Куда вкладывать свободные от игры деньги ?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,300
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -98
1 2
  • Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если создал тему не в том разделе. И заранее попрошу модераторов перетащить тему в нужный раздел, если они так решат!

Я занимаюсь ставками на спорт, имею с этого очень неплохие деньги (т-т-т). Так получается (последнее время - регулярно), что на электронных платежных системах регулярно зависают "лишние" деньги (т.е. те, которые я в оборот не пускаю - ибо нет смысла, текущий оборот меня вполне устраивает, выше головы прыгнуть не получится)

Ничего умнее не придумал, чем покупать недвижимость. Но вот ГДЕ покупать эту недвижимость - большой вопрос... Сами понимаете, будет очень обидно, если сегодня ты купил однокомнатную квартиру за 65 000 долларов США (я из России, просто в баксы перевел для наглядности), а через пару лет рубль упал до отметки 50-55 рублей за доллар, и твоя квартира подешевела процентов на 30-40...
    Как бы из этого само собой напрашивается вывод, что нужно покупать заграничную недвижимость, но опять же - где ??? Если покупаешь квартиру в своем городе, ее без проблем всегда можно сдавать (какой-никакой, хоть и совсем смешной, но доход она будет приносить). Я себе очень слабо представляю, как я, находясь в Москве, буду сдавать свою квартиру в Анталье/Праге... К тому же слышал неоднократно страшилки, что во многих странах Европы ты покупая квартиру, на самом деле ее не покупаешь, а лишь арендуешь у гос-ва на долгие годы. Но по прошествии этих лет твое право (и право твоих детей/внуков) на эту недвижимость теряется... Есс-но это не вариант для вложения средств.
    С другой стороны от нашего гос-ва не знаешь, чего завтра ждать. Поэтому иметь недвижимость за границей, как какую-то "подушку безопасности" - весьма умное решение. Ну и еще неоспоримым плюсом является то, что некоторые страны дают ВНЖ за инвестиции такого рода (с недавнего времени Испания - при инвестициях в недвижимость от 500 000 евро, а также Чехия, или Сербия, или те же Хорватия/Черногория, не суть - тема счас не об этом). Но эта "подушка безопасности" уж точно не должна дешеветь с течением времени... Логика мне подсказывает, что выгоднее всего покупать недвижимость на островах (Кипр, Пхукет, Самуи). Потому что земля на островах очень ценится, ведь если на "материке" всегда можно расширить границы города, то на острове земля строго ограничена. Т.е. недвижимость такого рода будет в цене лишь прибавлять. Проблема в том, что там уже сейчас очень дорогие квартиры.

Кстати, по поводу сдачи квартиры в аренду я хоть и написал, но на самом деле не рассматриваю такую статью дохода как хоть сколько-либо значимую. Жить я планирую с игры, как и живу последние года три. Арендная плата за квартиру от арендаторов - это будет капля в море. Просто хочется свои средства из нестабильного Интернета (по сути это даже и не деньги, а всего лишь циферки на моем мониторе) перевести во что-то более материальное.

Что подскажите ? Суммы, которые я готов выделять - около 3 млн рублей, хотя можно и пододвинуться еще (все зависит от предложения - скажем если будет "вкусный вариант" за 4 млн, а то и за 5 млн рублей, есть смысл не торопиться)

Сразу отвечу на вопрос, который наверняка тут прозвучит - "Почему бы не вложиться в бизнес" ? Дело в том, что гемблинг отнимает очень много времени и сил, времени не хватает иногда даже на себя (в свои 25 уже в очень средненькой форме и с, мягко говоря, неидеальным здоровьем). Заниматься каким-то реальным бизнесом "на земле" я просто не смогу, да и, честно говоря, нет желания никакого во все нюансы вникать. Возможно, есть смысл нанять специально обученного человека (наемный директор), который будет разруливать все вопросы, и вообще бизнесом заниматься, по сути, сам. Но что-то мне подсказывает, что это не самая удачная идея. К тому же пока игра приносит хороший доход, не вижу смысла распыляться. Повторюсь еще раз - цель - не преумножить, а сохранить. В случае с реальным бизнесом есть немалая вероятность потерять большие деньги, чего ну совсем не хотелось бы. А квартира - купил ее, сделал ремонт, нашел человека для аренды и никаких проблем. Всегда можно продать/обменять, короче, это весьма хороший актив и совсем негемморойный.

