Легкий колл как по мне. Да, ты рискуешь вылететь, но учти, что для победы в турнире, тебе нужно тоже что-то делать. Ну пересидишь ты одного коротыша (+500к), а после этого что? Играть против стеков меньше твоего? Проиграешь им пару монеток/кулеров и сам окажешься на грани вылета. Выбрасывать абсолютно все в надежде досидеть до 4-5 места? А затащишь это аллин и будешь чипаком с хорошим шансом на 8,5М. Я считаю некорректно говорить, что мы не наберем дистанции таких решений. Все решения, которые ты принимал до этого и будешь принимать после, и есть дистанция. Как-то глупо получится, если мы примем заведомо минусовое решение в самом важном моменте турнира из-за боязни переезда. Исключение можно сделать, если суммы за 9 и, скажем, 5 место отличаются тем, что одна может кардинально изменить твою жизнь, а вторая - нет. В этом плане аналогичное решение на финалке SM для большинства людей было бы не таким простым, когда выбираешь между 20к и 250к. А когда в кармане есть 750 минимум уже можно не париться))
Заранее прошу примерить ситуацию лично на себя.
Вы на такой финале. У вас второй стек , допустим 75 бб, у чип лидера 80 бб есть коротыш 10 бб , остальные стеки
распределены между этими цифрами. Стол полный.
У вас АА , вы открываетесь , чип лидер трибет (он активный парень), вы 4 бет и введите 5 бет оллин.
Призовые от 500к за последнее до 8500к за первое , каждое место +500к минимум.
Ваши действия.
Если ваш вариант колл трибета , то допустим мы без позы.
И если это был не чиплидер а у нас не второй стек ,то тоже все более менее понятно.