PLO 5 - nuts street + nuts FD = колл или рейз ?

0
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
0
  • PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 109 BB (VPIP: 36.22, PFR: 18.11, 3Bet Preflop: 12.24, Hands: 128)
    Hero (SB): 102.4 BB
    BB: 392.8 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    UTG: 102 BB (VPIP: 23.08, PFR: 15.38, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 27)
    MP: 240.2 BB (VPIP: 20.00, PFR: 10.91, 3Bet Preflop: 5.41, Hands: 111)
    CO: 78 BB (VPIP: 66.67, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 14.29, Hands: 12)

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, MP calls 1 BB, CO raises to 4.4 BB, fold, Hero calls 4 BB, fold, MP calls 3.4 BB

Flop: (14.2 BB, 3 players)
    Hero checks, MP checks, CO bets 7 BB, Hero calls 7 BB, fold

Turn: (28.2 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 14 BB,

Hero ????

Ну опп, судя по 12 (!?!?!) рукам - фиш, но как играть в таких и подобных случаях?
    Если колл, тогда на ривере надо играть чек, но есть опасность получить чекбих.

Плюс если сыграть колл терн , то что делать, если закроется чужой флеш? Тогда играть чек ривер нельзя, потому что есть опасность получить потбетривер и полное непонимание ни того, как ты стоишь ни того что делать дальше - фолд или колл , в результате можно совершить дорогостоящую ошибку.

С этой точки зрения более привлекательным выглядит рейз терна - злодей или сбросит или мы запихнемся, но при этом у меня будет +ЕВ, а у него -ЕВ, даже если у него будет сет с другим ФД.

Хорошо, а если бы терном выпала неопасная карта, например четверка бубей? - тогда как играть?
    Спасибо за ответы

зы. Street = straight обв. Сорри, мало спал и не проснулся
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А если заколить терн и донкнуть в пол банка (или даже чуть меньше) любой ривер - по не страшней карте для добора; по страшной в качестве блока, и тогда падать на рейз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Рейз терна, мы без позы, когда еще добирать.
    Рейз 36-42BB.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • рейз терна мне кажется is a must. Не очень большой чтобы не скинуть доминируемые дро, но рейз. Это отличный фриролл против такиж же стритов как наш и хорошая защита/добор с доминирующих нас врапперов. На ривере ты уже врядли с когото чтото доберешь. А если не будет флеша можешь и вобще позади оказаться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Опп неполный, не заметил. Просто пуш.
    По любому другому бланку играть также.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ты фрироллишь голые 87хх, т.е. натс, что же еще нужно для счастья.
    а если учесть, что это мои родные пло5, то выставляемся если не на флопе, то на терне. На шд тебе не только 87 покажут, а могут еще и сеты, флашдро и другой забавный бред

опасная карта терна - это не трефа, это валет и дама. собственно, по этой причине и в силу достаточного кол-ва худших рук в колле/ пуше агрил бы флопом
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 12.3.2014
    Опп неполный, не заметил. Просто пуш.
    По любому другому бланку играть также.

Ну да , я так и сыграл. зарейзил по пуш, и он сбросил.
    Но если бы выпала на терне,я бы играл чек-колл, а на ривере чек-пуш
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • alicegrey @ 12.3.2014
    ты фрироллишь голые 87хх, т.е. натс, что же еще нужно для счастья.
    а если учесть, что это мои родные пло5, то выставляемся если не на флопе, то на терне. На шд тебе не только 87 покажут, а могут еще и сеты, флашдро и другой забавный бред

опасная карта терна - это не трефа, это валет и дама. собственно, по этой причине и в силу достаточного кол-ва худших рук в колле/ пуше агрил бы флопом

да, слона-то (9T) я и не заметил.
    Кстати , не валет и дама опасны, а скорее король.
    С гатшотом мало кто будет бареллить флоп и терн, а вот с ОЕСД - запросто.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Julio @ 12.3.2014
    Ну да , я так и сыграл. зарейзил по пуш, и он сбросил.
    Но если бы выпала на терне,я бы играл чек-колл, а на ривере чек-пуш

А какая разница?
    Если и слоуплеить, то в раздаче с двумя флэшдро, потому что у нас оба.
    Но там и там без позы пора добирать с текущим натсом на дро доске. Мы пока старше, оппу есть с чем платить.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Кстати , не валет и дама опасны, а скорее король.

я имел в виду 87Qx - 87Jx
    но да, ты прав, QJ должно быть больше даже несмотря на фд на флопе (хотя конечно голые QJ лично я бы не ставил здесь, играл бы чекбех)

лично мне просто стремно слоуплеить без позы в малоизвестных оппов. Другое дело, если бы я знал, что опп маньячина, а так - зачем? - там порой такие треши на пло5 коллят, что я не вижу для себя вариантов, кроме как найстойчивый вельюбеттинг/рейзинг
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.