Жду отклика форумчан на мою тему

С уважением, Дмитрий.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • Ну а чего просто в банк не положить под проценты в валюте?

Не рекомендовал бы иностранную недвижку - смысла нет если сам там жить не будешь.
    Подешеветь также может, плюс обслуживание дорогое и сдать проблема.
    Да еще и высокий шанс что тебя напарят при продаже - подсунут неликвид.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Да вот не знаю... по-большому счету деньги - это ведь тоже просто бумажки. Конечно, это намного лучше, чем "циферки на мониторе", но по сути инфляция все сожрет - это раз :)
    А два - Вы уверен на счет перспектив доллара или евро на ближайшие годы ? Я вот - нет. Считаю, что китайский юань или турецкая лира сейчас более предпочтительны... Но это уже лирика пошла :)
    И самое главное - палиться в банке уж очень не охота, я уже полгода как через свои счета большие деньги не прогоняю (нашел способ обналичивать без помех и без особого риска, хотя поначалу стремновато было). А покупка любой зарубежной валюты - это задекларированная процедура. С другой стороны, думаю, в любом случае покупка недвижимости за 65 т.р. - более палевно в итоге, чем купить в 13 банках по 5 000 долларов в каждом :)

Я почему-то совершенно несправедливо обошел вниманием коммерческую недвижимость. Офисы там всякие, например. Как считаете ?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • переводи в золото, не обесценнецО, а на него смотреть можно, или в Монгольскую валюту кидай, будешь миллиардером) главное в покер не играй на NL10000
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Joliany,можешь уже создать тему в разделе спорт и ставки " Платные рассылки"

Думаю человек у которого хватает ума зарабатывать ставками на спорт , хватит ума как распорядиться лишними деньгами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Нет, уважаемый Slyusar, я в лайве играю, нету ни времени, ни желания показывать свои рынки. Платные рассылки меня также не интересуют. Да и я себе слабо представляю, как можно контроль коэффов по ставка лайв осуществить... Ну и как бы тема вообще не о методах заработка. И поверь мне, когда ты дойдешь до такого уровня заработка, у тебя также возникнут кое-какие вопросы. Я раньше тоже думал, что фраза "чем больше денег - тем больше проблем" придумана зажравшимися людьми, но на деле так оно и оказалось - получать зарплату на карточку, сидеть в офисе 40 часов в неделю и ни за что не отвечать (по сути) намного легче, чем самому, в одного вести серьезный бизнес в сети и быть за него в ответе. Про то, что при таких раскладах работаешь ты существенно больше 40 часов в неделю, и о том, что субботу-воскресенье ты постоянно занят, я молчу. Это как бы при ставках на спорт само собой разумеющееся вещь :)

Alexroller, в покер никогда не играл, и не собираюсь начинать. Про золото не очень совет... мягко говоря, слишком оно нестабильно последнее время.

Прошу по делу высказывать. Мне этот форум в свое время рекомендовали как место, где есть "абсолютно все". Надеюсь, так оно и есть на самом деле
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1

• Думаю человек у которого хватает ума зарабатывать ставками на спорт , хватит ума как распорядиться лишними деньгами.

В том-то и дело, что распорядиться лишними деньгами можно массой способов. Но во-первых из-за отсутствия свободного времени очень не хочется обременять себя малым бизнесом, во-вторых не хочется уже заработанными деньгами сильно рисковать. И третье - не хочется палиться перед налоговой уж очень откровенно (хотя это может быть чисто моя паранойа, т.к. скорее всего никакой налоговой ни я, ни более крупные игроки нафиг не нужны)

Вот и получается, что выбор очень невелик... И ошибиться не хочется, потому что одно дело - ошибиться и потерять 10-100 тысяч рублей, другое дело - потерять от миллиона рублей и выше. Высоковато цена ошибки будет :(
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Сохранить и приумножить деньги труднее чем их заработать.
    Я ничего умнее не придумал как приобрести недвижимость.
    А насчет бизнеса полностью с тобой солидарен
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вложи в меня. Обещаю выиграть в течении месяца Sunday Million и дать тебе 50 процентов от выиграша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • BocxoD @ 15.12.2013
    Сохранить и приумножить деньги труднее чем их заработать.
    Я ничего умнее не придумал как приобрести недвижимость.
    А насчет бизнеса полностью с тобой солидарен

