I find you very attractive

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,209
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +555
  • Всем привет.

В прошлом я активно играл и был относительно неплохим МТТ-регом (если брать статистику по всем сайтам, то это примерно 30к чистого профита с АБИ55 и ROI60% на дистанции примерно в 2к турниров).
    За последние несколько лет многое изменилось - я небезуспешно строю карьеру в одной из крупных международных компаний, а также серьезно занимаюсь алтиматом - видом спорта, где в качестве игрового снаряда используется летающая тарелка.

Времени катать турниры на регулярной основе категорически не хватает, однако мне нравится эта игра... Плюс у меня меркантильный подход к покеру и я уверен, что еще долгое время денег в ней будет достаточно для тех, кто прикладывает усилия к их получению.
    В общем, решение перейти в кеш долго назревало и наконец созрело. А после нескольких сессий на разных лимитах от NL25 до NL100, где по итогу было залито примерно 700-800 условных единиц я, наконец, определил план действий))

Начну свой подъем (или залив) с NL25.
    Как такового БР-менеджмента пока нет, буду депить пока не научусь (или не разорюсь).

План на ближайшие 3 года
    1. Выиграть миллион денег
    2. Съездить на пару крупных оффлайн-серий

План на 2014:
    1. Закрепить понимание базовых основ кеш-игры
    2. Добраться до NL400, сохраняя более-менее консервативный БРМ (в районе 100 байинов на лимит)
    3. Взять несколько уроков у сильных про-игроков с целью придания дальнейшего пинка
    4. Выиграть супернову на PS

План до НГ:
    1. Отчеты о сессиях вместе с анализом статистики и самыми интересными раздачами буду выкладывать сюда
    2. Прочитать "Легкую игру" Балуги - до НГ
    3. У меня накопилось много разных видео, т.к. в свое время был подписан на пару сайтов. Буду смотреть минимум 3 в неделю.
    4. Играть буду максимум 4 стола. Наигрыш будет небольшим, но тут уж ничего не поделать.

Это мой второй опыт ведения блога (первый был давно, так что я практически девственница). Если попрет - то, возможно, попрошу перенести дневник в околопокерный раздел, у меня есть много разных историй, которыми я хотел бы с тобой поделиться, мой дорогой читатель, епта.

Поехали.
    Сообщение отредактировал give_me_grammy - 10.2.2014, 17:45
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 2
  • Отыграл вчера первую сессию:

Играл без особого селекта, но, как оказалось, на NL25 он не особо и нужен, т.к. практически за каждым столом присутствуют любители.
    Также взял себе привычку не уходить со стола, когда тот разваливался, и оставался играть 2-3макс игры с регами - думаю, подобное обучение в дальнейшем положительно скажется на винрейте.

Рейк на NL25 ну просто ужасный, за чуть больше чем 2к рук сожрал у меня 2 стека. Придется запастись терпением... Или деньгами

Разница между кеш-игрой и МТТ огромна; в турнирах средний стек скачет от 20 до 40бб и с хорошей рукой тебе нужно просто вложить все фишки в банк, в кеш-игре стек в 100+бб заставляет искать совершенно различные решения в казалось бы однотипных ситуациях. Плюс сначала обескуражило то, что приходится настолько часто видеть риверы и, больше того, принимать решения на этой улице))

Что еще заметил:
    1. Отыграл сессию со статами 19/16/7, считаю, что это очень тайтово, но, думаю, NL25 примерно так и бьется, уж слишком много коллят префлоп. Плюс не хочу принимать много пограничных решений постфлоп против игроков со статами 55/27, а тонко добирать мне еще учиться и учиться.
    2. Процент рейза с баттона у меня чуть больше 30, это очень низко и тут, к сожалению, пока мало представляю, как его увеличить, буду работать над этим.
    3. Опять же МТТ-привычка влюбляться в свою руку однозначно не доведет до хорошего, было несколько ситуаций, где не думая выкинул бы любой. Кроме меня.
    3. Делаю коллы из интереса... Подумаешь, чего там, доставить полбакса, на 15 рублей и батон хлеба не купишь

В общем, ошибок море, я тщательно записываю их в тетрадку, перед сессией буду читать.

Из интересных раздач:

1. Тут решил не 3бетить префлоп против слабого игрока с ПФР10, в итоге зашел еще один любитель.
    По флопу-терну рейзеру положил сильного туза и сеты, коллеру короля, очень редко стриты и всякий треш. По риверу сетов и стритов не стало, в итоге хорошо запихался.

