Сложная розыгрыш на 22$ (5бет пот)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    7
  • Просмотров
    970
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Добрый день!
    Впервые публикую где либо свою раздачу, сам игрок не известный.
    Обсуждал эту раздачу со знакомыми: единого мнение нет, возможно стоило скидывать или играть другую линию... Хотел бы узнать альтернативное мнение.

итого:
    Начало турнира, 22$ 6max deep stack не турбо.

Seat 1: Kajzer Sose (SB) (4870 in chips)
    Seat 3: jdw321 (BB) (5990 in chips)
    Seat 4: I6eelze6u6I (UTG) (5030 in chips)
    Seat 5: icslusive (MP) (4800 in chips)
    Seat 6: devil89111 (hero, button) (4340 in chips)

блайнды: 10-20
    Hero:

Префлоп:

UTG: raise 70
    MP: call 70
    Hero: raise 190
    SB: raise 460
    BB: fold

UTG: call
    MP: fold
    (моя мысль: я не хочу заходить чисто на сет велью, а в такой ситуации агрессивный блеф я уже исполнить не смогу, ну и возможно стоит проверить на премиум SB)
    Hero: raise 1000
    SB: call

UTG: call

FLOP:
    POT: 3090

SB: check
    UTG: bet 1620
    Hero: all in 3340

Основной вопрос: правильный ли префлоп розыгрыш для такого лимита и стоило ли мне боятся SB на флопе (он написал что он сбросил KK), соответсвенно нужно ли было отвечать на флопе или нет.

Export_Holdem_Manager_2.0_12012013014721.txt (1 килобайт) Кол-во скачиваний: 369

Сообщение отредактировал dlap - 2.12.2013, 19:29
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • убери шд, чтобы более обьективные мнения получить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну то что он так что-то написал тебя волновать не должно, пишут там много всякого бреда.
    Я на самом деле не вижу ничего зазорного в колд колле вальтов префлоп на 4бет в холодную. У вас нет никакой динамики, начало турнира, оппоненты неизвестные.
    К тому же когда мы делаем какое либо действие, нужно задать себе вопрос: зачем я делаю этот 5бет, или почему я играю колд колл 4бета. Просто ставить 5бет лишь потому что ты не хочешь играть такую сильную руку без инициативы, и потому что она сильная - не правильно. Любое действие обладает мат. ожиданием и нужно стараться в каждой ситуации выискивать наиболее оптимальные линии розыгрыша.

По раздаче: префлоп слишком маленький сквиз для ваших дип стеков, ставил бы больше, порядка 250 фишек, ФЭ что от 190, что от 300 фактически одинаковое.
    На 4бет играл бы просто колл. Можно 5бетить, но это слишком дорого уже получается для нашего стека, плюс есть какой-то невнятный колд коллер на утг.
    Как сыграно - ну получили не самый ужасный борд, идет донк, по нашему розыгрышу у нас нет никаких альтернатив кроме пуша во все это дело. Если вписались в оверпару/сет - ничего не поделаешь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В том то и дело, что считаю руку слабой, и по сути я не хочу с ней играть пост флоп.
    3бет в 190 фишек - Вы сами сказали что 190 и 300 одинаковый, так зачем платить больше? :)
    А ставя 5бет отчасти я превращаю руку в блеф (по большей части я изображаю тузов), и это уже значит что я смерился что рука у меня нифига не сильная :)

Так что на счёт ставки в 250 фишек - не уверен... если фолд эквити одинаковое то я точно не хочу переплачивать, возможно 350 - да....

А вот понять какое мат. ожидание у моего 5бета я к сожалению не в состоянии - за этим сюда и пришёл.

Хотелось бы услышать ещё вариант на счёт фолда на 4бет, на сколько это минусово.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • И ещё, если играть на 4бет колл: какую линию выбирать на флопе? что делать на донк ?
    Собственно, я и не колил отчасти потому что понятие не имел что делать на флопе после колла.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ты 3бетишь на велью, а не в блеф и разница между 190 фишками, и 300 в том, что это и есть твой заработок, то бишь велью. В этих дип стеках ты часто получишь коллы от рук слабее и тебе выгодней разогнать банк префлоп и не давать уж очень корректных оддсов на колл с худшими руками. То бишь от части наша задача в покере выстраивать свои линии розыгрыша так, чтоб оппоненты совершали ошибки, разыгрываю свои руки против нас в минус, а мы в свою очередь в плюс.
    Ожидание 5бета можно рассчитать как минимум зная диапазоны оппонентов. Т.к. этой информации нет, то мы можем только предполагать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • На сколько я могу судить (поправьте меня если я не прав): 3бет идёт чисто на сет велью, ибо после колла на любом борде с тузом я вынужден упасть на донк.
    При колле на сет велью смысла разгонять префлоп не особо - ибо цель отжать фишки уже когда собиру сет (иначе в любом случае колл минусов по мат ожиданию).

Или каким образом мне извлечь велью при колле? на каком борде без сета?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • dlap @ 2.12.2013
    На сколько я могу судить (поправьте меня если я не прав): 3бет идёт чисто на сет велью, ибо после колла на любом борде с тузом я вынужден упасть на донк.
    При колле на сет велью смысла разгонять префлоп не особо - ибо цель отжать фишки уже когда собиру сет (иначе в любом случае колл минусов по мат ожиданию).

Или каким образом мне извлечь велью при колле? на каком борде без сета?

что-то ты совсем какую-то ерунду написал.

3-бет (англ. 3-bet) - название ставки игрока, совершением которой он переповышает сделанное ранее повышение. Термин изначально использовался в лимитных видах покера, но позже, с тем же значением, начал использоваться и в безлимитных.
    Совершение 3-бета обычно означает сильную руку, с которой игрок хочет побыстрее нарастить банк. Его оппоненты, принимая 3-бет, должны быть готовы к очень агрессивной игре в большом поте в последующих раундах торговли.

сет велью, это просто колл рейза с карманной парой, в надежде поймать свои 2 аута.
    3бет относиться к категории префлоп агрессии.
    В данном споте ты делаешь сквиз: Сквиз это так называемое переповышение, только не против одного игрока, а против рейза и колла этого рейза.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.