колл префлоп 4 бета

0
Статистика
Статистика
0
  • Здравствуйте, у меня в процессе игры возникают сложности с коллом 4бетов префлоп.
    Я провел некоторые расчеты и хотел бы знать Ваше мнение о их правильности и полезности.

общая часть:

для упрощения предположим что мы на ББ, все до МБ пас, МБ бет, мы 3бет, МБ 4бет, мы колл
    предположим, МБ в 100% случаев поставит контбет и сыграет на стек
    эффективный стек А блайндов
    размер 4бета В блайндов
    x - наши шансы на победу при колле на флопе
    y - доля флопов которые мы будем коллить

такой розыгрыш будет для нас плюсовым если выполняется неравенство:

2Аxy + (1-y)(A-B)>A

приведем неравенство к виду:

x>0.5(B/A)(1/y-1)+0.5

значение у будем находить из графика от pro poker tools odds oracle (к сожалению я не умею вставлять картинки,
    надеюсь все видели такие графики) как количество флопов
    на которых наши шансы на победу выше чем А-В/2А
    полученное значение у подставляем в неравенство, находим х и сраниваем с шансами на победу
    для нашего диапазона (я считал среднее арифметическое с шагом в 5%) с того же графика

пример:
    допустим у нас 8765 у МБ ААхх
    А=100ББ

при В=20ББ у=50% х должен быть >60% реально из графика 62.2% т.е. розыгрыш плюсовый

при В=25ББ у=54% х>60.6% из графика 61.3% т.е. розыгрыш плюсовый, но уже хуже

при В=30ББ у=58% х>60.9% из графика 60% розыгрыш минусовый

при В=35ББ у=60% х>61.6% из графика 58% еще минусовее

конец расчетов.

Что думаете по данному поводу?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Скинуть 8765 на 4-бет можно только в том случае, если игрок наделен даром предвидеть карты флопа, терна и иногда ривера.

Ну а что касается расчета, то не нужно быть Перельманом, чтобы знать, что против AAxx ряд 5678 имеет 40% эквити.

А это значит, что скидывать эту руку на 4-бет является большой ошибкой и огромным ликом в игре.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я вычислял размер 4бета который мы можем позволить сделать оппоненту,
    чтобы наше мат ожидание от руки в целом (а не только от колла 4бета) было положительным
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.