зум нл25 , топ доппер ооп и чек-рейз флопа

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • опп по статам вроде адекватный
    3954159.png

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $28.92 (115.7 bb)
    SB: $27.57 (110.3 bb)
    BB: $24.76 (99 bb)
    Hero (UTG): $32.36 (129.4 bb)
    MP: $30.55 (122.2 bb)
    CO: $46.25 (185 bb)

Preflop: Hero is UTG with J
    club4.gif
    A
    diamond4.gif

Hero raises to $0.75, MP calls $0.75, 4 folds

Flop: ($1.85) 2
    spade4.gif
    J
    spade4.gif
    A
    heart4.gif
    (2 players)
    Hero bets $1.30, MP raises to $3.50, Hero calls $2.20

КАК считаете что лучше на флопе : нитовый фолд или оптимистичный колл ? учитывая что у оппа рейз флопа в позе = 16 (вроде бы не так и мало) но вонэтшд когда рейзил флоп = 54 (26) что опять же не так мало

Turn: ($8.85) 3
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP bets $4.25, Hero calls $4.25

River: ($17.35) 3
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP bets $8.25, Hero

ну и что скажете по розыгрышу в целом ? и конкретно вот про что : учитывая что его колдколл в МП = 6 и агрессия в целом не велика а так же в виду его втс мы практически не можем рассчитывать на руки хуже у оппа по такой игре ? и уж на ривере то точно мы имеем легкий фолд ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Вариант рассуждений от микролимитчика (плюсовой 0,02/0,05 раш)
    Рэйз на флопе - попытка выбить/заблефовать нас по флеш-дро или с AK/AQ. С 2 старшими парами мы уже младше только сетов с флопа. Скорей всего, эти руки нас бы переставляли префлоп (кроме 22), да и А c J у нас. Так что боимся только 22 и молимся, что это не слоуплей JJ и АА (маловероятно) и считаем, что в большинстве вариантов мы на флопе старше.
    Я бы переставлял на флопе дальше, на Алл-ин от конкретно этого - фолд, от более лузового и агрессивного Колл.
    Как сыграл ты - на ривере колл. По третьей пике лёгкий фолд, раз уж "мы" верим в флеш оппонента.

На моём лимите, с сетом и такой линией на флопе, оппы ставят тёрн и ривер много больше, чем по полбанка (банк ставят легко), так что - у оппа недоехал флеш или AK/AQ.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • мнение принято
    в свою очередь добавлю что сайзинг как мне кажется скорее говорит о желании добрать со всех тузов которые могут дойти до шд положив оппа на дрова, кроме АА конечно же
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Колд колл 6 это карманки и что-то типа AQ, AJs, KQs. Иногда опп колит АК. На флопе двух пар у оппа нет, т.к. AJs быть уже не может, а на AJo с таким колд коллом не заходят. Рейзить в блеф на доске с тузом в УТГ опп тоже не захочет, да и вообще рейз даже в полублеф имеет мало ФЭ. Думаю, что диапазон смещен в сторону велью. Велью диапазон это Сэты - 6 комб, Редко - 1 комба. Полублеф - 1 комба. Короче, все очень плохо, и мне больше нравится фолд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если можно, давайте подискутируем. Совсем новичёк в кэше, хотя получается пока в плюс.
    Мне просто не понятно, что ты ему положил, в чём ты сомневаешься?
    Если на флопе ещё есть варианты, можно "верить" в дро или в сет противника и действовать исходя из веры в это, то на ривере мы проиграли конкретно 3-м рукам (если считать тройку бланком), 2 из которых, маловероятны, потому что A и J у нас. Нельзя же играть, придумав противнику конкретную руку (так учат по крайней мере).
    Да и линия тёрн/ривер, как по мне, вообще не вяжется с рейзом флопа - зачем ему рейзить флоп, если он старше, ты ставишь и он в позиции? Надо просто получать с тебя монетки. Если он сам боится дро, то он рейзом тебя выбивает, но ты не выбился, на тёрне флеш не закрылся, надо дальше тебя выбивать - ставка полбанка это не "выбивать".

По поводу дро. Калькулятор говорит, что если у него и вы Аллин на флопе, у тебя 55,2% против его 44,8%. На нашем лимите (уж извините) лёгкий Алл ин и Колл если оба готовы играть монетку.

UPD вообще калькулятор говорит, что мы на флопе впереди диапазона топ 14% рук (все пары, все мастевые коннекторы, тузы от AJ+ и мастевые от K9+/A9+) с процентами 82% на 18%.

Я так понимаю, ривер ты фолднул и что у него было мы не знаем?

UPD 2, крутю калькулятор:
    мы впереди топ 3,5% диапазона противника, который может ререйзнуть нас на флопе с процентами 63% на 37%
    3,5% диапазона это: AA,JJ,22,ATs+,KJs+,QJs
    мы позади топ 1,8% процента: 41% на 59%, который AA,JJ,22,ATs+,KJs+,QJs (где все пики) - и половина рук тебя должны переставлять префлоп.
    мы позади топ 1,4% процента: 47% на 53%, который без тузов JJ,22,ATs+,KJs+,QJs (где все пики) - равные шансы, даже если ты на 100% веришь, что хуже, чем самое худшее у него быть не может.

Я не понимаю, чего ты боишься...
    Сообщение отредактировал AlexAAS - 10.12.2013, 9:02
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Madness @ 10.12.2013
    Велью диапазон это Сэты - 6 комб, Редко - 1 комба. Полублеф - 1 комба. Короче, все очень плохо, и мне больше нравится фолд.

