1 2
  • Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 80/160 Blinds (9 handed)

BB (t4835)
    UTG (t11630)
    UTG+1 (t5040) - аби200, без дистанции. статы 34/18 (raise EP 31%)/38/6.4, цбет 64, тёрн цбет 20, 110рук
    MP1 (t3445)
    MP2 (t3380)
    MP3 (t6033)
    CO (t2020)
    Button (t5955) - 1outof2 (околонулевой аби26 2к+ турниров). Нит. Статы 10/5/17/0 агрессия 2.3 (на тёрне и ривере сильно выше, чем на флопе), фолд на цбет 50, 100 рук
    Hero (SB) (t10500)

Hero's M: 43.75

Preflop: Hero is SB with J
    club.gif
    , 10
    club.gif

1 fold, UTG+1 bets t320, 4 folds, Button calls t320, Hero calls t240, 1 fold

Flop: (t1120) K
    spade.gif
    , 2
    club.gif
    , 10
    spade.gif
    (3 players)
    Hero checks, UTG+1 bets t320, Button calls t320, Hero calls t320

Turn: (t2080) 5
    club.gif
    (3 players)
    Hero checks, UTG+1 checks, Button bets t960, Hero calls t960, 1 fold

River: (t4000) J
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero ???

Не покидает ощущение, что сыграно как-то хреново, причём на всех улицах.
    Может, в данной ситуации, 3бет префлоп лучше?
    У нас имидж тайт. Играл по карте, нихрена не заходило особо. Статы около 20/13 были вроде.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • не вижу рук на ривере с которых мы доберем если сами поставим, а доперам (КТ и КВ) + сетам зальем. Для меня это чек/кол разумной ставки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По твоей линии ривер чек колл тогда уже играть нужно, ставить самому смысла нет.
    Можно дать 3бет прф, но тогда мы в общем-то неплохую руку в блеф превращаем, мне колл больше нравится здесь. Ну а дальше игра по оппам, просто очень похоже, что баттон тянет какое-то комбо дро, вполне можно было его на терне в полублеф перекрутить в олл ин или под олл ин, ему там очень сложно будет закрыть нас (но тут тебе виднее на сколько опп способен упасть и с чем).
    А так, мне кажется, твоя линия вполне годится тут.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы донкфолд играл. JK, KT у него редко по префлопу будут, сетам и стритам ты и так заплатишь чек-колом, а QK, AK он тут почти всегда прочекает бехайнд.
    Насчет добора с бастед дро чек-колом - сомнительно, что он станет блефовать такую доску, это почти что суицид.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну тут тс виднее, но если околонулевой игрок с растущей агрессией по улицам, я думаю там будет ставка от QK, AK, по дро сложно сказать будет ли ставить блеф,я бы не исключал такую вероятность, правда и не сильно надеялся бы на это.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну по такой его линии, я думаю, там Kx может быть.
    Другое дело, сколько таких Кx при статах 10/5, да и со скольких я не доберу, если сам не поставлю ривер?
    АК, КQ - добираем ставкой, он их может чекнуть бехайнд на наш чек.
    KJ, KT - добираем с себя ставкой. Он их может колить, может рейзить. На наш чек скорее всего сам поставит. Хотя может и нет.
    К9 и ниже - он не зайдёт с такой рукой имхо, но и сам ставить на ривере не будет.
    Так что получается, что мне этот валет никак и не помог, а, может, только помешал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А почему ты его диапозон сузил только Кх ?
    Может валет и помешал, но ты шел за усилением, коллируя терн. Как ты его положил это бет/фолд
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • у него линия оч похожа на короля среднего: KQ, KJ , KT, ну и плюс сеты редко..
    Помоему бет/фолд смотрится. Чек/кол конечно тоже можно, но тебе там неприличную ставку могут всунуть, плюс не факт что худшие руки нит будет ставить..

Как вариант можно рейзить флоп
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• А почему ты его диапозон сузил только Кх ?