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $32.07
    Hero (CO): $25.00
    BTN: $28.17
    SB: $60.65
    BB: $25.00

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, fold, SB calls $0.65, fold

Flop: ($2.50, 3 players)
    SB bets $0.25, UTG raises to $1.75, Hero calls $1.75, SB calls $1.50

Turn: ($7.75, 3 players)
    SB checks, UTG bets $3.75, Hero calls $3.75, SB calls $3.75

River: ($19.00, 3 players)
    SB bets $4.00, UTG calls $4.00, Hero raises to $18.75 and is all-in, fold, UTG calls $14.75

Hero shows (Two Pair, Aces and Kings) (Pre 75%, Flop 98%, Turn 95%)
    UTG shows (Two Pair, Aces and Queens) (Pre 25%, Flop 2%, Turn 5%)
    Hero wins $58.50

2. Сыграл против рега, кстати, есть вероятность, что он тоже с GT. Префлоп зашел из-за расширенных стеков и любителя. На флопе все стандартно, на терне положил ему в диапазон сильных тузов, сильные дро и сеты, мой голый туз на шд скорее всего не годился. В общем, решил рейзить, чтобы выбивать большую часть диапазона, после его колла практически любой ривер собирался выбрасывать, но тут пришла самая нужная)

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 6 players

UTG: $46.87
    MP: $23.44
    CO: $26.48
    BTN: $27.99
    Hero (SB): $33.67
    BB: $14.08

Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

UTG raises to $0.75, fold, fold, BTN calls $0.75, Hero calls $0.65, fold

Flop: ($2.50, 3 players)
    Hero checks, UTG bets $1.50, fold, Hero calls $1.50

Turn: ($5.50, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $3.50, Hero raises to $13.50, UTG calls $10.00

River: ($32.50, 2 players)
    Hero bets $17.92 and is all-in, UTG calls $17.92

Hero shows (Straight, Five High) (Pre 33%, Flop 91%, Turn 9%)
    UTG shows (Three of a Kind, Fives) (Pre 67%, Flop 9%, Turn 91%)
    Hero wins $66.34

3. Решил сыграть поаккуратнее, однако все равно заколлил ривер... Не вижу смысла в своей логике. На флопе у врага по предыдущим наблюдениям могли быть все комбинации, которые бьют мой младший сет, теоретически чек имел место быть, плюс не знаю, что делать на чек-рейз?? В итоге пришлось коллировать терн. Ривер это я просто подарил человеку 7,5 долларов (оплатил ему интернет в следующем месяце), даже две пары не лепили бы столько

UTG: $23.00
    Hero (MP): $29.08
    CO: $24.90
    BTN: $28.85
    SB: $13.52
    BB: $24.34

UTG calls $0.25, Hero raises to $1.25, fold, fold, fold, BB calls $1.00, fold

Flop: ($2.85, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($2.85, 2 players)
    BB bets $2.75, Hero calls $2.75

River: ($8.35, 2 players)
    BB bets $7.25, Hero calls $7.25

BB shows (Straight, Ten High) (Pre 50%, Flop 30%, Turn 32%)
    Hero mucks (Three of a Kind, Sixes) (Pre 50%, Flop 70%, Turn 68%)
    BB wins $21.82

4. Трибетил активного товарища, присоединился третий, во флоп не попал и решил сдаваться, однако терном закрылось. Вопрос - стоит ли тут рейзить терн? Дрова минрейз платили бы однозначно, а вот заплатили ли бы десятки?

SB: $24.77
    BB: $27.40
    UTG: $18.76
    CO: $42.91
    Hero (BTN): $29.19

fold, CO raises to $0.75, Hero raises to $2.25, fold, BB calls $2.00, CO calls $1.50

Flop: ($6.85, 3 players)
    BB checks, CO checks, Hero checks

Turn: ($6.85, 3 players)
    BB checks, CO bets $3.75, Hero calls $3.75, fold

River: ($14.35, 2 players)
    CO checks, Hero bets $7.00, fold

Hero wins $13.70

По обучению:

1. Книга пока плохо идет, думаю, что до НГ полностью прочесть не успею. Не является для меня оправданием, поднажму.
    2. По видео - посмотрел два видео из серии Crushing NL200 от некоего irunlucky. Видео 2011-ого года, их всего 6 штук, представлены в режиме презентации.

