Настенькины сказки

Последний пост:24 января
137
Статистика
Всего постов
710
111,923 просмотров
Новых постов
+0
0,32 в день
Лучшие посты автора
28.11.2013 +103
19.08.2015 +100
22.08.2014 +75
03.01.2014 +56
30.06.2014 +55
Лучшие посты читателей
LeBroHbKA +53
badabum +37
strip_dj +36
ishkan +35
Moron +31
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 36
  • Здравствуйте!

    Меня зовут Настя, и я не играю в покер.

    Азарт (в понимании игры) в моей жизни занимает одно из последних мест. Последняя игра в покер для меня закончилась тем, что я до сих пор помню это мучительное отчаяние, когда мои родные, кровно заработанные денежки перетекли в виде фишек к одному знакомому турнирному директору за дружеской игрой в кеш после работы (это было в 2009 году). Турнирный директор этого уже и не помнит (деньги ведь были небольшие- 200 грн ($25)).

    Но для меня тогда этот случай был уроком, из которого я сделала соответствующие выводы:

    -знание комбинаций это далеко не залог успеха;

    -два туза это не повод для олл-ина;

    -никогда не играй пьяной;

    -Настя, покер-это не твое!


    Но все-таки с игрой в покер я была так или иначе связана последние лет пять. Я работала в Федерации Покера Украины, в покерном клубе Гери Боумена, а в текущий момент я работаю администратором (и даже иногда блогером) Russian Poker Tour.

    Здесь я буду рассказывать истории из моей жизни, которые мне кажутся веселыми и интересными. Иногда они даже будут касаться покера.

    Добро пожаловать в мой дневник!


    По традиции фото
    , не самое лучшее в моей жизни, но все же
    Спойлер: Показать
    Сообщение отредактировал Nastia - 29.11.2013, 4:45
    1/260
    Ответить Цитировать
    103
  • Папа всегда хотел сына. Осознавать это я начала года в 4, когда он ставил меня "на ворота" по пояс (мне по пояс) в снегу, бил "в девяточку" и искренне удивлялся, почему у меня нет ни малейших способностей к футболу. Иногда он попадал мячом в меня, я падала, но стандардартная амуниция советского детеныша (10 свитерков, шуба, шарфик, шапка, варежки на резинке, ботиночки) не позволяла мне быстро реанимироваться, стать в стойку и я пропускала гол:)

    Однажды, когда мне было лет 10, мы пошли покупать мне джинсы. Конфликт был неизбежен. Я хотела расклешенные с бабочками, он видел свою дочь (?) в классических Levis черного цвета. Идем мы такие по "барахолке" (рынок на стадионе, где торговали "с рук", товарами из Польши и прочим ширпотребом). И тут- ОНИ! Джинсы моей мечты! Клеш, бабочки, цветы и все дела. Я постаралась четко аргументировать целесообразность такой покупки. Думаю, если бы меня в тот момент слышали HR какой-нибудь компании по продажам, я бы получила должность без раздумий, не смотря на возраст, настолько я была "сильна" в своих доводах.

    Папа растерялся, конечно. Он долго мялся, и не придумав ничего лучше, сказал: -"Настенька, но они же... Они же девчачьи...!"

    Еще немного повзрослев, я наткнулась на книгу "Тайна имени". Нашла там свое имя, и прочитанное повергло меня в шок. Так вот оно что, папа был прав! Просто, когда я родилась, имя мне не могли придумать месяца два. Называли, как и всех деток: то Лялей, то просто девочкой. Все эти два месяца папа, пытавшийся смириться, что у меня нет некоторых первичных половых признаков мальчика, предлагал назвать меня Юлей. Сочетание Юлия Юрьевна казалось ему очень звучным.

    Описание характера человека с именем Юлия я не читала, но вот тот отрывок из книги, который заставил меня задуматься, может, все-таки, не Настя я?


    Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий — она никогда не будет ни злобной, ни мстительной(*муа-ха-ха-ха). Напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть(да щазз). Девочка растет мечтательной, любит детские сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей (да конечно, пусть это расскажут тем, кто видел меня в весе 68 кг). Придется родителям приложить немало усилий к и тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в своей комнате порядок (единственное, с чем я не могу поспорить, и сантиметровый слой пыли у меня на полках- прямое тому доказательство).

    Это я все к чему. К тому, что название моего дневника родилось из воспоминаний об описании моего имени.
    А вообще я сказочница та еще.
    2/260
    Ответить Цитировать
    42
  • Привет и добро пожаловать!) Весело пишешь, keep it up!
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Вывод из написанного: искренне сочувствую папе! tongue.gif
    ПС: (а может и завидую) rolleyes.gif
    1/45
    Ответить Цитировать
    2
  • Отлично пишете, Анастасия. Продолжайте в том же духе!!!
    1/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Когда я была школьницей, мама не заставляла меня учиться. Нет, не так - меня не ругали за плохие оценки, а по-взрослому просили. Мол так и так, посчитать тебе и калькулятор поможет, но если ты не будешь знать языков, ты не сможешь купить тот самый калькулятор. Такое положение вещей не могло меня не радовать.

    Еще свежи были воспоминания о тех летних каникулах, которые я провела в компании ремня и таблицы умножения. Ремень демонстративно висел на крючке как стимул; тетрадка, на обороте которой была та самая, злополучная таблица, была разрисована от скуки и немного промокла от слез - но упрямая "умножалка" никак не хотела укладываться в мою голову. Вернее, она уложилась ровно на половину, а именно до 5.

    Как следствие, во взрослой жизни, чтобы что-нибудь посчитать, я провожу очень странные вычисления, которые вместо простой функции умножения (так делают слабаки нормальные люди) включают в себя еще вычитание и сложение.

    Моя мама также помнила о том лете, т.к. этот этап моего взросления стоил ей огромного количества нервных клеток. Поэтому тема точных наук в моей жизни была неприятна нам обеим. Мне была поставлена задача показывать результаты по гуманитарным наукам, в особенности по "языкам". И у меня получалось. С украинским и французским очень даже. А вот с английским...

    Раз в семестр у нас менялся тичер, каждый новый на первом же уроке называл нас бездарями, и мы принимались за учебник для первого класса с первой страницы. Ну пусть не с первой, но с основ. Так прошло три года. Время было бездарно потрачено, уроков французского в расписании становилось все больше (2-3 в день против 2 раз в неделю "инглиша").

    К годам двадцати мой запас английских слов был бы совсем на уровне "Ландан из а кэпитал оф грейт Британ", спасали только фильмы в оригинале. Так что все было не так уж плохо, и практикуясь с "инглиш спикерами" я победила страх перед языком. Мне казалось, что без проблем смогу поддержать беседу на бытовом уровне. О, как же я тогда ошибалась!..

    Шел 2009 год, Федерация Покера Украины интенсивно готовилась принимать EPT в киевском дворце спорта.
    - Насть, ты английский знаешь?
    -Конечно знаю! - я и сама в это верила на тот момент.
    -Значит, будешь работать на регистрации.

    Первых пару дней было совсем просто. Но тут наступил Main Event, и началось... Расскажи я сейчас Тоне (Tonika) о своем тогдашнем опыте на EPT, она рассмеется мне в лицо, ведь процесс регистрации на RPT Young Guns в Одессе не сравнить ни с чем ))
    Но тогда мне казалось, что именно так выглядит регистрация в преисподней. Всех много, все злые, не знают к какому котлу идти, неразборчиво заполняют анкеты с грехами, разговаривая при этом на разных языках и наречиях (спасибо вавилонянам).

    На EPT Киев всем игрокам полагалось получить по картонному бейджу, который мне полагалось заполнить, то есть указать на нем имя и фамилию. Писать приходилось на слух, и у многих игроков появлялись новые имена. Большинство с этим фактом смирялось, но были и те, кто задерживал очередь, и просил переписать свое имя правильно - вдруг придется давать интервью, и тогда съемочная группа неправильно запишет имя *барабанная дробь* самого победителя sit n go #54 в шестой день серии )) В общем, приходилось переспрашивать, чтоб не коверкать имена игроков.

