TT : оценить диапазон кола 3 бета нита :-D

0
GregGT
Тренер Чемпионов
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-872
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,864
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +11,146
1 2
  • opp 11/5....ats 18,18....fold23bet 91% (10/11) .....af Flop 8.....wtsd 34,62...won at sd 88,89%.....fold2cbet 50(1/2)...call cbet 50(1/2).....220 hands

очень испугался когда увидел параметр фолд на 3бет - чек/фолд флоп?

PokerStars No-Limit Hold'em, 22 Tournament, 75/150 Blinds 20 Ante (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP1 (t16193)
    MP2 (t11697)
    MP3 (t9148)
    CO (t10525)
    Button (t4673)
    Hero (SB) (t5601)
    BB (t19690)
    UTG (t6060)
    UTG+1 (t3524)

Hero's M: 13.83

Preflop: Hero is SB with 10
    diamond.gif
    , 10
    club.gif

4 folds, MP3 bets t343, 2 folds, Hero raises to t999, 1 fold, MP3 calls t656

Flop: (t2328) 7
    spade.gif
    , J
    diamond.gif
    , 6
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP3 bets t850, Hero folds

Total pot: t2328

Results:
    MP3 didn't show
    Outcome: MP3 won t2328
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • конбет/фолд...чек/фолд не нра)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если сделал 3бет - ставь кбет обязательно. Вариант кбет/фолд считаю тут единственным правильным.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • вариант то этот дэфолтный и естественно в абстрактной ситуации правильный. Прошу присмотреться к статам ещё раз.

Вопрос в том, что судя чистой математике - этот опп фолдит 91% того, что рейзил - соответственно в соответствии с несложными подсчетам - он не сфолдит на рестил 1,6% тех рук, что открывал - а это есть JJ+. Вот в этом собственно и соль то есть к чему я веду - смысл заведомо зная, что там натсы играть цбет/фолд?

P.S. не поймите мою игру как игру приссывающего нита =) дело не в этом - я конбеты в троих в короля на флопе на воздухе только так заряжаю просто ситуация на самом деле палевная и спорная.
    Сообщение отредактировал GregGT - 26.6.2010, 19:24
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • если ты заведомо знаешь, что там натсы, смысл 3бет делать?Сыграй тогда колл на сет...Не понимаю в чем логика, делать 3бет и чек/фолд на флопе...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PSTM @ 26.6.2010, 19:08
    если ты заведомо знаешь, что там натсы, смысл 3бет делать?Сыграй тогда колл на сет...Не понимаю в чем логика, делать 3бет и чек/фолд на флопе...

на префлопе для меня там не натсы - а 18%-ный раствор стил-рейза, =) и может быть да - 3бет больше в блеф, чем на велью в таком случае получается..но блин не колить же ТТ в битве блинов как нит?!....запутался я в общем))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • если у него такой большой фолд на 3бет его нужно просто коллировать префлоп с десятками и чаще 3бетить на говне. На флопе ты правильно сыграл. Если у него туго с математикой он может сделать кол с АК и играть контбет пас ты уже не можешь. Я тебе говорил что цифра 91% неточная. Нельзя за такое количество рук давать ему только пары на кол 3бета и четкий рейндж. Там может быть на самом деле и 2-4 процента, просто его 3бетили когда он стилил, или 3бетили утг рейзы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Префлоп: У оппа очень сильный спектр, 3бет здесь ошибка, он все сфолдит, а мы заизолируем себя.
    Флоп: В этой ситуации я за чек/фолд, 99 и АК, AQ не часто залидят флоп после чека, несмотря на его аггрессию. Все остальное впереди.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • фолд 2 3бет 90% не факт что реально отображает происходящее. Ну например его 3бетили направо и налево, ему надоело вот и кольнул..

кбет лучше, т.к. вот ты чекнул он поставил небьольшую ставку и что делать? Кол, плохо, без позы, там может быть J и мы ему платим или блеф и он легко заберёт ещё 1 ставкой. Фолд, тоже неочём, у него например может быть карманка меньше ТТ или 78 ваще какие-нибудь и он просто проверочный бет такой делает..
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • koskeller @ 26.6.2010, 22:29
    99 и АК, AQ не часто залидят флоп после чека

какая-то тайтовая оценка диапазона оппа. У него там легко карманки или 7 и он просто проверяет силу своей руки. Либо просто, увидел 3бет и чек флопа и решил что можно стырить банк.

3бет префлоп = ошибка вообще в корне не верно. У нас очень сильный стартер против рейза из средней-позней (у него там кстати 90% фолд на 3бет, это говорит о том что средние/слабые руки он не редко открывает и 11/5 получается просто за счёт ранней позиции). Ну если тебе их тяжело играть, ну пушни префлоп.
    Кол конечно можно играть, но это не значит что 3бет ошибка.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ConstOr @ 26.6.2010, 20:08
    3бет префлоп = ошибка вообще в корне не верно. У нас очень сильный стартер против рейза из средней-позней (у него там кстати 90% фолд на 3бет, это говорит о том что средние/слабые руки он не редко открывает и 11/5 получается просто за счёт ранней позиции). Ну если тебе их тяжело играть, ну пушни префлоп.
    Кол конечно можно играть, но это не значит что 3бет ошибка.

