• nl10 to nl100
    Как я завел этот блог(не очень интересно).
    Всем привет. Осенью хотел стартануть подобный марафончик, но почти в самом начале пришлось отвлечься, и вот в январе начал. Решил за 100 дней (14 недель) добраться до нл100. Время считаю неделями, ставлю цели, нормативы и так далее. Первые две недели были выполнены отлично (32 часа гринда в неделю nl10-nl25 ~20 столов с wr 7bb\100), итого за январь отыграл порядка 105к рук, с учетом того что первую неделю года не катал. За третью недовыполнил план, который сам себе поставил, потом технические проблемки и снова вернулся к катке, и вот опять не выполнил план. Причем план уменьшил до 25 часов катки и 5 часов теории в неделю. Теорию чуть-чуть запустил. В итоге я понял, что основной навык, который мне сейчас необходим - это трудолюбие и трудовая дисциплина. Поставил себе одной из приоритетных задач - выработку в себе трудолюбия. Признался сам себе, что меня не устраивают такие результаты, и даже 2 часа недоученных - это все равно фейл, ибо я еще затянул это все так, что пришлось в последнюю ночь катать безвылазно. И вот, за счет технических проблем и даунстрика (порядка 30БИ за 12к рук) за последнюю неделю мой бр значительно просел. Временами это было около 6-7БИ на нл10, приходилось катать 4 стола, зато больше нотсов делал и подстроек, да и селект жирнейший был. В общем выкорабкался потихоньку из этого(буквально час назад встал после последней сессии), на данный момент имею БР 200$ на старзах и очень сильное желание добраться за оставшихся 12 недель до нл100 :) Ну и для поддержания дисциплины и для того, что бы я делал себе поблажек создал блог, куда можно выкладывать в хронологическом порядке все свои шаги и мысли в данном направлении.

Опыт игры:
    Знаком с покером года три, стер в рейк полтос на фтп в снгшки и занялся другими делами. Продолжал интересоваться, смотрел много видео, но не играл :) Потом попробовал погриндить лайв, понял что надо катать высокие ставки только, ибо раздач очень мало в час. Решил попробовать себя в онлайн около года назад, начал с 20$ на пати, за два месяца дошел до нл25 (это и было целью), потом фишей порезали на пати, перешел на старзы, покатал нл25 в ноль или слабый плюс около месяца и подзабросил покер. Проблема была в том, что я очень стремился бить нл25, а дальнейших целей толком и не было, вот и вышло, что вышло. И вот эту осень и зиму делал кое-какие действия для достижения своих целей, и понял что нужно работать эффективнее, гораздо эффективнее, если я хочу чего-либо достичь в этом деле.

Что будет задействованно в работе:
    Более менее современный комп с 4-ех ядерным i5, 8gb ram, 120gb SSD
    2 монитора на 22 и 27 дюймов.
    Hm2, tablescanturbo, TableNinjaII

Основная идея состоит в двух ключевых моментах. Первый - это быть отличным менеджером своей покерной карьеры, будто вы свой тренер, принимаете решения, выполнив которые спортсмен приблизится к своей цели.Поработать 15 минут с эквилабом, разобрав такие-то спектры, проанализировать свою последнюю сессию, сделать физические упражнения и так далее.Второй заключается в том, что бы быть ответственным исполнителем. Подобная идея попалась мне в книге Дасти Шмитда,

В самом начале я как-то сам по себе катал 100к рук за месяц и не парился, но потом начались месяцы, когда я начал откатывать по 40-50к рук за месяц. При этом особой учебы кроме 3-4 водов за месяц в кровати на ноуте не наблюдалось. Понял что это не дело, и что бы чего-то добиться надо действовать по другому. Завел тетрадку, туда коспектирую (пока только один) теоретические воды, список которых составляю заранее. Думаю это должно значительно улучшить эффект обучения.

