Что такое в моем понимании плюсовость? Скажем, команда в среднем должна давать ее участнику доход выше, чем тот, который был у него до вступления в стройные ряды, а также приносить на дистанции прибыль ее владельцам выше той, которой они могли бы добиться самостоятельной игрой или (в случае, когда владелец - не покер-про) инвестиционной деятельностью в низкорискованных сферах.
Нужно понимать откуда возмется более высокая плюсовость. Если брать учасника команды, то это возможно 2 путями.
1) Увеличение скила.
2) Увеличение баинов.
Тепер нужно прикинуть, кто сможет это обеспечить, для 1) влюбом случае нужен более опытный игрок, который будет передавать скил менее опытному, такой процес уже называется обучением, если идет процесс обучения, то нужна определенная иерархия и дисциплина внутри колектива. Есть такой вариант, когда равный по скилы игроки обединяются, но тут как мне кажется может возникать много проблем, если 2 человека, то наверно их еще как-то можно решать, но если игроков в команде больше 3, то я не думаю, что такой вариант организации постоянной команды будет эфективен.
Если брать 2)-ой вариант, то тут нужно тоже понимать, кто это будет обеспечивать, это можно назвать бекингом, кто-то должен кого-то бекерить, если это на постоянной основе и онлайн то опять же нужна сильная организация для контроля. Если просто бекерить игрока на какието турниры, то тут команда не нужна.
Теперь перейдем к организатору команды, тут нужно оттакливаться от того какая у него прибыль на данный момент. Например, если человек играет турниры средний баин 50-70 дол с рои 30-40%, то ему будет тяжелее получить от игрока прибыль больше своей тк не любого можно научить играть на таком уровне. В то же время если у меня например средний баин 20 рои теже 30% -40%, профит 2-3К в месяц в среднем, то мне научить играть и получить адекватную отдачу проще. Так ще я бы добавил, что я за все время существования команды не прекращаю играть и обучаться и получается, что свои 2-3К я и так получаю, но плюс к этому еще и доход от игроков в команде.
Самостоятельная инвестиционная деятельность в низкорискованых сферах, это наверно только вложения в госбанки, с учетом реалий постсоветских стран, можно считать, та и то можно спорить насколько это низкорисковано. Но прибыль от такой деятельности 1-2% в месяц, для сравнения дача в долг под % от "физлиц" это 3-4% в месяц, но это уже далеко не нискорисковая. Поэтому выходит, что 4% в месяц это можно считать потолок, который может получить инвест деятельность с учетом наших реалий и опять же степень рискованости при этом будет еще спорным вопросом.
Теперь если я например играю на дистанции почти 2 года с рои 40% и большенство игроков в моей команде тоже приблезительно с таким же рои, но с чуть меньшим баином, возникает вопрос, как можно это сопоставить с "нормальной" инвестиционной деятельность, я считаю, что мои вложения в команду более выгодны чем в банк, но кто-то может посчитать по-другому.
В любом случае нужно сразу уяснить, что любые вложение в покерную деятельность, то ли своих денег, то ли времени, это высокорисковая инвестиция, которая сулит соответственно высокий доход в сравнении с безопасными вложениями. Большенство хотят получить гарантии как в швейцарском банке, а % на вложения как у Ивана Демидова, но так не получится.
Что такое в моем понимании плюсовость? Скажем, команда в среднем должна давать ее участнику доход выше, чем тот, который был у него до вступления в стройные ряды, а также приносить на дистанции прибыль ее владельцам выше той, которой они могли бы добиться самостоятельной игрой или (в случае, когда владелец - не покер-про) инвестиционной деятельностью в низкорискованных сферах.
Или условие изначально невозможное?