5% это 88+,AJs+,KQs,AKo (для МР именно такой спектр имхо, в УТГ уже, с СО и БТН шире), статы за 220 рук, его 3бетили 11 раз и в 10 он выкинул и ты говоришь, цитирую "вообще в корне не верно". Помоему ты очень сильно заблуждаешься или плохо понимаешь концепцию эквити. Даже против 7% спектра у нас не более 49% эквити, а учитывая что он выкинет все слабые руки на 3бет и там останутся одни премиуми, 3бет будет большой ошибкой.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • koskeller само утверждение что "3бет префлоп ошибка" ошибочно. То что он не колит 3бет на худшей руке не значит что его не выгодно 3бетить. Просто десятки тут превращаются в 22-55, после его кола Ты же не уверен что играя по флопу ты получишь больше с них чем FE от 3бета. Я вот написал а теперь задумался что наверно 3бетить все равно лучше чем колить префлоп. При этом по статистике не понятно как он будет разыгрывать, допустим 99 или AQ запушит он их или сыграет колом 3бета, не скинет же он их на рестил. Тс кстати еще и без позы. Вот по мне тут 3бетить их лучше чем коллировать без позиции,хотя выше я отписался просто за кол.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • с такой рукой не 3бетил бы префлоп, превращаем в блеф =(
    как сыграно - вроде очевидно кбет-пас лучшая линия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • faria @ 26.6.2010, 20:41
    То что он не колит 3бет на худшей руке не значит что его не выгодно 3бетить.

Он дал рейз всего 2 бб с копейками + блайнды, итого 3.7.бб мы выиграем от его фолда, во всех остальных случаях наша рука имеет обратно-потенциальные оддсы, и на низком флопе мы загрузим ему как минимум сбет (а в 3бет поте это дофига денег), а как максимум стек (ошибочная аксиома так любимая на низких лимитах: "в 3бет поте оверпара всегда на стек" сейчас по верности информации равна фразе: "ТТ сильный стартер против рейза из средней-позней". Это совет в вакууме который никак не приемлем в таких ситуациях). Отсутствие позиции не является достаточно весомым аргументом за 3бет в данном случае. При это если мы сделаем колл то сможем собрать ставку с блефа и карманок слабее.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • koskeller @ 26.6.2010, 23:29
    5% это 88+,AJs+,KQs,AKo (для МР именно такой спектр имхо, в УТГ уже, с СО и БТН шире), статы за 220 рук, его 3бетили 11 раз и в 10 он выкинул и ты говоришь, цитирую "вообще в корне не верно". Помоему ты очень сильно заблуждаешься или плохо понимаешь концепцию эквити. Даже против 7% спектра у нас не более 49% эквити, а учитывая что он выкинет все слабые руки на 3бет и там останутся одни премиуми, 3бет будет большой ошибкой.

не волнуйся, с концепцией всё окей ))

Вот у тебя с оценкой диапазонов проблема - это да. Ну никто не выкинет АТ из МП, да и А9,А8s врядли. Ну и там ещё куча рук.
    Для меня тут показатель 10/11 фолд - это говорит о том что он любит стилить или очень часто выкидывает на 3бет (ну тогда 3бет на любых картах будет норм).
    Кстати, ты думаешь пуш минусово чтоли?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ConstOr @ 26.6.2010, 20:54
    не волнуйся, с концепцией всё окей ))

Вот у тебя с оценкой диапазонов проблема - это да. Ну никто не выкинет АТ из МП, да и А9,А8s врядли. Ну и там ещё куча рук.
    Для меня тут показатель 10/11 фолд - это говорит о том что он любит стилить или очень часто выкидывает на 3бет (ну тогда 3бет на любых картах будет норм).
    Кстати, ты думаешь пуш минусово чтоли?

Ты просто не обратил видимо внимание на статы наверное, 11/5 это типичный нит, в МР спектре его рейза ну просто нет А9, не говоря уже о А8. И стилить он не очень любит, стил у него всего 18 процентов.
    Пуш тут будет зверским овербетом, 37бб все же как никак в стеке :))

Про концепцию верю, ты просто так категорично написал, как-будно это не нит 10/5, а агро-монк с прф 22 :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Да ну не верю я в 5% с МП3, и думаю тебе многие тут подтвердят что таких оооочень мало.

Ну пушить АА на рейз имея 100000000000бб тоже жуткий овербет и тем не менее это плюсово
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну против 11/5 я бы чек/фолд играл. Надо знать, как он разыгрывает и и от этого уже танцевать. ДА и против 11/5 я даже не уверен, что 3бет плюсовый, если статы действительно таковы, а то может он 150 рук в ситауте сидел, а сам рейз/кол3бета играет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На самом деле статы 11/5 и 90% фолд на 3бет как-то странно смотрятся вместе. Может и правда в ситауте был или например на ранних блинах играл очень очень тайтово, а как выросли стал рейзить с поздних..
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Да вы батенька нит! На таком флопе даже если бы я и чекал , колировал бы ставку в любом случае! Но тут конечно ставить с-бет надо самому,не зависимо от того что он колирует в 3-бет потах.
    Просто по сути играя чек-фолд это выглядет бредово вот в таких ситуациях.Когда ты делаешь 3-бет с карманками 77-JJ,часто будут такие флопы,что как минимум будет лежать одна оверкарта.А рассуждать от того что он играет только топ диапозона в таких спотах ,глупо.

Кстате , как альтернатива играть чек-колл в таких вот банках.По сути если ты ставишь тебя колирует рука Jx+ , но если ты играешь чек , в тебя летит ставка от любых рук слабее.
    Просто по сути ставкой (с-бет) ты не оставляешь ему манёвром для блефа.

Кстате если брать в расчёт что у него такой большой фолд на 3-бет.Часто там будет в случае колла топ диапозона AQs AKso.

Не знаю как ты , но я бы на таком борде бы точно не сдался.
    Но естественно всё завист от БИ турнира.Если >50$ тут уже стоило задуматься более оснавательно....
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.