Так же составляю план на каждую неделю перед ее началом. По ходу могу че-нить добавить, типа "переработать цвета хада", или разобрать базу. Собираю подборку видосов от хороших тренеров, с хорошими отзывами. Все это делая в гуглдоксе, где так же отписываюсь после каждой сессии о том, как она прошла, как я контролировал тильт, какая игра была, если играл плохо - то почему и все такое.
    Примерно так это выглядит
    f3d6d96c12a039e4c41ecd48d04eac10.png

Ну, собственно, я только что не справился с планами прошлой недели второй раз подряд (пусть и чуть-чуть, но все же), и в тритий раз начинаю третью неделю, но в рамках этого марафона она будет первая.

Stay tuned
    Неделя 1

upd: На данный момент первая неделя игры провалена, не доиграл 4 часа до плана на неделю. По просмотру видео - выполнил, по работе вне столов - чуток недовыполнил. Распрощался со старзами, иду отмывать бонус на ВХ. График:
    a446bffee9d871e8d3d02ac21f8309f7.png

Сообщение отредактировал chayka - 10.9.2016, 15:25
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • Неделя 1, день 1
    Пока что буду выполнять план, который я не смог выполнить последние две недели, как разберусь с этим - буду думать об увеличении объемов и задач. Немного мелких задач еще набежало:
    План на неделю по игре: 25 часов
    План по обучению 5 часов эволюции покера (на стратегах серия водов)
    По окончанию провести анализ недели
    Сделать правильные обои
    Попрактиковать математику, как часто должен срабатывать блеф,как часть нужно выигрывать на шд для колла и т.д
    Поковырять хад
    Найти правильно рум в ипокере (в основном пуле) с хорошими условиями - бонусом и рб. Кстати, если что-то кроме вх можете порекомендовать - буду рад :)

С эволюцией покера - один вод уже законспектировал, на этой неделе надо еще 4 просмотреть и записать.

На рабочем столе хочу правильные надписи сделать, которые будут мне всячески помогать. Например, записать туда подсказки по материалу, который сейчас находится в стадии усвоения. Ну короче, все понятно с этим. На основном мониторе у меня 6 слотов ТН, и есть чуток свободного места. Уже в одном месте записал модель принятия решений, которую услышал в видео Гордона:
    1. Общая гипотеза
    2. Логические догадки
    3. Статистика
    4. Эмперическое доказательство
    5. Думай и подстраивайся

Сегодня нужно будет все же сделать анализ прошлой недели. Даунстрик даунстриком, но возможно это помогло проявиться некоторым моим ликам, которые я постараюсь найти при анализе. Если честно, внутри есть небольшое сопротивление, хочется забыть про эти сессии с вином на ШД в 25%, но понимаю что сделать анализ именно такой недели будет очень плюсово.

С математикой все просто - придумать какие-то рэндомные размеры пота\ставки, ну как, те, которые встречаются в игре, посчитать в уме, посчитать на калькуляторе, если все сошлось - некст. Ну и так в общем-то уже быстрее это можно будет делать в игре. Не то что бы точность до одного процента че-то даст в игре, просто держать в уме подобную информацию при обдумывании колла или блефф-рейза просто необходимо. Но этим я буду заниматься не сегодня, скорее всего.

Ну и с хадом разберусь тоже сегодня.

Ну, в общем, пойду поотжимаюсь и буду катать :)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Поделись БР-менеджментом, все должно быть очень агрессивно судя по срокам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, пока что играю очень агрессивно, но это с учетом того, что у меня еще чуток ферстдепозита осталось, а так же за последних ~200k рук я держу средний винрейт 5-6бб в среднем при 16-18 столах. Т.е. если что-то вообще печально становится - 6 столов, и все аккуратненько начинаешь делать, играешь вдумчиво с нотсами.. На микролимитах при хорошем селекте - достаточно надежно все выходит.