Я не сузил, я написал, что, теоретически, по такой линии есть у него руки, с которых можно ставкой добрать. Конечно, у него в диапазоне есть и сеты, и какие-то дрова.
    Только дров со статами 10/5 там не особо много: AQ, QJ да и всё наверное. Он, конечно, на баттоне сидит, но он нит. J9 там не будет даже никогда.

Как вариант можно рейзить флоп

Смысл? Там сидит агро утг, который переставить может легко, а баттон после кола уже вряд ли упадёт. Собственно, я кольнул только потому, что бекдорное велью+2пары/трипс против баттона, а против УТГ там и 2й пары на шд часто хватило бы.
    Собственно, тёрн для меня пришёл идеальный.
    Другое дело, что то ли я заранее не подумал серьёзно про баттона что у него может быть такой диапазон, что будет сложно дальше играть, если натс не получу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну помоему неплохой полублеф. Утг ставит мелкую неуверенную ставку (врядли там что-то серьёзное) и после кола и рейза я думаю он прилично там закопает. БТН нит, он легко может выкинуть. Ну и дальше у нас будет поза и инициатива. Можно будет блефовать например по кучи тёрнов (дров на флопе благо хватает). Если сам кладёшь его на дрова, то можно протаскивать своего валета в позе до ШД.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 3бет префлоп больше всего нравится, судя по оппам. Как сыграно, флоп либо донк, либо сразу чек/фолд. Чек/фолд нравится больше. Чек/кол имхо очень плохо, утюг даже лузовый бетит в двоих (а нитовый батон омг колит!!), мы без позиции много тернов нам не подойдут. Батон вообще имхо что-то непонятное делает, я только КQсс KJсс тут могу придумать (т.к бетсайзинг на терне имхо какой-то корявый). По тому как сыграно ривер имхо чек/фолд , т.к бьем мы тут только KQ. При этом нит КQ тут бетить не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • флоп чек/фолд.
    ривер чек/колл как сыграно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я тоже немного не понимаю линию на флопе - что за колл, колла нет (обьяснил доходчиво человек выше) и все, какие колы - зачем сам себя загнал в маргинальную в итоге раздачу если можно было выкинуть флоп ??? ривер максимум чек -колл, скорее себя провэльюбетим чем доберем по мне, префлоп разворот тоже нравится - но рука хороша для кола скорее чем для переворота, префлоп линия в поряде, флоп считаю колл ошибкой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Колл префлоп не может быть очень плохим, но на мой вкус наши карты чуть-чуть высоковаты для колла рейзера из ранней позиции. Выбросить JTs до флопа не является смертным грехом. Сквиз тоже возможен.

Дальше. Зачем мы хотим сбросить на флопе? У нас вторая пара и два бекдора. От ставки UTG+1 отдаёт анемией, и мы закрываем торговлю на флопе. Да, иногда нам придётся принимать сложные решения на следующих улицах, но это вовсе не повод, чтобы отказаться от нашего пот-эквити на флопе без малейших на то причин.
    Рейз флопа (предлагаемый ConstOr'ом) не нравится тем, что у нас нет никаких оснований предполагать, что рейзер сбросит лучшую руку (за исключением АТ).

Торн. Кому-нибудь нравится полублеф? UTG+1 поставил контбет на флопе КТ2ss. Это не идеальный флоп для контбета (главным образом - из-за десятки) но я всё равно ожидаю, что рейзер с ранней позиции поставит чуть ли не со всем своим диапазоном (так как у него нет позиции на баттона) даже в двоих.
    После чахоточной ставки на флопе он чекает на торне. Т.е. он не показал большой силы. После чего баттон ставит.
    Кто-нибудь может придумать руку, которые баттон вельюбетит против UTG+1.
    Он вельюбетит короля? Единственное, что приходит в голову - KQ (которые вельюбетят ТТ-QQ). АК 3-бетит до флопа, КJ сбрасывает. Даже если тайтер коллирует с АК до флопа, то его диапазон вельюбета всё равно является чрезвычайно узким.
    Думаю, что баттон достаточно часто попытается украсть банк. Даже тайтеры иногда так делают. Причём вполне возможно, что он собирается украсть с чем-нибудь вроде средней пары или руки вроде JJ, так как ему неуютно играть при оверкарте и он хочет, что бы всё поскорее закончилось. Ниты НЕ любят сложных решений. Поэтому я за чек-рейз олл-ин.