Первая часть - "30 самых распространенных ликов регуляров" - сильно меня поменяла. Самые важные вещи, которые я для себя записал, уяснил и пытаюсь применять:
    - Перед началом игры мне необходимо сконцентрироваться (например, поиграть на плеймани, посмотреть свои раздачи)
    - Мне подходят короткие сессии по часу длиной с обязательной передышкой на 5-10 мин
    - if it's close - make the fold
    - Давать больший кредит доверия чек-рейзам
    - Don't get into metagame (наверно самое полезное)
    - Пиши общие заметки на игоков, вдаваться в детали будешь на высоких лимитах

Вторая часть называется "Dealing with agression", в общем и целом она рассказывает про то, стоит ли бояться scary cards и, самое главное - необходимость слоуплея, о котором я раньше вообще не думал, автоматически раздавая 3-4беты на премиум-руках. По итогу вчерашней сессии в некоторых раздачах отдавал инициативу и насмотрелся на такое, что трудно описать)) Как пример:

Hero (CO): $59.13
    BTN: $37.91
    SB: $20.09
    BB: $28.50
    UTG: $30.18

fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, BB raises to $1.50, Hero calls $0.75

Flop: ($3.10, 2 players)
    BB checks, Hero bets $1.50, BB raises to $4.75, Hero calls $3.25

Turn: ($12.60, 2 players)
    BB bets $20.75, Hero raises to $41.50, BB calls $1.50 and is all-in

River: ($57.10, 2 players)

BB shows (High Card, Ace) (Pre 39%, Flop 3%, Turn 0%)
    Hero shows (Two Pair, Aces and Kings) (Pre 61%, Flop 97%, Turn 100%)
    Hero wins $55.10

На этой приятной ноте закончу, до новых встреч, мой дорогой дневник
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • give_me_grammy @ 26.12.2013
    4. Трибетил активного товарища, присоединился третий, во флоп не попал и решил сдаваться, однако терном закрылось. Вопрос - стоит ли тут рейзить терн? Дрова минрейз платили бы однозначно, а вот заплатили ли бы десятки?

SB: $24.77
    BB: $27.40
    UTG: $18.76
    CO: $42.91
    Hero (BTN): $29.19

fold, CO raises to $0.75, Hero raises to $2.25, fold, BB calls $2.00, CO calls $1.50

Flop: ($6.85, 3 players)
    BB checks, CO checks, Hero checks

Turn: ($6.85, 3 players)
    BB checks, CO bets $3.75, Hero calls $3.75, fold

River: ($14.35, 2 players)
    CO checks, Hero bets $7.00, fold

Hero wins $13.70

Наверное я тупой, но так и не понял что именно закрылось терном? Вижу что дро, но скорее открылось.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • bullDozerGS @ 26.12.2013
    Наверное я тупой, но так и не понял что именно закрылось терном? Вижу что дро, но скорее открылось.

Мда, это все зрение или самооценка, до твоего поста я был уверен, что сижу с готовым стритом))
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • give_me_grammy @ 26.12.2013
    Мда, это все зрение или самооценка, до твоего поста я был уверен, что сижу с готовым стритом))

вчера у меня была такая же ситуация, словил на тёрне сэт и начал уже добирать с чувака по полной, но на вскрытии фишечки поехали к моему оппу. Я сначала долго всматривался в реплеере и не мог понять , что произошло. Оказалось, что у меня на руках были 66 , а не 77 как я думал. Недавно такая же история была у Чака по моему .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Одним Адекватом больше!
    Плюс для комьюнити минус для поля ибо сам планирую переход на 25 в ближайшее время и возможно на старзы)
    Чувствую в тебе потенциал! Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • scrudjjj, спасибо

Отыграл вчера еще одну сессию.
    Выкладываю общий график, т.к. сессии "заехали" друг на друга (первая закончилась ночью, вторая началась вечером в этот же день).
    Если кто знает, каким фильтром их можно разделить в PT3 - напишите плз

По ощущениям было очень ровно, один раз выставился префлоп 80/20 на 50бб и затащил, остальное забрал постфлопом.

