Думаю, на ближайшие несколько месяцев раздел форума под говорящим номером 42 станет самым популярным. Причина банальна. Думаю, вы уже догадались о ней. Если нет, то вот вам ссылка.
Приятно осознавать, что играешь на одном лимите с Ферруелом.
Если серьезно, то не уверен, что мой дневник может быть чем-то полезен, причем как для вас, так и для меня. Я уже пытался пару раз начинать вести его, но все время забрасывал. Я не люблю рассуждать об абстрактных вещах, например, о политике, коррупции, выборах, пробках и т.п. вещах. А каких-то игровых достоинств за собой пока не вижу, чтобы с "ученым видом знатока" рассуждать о раздачах и тому подобных вещах.
Впрочем, с чего-то нужно начинать.
Говорят, чтобы достичь цели, нужно ее зафиксировать на бумаге. Целей в покерном мире у меня нет. Я стараюсь избегать финансовых и иных выраженных в количественном выражении целей, так как человек начинает зависеть от результата, а это - прямой путь к провалу. В покере это особенно хорошо известный факт. Ставим цель заработать 10 долларов, проигрываем банк, идем на лимит повыше, чтобы побыстрее отыграться... думаю, дальше можно не продолжать.
Чтобы все совсем не было уныло, по традиции - график. Пока около 6 500 раздач. Лимит - PLO 2.
Flyingclownfish @ 8.10.2013 Думаю, на ближайшие несколько месяцев раздел форума под говорящим номером 42 станет самым популярным. Причина банальна. Думаю, вы уже догадались о ней. Если нет, то вот вам ссылка.
Феруэлл пришел в омаху....за ним хлынет толпа регов-последователей....вот и пришел омахе киздец
Julio @ 8.10.2013 Феруэлл пришел в омаху....за ним хлынет толпа регов-последователей....вот и пришел омахе киздец
Ну а ТСу желаю удачи
Спасибо. Я слабо представляю себе картину, в которой сидят реги и ждут, что же сделает Ферруел, чтобы пойти и повторить то же самое. К тому же, тема Ферруела - очевиднейший социальный эксперимент. Изучение поведения общественного мнения. Так любит делать Тема Лебедев в своем ЖЖ.
Omaha Game 6 players (stacks): SB ($2.06) Hero (BB) ($5.06) UTG ($1.1) MP ($4.52) CO ($0.83) BTN ($0.94) Blinds: $0.01/$0.02
Pre-flop: ($0.03, 6 players) Hero is BB: , , , UTG raises to $0.06, MP calls $0.06, CO calls $0.06, BTN folds, SB raises to $0.32, Hero raises to $1.14, 3 folds, SB raises to $2.06 (All-in), Hero calls $0.92
Flop: , , ($4.3, 2 players, 1 All-in)
Turn: ($4.3, 2 players, 1 All-in)
River: ($4.3, 2 players, 1 All-in)
Final Pot: $4.3
Results follows:
SB: shows [Ah Th Td Ad] (two pair, Aces and Jacks) Hero: shows [Kd Js Qh Kh] (three of a kind, Jacks)
На префлопе я вижу только два варианта: фолд или 4-бет. Еще проще - мы либо сразу сбрасываем, либо уходим в олл-ин, так как после 4-бета другой опции у нас не будет.
Проблема в том, что на наш 4-бет ответят только тузы, либо другие премиумные руки, которых очень мало. Учитывая, что у нас два короля, дама и валет, число не АА-рук стремительно сокращается. Единственная рука, которая приходит мне на ум - , либо сходные с ней ряды (, )
Ок, допустим, у МБ 100% тузы. Вопрос в том, какие это тузы. Если это слабые тузы без выхода на флэш, мы имеем порядка 39% эквити. С учетом мертвых денег в банке (допускаем, что после нашего 4-бета все остальные скинут) нам нужно иметь 37% для безубыточного выставления. В общем, в лучшем для нас случае, получаем околонулевое ожидание (+3-5%).
Если SB адекват - кроме тузов там ничего не будет, тем более на этом нанолимите. Вижу два варианта по раздаче. 1) Фолд после рейза SB и играть следующую раздачу. 2) Колл после рейза SB и надеяться на суперпопадание во флоп, или донкать\дурить SB на таком флопе, но для этого нужен соответствующий имидж в глазах SB и это очень рискованно\дисперсионно. Самое плохое , что можно сделать - выставиться оллин с парой KK\QQ\JJ (даже премиум) в любых тузов префлоп. Не делай так больше.
В данной раздаче тебе сильно повезло - доехал чудо-ривер. Представляю, что сказал SB когда сдали ривер
эта фраза, выложенная без объяснений, способна загнать меня в жизненный тильт
объяснений нет -> они не нужны -> любому и так понятно, почему колл здесь плох -> мне не понятно -> профит
мои рассуждения. у СБ , скорее всего , тузы. Против тузов мы стоим не очень здорово. Зато т.к мы можем усилиться сетом или стритом, то в мультипоте нам будет норм, а вероятность мультипота высока из-за толпы коллеров. Если же УТГ запихнется, то это означает, что и у него тузы, а в поте на троих, когда у одного тузы и у другого тузы, наша рука будет иметь честную треть.
Итого мы будем или играть хедзап с СПР выше 2 и в позиции на злодея, или мультипот, а там позиция уже не так важна, т.к. будет пуш-фолд...возможно и воообще, запихнемся префлоп.