Как сыграно.
    Так как мы имеем дело с пассивным игроком, то я не ожидаю, что он поставит ривер с королём. Думаю, нужно играть бет/фолдить (т.е. я полностью согласен с radionut).
    Одна из прелестей игры против нитов - то, что они иногда попытаются украсть "ничейный" банк, но мы НЕ увидим блаффрейза. Поэтому думаю, что чек-колл гораздо хуже бет/фолда.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • UncleDynamite @ 25.6.2010, 4:45
    Колл префлоп не может быть очень плохим, но на мой вкус наши карты чуть-чуть высоковаты для колла рейзера из ранней позиции. Выбросить JTs до флопа не является смертным грехом. Сквиз тоже возможен.
    Дальше. Зачем мы хотим сбросить на флопе? У нас вторая пара и два бекдора. От ставки UTG+1 отдаёт анемией, и мы закрываем торговлю на флопе. Да, иногда нам придётся принимать сложные решения на следующих улицах, но это вовсе не повод, чтобы отказаться от нашего пот-эквити на флопе без малейших на то причин.
    Рейз флопа (предлагаемый ConstOr'ом) не нравится тем, что у нас нет никаких оснований предполагать, что рейзер сбросит лучшую руку (за исключением АТ).

Торн. Кому-нибудь нравится полублеф? UTG+1 поставил контбет на флопе КТ2ss. Это не идеальный флоп для контбета (главным образом - из-за десятки) но я всё равно ожидаю, что рейзер с ранней позиции поставит чуть ли не со всем своим диапазоном (так как у него нет позиции на баттона) даже в двоих.
    После чахоточной ставки на флопе он чекает на торне. Т.е. он не показал большой силы. После чего баттон ставит.
    Кто-нибудь может придумать руку, которые баттон вельюбетит против UTG+1.
    Он вельюбетит короля? Единственное, что приходит в голову - KQ (которые вельюбетят ТТ-QQ). АК 3-бетит до флопа, КJ сбрасывает. Даже если тайтер коллирует с АК до флопа, то его диапазон вельюбета всё равно является чрезвычайно узким.
    Думаю, что баттон достаточно часто попытается украсть банк. Даже тайтеры иногда так делают. Причём вполне возможно, что он собирается украсть с чем-нибудь вроде средней пары или руки вроде JJ, так как ему неуютно играть при оверкарте и он хочет, что бы всё поскорее закончилось. Ниты НЕ любят сложных решений. Поэтому я за чек-рейз олл-ин.

Как сыграно.
    Так как мы имеем дело с пассивным игроком, то я не ожидаю, что он поставит ривер с королём. Думаю, нужно играть бет/фолдить (т.е. я полностью согласен с radionut).
    Одна из прелестей игры против нитов - то, что они иногда попытаются украсть "ничейный" банк, но мы НЕ увидим блаффрейза. Поэтому думаю, что чек-колл гораздо хуже бет/фолда.

Дядюшка, ты книги не пробовал писать ? =) Это же простой чек-колл на ривере.
    а бетфолд - это всегда радовало, причем, сильно радовало. Что это за игра вообще,
    когда твоя рука имеет ценность, но ты ссышь коллить алын ? Принципиально неправильно.

Я так думаю, тебе стоит играть 200 ребай на старзах, там оценят всю глубину мысли,
    и иногда будут фолдить. Что ты сейчас играешь ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Octopus @ 25.6.2010, 13:17

Веришь, нет, его комменты тут ценятся (и я думаю не только мной) сильно выше чем твои.
    Если тебе всё просто, написал и пошёл дальше катать свои 200ребаи, не мешай фишам раздачи перетирать. Или тебя эти наши никчёмные обсуждения как-то жить мешают?