По игре:

1. Немного поднял 3бет, однако продолжаю играть относительно тайтово, 19/16/8, это видится мне слабой стороной в случае дальнейших переходов по лимитам. Париться не буду, но держу в уме
    2. Понял, почему у меня низкий процент рейза с баттона - я просто не умею играть постфлоп с разными маргинальными руками типа 85s даже в позиции, о разных Q8o я даже не говорю. Кажется, обучение на практике будет дорогим и болезненным
    3. Несколько раз все же проверил врагов в ситуациях, где нужно было выкидывать, при этом (ну как так) выбирал именно те, где на ривере лепились потбеты. Ни разу не победил, зато удовлетворил любопытство
    4. После одного из таких коллов немного тильтанул, поставил пару блефовых 3бетов, однако оказалось, что я могу достаточно быстро выйти из этого состояния - достаточно лишь начать проговаривать рациональность каждого своего действия за столами вслух. Буду использовать этот прием в будущем

Раздачи:

1. Против активного товарища 47/29. В велью диапазоне к риверу была часть дам да доехавшая двойка, много дров не срослось. Для плюсового колла нужно выигрывать больше, чем в 30% случаев, думаю, у меня тут с лихвой.

UTG: $6.54
    MP: $27.10
    CO: $25.00
    BTN: $25.14
    Hero (SB): $53.49
    BB: $25.58

fold, fold, fold, BTN raises to $0.75, Hero raises to $2.25, fold, BTN calls $1.50

Flop: ($4.75, 2 players)
    Hero bets $2.25, BTN calls $2.25

Turn: ($9.25, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($9.25, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $7.75, Hero calls $7.75

BTN shows (One Pair, Twos) (Pre 33%, Flop 24%, Turn 11%)
    Hero shows (Two Pair, Threes and Twos) (Pre 67%, Flop 76%, Turn 89%)
    Hero wins $23.64

2. Похожая, но тут индьюсил блеф со стороны регуляра. По ощущениям он широко зашел под 3бет, решил играть через чек-колл, терном и ривером вышли очень неприятные карты, по его линии там вполне могли быть и флеши, и стриты, однако коллить был обязан.

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 4 players

UTG: $28.90
    BTN: $28.95
    Hero (SB): $26.54
    BB: $12.85

UTG raises to $0.75, fold, Hero raises to $2.25, fold, UTG calls $1.50

Hero checks, UTG bets $3.25, Hero calls $3.25

Turn: ($11.25, 2 players)
    Hero checks, UTG checks

River: ($11.25, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $7.50, Hero calls $7.50

UTG shows (High Card, King) (Pre 48%, Flop 2%, Turn 0%)
    Hero shows (Three of a Kind, Threes) (Pre 52%, Flop 98%, Turn 100%)
    Hero wins $25.25

3. Очень плохая. Проаназилировав, пришел к мнению, что добирать ривер тут не с чего, ну и соперник сыграл не лучшим образом, мог унести с меня больше денег. С одной стороны я блокирую часть стритов плюс оппу невыгодно играть две улицы чек-коллами с дро или мастевым тузом без позиции, с другой - не могу же я положить ему в спектр только флеши к риверу? Или это ошибка и флеши тут будут в большинстве случаев? Какой бы вы положили спектр адекватному оппоненту (особенно учитывая то, что это лимп-пот и там легко могут оказаться всякие Q7s)?

UTG: $15.47
    CO: $65.78
    BTN: $30.21
    SB: $25.00
    Hero (BB): $27.61

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

UTG calls $0.25, CO calls $0.25, fold, SB calls $0.15, Hero checks

Flop: ($1.00, 4 players)
    SB bets $0.75, Hero raises to $2.75, fold, fold, SB calls $2.00

Turn: ($6.50, 2 players)
    SB checks, Hero bets $4.25, SB calls $4.25

River: ($15.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets $7.25, SB calls $7.25

Hero shows (Straight, Seven High) (Pre 35%, Flop 0%, Turn 0%)
    SB shows (Flush, Nine High) (Pre 65%, Flop 100%, Turn 100%)
    SB wins $28.17

4. Тут вообще запутался. На флопе все стандартно, ставлю на велью против карманок, добираю с дро. На терне он изображает довольно узко - А5 с пиковым тузом, флеши с флопа. Не увидел ни одной комбинации, которую мог бы побить, решил выбросить. Бывают ли блефы в таких спотах?