Спасибо. Я не уверен, что колл 3-бета - лучший вариант. Это может привести нас к мультипоту, что нам, по понятным причинам, не хотелось бы. Ну и абсолютно непонятно, что делать на 80% флопов с нашей рукой.
Про МБ не могу сказать ничего определенного, статистики меньше 100 рук, 3bet 8%.
Я вижу, что сыграл как минимум не идеально, а если МБ не трибетит слабых тузов, то вообще плохо.
Julio, Мне кажется, вообще нет ни одной руки, с которой стоило бы заходить вхолодную под трибет без позиции в мультипоте. Ну вот просто не могу себе представить такой руки и ситуации, чтобы разыграть эту воображаему руку в плюс на любой дистанции.
Julio @ 9.10.2013 эта фраза, выложенная без объяснений, способна загнать меня в жизненный тильт
объяснений нет -> они не нужны -> любому и так понятно, почему колл здесь плох -> мне не понятно -> профит
Хулио, мне последнее время начинает казаться что ты уже перешел из самобичевания в самотроллинг). Ты же (вроде как) прочитал много об омахе, знаешь базовую математику, знаешь как короли стоят против тузов. Я уже молчу про размеры стеков, бутерборд на мп, возможность СО репушнуть свой шортстек и так далее. Прекрасно знаешь где находится калькулятор и все равно делаешь вид, что не знаешь, почему колл не годится)
ЗЫ а против адекватных диапазонов даже все эти нереальные допущения не помогут вытянуть кол на префлопе в ноль(!) даже без учета постфлоп игры. У нас просто 22% эквити.
Flyingclownfish @ 9.10.2013 Julio, Мне кажется, вообще нет ни одной руки, с которой стоило бы заходить вхолодную под трибет без позиции в мультипоте. Ну вот просто не могу себе представить такой руки и ситуации, чтобы разыграть эту воображаему руку в плюс на любой дистанции.
Иван, большое спасибо. Думаю, не ошибусь, если скажу, что во многом именно на твоих плечах держится весь микролимитный раздел Омахи на форуме.
Julio, Твоя позиция ясна. Только получается, что мы вкладываем 1/6 часть стека в надежде получить "флоп мечты": поймать голого короля или что-то вроде Иван выше отметил, что мы в данном случае просто играем с отрицательным ожиданием.
Вань, извини. Я не троллю и не самобичую. Пишу всегда что думаю. И где калькулятор находится, я тоже знаю. Вероятность бутерброда я рассматривал. Но при этом предполагая, что 4бет будет только от тузов. А в этом случае наши короли будут смотреться околонулево
Flyingclownfish @ 9.10.2013 Julio, Твоя позиция ясна. Только получается, что мы вкладываем 1/6 часть стека в надежде получить "флоп мечты": поймать голого короля или что-то вроде Иван выше отметил, что мы в данном случае просто играем с отрицательным ожиданием.
Ты и вправду не рассказал, что за соперник играет на СБ. Например, если мы заколлим и останемся хедзап, то ниты и многие пассивные игроки на таком флопе сыграют чек-фолд.
Я уже второй раз вижу что ты пишешь про позицию при малых спр и дескать мы знаем карту опа. Это нам не поможет. В ху споте при спр 2 АА против нашей руки могут заклеив карты на мониторе пуш-колить любой флоп.
А в этом случае наши короли будут смотреться околонулево
МИНУСОВО. РЕЙК.
Но тузы/тузы это редкость, а значит мы получим два колла за спиной, в том числе на МП будем играть ооп в дипстеках. Так что его деньги там совсем не мертвые будут. Выйдут Т8х с бекдором и нам как не крути придется ехать против тузов (мы же знаем его руку). А закрывающему мп экшн принять решение будет несложно.
Например, если мы заколлим и останемся хедзап, то ниты и многие пассивные игроки на таком флопе сыграют чек-фолд.
Заявление не имеет под собой никаких оснований. У нитов и пасивных игроков в таком 3бете только тузы и они их будут потать. Но это еще флоп мечты для нас.
Я тоже пытался отстаивать похожую ситуацию в февральской дискуссии, затеянной REBUSom , но был жестоко заминусован авторитетами PLO 8, хотя и рука была аналогичная, учитывая, что в PLO 8 почти каждая третья раздача только hi, и стек получше .
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Причина банальна. Думаю, вы уже догадались о ней. Если нет, то вот вам ссылка.
Приятно осознавать, что играешь на одном лимите с Ферруелом.
Если серьезно, то не уверен, что мой дневник может быть чем-то полезен, причем как для вас, так и для меня.
Я уже пытался пару раз начинать вести его, но все время забрасывал. Я не люблю рассуждать об абстрактных вещах, например, о политике, коррупции, выборах, пробках и т.п. вещах. А каких-то игровых достоинств за собой пока не вижу, чтобы с "ученым видом знатока" рассуждать о раздачах и тому подобных вещах.
Впрочем, с чего-то нужно начинать.
Говорят, чтобы достичь цели, нужно ее зафиксировать на бумаге. Целей в покерном мире у меня нет. Я стараюсь избегать финансовых и иных выраженных в количественном выражении целей, так как человек начинает зависеть от результата, а это - прямой путь к провалу. В покере это особенно хорошо известный факт. Ставим цель заработать 10 долларов, проигрываем банк, идем на лимит повыше, чтобы побыстрее отыграться... думаю, дальше можно не продолжать.
Чтобы все совсем не было уныло, по традиции - график. Пока около 6 500 раздач. Лимит - PLO 2.