А почему мы Дро то боимся? Мы старше любого Дро и как раз нам надо защищаться от Дро и переставлять дальше на флопе.
    Я слишком Аггролузовый?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Очень сложная ситуация. Я бы проколил флоп и выкинул терн, в надежде, что если он полублефует, то возьмет бихайнд на терне, возможно и с АК тоже. Имхо самый стандартный вариант, но не претендую на истину.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю такие раздачи в плюс играть не получится Опп какойто нит я за фолд флоп (я тоже нит)
    Мы без позы чекнем турн дадим дро доехать подешевле если он вообще рейзит дро
    Увидим иногда АК или АВ Но сет ВВ увидим чаше хоть он всего один
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Склоняюсь к коллу флопа и фолду терна. Тк опп походу большинство действий выполняет на велью, не нашел каких либо чрезмерных крайностей в его статах. Все в пределах нормы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Колл флоп норм, но на дальнейшую агрессию я бы фолдил без усиления.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Дурацкая раздачка из разряда:
    И положить-то можно на 2-3 руки, но и рук хуже, с которыми бы он так играл - нет.

Правильное решение (ИМХО), кол флоп, фолд терн.
    Но я бы в 9/10 стал бы смотреть ШД, потому что я, сцуко, люблю платить за информацию

shadowear @ 10.12.2013
    Колл флоп норм, но на дальнейшую агрессию я бы фолдил без усиления.

А усиление у нас только и ведь?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • takem @ 10.12.2013
    И положить-то можно на 2-3 руки, но и рук хуже, с которыми бы он так играл - нет.

Давайте развернём ситуацию.
    Мы на месте оппа у нас и как нам играть?
    С , , , , на месте оппа не так играть надо?
    С КК, QQ тоже не так? Вопрос в ставке по риверу конечно, но вы говорите "сбрасывать надо" автору, значит на месте оппа нужно и ривер ставить раз 2 пары (не говоря уже про одиноких тузов) выбить можно.

Я без подколов и прочее, я разобраться хочу, потому что для НЛ5 тут вообще вопроса нет и не понятно откуда он возник...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• А почему мы Дро то боимся?

Мы не боимся дро. Просто их очень мало в 6-ти процентном диапазоне колд колла по сравнению с велью руками.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • AlexAAS @ 10.12.2013
    Давайте развернём ситуацию.
    Мы на месте оппа ... и как нам играть?
    ...
    Я без подколов и прочее, я разобраться хочу, потому что для НЛ5 тут вообще вопроса нет и не понятно откуда он возник...

Проблема слива большинства денег это "да ну нах, я бы с тем, что меня бьет, так бы не сыграл, на нах алын/хирокол".

Тут, кмк, надо рассуждать не в ключе, как бы сыграл оп с тем и тем-то, а в ключе, что мы бьем на ривере по такой игре, и могло ли быть это у опа.

Мы тут бьем только . Не слишком ли оптимистично после бета терна продолжать вкладывать бабло в такой неоптимистичный бой? Думаю нет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Madness @ 10.12.2013
    Мы не боимся дро. Просто их очень мало в 6-ти процентном диапазоне колд колла по сравнению с велью руками.

На флопе мы старше 6-ти процентного диапазона (все карманки): 83% на 17%
    Я наверное просто не понимаю, о чём вы пишите....

takem @ 10.12.2013
    Мы тут бьем только .

Мы не бьём только 3 конкретные руки, при том что так сыграть можно с чем угодно.
    Я не буду спорить, наверное такие вещи приходят с опытом и на другом лимите, пока мне сложно...
    Сообщение отредактировал AlexAAS - 10.12.2013, 13:28
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • takem, да и если мы попадем в них, то стэкнем фулл или всеравно доберем почти с 100% вер-тью, а на терне нам уже не хватит никаких имплайдов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • То что у оппа рейз флопа - 16, еще не значит, что он тут будет всегда рейзить топ-пары/мощные дрова. В спектре колд-колла против утг есть JJ в дополнение к 22.
    Судя по статам, агрессия оппа по всем улицам примерно одинаковая, то есть мы часто получим ставки по терну и риверу, не имея точного предсталения о спектре оппа и четкого понимания что делать.
    Играть 3бет/фолд флопа тоже не вариант. Мы выбьем только ТП без флеш-дро(очень незначительную часть спектра против которой мы далеко впереди), а оставим сеты и AK AQ пиковые(против которых мы прилично позади). Получается нитовый фолд флопа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На флопе нету фолда, т.к. комбинаций сетов там мало. Есть дро, две пары, AK-AQ, соот-вно без позы выставляемся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlexAAS @ 10.12.2013
    Мы не бьём только 3 конкретные руки, при том что так сыграть можно с чем угодно.
    Я не буду спорить, наверное такие вещи приходят с опытом и на другом лимите, пока мне сложно...

Не в лимите дело (в опыте да :) ). Мы рассматриваем ситуацию в вакууме без динамики, только по статам.
    Поэтому в большинстве случаев покажут именно то, что изображают, особенно в позе, особенно после ререйза флопа.
    Если интересно, просто посмотри в базе все такие розыгрыши. Да, иногда ты вскроешь и блеф и хрень полную, но раз за разом ты будешь проплачивать руки лучше. И дальше все зависит от тебя, насколько ты быстро станешь бить себя по рукам, тянущимся к колу :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • DanTeE @ 10.12.2013
    и AK AQ пиковые(против которых мы прилично позади).

0_dd1e4_70e351b7_L.jpg

Я понял пацаны, вы меня троллите, очень смешно, ага...

"Не в лимите дело (в опыте да :) )"

На моём лимите, стек 40BB кидают в АИ с префлопа с , будучи третьими с рейзером и трибетчиком, и я радостно принимаю с
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.