BTN: $13.08
    SB: $25.45
    BB: $25.65
    UTG: $27.91
    Hero (CO): $25.00

fold, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, fold, BB calls $0.50

Flop: ($2.35, 3 players)
    BB checks, Hero bets $1.50, BTN calls $1.50, fold

Turn: ($5.35, 2 players)
    Hero bets $3.00, BTN raises to $6.50, fold

Hero mucks (One Pair, Jacks)
    BTN wins $10.84

На этом все
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • give_me_grammy @ 28.12.2013
    Выкладываю общий график, т.к. сессии "заехали" друг на друга (первая закончилась ночью, вторая началась вечером в этот же день).
    Если кто знает, каким фильтром их можно разделить в PT3 - напишите плз

Меню Configure -> Reporting options -> My Day Start's at... У меня на 7 утра стоит. Этот параметр правильно разбивает сессии по дням.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Позавчера:

Вчера:

Общий график за 2013 (пускай и маленький) с выигрышем на шд / без шд:

Анализ игры, раздачи, цели на 2014 и на ближайшие пару месяцев распишу в начале января.

С НОВЫМ ГОДОМ!
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • А вот и я))

Прошел месяц с моего последнего сообщения, а я, в общем, только оклемался после НГ.
    Из того, что могу вспомнить:
    - Вышел на работу. В декабре оперировал правое плечо, после чего не появлялся в офисе ровно месяц
    - Удачно прошел внутренний ассессмент на новую должность, сейчас жду оффера. В общем и целом для меня это действительно важный момент, т.к. я 8 лет работаю в HR, а тут перехожу в отдел продаж.
    - Очень много тусовался. С поводом, без повода, с девушкой, с друзьями, с родителями... В общем, со всеми, кто не отказывался

В итоге, как факт, потерял кучу времени. Эмоций - куча, результатов - практически никаких.

С начала года я поиграл в покер 2 раза - вчера и позавчера. И если результат можно назвать положительным, то количество раздач бьет все немыслимые рекорды.

Результаты сессий ниже.

02.02.2014

03.02.2014

Интересные раздачи:

1. Против любителя и шортстека.
    Статы шортстека: 22/20, 4бет 1 семпл из 4, 103 руки
    Статы любителя: 62/29, 3бет с блинов 39% (6 семплов из 16), 76 раздач, однако 4бет 0...
    Тупая раздача, которая решается математически, обязательно посчитаю.
    Решения обоими принимались практически моментально. Я долго думал, в итоге нашел пас, пока не знаю, насколько это верно.
    Против короткого у меня скорее всего монетка (сильноплюсовая с учетом денег любителя), однако смутил первый 4бет (к тому же приличного размера) от него же.

UTG: $43.80
    MP: $12.28
    Hero (BTN): $27.27
    SB: $58.03
    BB: $10.00

fold, MP raises to $0.75, fold, Hero raises to $2.00, SB raises to $7.00, fold, MP raises to $12.28 and is all-in, fold, SB calls $5.28

Flop: ($26.81, 2 players)

Turn: ($26.81, 2 players)

River: ($26.81, 2 players)

SB shows (One Pair, Tens) (Pre 32%, Flop 2%, Turn 9%)
    MP shows (Two Pair, Kings and Tens) (Pre 68%, Flop 98%, Turn 91%)
    MP wins $25.60

2. Против непонятного 20/15. Сыграл неоптимально, в итоге доехало, но остался неприятный осадок. С одной стороны он репит пару и 8-ку, против которых у меня монетка, с другой - это его первый рейз флопа за 9 семплов. Вообще заметил за собой, что невнимательно смотрю на статистику во время игры, сосредоточусь на этом.

SB: $25.10
    BB: $21.19
    UTG: $33.52
    MP: $10.00
    Hero (CO): $30.82
    BTN: $41.76

fold, fold, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, fold, BB calls $0.50

Flop: ($2.35, 3 players)
    BB checks, Hero bets $1.50, fold, BB raises to $3.75, Hero raises to $22.00, BB calls $16.69 and is all-in

Turn: ($43.23, 2 players)

River: ($43.23, 2 players)

BB shows (Three of a Kind, Eights) (Pre 45%, Flop 74%, Turn 77%)
    Hero shows (Flush, Ace High) (Pre 55%, Flop 26%, Turn 23%)
    Hero wins $41.28

