И еще одна c EPT - размер ставки на ривере

0
Статистика
Статистика
0
  • Второй уровень. 75-150.

Опп - канадец, лет 29-32, сидит в бандане и хоккейной jersey а-ля Хельмут. Из нотсов - часто флеттил пре и падал на с-бет.

У обоих по 28-30 тыс.

Опп ставит 400 из МП, за ним колл. Я на Мб с QJd. Ставлю 1250. Оба колл.

F 5х 5х 9d, ставлю cbet 1450, первый колл, второй падает.

T 10d, я чек, он ставит 2500, я переставляю до 6 тыс с ФД и СД. Он колл.

R Kh.

Какой должен быть размер ставки на ривере? И есть ли ставка вообще? В банке уже около 19 тыс. Моя рука хорошо скрыта. Но доска задвоена. Меня заколлит что-либо слабее?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ну бьют то тебя только 99 и ТТ по идее.Тысяч 8 на ривере и пас на пуш вроде норм
    Останется еще около 12к где-то т.е. 80бб у тебя ведь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Приведу свои мысли, было бы интересно обсудить с сильными игроками.

Флоп. Оппонент, часто сдающийся на контбеты, заколлировал нашу ставку продолжения на сухом флопе в трибетпоте. Очень похоже на то, что у него что-то есть.

Терн. Самая интересная улица. Оппонент заколлировал чек-рейз. Если бы он на флопе флоатил без эквити, он бы наверняка отвалился. У меня возникает вопрос: а нужен ли чек-рейз? Дело в том, что смысл такого действия - в том, чтобы добавить к эквити руки фолд-эквити. У нас сильное дро, но всего одна улица на усиление. Нас устроит, если оппонент выкинет. Но какова вероятность этого? Мы думаем, что игрок, ранее сдававшийся на контбеты, заколлировал сухой флоп в трибет-поте с воздухом? Или что он выбросит свою руку по выходу фактически бланка? То есть я не уверен, но, быть может, стоило не раздувать банк так сильно и поставить терн первыми, чтобы в случае колла переоценивать ситуацию на ривере? Или вообще сыграть чек-колл?

По риверу тоже для меня не все ясно. Мог оппонент там сыграть что-то вроде T9 или какие-нибудь JJ-QQ? Пойдет ли он вскрывать нас по 66-88? Сыграет ли он так пятерку и есть ли вообще у него по префлопу руки с одной пятеркой? То есть: есть у него в спектре руки, с которых мы можем добрать? Достаточно ли их для того, чтобы бет-фолд был плюсовым? Чек-колл мне совсем не нравится тем, что я не вижу у оппонента ни полных блефов, ни рук слабее, которые он будет вельюбетить на ривере, кроме редкого трипса пятерок. От остального велью слабее получаем чек позади, ставят только трипс и фуллы.

Если я где-то неправ, прошу указать на ошибки в моих рассуждениях.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • раз уж он коллил твой 3бет на терне, то рука у него должна быть сильная. не нравится мне идея ставки на ривере и фолд на его пуш, так и не увидев вскрытие, а потом сидеть и думать, были ли у него 99,TT ,KK.
    Если у него тоже ФД (возможно с тузом) ,то на ривере он нам ничего не заплатит,а с блефа можно и добрать; если у него АТ, то он вряд ли вколлит твой бет по риверу после опасной для него карты (король).

я за чек\колл по риверу . здесь лучше недобрать ,чем увидеть пуш ,проиграть куча фишек без вскрытия и не записать нотс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BIGREGone, после колла трибета пре и колла конбета флопа натсовое ФД там может только с двумя оверкартами. То есть AJ, AQ и AK. При этом АК получило на ривере ШД-велью и не блефует, а и у нас.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Вроде , изи алын по риверу , так как всеравно , если у него даже фул ( что мало вероятно ) , то я не думаю что ты сыграешь бет пол стека ривера и пас на пуш ( изза размера банка , это глупо уже ), потому изи алын по риверу на вэлью , имхо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • arcanarcan, после ставки 8К, предложенной lRaphaeLl, в нас очень редко поставит олл-ин что-то кроме фулла. Можно отскочить.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • 1.Мне кажется там , если это так , то можно получить отплату.
    2.Если говорить про отскочить , тогда не вижу смысла ставить ривер))) , играем чек - кол , но мое мнение - это минусово на дистанции.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar, практически полностью согласен с твоими рассуждениями ранее. Единственное, хочу сказать, что чек-рэйз тёрна может достаточно часто заставить среднего игрока зарыть 66-88, А9, а средне-хорошего и оверпару. Конечно, совсем не рады колу, и будем чертыхаться, выкидывая на 3-бет, но сам мув на мой взгляд не так плох. На ривере, в чек коле смысла не вижу (хотя если играем чек, то почти обязаны закрывать пуш), а вэлью бет-пас - вариант оптимальный, хоть и болезненный :). По описанному розыгрышу, по мне, похоже, что мы всё же впереди и добираем с относительно небольшим вэлью-бетом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за комментарии!

Я поставил четверть банка и опп выкинул, чертыхаясь. Было ощущение, что он хотел прочекать ривер. Думаю, там 66-88 были или А9.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 9600
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А может ли мне кто-то из почтенной публики объяснить: с какого перепугу оппонент с рукой 99, а уж тем паче ТТ, удовлетворится на терне простым коллом? Для него логичнее сделать плоский рейз, добирая еще на терне со всевозможных дров. Стрит или флеш на ривере могут ведь и не закрыться, а кому тогда интересен его фулл?
    А если еще учесть, что рука КК проявилась бы еще на префлопе, то есть ли смысл в откровенно доборной ставке 1/4 банка?
    Может разумней был бы овербет, симулируя недоехавшее флеш-дро?
    Или наоборот, в расчете на любителя нотсов, ставка 1500? 10бб в хозяйстве не помешают, а если оппонент решится на блеф, так и вовсе замечательно получится???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Xom94ok90, с 99-TT рейзить терн оппоненту совсем необязательно, поскольку он в позе, а после колла банк на ривере почти равен эффективному стеку, и у него даже на чек пролазит олын. Рейзом же терна на ранней стадии дорогого оффлайн-турнира с такой глубокой структурой он гораздо чаще выбьет дрова, чем доберет с них.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.