KitKat @ 7.3.2014
Твой диапазон лимпа игрока с UTG, MVS?
Какого игрока конкретно? Мой, например, строго равен 0 (что бы по этому поводу ни думал Нэш), но это не говорит о том, что раздача придумана и случиться не могла. Просто мне трудно делать выводы о том с каким диапазоном игрок мог сыграть так, как я сам не сыграю никогда и ни с каким диапазоном. И в данном конкретном случае именно игрок на утг, чей диапазон и должен(?) быть узок сыграл как раз лимп-фолд.
Предлагаемый тобой диапазон 13% тоже остается непонятным: что в него входит? Это топ-13% или все же мы можем предполагать, что топовая часть диапазона уйдет в рейз, пусть даже и не целиком? А если топ по большей части играется рейзом, то эти 13% вообще как-то размыты и что-то неясное из себя представляют. В общем расчет твой имеет право на жизнь, но вовсе не очевиден.
KitKat @ 7.3.2014
Тут для плюсовости пуша, надо чтобы диапазон лимпера с UTG был 50%.
Из пальца высосано. Никакими расчетами этого не подтвердить, потому что это будет размытый диапазон (кто-то предпочтет К3s, а кто-то Т8о) и невозможно определить какую часть такого дикого диапазона столь странный оппонент будет выкидывать на пуш.
Вообще сильно сомневаюсь, что тут калькулятор может быть полезен. Если мы имеем дело с диапазоном рейза и статами фолда на 3бет - все проще гораздо, мы смело можем брать топ-диапазон и определять ту его часть, что отвалится на пуш, потому что это более очевидно. А здесь % лимпа нам вообще мало что дает, если мы имеем дело не с оппонентом, который
ВЕСЬ свой диапазон играет через лимп.
KitKat @ 7.3.2014
Для ситуации "Пора что-то делать" еще есть целый круг торговли.
Есть, но я пока не вижу чем плох конкретно этот спот. Во всяком случае мне он нравится.
NL Holdem $150(BB) Replayer
Hero ($1,898)
BB ($1,235)
UTG ($5,916)
UTG+1 ($2,522)
UTG+2 ($1,925)
MP1 ($4,290)
MP2 ($2,255)
CO ($5,144)
BTN ($1,815)
Dealt to Hero
UTG calls $150, UTG+1 calls $150, fold, fold, fold, CO calls $150, fold, Hero raises to $1,898 (AI), fold, fold, fold, CO calls $1,748