А какую недвижимость приобретаешь - коммерческую или жилую ? И в каком городе - в том, в котором живешь, или в каком другом ?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • купи квартиру в ипотеку- дисциплинирует пиздетс!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Joliany @ 15.12.2013
    Да вот не знаю... по-большому счету деньги - это ведь тоже просто бумажки. Конечно, это намного лучше, чем "циферки на мониторе", но по сути инфляция все сожрет - это раз :)
    А два - Вы уверен на счет перспектив доллара или евро на ближайшие годы ? Я вот - нет. Считаю, что китайский юань или турецкая лира сейчас более предпочтительны... Но это уже лирика пошла :)
    И самое главное - палиться в банке уж очень не охота, я уже полгода как через свои счета большие деньги не прогоняю (нашел способ обналичивать без помех и без особого риска, хотя поначалу стремновато было). А покупка любой зарубежной валюты - это задекларированная процедура. С другой стороны, думаю, в любом случае покупка недвижимости за 65 т.р. - более палевно в итоге, чем купить в 13 банках по 5 000 долларов в каждом :)

Я почему-то совершенно несправедливо обошел вниманием коммерческую недвижимость. Офисы там всякие, например. Как считаете ?

Можно открыть счет хоть в тугриках раз в них веришь.
    13 банков по 5к? ппц гемор. Никому ты не нужен с такими копейками)
    К тому же купить/продать при желании можно и без всяких доков и любую сумму и по хорошему курсу.

Коммерческая - супер. Если шаришь. Но порог входа высокий чтоб нормальную доходность получать.
    Меньше чем 200к не стоит даже думать. А нормальный выбор появляется от 400-500к.
    Под магазины или кафе
    Офисы и 5процентов не дают доходности и проблем со сдачей больше
    Речь про Питер.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Kostas @ 15.12.2013
    купи квартиру в ипотеку- дисциплинирует пиздетс!

Зачем связываться с ипотекой, если есть возможность за наличку приобретать? С дисциплиной иногда непорядок бывает, но в целом не жалуюсь, да и можно достаточно других мотивационных методов придумать :)

stein, 15 банков по 5 000 баксов - это, конечно, параноидальный вариант, на деле максимум ты по 3-4 банкам пробежишься, и уже за**ешься )))
    А вот как это можно "купить-продать любую сумму в любой валюте и без всяких док-тов" - это интересно... Если можно, подробней чуть ))) В самих банках (например, в Альфе, которой я больше всего склонен доверять) на такое готовы пойти что ли ? Или это из разряда "есть у нас на районе меняла-валютчик"

Про ком. недвижимость твою мысль понял. В целом так и предпологал, что сдача офисов - сложнее, чем сдача жилой недвиги. Но все же вопрос пошерстю.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • вложи 50% в биткоин :) остальные - земля пригородная (мск и питер) = довольно стабильный рост.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Через биржу на Лиговке и Ваське можно продавать.
    По-крайней мере я так меняю, когда лень в обменник ехать или сумма слишком большая - даже привозят
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • вкладывать в недвижмиость с целью долгосрочного сохранения фин средств - не совсем удачная затея.
    насколько я понял ТС - не очень шарит в рынке недвижимости.
    как вариант - можно вложиться в долевое строительство.

биткоин вроде - пузырь ? не?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • то же склоняюсь к тому, что пузырь, но пока что можно, имхо до 15к когда дойдет будут сливать. (прогнозируют до 100к рост %))
    в общем было бы свободных 30-40к вложил бы :) на 15 зафиксировал прибыль, дальше уменьшал бы долю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• А вот как это можно "купить-продать любую сумму в любой валюте и без всяких док-тов" - это интересно... Если можно, подробней чуть ))) В самих банках (например, в Альфе, которой я больше всего склонен доверять) на такое готовы пойти что ли ? Или это из разряда "есть у нас на районе меняла-валютчик"

А почему нет? Альфа тебе хоть 10к хоть 500к поменяет. Хочешь по внутреннему курсу, хочешь по альфафорексу за 0.5% (если пакет максимум). Я думаю чем больше, тем радостнее они поменяют)
    А в одном банке до 700к р сейчас застрахованы а не 5к$
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мб это только в регионах, но у Альфы нет обменников, можно разве что в интернет-банке поменять, но там курс ужасный
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Joliany, по заграничной недвижимости или сейчас, или ближайшие ~полгода - Канарские острова и континентальная Испания.
    У вас там ошибка в сумме. Они для начала процедуры получения гражданства снизили планку до 160 тыс. евро.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.