Neveglas @ 4.2.2014
в двух словах объясни о чем ты вообще?
зашел в тему только из-за интересного названия...
Если в двух словах, у меня трое детей и развитие их до школы проходит без больших проблем, хватает качественных предложений на рынке дошкольного образования, нормальные методики и преподаватели. Занимаются по половине дня, в сад не ходят, хочу проводить с ними больше времени.
Сейчас стоит задача отдать старшего ребенка в школу и это, как оказалось, совсем не тривиальная вещь. Странная программа обучения 2100, непредсказуемость класса, так как собирают всех с округи, сложно оценить адекватность учителя. На рынке платного школьного образования тоже не все гладко. Домашнее обучение тоже не вариант, так как нужна социализация и общение.
Поэтому я ищу людей с похожей проблематикой и мировоззрением для обсуждения вопроса. В покерном сообществе создал тему для тестирования и получения первой обратной связи, так как за ним слежу. Потом с учетом интересных замечаний пойду в другие сообщества.
gelkaas @ 4.2.2014
Просмотрел бегло, осталось впечатление какой-то ненаучной мешанины.
Мешанина - это точно, так как она сформирована под впечатлением нескольких книг, теорий и авторов. С ненаучной тоже согласен, наука точная и медленная вещь и не успевает за проблемами современного человека, приходится использовать гипотезы. Вот некоторые источники:
Виктор Дольник. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детейДмитрий Жуков. Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг) Карен Прайор. Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себяКак говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорилиhttp://stelazin.livejournal.com/Познавательная передача Обезьяночеловек (National Geographic) из 3-х серий. Рекомендую всем.и другие статьи по этологии, эволюционной психологии и типологиям человека все ищется по названию в гугле.