Один толковый СНГшник сказал мне что в данной ситуации можно делать минусовой колл если за столом все реги. Если же есть фиш, то лучше равняться на калькулятор. С одной стороны я понимаю о чём он говорит, с другой стороны, какая разница, кто там сидит? Пусть мы отдадим сейчас 0.65%, но в случае удвоения у нас будет море ситуаций для компенсации прошлого минуса. Ну а кто там сидит, не столь важно, хотя с регом даже проще, он не будет делать сильно минусовый колл, когда я буду пихать в него на эни2, ибо ICM.
Что касается:
Проблема тут в том, что в случае дабл апа мы сравняемся с биг стеком, и он будет по прежнему пушить в нас и через нас.
Напор агрессии спадёт в любом случае, а пуши сменятся на плоские рейзы. Это я говорю не о конкретном случае про конкретного рега, а вообще, ибо наблюдаю такое регулярно в этих турнирах. Часть инициативы попадёт в мои руки. Я даже больше скажу, в случае моего удвоения у него позиция менее удачная, потому что атаковать коротышей через меня ему будет сложнее, ибо я могу ставить палки в колёса. У меня же препятствий нет. Ну только в том случае если он не сбавит обороты, что будет случаться ну крайне редко.
Мне интересно вот что. Возможно ли как-то попробовать просчитать последствия фолда и колла, если иметь достаточно входных данных? Интересно узнать, насколько быстро окупается такой минусовой колл и насколько ещё при каких других обстоятельствах можно делать ещё более минусовый колл.