UncleDynamite
    Ну во-первых у утг бетсайз какой-то ну прямо скажем гавёный (Не верю я в АА, АК, KQ). Дальше кол от батона (ну скорее всего там тоже монстра нет).
    После нашего рейза, если у УТГ был шлак увидим пас, также может скинуть и БТН (представь себя на сего месте: бет-кол-рейз на не самой приятной доске)
    Думаю почти никогда не увидим больше 1 кола (и кстати АТ вполне себе могу зарыть).
    В случае кола будем играть в позе с инициативой (т.е. часто будет чек тёрн, чек ривер). Тем более если например у него дро и мы не решаемся грузить 2й баррель, то легко можем и на ШД забрать.

Сам бы может так и не сыграл во время раздачи, но сейчас подумал и мне этот вариант всё больше и больше нравится..
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Octopus @ 25.6.2010, 8:17
    а бетфолд - это всегда радовало, причем, сильно радовало. Что это за игра вообще,
    когда твоя рука имеет ценность, но ты ссышь коллить алын ? Принципиально неправильно.

Я так думаю, тебе стоит играть 200 ребай на старзах, там оценят всю глубину мысли,
    и иногда будут фолдить. Что ты сейчас играешь ?

Привет.
    Меня, наоборот, вовсе не радует офф-топик, а также твой снисходительный тон.
    Впрочем, это вопрос воспитания.

Здесь предлагается обсуждать раздачу, а не мою игру (я играю турниры 50-75, и надеюсь что мы эту тему закрыли).

Что до чек-колла, объясни, зачем нам чек-коллить против игрока, который НИКОГДА не перекрутит нас с рукой, хуже чем JT (в частности - ниты не блефуют рейзами на ривере).
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • агрессия 2.3 (на тёрне и ривере сильно выше, чем на флопе)

Несколько нетипичная статистика для нита.
    Совершенно не согласен, что подобный опп никогда не будет блефовать на ривере.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Moron @ 25.6.2010, 12:28
    агрессия 2.3 (на тёрне и ривере сильно выше, чем на флопе)

Несколько нетипичная статистика для нита.
    Совершенно не согласен, что подобный опп никогда не будет блефовать на ривере.

10/5 на 100 рук. Сколько раз он доходил до терна и ривера? Статы скорее всего непоказательны.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ConstOr @ 25.6.2010, 10:13
    UncleDynamite
    Ну во-первых у утг бетсайз какой-то ну прямо скажем гавёный (Не верю я в АА, АК, KQ). Дальше кол от батона (ну скорее всего там тоже монстра нет).
    После нашего рейза, если у УТГ был шлак увидим пас, также может скинуть и БТН (представь себя на сего месте: бет-кол-рейз на не самой приятной доске)
    Думаю почти никогда не увидим больше 1 кола (и кстати АТ вполне себе могу зарыть).
    В случае кола будем играть в позе с инициативой (т.е. часто будет чек тёрн, чек ривер). Тем более если например у него дро и мы не решаемся грузить 2й баррель, то легко можем и на ШД забрать.

Сам бы может так и не сыграл во время раздачи, но сейчас подумал и мне этот вариант всё больше и больше нравится..

На самом деле, я не до конца понимаю, чго именно мы собираемся добиться рейзом. Если он сбросит шлак, я буду недоволен.
    Мы не вельюбетим, так как мы не можем ожидать, что получим колл от руки младше JT.
    Также не уверен, что мы блефуем. Согласен, что АТ мы, скорее всего, отправим в пас (сам об этом писал) но очень сильно сомневаюсь, что QQ-JJ (или король, с которым он дела рейз с ранней позиции) сбросят*.

Даже если мы не вельюбетим и не блефуем, то рейз всё равно можно оправдать, если
    - У нас крайне уязвимая рука, слабое шоудаун-велью и мы никогда не сможем блаффкатчить 3 улицы.
    - Банк уже очень велик по отношению к нашему стаку
    - Практически невозможно предположить, что оппонент продолжит ставить с руками младше JTs на следующих улицах.

Мне кажется, здесь не выполняется ни одно из этих условий.

Кстати. Возможно, ты собираешься выбить руки вроде QQ-JJ ставками на торне и на ривере.
    Мне не очень нравится этот план т.к. мы в мултипоте.
    Но признаю, что план имеет право на жизнь
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.