Папа всегда хотел сына. Осознавать это я начала года в 4, когда он ставил меня "на ворота" по пояс (мне по пояс) в снегу, бил "в девяточку" и искренне удивлялся, почему у меня нет ни малейших способностей к футболу. Иногда он попадал мячом в меня, я падала, но стандардартная амуниция советского детеныша (10 свитерков, шуба, шарфик, шапка, варежки на резинке, ботиночки) не позволяла мне быстро реанимироваться, стать в стойку и я пропускала гол:)
Однажды, когда мне было лет 10, мы пошли покупать мне джинсы. Конфликт был неизбежен. Я хотела расклешенные с бабочками, он видел свою дочь (?) в классических Levis черного цвета. Идем мы такие по "барахолке" (рынок на стадионе, где торговали "с рук", товарами из Польши и прочим ширпотребом). И тут- ОНИ! Джинсы моей мечты! Клеш, бабочки, цветы и все дела. Я постаралась четко аргументировать целесообразность такой покупки. Думаю, если бы меня в тот момент слышали HR какой-нибудь компании по продажам, я бы получила должность без раздумий, не смотря на возраст, настолько я была "сильна" в своих доводах.
Папа растерялся, конечно. Он долго мялся, и не придумав ничего лучше, сказал: -"Настенька, но они же... Они же девчачьи...!"
Еще немного повзрослев, я наткнулась на книгу "Тайна имени". Нашла там свое имя, и прочитанное повергло меня в шок. Так вот оно что, папа был прав! Просто, когда я родилась, имя мне не могли придумать месяца два. Называли, как и всех деток: то Лялей, то просто девочкой. Все эти два месяца папа, пытавшийся смириться, что у меня нет некоторых первичных половых признаков мальчика, предлагал назвать меня Юлей. Сочетание Юлия Юрьевна казалось ему очень звучным.
Описание характера человека с именем Юлия я не читала, но вот тот отрывок из книги, который заставил меня задуматься, может, все-таки, не Настя я?
Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий — она никогда не будет ни злобной, ни мстительной(*муа-ха-ха-ха). Напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть(да щазз). Девочка растет мечтательной, любит детские сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей (да конечно, пусть это расскажут тем, кто видел меня в весе 68 кг). Придется родителям приложить немало усилий к и тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в своей комнате порядок (единственное, с чем я не могу поспорить, и сантиметровый слой пыли у меня на полках- прямое тому доказательство).
Это я все к чему. К тому, что название моего дневника родилось из воспоминаний об описании моего имени.
А вообще я сказочница та еще.
Меня зовут Настя, и я не играю в покер.
Азарт (в понимании игры) в моей жизни занимает одно из последних мест. Последняя игра в покер для меня закончилась тем, что я до сих пор помню это мучительное отчаяние, когда мои родные, кровно заработанные денежки перетекли в виде фишек к одному знакомому турнирному директору за дружеской игрой в кеш после работы (это было в 2009 году). Турнирный директор этого уже и не помнит (деньги ведь были небольшие- 200 грн ($25)).
Но для меня тогда этот случай был уроком, из которого я сделала соответствующие выводы:
-знание комбинаций это далеко не залог успеха;
-два туза это не повод для олл-ина;
-никогда не играй пьяной;
-Настя, покер-это не твое!
Но все-таки с игрой в покер я была так или иначе связана последние лет пять. Я работала в Федерации Покера Украины, в покерном клубе Гери Боумена, а в текущий момент я работаю администратором (и даже иногда блогером) Russian Poker Tour.
Здесь я буду рассказывать истории из моей жизни, которые мне кажутся веселыми и интересными. Иногда они даже будут касаться покера.
Добро пожаловать в мой дневник!
По традиции фото, не самое лучшее в моей жизни, но все же