• В очередной раз у нас на работе возникает эпопея с расчётом среднего заработка. Для нас очень актуально, так как часто ездим в командировки. Понятно, что в инете много всякой инфы, но как-то не очень получается разобраться. Если есть знающие, расскажите, что да как.

В общем, смысл такой. В мае 2013 года дали премию за 2012 год (начали работать со 2 апреля 2012 года). С июня месяца при командировках у нас увеличилась зарплата, так как за счёт премии вырос и средний заработок. Всё это продолжалось до 31 декабря. Но поехав в январе 2014, снова стали получать меньше. По словам бухгалтерии это произошло из-за того, что та премия была по итогам позапрошлого года, значит в расчёт она уже не входит. С этим я согласен: в инете этот вопрос везде разобрано чётко.

Теперь более глубокий момент. Также написано, что в случае получения снова премии в 2014 году за 2013 год, бухгалтерия должна будет пересчитать средний заработок за месяцы в 2014 году. То есть вместе с премией она ещё компенсирует зарплату за все месяцы 2014 года, в которых мы были в командировке? Надо отметить, что нам никто ничего не пересчитал после того, как мы получили премию в 2013 году. А ведь получается, что должны. Или я что-то не так понимаю?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ТК надо смотреть
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я смотрел, но разъяснений по такой ситуации там не видел.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Значит они могут делать что им в голову взбредёт (если это конечно не противоречит ТК)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Davidyak @ 25.2.2014
    Значит они могут делать что им в голову взбредёт (если это конечно не противоречит ТК)

Да, пояснений нет,прямого противоречия в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 я не нашел, полагаю, что перерасчет командировочных - их право, а не обязанность.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.