Пушить с QJs после нескольких лимпов?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2589
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,808
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -349
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $150(BB) Replayer
    Hero ($1,898)
    BB ($1,235)
    UTG ($5,916)
    UTG+1 ($2,522)
    UTG+2 ($1,925)
    MP1 ($4,290)
    MP2 ($2,255)
    CO ($5,144)
    BTN ($1,815)

Dealt to Hero

UTG calls $150, UTG+1 calls $150, fold, fold, fold, CO calls $150, fold, Hero raises to $1,898 (AI), fold, fold, fold, CO calls $1,748
    Сообщение отредактировал Q - 1.3.2014, 17:54
    Причина редактирования: убрал резалты
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Плохой очень пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну а что делать,просто докупить и флоп смотреть?минирейзить смысла не вижу
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Просто колл и смотришь флоп. А если это ниты лимпится, то вообще префлоп фолд. Пуша тут нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • nik-voronkov @ 20.2.2014
    Просто колл и смотришь флоп. А если это ниты лимпится, то вообще префлоп фолд. Пуша тут нет.

ну фолд нажать у меня тут рука не поднимается....
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • здесь надо указать статы по лимпам оппонентов , не зная статов нельзя сказать что тут плохой пуш , мб myaso просто Ванга
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • фолд префлоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если катофф по статам типа 40/10, то пуш отличный.
    Если 15/0, то плохой.

Пушбот в вакууме не работает.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не понятен формат турнира, т.е. невозможно оценить влияние ICM. При таких исходных данных имеет смысл рассуждать только о ChipEV. До нас дошло слово, в поте 525 (это если без анте) или больше, в стеке после проставки СБ 1833. Если мы пушим и получаем колл, то для безубыточности нам достаточно 44,5% эквити: 1833/4116 (конечный размер пота) - опять же если без анте, при наличии анте наши шансы улучшаются. Лимпы не свидетельствуют о силе диапазонов, скорее даже совсем наоборот. Фолд-эквити никто не отменял. Как хотите, но если какой-то дополнительной информации нет, я буду пушить все, что напоминает приличную руку и QJs в том числе.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Автор напиши формат турнира, 18max?
    MVSRussia @ 4.3.2014
    Не понятен формат турнира, т.е. невозможно оценить влияние ICM. При таких исходных данных имеет смысл рассуждать только о ChipEV.

Какие исходные данные ты использовал? Размеры стеков?

Я бы считал тут по ICM, а по ICM пуша нет. Да согласен надо смотреть на статы лимпа. Но....
    Тогда у меня вопрос к автору, на что ты надеешься когда запихиваешь? Какая рука которая лимпит UTG будет хуже, Q10?
    Рассчитываешь на фолд еквити? А 2 лимпа ты не заметил? Как написал выше MVSRussia пот 525, но заметь не ты один за него борешься,по сути эти мертвые фишки убивают твой фолд эквити. Я думаю 66+ и A7s тебя вколят с закрытыми глазами.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KitKat @ 5.3.2014
    Я бы считал тут по ICM, а по ICM пуша нет.

а нахуя считать по ICM если нет никакой инфы о том, что это либо бабл либо финалка? это изи может быть и 90 и 180 мах.
    похоже я что-то не понимаю
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KitKat @ 5.3.2014
    Автор напиши формат турнира, 18max?

Какие исходные данные ты использовал? Размеры стеков?

Я бы считал тут по ICM, а по ICM пуша нет. Да согласен надо смотреть на статы лимпа. Но....
    Тогда у меня вопрос к автору, на что ты надеешься когда запихиваешь? Какая рука которая лимпит UTG будет хуже, Q10?
    Рассчитываешь на фолд еквити? А 2 лимпа ты не заметил? Как написал выше MVSRussia пот 525, но заметь не ты один за него борешься,по сути эти мертвые фишки убивают твой фолд эквити. Я думаю 66+ и A7s тебя вколят с закрытыми глазами.

Какие приведены в опубликованной раздаче, те и использовал. Для расчета необходимого эквити против диапазона их достаточно.

Чтобы считать по ICM необходимо знать распределение призов.
    По IСM пуша нет? Подтверждение, плз, например для структуры топ-3-пэйд с распределением 50-30-20.
    А для структуры winner takes all - это вообще легчайший пуш, для меня по крайней мере.

2 лимпа автор, полагаю, заметил. Иначе почему он так озаглавил тему? А что, 2 лимпа сводят ФЕ к нулю? И еще: почему нам непременно надо чтобы у УТГ была доминированная рука? Даже если этот конкретный опп на утг готов закрывать с 66+, А7s+ (что, кстати, не факт) и выбросит JTs, QTs, 22-55, из этого вообще никак не следует, что против такого спектра лимпа пушить не выгодно. Учитывая, что хоть какую-то часть спектра он сфолдит и мы просто заберем банк, нам против диапазона колла вполне может оказаться достаточно и 40% эквити. Точнее можно считать только зная диапазоны лимпов достоверно.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 5.3.2014, 17:56
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • турнир 18 макс не турбо,финальный стол,в призах 4....
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • daltonik33 @ 6.3.2014
    турнир 18 макс не турбо,финальный стол,в призах 4....

Соответственно, средний стек 3К, до денег далеко. В таких условиях дисперсионные решения - не преступление и я по прежнему за пуш.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • По ICM с 4 в призах.

