Приведу свои мысли, было бы интересно обсудить с сильными игроками.
Флоп. Оппонент, часто сдающийся на контбеты, заколлировал нашу ставку продолжения на сухом флопе в трибетпоте. Очень похоже на то, что у него что-то есть.
Терн. Самая интересная улица. Оппонент заколлировал чек-рейз. Если бы он на флопе флоатил без эквити, он бы наверняка отвалился. У меня возникает вопрос: а нужен ли чек-рейз? Дело в том, что смысл такого действия - в том, чтобы добавить к эквити руки фолд-эквити. У нас сильное дро, но всего одна улица на усиление. Нас устроит, если оппонент выкинет. Но какова вероятность этого? Мы думаем, что игрок, ранее сдававшийся на контбеты, заколлировал сухой флоп в трибет-поте с воздухом? Или что он выбросит свою руку по выходу фактически бланка? То есть я не уверен, но, быть может, стоило не раздувать банк так сильно и поставить терн первыми, чтобы в случае колла переоценивать ситуацию на ривере? Или вообще сыграть чек-колл?
По риверу тоже для меня не все ясно. Мог оппонент там сыграть что-то вроде T9 или какие-нибудь JJ-QQ? Пойдет ли он вскрывать нас по 66-88? Сыграет ли он так пятерку и есть ли вообще у него по префлопу руки с одной пятеркой? То есть: есть у него в спектре руки, с которых мы можем добрать? Достаточно ли их для того, чтобы бет-фолд был плюсовым? Чек-колл мне совсем не нравится тем, что я не вижу у оппонента ни полных блефов, ни рук слабее, которые он будет вельюбетить на ривере, кроме редкого трипса пятерок. От остального велью слабее получаем чек позади, ставят только трипс и фуллы.
Если я где-то неправ, прошу указать на ошибки в моих рассуждениях.
Опп - канадец, лет 29-32, сидит в бандане и хоккейной jersey а-ля Хельмут. Из нотсов - часто флеттил пре и падал на с-бет.
У обоих по 28-30 тыс.
Опп ставит 400 из МП, за ним колл. Я на Мб с QJd. Ставлю 1250. Оба колл.
F 5х 5х 9d, ставлю cbet 1450, первый колл, второй падает.
T 10d, я чек, он ставит 2500, я переставляю до 6 тыс с ФД и СД. Он колл.
R Kh.
Какой должен быть размер ставки на ривере? И есть ли ставка вообще? В банке уже около 19 тыс. Моя рука хорошо скрыта. Но доска задвоена. Меня заколлит что-либо слабее?