    В разгар регистрации появилась компания итальянцев. С двумя гостями из Италии все получилось. А вот с третьим... Несколько раз я переспросила имя и фамилию, из-за акцента не поняла. "Пусть лучше продиктует"-думаю. Говорю ему:

    -Swallow me.
    -?
    -Swallow me, please! (злобно, с нахмуренным лицом)

    В общем, только с третьего раза я поняла свою ошибку.
    Глагол to spell, после этого случая, прочно засел у меня в памяти, в отличии от таблицы умножения.

    Когда итальянец продиктовал по буквам свое имя, пришла моя очередь краснеть и улыбаться.

    Вот так мы познакомились с Дарио Миньери. То есть, я с ним познакомилась. Конечно, приятно думать, что Дарио до сих пор вспоминает обо мне, рассказывая друзьям за пивом об одной ненормальной, которая просила проглотить ее на регистрации EPT Киев. Но вряд ли.
    3/260
    Ответить Цитировать
    40
  • Цитата (Nastia @ 29.11.2013) *
    -Swallow me.

    Спойлер: Показать
    2/45
    Ответить Цитировать
    2
  • Эй, где сказки?!)
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сейчас я в Киеве. На моем маршруте это промежуточная точка по дороге во Львов. Здесь я проведу несколько дней.

    Для меня, как для девочки из периферии столица всегда была мечтой. Но когда у меня появилась возможность (необходимость?) здесь бывать или жить оказалось, что этот город совершенно "не мое". До сегодняшнего дня я даже не могла описать свои ощущения после "встречи" с Киевом.

    Сегодня не произошло ничего сверхъестественного для жителя мегаполиса. Обычная суббота, перекрыт Крещатик, пробки на объездных улицах. Но для меня это стало невероятным стрессом.

    От моего местоположения до пункта назначения 3 км, так говорит навигатор. Но надо как-то объехать Крещатик. Чисто интуитивно выбираю маршрут, навигатор минут 10 орет "выполните разворот", наконец соглашается и выстрагивает маршрут- 10 км до пункта назначения. Бл.

    Все тянучки на светофорах "под горку", мощности "Баклажанчика" (с ним я вас как-то познакомлю) не хватает чтобы нормально тронуться, качусь назад, ручник, сигналят. Опять бл. Аааа!

    Потом мне пришлось вернуться на Крещатик, я решила избавить себя от этой веселой поездки по дорогам столицы -спустилась в метро. Это еще дополнительный стресс.

    Сейчас пришла домой и пытаюсь собрать себя после такого дня.

    Так вот о моих ощущениях от Киева. Как девочка приличная, я могла бы сказать, что каждый мой приезд в столицу это как попасть под каток. Или под поезд.

    Но на самом деле я ни разу не приличная и скажу, что это как ночь секса с не очень опытным мужчиной. Эмоционально, изматывающе, много раз и безрезультатно (для женщины по крайней мере).

    PS. В Москве я не была, и даже страшно подумать:)
    PPS. Хочу во Львов.
    4/260
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (Nastia @ 30.11.2013) *
    Но на самом деле я ни разу не приличная

    Нет! Всё-таки я папе сочувствую! facepalm.gif
    PS Интересно как же Ты себя ощущала в Тбилиси? tongue.gif
    3/45
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kelaod @ 30.11.2013) *
    Нет! Всё-таки я папе сочувствую! facepalm.gif
    PS Интересно как же Ты себя ощущала в Тбилиси? tongue.gif

    В Тбилиси мой ежедневный маршрут был длинной в 200 метров, через дорогу от Холидей инн. Там, кстати, перейти дорогу тоже было целой проблемой))
    5/260
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Nastia @ 30.11.2013) *
    Там, кстати, перейти дорогу тоже было целой проблемой))

