Сон

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2579
  • Постов
    31
  • Просмотров
    5,525
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +290
1 2
  • Исследование

Случайно узнал что есть методика изменения цикла сна методом света, который нужно направить на обратную сторону колена. Весь рунет облазил так и не нашел, может кто знает или сможет поискать на com сайтах.
    У меня конечно проблемы со сном, после курса ноотропила, нет, но очень интересно узнать как еще можно повлиять на сон)

Вот еще интересный материал о пользе сна: (работает, сам использую эту методику)

Сообщение отредактировал o_Fox_o - 5.12.2013, 13:16
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 2
  • Вторая таблица - совершенно точно чушь. Даже не знаю, как такое можно постить
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  • смысл только от 20 мин до 60. удалять не буду
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • slowflake @ 29.11.2013
    Вторая таблица - совершенно точно чушь. Даже не знаю, как такое можно постить

Не согласен.
    Нам препод еще рассказывал о такой фигне, когда он служил в каких то спец отрядах, им тоже такое говорили.
    Цифры точные не помню, но смысл в том, что сон с 20-00 до 24- 00 самый ценный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Myp3eHe4ek @ 29.11.2013
    Не согласен.
    Нам препод еще рассказывал о такой фигне, когда он служил в каких то спец отрядах, им тоже такое говорили.
    Цифры точные не помню, но смысл в том, что сон с 20-00 до 24- 00 самый ценный.

А мелатонин ученые для простачков придумали? Сами небось час в день (с 7 до 8) спят и ехидно хихикают, переглядываясь между собой.
    На форуме полно покеристов, которые спят с 6 до 3, по этой таблице они уже давно окочуриться должны.
    Если бы помимо советской книжки без названия (а это что угодно может быть, хоть книга про черную магию) ТС предложил для ознакомления какую-нибудь развернутую, хоть и спорную статью, было бы хотя бы что обсуждать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • про обратную сторону Луны коленки не в курсе --а прибор DreamStalker давно продаётся
    В этих очках встроены датчики БДГ которые определённым образом реагируют на изменение циклов сна .
    В основном эти очки предназначены для осознанных сновидений - но может тебе пригодятся и для других целей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а почему табличка не модифицируется в зависимости от длительности светового дня, на чем вообще она основана
    какая-то хурма не понятная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Снеговик @ 29.11.2013
    е --а прибор DreamStalker давно продаётся

Спасибо за инфо, заинтересовался очками.
    Если кто уже пользуется очками или майнд машинами расскажите свое мнение, стоило покупать или нет

Прибор придумали китайцы, идеальный для игроков в покер):

Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Интересное инфо нашел, когда проснулись и чувствуем что нет бодрости и прибываем в дурном настроение в течении дня, а тут тебе и даунстрик рядом ходит - значит мы встали не стой ноги). Но как оказалось просто не правильно встаем по времени! Вот вам табличка и научитесь отчитывать время так, чтобы будильник звенел, когда вы находитесь в фазе быстрого сна.

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • ссыль
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А ещё есть такой будильник: надеваешь на руку браслет, он по пульсу определяет в какой мы стадии сна и будит нас во время быстрого сна в момент из заданного отрезка времени (отрезок длиной в 30 минут)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Myp3eHe4ek @ 29.11.2013
    сон с 20-00 до 24- 00 самый ценный.

По какому часовому поясу?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Vinni121 @ 1.12.2013
    А ещё есть такой будильник: надеваешь на руку браслет, он по пульсу определяет в какой мы стадии сна и будит нас во время быстрого сна в момент из заданного отрезка времени (отрезок длиной в 30 минут)

Есть программа для айфона. Берешь его с собой в постель, и он по вибрации кровати то же самое определяет. Друг уже год пользуется - говорит, что помогает)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По вибрации кровати? О_О.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Во-первых как не усредняй - всё-равно твой сон зависит от индивидуальностей твоего организма.

Из этого вытекает во-вторых: вместо исканий табличек и рекомендаций(а так же обжираловки всяких ноотропов), гораздо эффективнее провести исследование на себе.
    К примеру - можно ложиться в одно и то же время, но две недели вставать через определённое кол-во часов, а две недели вставать когда окончательно проснулся сам.
    При этом в течение дня ведёшь мониторинг собственного состояния, потом сравниваешь результаты и уже видишь - как тебе лучше спать.
    Дальше можно эксперементировать с продолжительностью или/и временем отхода ко сну и так же мониторить до полного исследования своего наилучшего режима сна.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Vinni121 @ 2.12.2013
    По вибрации кровати? О_О.

http://habrahabr.ru/post/141143/

Хочу попробовать)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • SolarWind @ 2.12.2013
    Из этого вытекает во-вторых: вместо исканий табличек и рекомендаций(а так же обжираловки всяких ноотропов), гораздо эффективнее провести исследование на себе.

С завтрашнего дня начну исследовать себя. Учитывая что у меня есть еще и работа, думаю будет интересно многим. Буду проводить исследование с 04.12.13г - 30.12.13г. Если кому интересно то принимайте активное участие, пишите вопросы или что вы хотите видеть в моем отчете по исследованию сна.
    SolarWind @ 2.12.2013
    Во-первых как не усредняй - всё-равно твой сон зависит от индивидуальностей твоего организма.

Все таки считаю есть какая то середина которая подойдет большинству, может как раз это тема поможет многим
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • LordOfTheQueens @ 2.12.2013
    По какому часовому поясу?

По тому часовому поясу по которому живешь. Я на самом деле не когда не задумывался о этом, пока несколько лет назад не пошел лечить спину, а врач оказался по совместительству "регом" в вопросах сна, биоритмов и всей этой штуки. Те табличка из первого поста конечно не верная, но реальная динамика что-то типо того. Сон с 22-23 часов до там пусть 5-6 утра. Самый ценный и полезный. Цифры на память 1-2 часа туда сюда. Организм за меньшие время может быстрей восстановиться. Даже сон в 2 раза длинней но в не правильное время не даст столько силы и бодрости. Большинство покеристов со стажем знает что такое засыпать под утро и вставать поздно вечером, причем такое может длиться неделями и месяцами. Вроде в часах и поспал много, а чувство как будто трактором переехало. Так вот если условно говоря ложиться в 23 такого не будет, даже если по времени сон будет короче. При этом привычка организма вставать в то или иное время мало на это влияют.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • o_Fox_o @ 3.12.2013
    С завтрашнего дня начну исследовать себя. Учитывая что у меня есть еще и работа, думаю будет интересно многим. Буду проводить исследование с 04.12.13г - 30.12.13г. Если кому интересно то принимайте активное участие, пишите вопросы или что вы хотите видеть в моем отчете по исследованию сна.

Все таки считаю есть какая то середина которая подойдет большинству, может как раз это тема поможет многим

-Середина конечно есть, но лучше-то жить не как-то в среднем, а реализовывая индивидуальные черты на 100%, не так ли!?

-Если серьёзно подойдёшь к эксперименту, то думаю многим будет интересно почитать. В начале составь форму стандартного отчёта, лучше конечно поподробней.
    И веди его ежедневно.
    Напиши - что хочешь в начале попробовать, тоже подумаю над пунктами отчёта. Ещё хорошо бы придуматькакой мало-мальский тест после пробуждения для оценки состояния.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Хорошая идея, есть тест такой, называется Акиоши

Цели исследования напишу завтра
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.