Сейчас пока надо стабилизировать БР и подготовить все для депа в новый рум с бонусом, там по достижению 1к на счету начну добавлять столы нл50. С учетом того, что это будут самые жирные столы, а так же, с учетом того, что их будет мало, так же учитывать отмыв бонуса, который позволит не так проседать во время стриков.

Отказаться от всего что ниже нл50 смогу от 2к или может даже больше, в зависимости от ощущений. Думаю, стоит иметь хотя бы 50БИ. Ибо я вот бью нл10 без напрягов,и тем не менее словил стрик на почти 30БИ, конечно, возможно где-то 5БИ это уже я намувил, но все же... Не хотелось бы в середине пути словить такое на нл50 и в подавленном состоянии 2-3 недели набивать обратно бр на нл50 :)

Кстати, катаю исключительно под драмчик, чего и вам желаю

Достаточно посмотреть первых 5 мин в наушниках на полных экран, если не попрет - можете выключать.
    Раньше нейтрально относился к драмчику, знал что есть прикольный, но не особо тянуло, но последние полтора-два года фанатею все больше и больше :)
    Сообщение отредактировал chayka - 26.2.2014, 20:49
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Первый день закончил не очень, поиграл мало, была встреча. Вот только проснулся, сделал зарядку, покушал и буду катать.

По итогу первого дня:
    БР: 155$
    график
    985b8fdf38e0bb5bf59cd3410f01b711.png
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Очень жирные столы и сессия началась вот с этого, обидно чуток было. Но я уцелел и докатал сессию отлично до конца. В голове держал мысль "игрок, которым я хочу стать, не позволит таким вещам повлиять на игру"

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em $0.02 Ante - 6 players - View hand 2441994
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $32.58
    SB: $9.17
    BB: $11.17
    UTG: $10.34
    MP: $28.99
    CO: $10.00

Pre Flop: ($0.27) Hero is BTN with 2 A
    1 fold, MP raises to $0.47, 1 fold, Hero calls $0.47, SB calls $0.42, 1 fold

Flop: ($1.63) K 2 A (3 players)
    SB bets $8.68 all in, MP folds, Hero calls $8.68

Turn: ($18.99) 8 (2 players - 1 is all in)

River: ($18.99) 4 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $18.99
    Hero shows 2 A (two pair, Aces and Deuces)
    SB shows A 8 (two pair, Aces and Eights)
    SB wins $18.14
    (Rake: $0.85)

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em $0.02 Ante - 6 players - View hand 2441996
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (UTG): $19.60
    MP: $17.88
    CO: $10.00
    BTN: $11.02
    SB: $16.22
    BB: $24.67

Pre Flop: ($0.27) Hero is UTG with Q T
    Hero raises to $0.40, MP calls $0.40, CO calls $0.40, 1 fold, SB calls $0.35, 1 fold

Flop: ($1.82) J 9 K (4 players)
    SB checks, Hero checks, MP bets $0.90, CO folds, SB raises to $3.70, Hero calls $3.70, MP calls $2.80

Turn: ($12.92) 7 (3 players)
    SB bets $12.10 all in, Hero raises to $15.48 all in, MP folds

River: ($37.12) 9 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $37.12
    Hero shows Q T (a straight, Nine to King)
    SB shows 9 J (a full house, Nines full of Jacks)
    SB wins $35.62
    (Rake: $1.50)

После сессии приятно было увидеть вот это:
    c377ac1b98d80d77b31c86d3a108f995.png

Сейчас чуток попиляю попапы в хаде и катану еще одну сессию. Понял что нужно учиться давать стабильно сессию по часа полтора хотя бы, а лучше 2. Ибо катануть за день 5 часов, катая сессии по часу - вообще гиблое дело. А если по 2 часа - то катанул, отдохнул часик и еще раз катанул. В итоге в 5ти часовой промежуток времени вмещается 4 часа катки.

В общем, самая длинная сессия не вставая была 3 часа, ибо понимаю что начинает плавить после, а обычно играю около часа.

