• Вопрос глобальный для меня!
    Есть ли смысл имея стек>40bb, где игру можно выиграть постфлоп, принимать стеки 20бб и менее? При этом аккуратно подбирая моменты для такой игры.

Данные примеры показали, что имея я стек выше среднего в поздней стадии я раздал все, когда можно было немного по-другому сыграть, а именно на постфлопе.
    Почему я этим озадачился? Дело все в том, что поле 900 чел непросто пройти, тем более призовые достаточно внушительные.
    Набив стек достаточной прочности, я решил что будет +ЕВ принимать лузово-фишовых опов с отрицательными показателями по OPR.
    Вроде бы все логично и хорошо, но ведь получается иногда не так как ты того хочешь :)

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 300/600 Blinds 75 Ante (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

MP1 (t38129)
    Hero (MP2) (t33166)
    MP3 (t11880)
    CO (t25174)
    Button (t13766)
    SB (t1426)
    BB (t27462)
    UTG (t14245)
    UTG+1 (t35468)

Hero's M: 21.06

Preflop: Hero is MP2 with A
    diamond.gif
    , Q
    heart.gif

3 folds, Hero bets t1375, 2 folds, Button raises to t13691 (All-In), 2 folds, Hero calls t12316

Flop: (t28957) K
    spade.gif
    , 3
    spade.gif
    , J
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t28957) 4
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t28957) 4
    spade.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t28957
    Main pot: t28957 between Hero and Button, won by Button

Results:
    Button had 3
    heart.gif
    , A
    heart.gif
    (two pair, fours and threes).
    Hero had A
    diamond.gif
    , Q
    heart.gif
    (one pair, fours).
    Outcome: Button won t28957

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 300/600 Blinds 75 Ante (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Button (t42029)
    Hero (SB) (t18500)
    BB (t31549)
    UTG (t27157)
    UTG+1 (t751)
    MP1 (t24987)
    MP2 (t12070)
    CO (t32168)

Hero's M: 12.33

Preflop: Hero is SB with Q
    spade.gif
    , A
    spade.gif

3 folds, MP2 bets t11995 (All-In), 2 folds, Hero raises to t18425 (All-In), 1 fold

Flop: (t25190) 4
    spade.gif
    , 9
    diamond.gif
    , 6
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

Turn: (t25190) J
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

River: (t25190) 5
    club.gif
    (2 players, 2 all-in)

Total pot: t25190
    Main pot: t25190 between Hero and MP2, won by MP2

Results:
    Hero had Q
    spade.gif
    , A
    spade.gif
    (high card, Ace).
    MP2 had 9
    club.gif
    , K
    spade.gif
    (one pair, nines).
    Outcome: MP2 won t25190
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В первой руке:
    Если это тайт или скорее нит, который видит что ты рейзишь из утг - то фолд возможен, т.к. против спектра ТТ+ и AQ, AK мы стоим не очень хорошо
    Если это лаг с широким трибетом - изи колл
    Если непонятный опп - колл
    Во второй руке:
    изи колл, т.к. его спектр мы бьем хорошо

Апд. Сорри пропустил, что рейз в первой не из утг
    Сообщение отредактировал Antidota - 24.6.2010, 23:00
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Antidota спасибо за мнение , как видишь я и так сделал, все что ты написал. Но вопрос меня больше волнует немного другой !
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • insider @ 24.6.2010, 22:45
    Antidota спасибо за мнение , как видишь я и так сделал, все что ты написал. Но вопрос меня больше волнует немного другой !

Ты запостил две раздачи где тебе не повезло. В турнире надо прнимать решения +сEV и +$EV. До бабла еще далеко, так что это фактически одно и то же.
    Ты сделал все правильно. Ответ - стоит
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Antidota @ 24.6.2010, 22:56
    Ты запостил две раздачи где тебе не повезло. В турнире надо прнимать решения +сEV и +$EV. До бабла еще далеко, так что это фактически одно и то же.
    Ты сделал все правильно. Ответ - стоит

Спасибо согласен!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Стоит +1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • однозначно стоит, только вот

insider @ 24.6.2010, 20:25
    Набив стек достаточной прочности, я решил что будет +ЕВ принимать лузово-фишовых опов с отрицательными показателями по OPR.

OPR вообще не показатель. будет встречаться куча тупых фишей с крутыми статсами, а также будет куча крутых игроков с сильно минусовыми статсами. пример последнего - Тимоха Тайнер, играет круто, а рои на пс в огромном минусе.

оценивать игроков надо только по статсам текущего турнира. наиболее важные показатели - впип, пфр, стил.

а про OPR лично я посоветовал бы забыть.. и если вспоминать, то только на финалке (а я бы даже и на финалке не стал оппов ранжить по опр)

когда принимать будешь - все равно будут случаться неприятные моменты, когда нас буду переезжать (в основном), или будут по случайности доминировать) - этого никак не избежать!

ГЛ!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Moon @ 25.6.2010, 22:49
    однозначно стоит, только вот

OPR вообще не показатель. будет встречаться куча тупых фишей с крутыми статсами, а также будет куча крутых игроков с сильно минусовыми статсами. пример последнего - Тимоха Тайнер, играет круто, а рои на пс в огромном минусе.

оценивать игроков надо только по статсам текущего турнира. наиболее важные показатели - впип, пфр, стил.

а про OPR лично я посоветовал бы забыть.. и если вспоминать, то только на финалке (а я бы даже и на финалке не стал оппов ранжить по опр)

когда принимать будешь - все равно будут случаться неприятные моменты, когда нас буду переезжать (в основном), или будут по случайности доминировать) - этого никак не избежать!

ГЛ!

Про ОПР ерунда какаято (ИМХО) написана, надо смотреть на количество сыгрных турниров, и на major cashes если там весь профит состоит из 1го заноса на то это естественно не будет значить, что опп круто играет. Но если к примеру ROI 50-60% на 2-3к турниров и заносы распределяються равномерно (т.е их много) то вполне можно предположить что опп играет нормально.
    Сообщение отредактировал serj_dawg - 26.6.2010, 0:45
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.