+),KKds,AAds,AA(T+)s,AA(23+)s,AA(24+)s,AA(25+)s,AA(T+)(J+),AK(23+)s,AK(T+)s,AK(T+)(J+),AKQs,AKds
    Возможно упустил еще некоторые руки, не каждый день приходится задавать спектры в омахе. Сколько здесь процентов? Без понятия На глаз - процентов десять(у меня спектр сквиза на ББ 6%, но я часть рук играю просто коллом или фолдом)
    Посчитать эквити против всего этого спектра в моем калькуляторе не получается(скобки неправильно считает), но в этом и нет никакого смысла, т.к. большинство рук будут выбрасываться на 4 бет(все пары, некоторые ряды, все АК руки). Остается у нас часть рядов и тузы, некоторые двупарные руки(типа 6677s,6699ds). Это около 3-4%.

Чем шире спектр сквиза - тем минусовее

обоснуй.

Обосновываю: чам шире спектр сквиза, тем чаще мы будет играть ХА против АА в банке с СПР<1(это минусово). Например при 15% спектре сквиза ББ отвалится в приблизительно в 4 из 5 случаев. И те случаи, когда у обоих окажутся АА, не компенсируют минус при игре ХА против УТГ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Понял. Спасибо, что подробно расписал.
    Я че-то не подумал о том, что " ХА против АА в банке с СПР<1(это минусово)".
    Согласен.

Приведенный спектр сижу изучаю
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.