-$EV Push тут делать против двух глубоких стеков не советую.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • KitKat, что входит в 13% диапазон лимпера из УТГ (какие именно категории рук)? Итог может меняться в зависимости от того преобладает там бродвей или андерпары к QJ. Как будет реагировать на наш пуш с разными категориями рук? Лимпит ли он, к примеру, Ахs - мы тоже не знаем (к примеру, в fifty50 вплоть до 15-го лимита достаточно народу и Ахо лимпит). Склонен ли лимп-ререйзить монстров?
    В целом, тут все очень приблизительно, твой скрин, при вполне определенных % диапазонов лимпа показывает настолько небольшой минус, что даже при незначительной корректировке заложенных диапазонов (а их мы по условиям не знаем) все может измениться и на слабый плюс. А при значительной корректировке как + так и - может стать большим.
    В любом случае пуш, фолд или комплит тут близкие решения.
    Я не утверждаю, что пуш оптимален, а просто выбрал такое решение для себя. Мои мотивы:
    1. В фифтиках я люблю пушить против слабых лимперов и это приносит свои плоды, лимп-фолд вижу часто. У меня даже специальная цветовая пометка есть для лимп-фолдеров. Лимп от рега, естественно, настораживает и вызывает заинтересованность.
    2. Ситуацию, когда у нас 60% среднего стека, а до призов еще 5 человек я расцениваю как "пора что-то делать". В такой ситуации наша турнирная доля не столь велика, чтобы дорожить ею, избегая дисперсионных решений.

UPD: Кстати, не забываем, что поскольку малый блайнд мы поставили, фолд тоже уменьшает нашу турнирную долю и, соответственно, является -$EV решением, т.е. даже с твоим расчетом мы просто должны выбрать лучшее решение из двух минусовых.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • диапазоны лимпа тут куда шире
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ICANTBLUFF18 @ 7.3.2014
    диапазоны лимпа тут куда шире

Это всего навсего чуть расширенные диапазоны неша, c 8 % до 13% с UTG.
    ICM не учитывает уровень игроков, статы типа лимп-фолда или мысли вроде "пора что-то делать".

Твой диапазон лимпа игрока с UTG, MVS? И вообще если автор читает, выложи статы на игроков.
    Сколько играю регспид, редко вижу супер широкие лимпы с UTG.
    Тут для плюсовости пуша, надо чтобы диапазон лимпера с UTG был 50%. Редко тут будут для нас такие условия.

P.S. Для ситуации "Пора что-то делать" еще есть целый круг торговли.
    Сообщение отредактировал KitKat - 7.3.2014, 19:12
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • KitKat @ 7.3.2014
    Твой диапазон лимпа игрока с UTG, MVS?

Какого игрока конкретно? Мой, например, строго равен 0 (что бы по этому поводу ни думал Нэш), но это не говорит о том, что раздача придумана и случиться не могла. Просто мне трудно делать выводы о том с каким диапазоном игрок мог сыграть так, как я сам не сыграю никогда и ни с каким диапазоном. И в данном конкретном случае именно игрок на утг, чей диапазон и должен(?) быть узок сыграл как раз лимп-фолд.

Предлагаемый тобой диапазон 13% тоже остается непонятным: что в него входит? Это топ-13% или все же мы можем предполагать, что топовая часть диапазона уйдет в рейз, пусть даже и не целиком? А если топ по большей части играется рейзом, то эти 13% вообще как-то размыты и что-то неясное из себя представляют. В общем расчет твой имеет право на жизнь, но вовсе не очевиден.

KitKat @ 7.3.2014
    Тут для плюсовости пуша, надо чтобы диапазон лимпера с UTG был 50%.

Из пальца высосано. Никакими расчетами этого не подтвердить, потому что это будет размытый диапазон (кто-то предпочтет К3s, а кто-то Т8о) и невозможно определить какую часть такого дикого диапазона столь странный оппонент будет выкидывать на пуш.

Вообще сильно сомневаюсь, что тут калькулятор может быть полезен. Если мы имеем дело с диапазоном рейза и статами фолда на 3бет - все проще гораздо, мы смело можем брать топ-диапазон и определять ту его часть, что отвалится на пуш, потому что это более очевидно. А здесь % лимпа нам вообще мало что дает, если мы имеем дело не с оппонентом, который ВЕСЬ свой диапазон играет через лимп.

KitKat @ 7.3.2014
    Для ситуации "Пора что-то делать" еще есть целый круг торговли.

Есть, но я пока не вижу чем плох конкретно этот спот. Во всяком случае мне он нравится.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 7.3.2014, 21:31
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Блин, я хрень написал про катоффа. Имел в виду УТГ. Тут действительно важны статы и общие представления об игре лимперов.
    Если парень на УТГ играет лимпом широко, причем у него есть и спектр рейза, то пуш в порядке.
    Если же он не сильно лузовый на префлопе, то QJ можно и не пушить. Хотя те же KQ я бы уже не сфолдил.
    Тут трудно что-то точно рассчитать, потому что слишком много вводных данных и спектр лимпа у фишей размытый. Во многом согласен с мыслями MVSRussia.
    Вообще если на место Хироу у меня не было бы подозрений на замануху от УТГ с монстрами, то я бы пушил. Слишком много мертвых денег, да и "ФЭ есть всегда", как говорится.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.