Буду ставить себе минимум время на сессию 70 минут, на след неделе увеличу. Офк не распространяется на какие-то критические ситуации.
    Сообщение отредактировал chayka - 28.2.2014, 4:05
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Второй день закончил как-то так:
    407bd25ecc41e802a1fe2ca19769a5e4.png

Не жалуюсь, знаю, что дистанция все вернет
    Посмотрел вод-лайв сессию, поэтому не конспектировал ниче.

Пятница пошла на отлично, уже дал 3 сессии по 70 минут, и собираюсь еще парочку оформить, может даже три.
    Уже посмотрел два видео сегодня - одно про эволюцию покера, первое в серии, там тоже почти нечего конспектировать, и лайв видео.

Думаю, после выходных разгребу стартовый пост, что бы было все понятно и можно было отслеживать прогресс. Много лишнего туда написал. :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • pokerstars меня любит:

a446bffee9d871e8d3d02ac21f8309f7.png

вывел бр, взял у кореша чуток бабла и кинул на ВХ, взял майнинг, осталось настроить софт и приступлю к гринду на местных столах.

Переход был запланирован заранее, просто старзы немного омрачили расставание.

Обучение продвигается, скоро все обновлю и будет яснее сразу.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Начинаю вторую неделю игры.

Только что пришел майнинг на ипокер, поставил импорт, допишу пост, сделаю разминку и начну катать.

Пришел в выводу, что работу нужно делать систематизировано, и сосредотачиваться на 1-2, максимум 3 важных моментах. Поэтому на вторую неделю ставлю задание разобраться, с игрой колдколлом против рейза из УТГ и МП. Скорее речь будет идти о спектре 9-21% опенрейза, чем о конкретной позиции.

Что я подразумеваю под "разобраться". Я буду перед каждой сессией тренироваться в еквилабе - смотреть как какой-либо спектр попадает в случайную доску, как попадает в эту доску мой спектр, сколько эквити у меня против спектра с конкретной рукой из моего спектра, как изменится мое еквити на следующих улицах и так далее.

Так же стоит более точнее определять статистику, потому спектры строю лишь примерно, сколько тот или иной спектр составляет процентов я точно сказать не могу. Перед каждой сессией буду уделять несколько минут этому вопросу, надеюсь изменения появятся как можно раньше.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Завел себе хорошую покерную привычку - перед каждой сессией, за 5-15 минут до игры делаю физические упражнения. В этом году точно ни разу не пропустил, походу с начала декабря. В основном были отжимания по 25 раз, но если много катаю - могут руки уставать, и отдыхать то им некогда. Пробую чередовать отжимания\пресс по дням, но все равно не то, сейчас попробую по 2 дня отжиманий и по 2 дня пресса.

Сессии в которых полу-сплю бывают, но гораздо реже, более собран и сконцентрирован во время сессий. Пару недель назад добавил гаджет для 7-ки - таймер. Засекаю отрезки по 30 минут, встаю, делаю 5 приседаний, выпад на одной ноге 10 секунд, и на другой. Помогает как во время сессии, когда уже развалился в кресле - собраться и освежиться, так и на длинной дистанции от всяких там плохих болезней связанных с длительным сидением на попе.

Т.к. на ипокере игры меньше - надо делать сессии дольше, следовательно очень кстати эти приседания все. Какие еще упражнения можно делать, что бы не отвлекаться от катки? :)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Дядя Джаред учит находить прогресс, он говорит, что многие игроки не замечают своего прогресса и перестают делать то, что они делали ради цели. Сегодня во время сессии несколько раз встречал значения опенрейза такие, как я прям перед сессией разбирал - ощущался совсем другой уровень понимания хода раздачи, чем когда "где-то примерно прикинул что топ пары с гатшотом там будут и еще может что-то". Особенно во время залива ~10 стеков за ночь рыбке, хочется найти тот элемент, в котором ты чего-то достиг, а не потерял.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.