3. Эта мне очень нравится, сыграл против активного 32/26. При 100%-ом конбете его чек на флопе - либо ловушка, либо воздух. На терне по повтору 7-ки кол-во воздуха и дров только увеличилось, решил выбивать туза, однако получил колл. На ривере не смог понять его ставки, по сути опп не репит велью-рук, в итоге заколлил и наказал

BTN: $54.74
    Hero (SB): $25.10
    BB: $26.70
    UTG: $17.94
    MP: $32.44
    CO: $34.20

fold, fold, fold, BTN raises to $0.63, Hero raises to $2.25, fold, BTN calls $1.62

Hero checks, BTN checks

Turn: ($4.75, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $3.00, Hero raises to $7.50, BTN calls $4.50

River: ($19.75, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $8.25, Hero calls $8.25

BTN shows (Two Pair, Sevens and Fours) (Pre 45%, Flop 70%, Turn 48%)
    Hero shows (Two Pair, Sevens and Fours) (Pre 55%, Flop 30%, Turn 52%)
    Hero wins $34.62

4. Тут вопрос, есть ли добор ривера??? Добираю только с пары, однако по сути играю бет-фолд. После парочки таких раздач надо бы начать верить в трипсы, однако рука оппа в этой раздаче замаксирована к риверу.

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 4 players

UTG: $25.00
    BTN: $24.57
    SB: $26.07
    Hero (BB): $25.35

fold, BTN raises to $0.75, fold, Hero calls $0.50

Flop: ($1.60, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.25, Hero raises to $3.25, BTN calls $2.00

Turn: ($8.10, 2 players)
    Hero bets $4.25, BTN calls $4.25

River: ($16.60, 2 players)
    Hero bets $6.25, BTN calls $6.25

Hero shows (Two Pair, Kings and Nines) (Pre 66%, Flop 53%, Turn 16%)
    BTN shows (Three of a Kind, Nines) (Pre 34%, Flop 47%, Turn 84%)
    BTN wins $28.10

5. Тут явная ошибка, однако любовь к ачивкам в виде хироколлов у меня страстная.

BTN: $63.10
    SB: $25.88
    Hero (BB): $45.03

fold, CO raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.50

Hero checks, CO checks

Turn: ($1.60, 2 players)
    Hero bets $1.25, CO calls $1.25

River: ($4.10, 2 players)
    Hero checks, CO bets $2.00, Hero calls $2.00

CO shows (One Pair, Aces) (Pre 60%, Flop 93%, Turn 100%)
    Hero mucks (High Card, Ace) (Pre 40%, Flop 7%, Turn 0%)
    CO wins $7.74

6. Тут без шансов, а я-то радовался

CO: $25.60
    BTN: $28.89
    Hero (SB): $46.48
    BB: $31.72
    UTG: $25.35
    MP: $15.19

fold, MP raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($2.25, 3 players)
    Hero checks, BB checks, MP bets $1.50, Hero calls $1.50, BB raises to $30.97 and is all-in, MP calls $12.94 and is all-in, Hero calls $29.47

Turn: ($78.63, 3 players)

River: ($78.63, 3 players)

Hero shows (Three of a Kind, Fives) (Pre 16%, Flop 39%, Turn 24%)
    BB shows (Straight, Seven High) (Pre 16%, Flop 57%, Turn 76%)
    MP shows (One Pair, Eights) (Pre 68%, Flop 4%, Turn 0%)
    BB wins $76.63

Как-то так.

Из обучения - дошли руки до Балуги. Отмечаю важные мысли в специальной тетрадке, которую завел под обучение, самые полезные вещи выложу как доберусь до нее.

Одно радует - несмотря на бездарно потраченный месяц, остаюсь верен своим целям.
    К ним также прибавилась еще одна, достаточно значимая - избавиться от кальянной зависимости.
    Учитывая скорое начало летнего спортивного сезона, а вместе с ним и Чемпионата Мира по фризби, в котором я участвую (об этом в отдельном посте), данная цель особенно актуальна. Курить я бросил 3 года назад, положительный опыт есть, однако кальян - это ж так вкусно) Решил бросить курить его как минимум по будням. Правда, сейчас мне стыдно, ибо этот пост я пишу, затягиваясь Blue mist'ом от Starbuzz

Всем пис!
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Вчера катал, сессию еще не разбирал, раздачи будут позже.
    График ниже

Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Привет! По раздачам следует имхо)
    1. Хорошо, в мультипоте, да еще и таком агрессивном AKs не самая хорошая рука и играть её на стек врядли будет плюсовым на дистанции. Другое дело если бы оба были огрызками - тогда я бы был склонен к коллу.
    2. В такую доску в мультипоте стоило бы цбет давать больше, во-первых это ограничит возможные неадекватные рейзы с блефом, против которых будет трудно играть на терне, а так поставь ты примерно 1.90-2, то рейз здесь будет означать только готовую руку и принимать решения на терне уже будет проще. Пуш тут ни к чему совсем.
    3. Тут либо заруба и ты чувствовал динамику (а тогда нет смысла комментировать), либо я вобще не знаю, что ты делал. Но по раздаче - твоя линия выглядит очень ущербно, будь у тебя 7 - ты бы ставил флоп, это понимает любой более-менее адекватный игрок, так что чек-рейз больше похож на воздух, ну а дальше, после его колла твоего чек-рейза - смысл вскрывать по А-хай? Доска настолько подходит спектру оппонента, что попал он сюда чуть более чем всегда.
    4. Вобще сыграно хорошо, только по терну маловато ставишь - поэтому и сложное решение на ривере, колить терн тебя тут будут только с более-менее приемлимой рукой и дровами, поэтому на ривере будет совсем простой чек-фолд, и проиграешь ты меньше денег, чем ставить невнятно две улицы, потому что после твоего чека в тебя будут лепить только очень малая часть блефов и натсы, а маргинальщина чекнет вдогон. Ну а если уверен, что маргинальщина готова продолжить - то простой добор в 1/3 с различных TT+.
    5. Бывает) но с сетом троек я бы уже раздумывал о фолде)

зы красивые графики)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • CitizenKane, привет. Спасибо за мнение по раздачам, очень интересно

1. В общем и целом да, однако у меня уже после этой сессии была похожая раздача (выложу ее как буду дома), где в итоге я не выкинул и играл с AK против AQ и AJ соответственно. Внутренний голос говорит выбрасывать, душа требует математического расчета, а я не сделал ни то, ни другое
    2. Справедливо
    3. Метагейм, можно не комментировать
    4. Справедливо
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Вчера впервые опробовал 6 столов - а чего
    Получилась безумная сессия... В какой-то момент поплыл, сделал несколько действий, сейчас смотрю на раздачи и тихо офигеваю... В итоге, конечно, собрался, убрал один стол и закончил хорошо, однако потерял кучу денег.
    Тяжело мне играть 6 столов, буду переходить на них плавно, следующие сессии буду подключать 5-ый стол и делать 6-тистоловые вылазки только по выходным.

График

Раздачи:

1. CitizenKane, та, о которой я говорил. Короткий 35/23, второй неизвестный.

BTN: $25.00
    SB: $6.03
    BB: $20.84
    Hero (MP): $96.35
    CO: $39.68

UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, CO calls $0.75, fold, SB raises to $6.03 and is all-in, fold, UTG calls $5.28, Hero raises to $27.00, fold, UTG calls $18.97 and is all-in

Flop: ($57.03, 3 players)

Turn: ($57.03, 3 players)

River: ($57.03, 3 players)

UTG shows (One Pair, Fives) (Pre 22%, Flop 17%, Turn 29%)
    Hero shows (One Pair, Fives) (Pre 53%, Flop 13%, Turn 7%)
    SB shows (Two Pair, Jacks and Fives) (Pre 26%, Flop 71%, Turn 64%)
    SB wins $18.23
    Hero wins $36.80

2. Сыграл против регуляра 23/15 с коллом 3бета 7%. Ривер отличный вышел, с его сайзингом на терне и ривере там нет флеша, а все остальное он обязан выкидывать.