    Саша и Олег не помогали перейти дорогу?! Ая-яяяй!!!smile.gif
    4/45
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kelaod @ 30.11.2013) *
    Саша и Олег не помогали перейти дорогу?! Ая-яяяй!!!smile.gif

    Все-то ты знаешь)))
    6/260
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Это я к тому, что как и в сексе, в большом городе девушке без опытного мужчины очень трудно! biggrin.gifbwahaha.gifbiggrin.gif
    5/45
    Ответить Цитировать
    3
  • Захожу на главную gipsyteam последнюю неделю и каждый раз радуюсь. Приятненько:)
    И даже если вместо меня в левом углу Миша Барабаш, то обновляю страницу до тех пор, пока не появлюсь я. И опять радуюсь)))

    Пожалуй, сохраню для истории.

    Сообщение отредактировал Nastia - 1.12.2013, 6:52
    7/260
    Ответить Цитировать
    37
  • "Баклажанчик" respect.gifrespect.gifrespect.gif Я по нему соскучился cry.gifcry.gifcry.gif
    И не ври, навигатор у тебя слегка по другому разговаривает, ни разу не слышал чтобы он орал )))

    До сих пор помню лицо моего московского постоянного таксиста, когда он услышал от меня по возвращению из Киева "а вот тут поверни леворуч" noway.gifnoway.gifnoway.gif

    Ну и посетить Мск всё же стОит ;)
    1/35
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (strip_dj @ 30.11.2013) *
    "Баклажанчик" respect.gifrespect.gifrespect.gif Я по нему соскучился cry.gifcry.gifcry.gif
    И не ври, навигатор у тебя слегка по другому разговаривает, ни разу не слышал чтобы он орал )))

    До сих пор помню лицо моего московского постоянного таксиста, когда он услышал от меня по возвращению из Киева "а вот тут поверни леворуч" noway.gifnoway.gifnoway.gif

    Ну и посетить Мск всё же стОит ;)

    "Через сто метрів *пауза* розверніться"

    У меня него, кстати, теперь работает ручник:)))
    8/260
    Ответить Цитировать
    2

  • Спойлер: Показать


    Не понимаю чего все так ругаются на этот элемент жизни в большом городе?
    Такие вещи нужно воспринимать как данность, вроде дисперсии в покере)
    Вы просто не на то смотрите. Большие города это круто.
    Пойду напишу простыню по этому поводу ;)
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Laz1ness @ 1.12.2013) *

    Спойлер: Показать


    Не понимаю чего все так ругаются на этот элемент жизни в большом городе?
    Такие вещи нужно воспринимать как данность, вроде дисперсии в покере)
    Вы просто не на то смотрите. Большие города это круто.
    Пойду напишу простыню по этому поводу ;)

    Большие города=большие возможности, большие деньги. Здесь легко остаться незамеченным. И еще много- много плюсов. Но сумасшедший траффик и, по умолчанию, агрессивная позиция окружающих по отношению к друг другу мне не по душе. Никак не могу к этому привыкнуть.
    9/260
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (strip_dj @ 30.11.2013) *
    До сих пор помню лицо моего московского постоянного таксиста, когда он услышал от меня по возвращению из Киева "а вот тут поверни леворуч"

    Вот именно! К примеру, в Киеве никто не удивиться русской речи, как в Кишиневе, Ереване и Астане, в Тбилиси вообще таксисты приветливо улыбались тому, что я с Украины и ностальгично и с уважением расспрашивали как у нас там дела.
    И ещё, я помню, как молоденькие девочки лет 19-22, обслуживающие кухню на РПТ Тбилиси, не понимая русской речи просто тактично подзывали своих коллег, владеющих языком, но никто не делал глаза по полтиннику.

    О Москве: город стОит посетить, но таки да: с позиции расширения географического кругозора, визита исторических мест, культурных достопримечательностей, но не с целью тёплого общения и уютного времяприпровождения в компании приятных людей (если только нет близких и хороших друзей).

    2Nastia: в Москву одной - ни ногой!!!! capt.gif
    6/45
    Ответить Цитировать
    2
709 постов
1 2 3 4 22 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.