BTN: $15.61
    SB: $17.60
    Hero (BB): $72.48
    UTG: $39.23

fold, CO raises to $0.75, fold, fold, Hero raises to $2.50, CO calls $1.75

Flop: ($5.10, 2 players)
    Hero checks, CO checks

Turn: ($5.10, 2 players)
    Hero checks, CO bets $2.50, Hero calls $2.50

River: ($10.10, 2 players)
    Hero checks, CO bets $4.75, Hero raises to $24.00, fold

Hero shows (High Card, Ace)
    Hero wins $18.72

3. Пример раздачи, на которую стыдно смотреть, даже не важна статистика на оппонента

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 3 players

BTN: $45.05
    SB: $24.50
    Hero (BB): $33.47

BTN raises to $0.75, fold, Hero calls $0.50

Hero checks, BTN bets $1.00, Hero raises to $3.25, BTN calls $2.25

Turn: ($8.10, 2 players)
    Hero bets $5.25, BTN raises to $10.50, Hero calls $5.25

River: ($29.10, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $30.55 and is all-in, fold

BTN wins $28.10

4. Тут, думаю, можно было отскочить.. Оппонент агрессивный на префлопе и флопе (34/32, цбет 89%), ни разу не 4бетил флоп, при этом на остальных улицах очень пассивный.

CO: $48.12
    BTN: $25.00
    SB: $15.11
    BB: $25.00
    UTG: $25.78
    Hero (MP): $25.35

fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, fold, fold, fold

Flop: ($1.85, 2 players)
    Hero checks, CO bets $1.00, Hero raises to $3.25, CO raises to $8.00, Hero raises to $24.60 and is all-in, CO calls $16.60

Turn: ($51.05, 2 players)

River: ($51.05, 2 players)

Hero shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 54%, Flop 23%, Turn 16%)
    CO shows (Full House, Twos full of Tens) (Pre 46%, Flop 77%, Turn 84%)
    CO wins $49.05

5. Еще одна бредовая.. Смотрите все!

CO: $4.85
    Hero (BTN): $78.93
    SB: $25.00
    BB: $20.53
    UTG: $26.03

fold, fold, Hero raises to $0.50, fold, BB raises to $2.50, Hero raises to $5.50, BB calls $3.00

Flop: ($11.10, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($11.10, 2 players)
    BB checks, Hero bets $6.00, BB raises to $15.03 and is all-in, fold

BB wins $22.06

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • 1. Ноу комментс)
    2. Я бы добирал с кармашек и Jx, зачем его выбивать - тут можно было дать небольшой рейз речки ~10 и думаю он бы проколил.
    3. 3бет префлоп, на таком флопе 2/3 дальше по ситуации.
    4. Зря пушнул, я бы проколил и на большой бет по терну, пуская скупую слезу, падал бы. Все таки нас тут 3бетить может очень мало рук, и, зачастую - они старше хотя вероятны и JJ+.
    5. Префлоп хорошо, ну а дальше или чек-фолд, или надо давать цбет (тут важна статистика на оппонента). На терне ты уже врядли показываешь силу)

Когда планируешь на полтинник?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • CitizenKane,

Во второй раздаче я пустой, мог бы, конечно, добрать с вальта, но это я могу и так кому-нибудь 10 долларов перевести)
    Третья и пятая сыграны в тильте, по третьей префлоп 3бет действительно хорошо

На полтинник - планирую сыграть еще порядка 30-40 тысяч раздач на NL25, по идее (если я бью поле, конечно) должен накопить достаточно БР для NL50.
    Могу в теории и сейчас подключать этот лимит, однако у меня столько базовых технических ошибок в игре, что лучше я избавлюсь от них максимально дешево сейчас, чем буду терпеть унижение на лимитах выше

Что сам играешь?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • give_me_grammy @ 12.2.2014
    CitizenKane,

Во второй раздаче я пустой, мог бы, конечно, добрать с вальта, но это я могу и так кому-нибудь 10 долларов перевести)
    Третья и пятая сыграны в тильте, по третьей префлоп 3бет действительно хорошо

На полтинник - планирую сыграть еще порядка 30-40 тысяч раздач на NL25, по идее (если я бью поле, конечно) должен накопить достаточно БР для NL50.
    Могу в теории и сейчас подключать этот лимит, однако у меня столько базовых технических ошибок в игре, что лучше я избавлюсь от них максимально дешево сейчас, чем буду терпеть унижение на лимитах выше

Что сам играешь?

Ох лол! Я мисриднул твою руку на пару тузов с флопа)
    Поле вроде бьеш, судя по графикам. Какой винрейт на дистанции сейчас?
    Сам тоже четвертак играю, в ближайшем времени хочу попробовать подключить 1-2 стола полтишков на стоп-лосс, если приживется - перескочу.)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Отдало так отдало

Раздач выкладывать не буду, куча кулеров, вскрывали блефы, красота
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Мне еще много тренироваться

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.