Наёмная работа - выход слабых?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4638
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,205
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -625
  • Все работают - это вас так приучили? Или по течению легче плыть и работать на дядю, делая карьеру? Есть ли другие пути, кто к ним как пришел?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Кто все??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Мне почему то кажеться, что его последняя тема будет на тему вступления в какую нить секту
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Duuurekka @ 9.11.2013
    Мне почему то кажеться, что его последняя тема будет на тему вступления в какую нить секту

надеюсь, что эта последняя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • Коакин, вот ты по ощущениям словно живёшь на форуме. Но ты бы хоть раз по теме развёрнутый ответ бы дал. Нет хаить всех подряд конечно же интереснее. Если есть, что сказать, то отпишись, по теме, но, по крайней мере, не строй из себя члена верохвного совета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Припять @ 9.11.2013
    Все работают - это вас так приучили? Или по течению легче плыть и работать на дядю, делая карьеру? Есть ли другие пути, кто к ним как пришел?

пути есть. можно почитать про Билла Гейтса Стива Джобса про Андрея Макаревича или про Владимира Путина (дорогого вождя и учителя), про шубохранилище Якунина. Однако таких как Эйнштейн - единицы. По разным причинам... а то что все работают - так это же естественно. Если все перестанут работать - чего жрать будем завтра? Старзы несъедобны особо...
    Как то странно вообще слышать о любых наемных работниках как о людях второго сорта, чего то не понявших в этой жизни.... а между тем не более 2-3% способны быть бизнесменами или руководителями...талантов в искусстве так еще меньше... и что теперь? просто хороший специалист электрик например может получать за свою работу достойные деньги ... Бентли не купишь конечно но смысл разве в этом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • Ершов, могу ли я Вам оппонировать. Тогда берусь за дело. Значит так, первая мысль, у нас сейчас в стране какой рост ввп? 4%? не? По факут в районе 2,5 а то и меньше, при таком уровне управления хозяйством страна не то, что развиваться не может, но не может и сохранять все свои основные фонды, которые ещё держутся с совка. Что такое развития и добавленная стоимость, которая двигает прогресс вверх, к которой нас приучил фундаментальный капитализм 20 века в сша? Это промышленный капитал, что у нас в стране с промышленностью? Она стагнирует и деградирует, в каждом секторе по-разному, но везде картина одна и та же. Чем занято население у нас в стране? Товароборотом? Импортозамещением? Мы распределяем товары кобрадорских корпораций, после вступление в Вто, которым и мы не нужны будем. Так для чего работать? Чтобы страну развивать? Наивно и глупо, за всё решили, вы проиграли. Работа - отмазка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + -3
  • Припять @ 9.11.2013
    вот ты по ощущениям словно живёшь на форуме.

так и есть
    Припять @ 9.11.2013
    Но ты бы хоть раз по теме развёрнутый ответ бы дал

шутишь так? буквально на днях демагогом "обозвали"
    Припять @ 9.11.2013
    Нет хаить всех подряд конечно же интереснее. Если есть, что сказать, то отпишись, по теме, но, по крайней мере, не строй из себя члена верохвного совета.

ну бред же.
    по теме не отписался, т.к. в своей жизни работал максимум 2 года, из них половина в роли наемного рабочего. мало опыта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • еси все будут бизнесменами, то кто будет продавцом в магазине хлебушек продавать, машинку мыть, спорные вопросы в суде разрешать? есть, канешно, вариант что сам бизнесмен это делать будет, но это очень сильно ограничит потолок его развития +)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Припять @ 9.11.2013
    Так для чего работать? Чтобы страну развивать?

что бы жить было где, и от голода не сдохнуть, хотя бы поэтому
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • на пособие по безработице можно жить, я проверял, на дошик хватает и на приму тоже. за жкх только тяжело платить, но на долги в жкх всем пох, никто за это не выселит, можно одну комнату сдавать, если не в однешке живешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Автору ТЕМЫ, для начала, стоит заняться собственным образованием - не специализированными знаниями, а хотя бы грамматикой. Далее я бы рекомендовал самоорганизацию, ибо просиживание ж*пы на форумах не оставит Вам шансов даже на низкооплачиваемый наемный труд. Далее следуют "жертвы" (несколько лет без сна, экономия на всем, как главный способ накопления капитала, постоянное самосовершенствование, разработка и реализация схем и так далее). После попадания в топ-100 по доходам хотя бы своей улицы можете вернуться и рассказать нам о:
    - целесообразности работы на дядю
    - заработке миллиона за месяц
    - попадании во власть
    - том, как я скомуниздил первый миллиард из бюджета Карелии
    - хайпах, как способе быстро раскрутиться под открытие собственного хедж-фонда.
    Если же ничего не получится, то я обещаю дать развернутый ответ в Вашей теме под названием "Как научиться думать головой".
    Спасибо за внимание
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • Вы меня будете жизни учить? Жванецкого вечерами смотрите и через кости по дороге переступаете? увольте...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Припять @ 9.11.2013
    Значит так, первая мысль, у нас сейчас в стране какой рост ввп? 4%? не? По факут в районе 2,5 а то и меньше, при таком уровне управления хозяйством страна не то, что развиваться не может, но не может и сохранять все свои основные фонды, которые ещё держутся с совка. Что такое развития и добавленная стоимость, которая двигает прогресс вверх, к которой нас приучил фундаментальный капитализм 20 века в сша? Это промышленный капитал, что у нас в стране с промышленностью? Она стагнирует и деградирует, в каждом секторе по-разному, но везде картина одна и та же. Чем занято население у нас в стране? Товароборотом? Импортозамещением? Мы распределяем товары кобрадорских корпораций, после вступление в Вто, которым и мы не нужны будем. Так для чего работать? Чтобы страну развивать? Наивно и глупо, за всё решили, вы проиграли. Работа - отмазка.

не прослеживается связи между первым постом и тем что тут написано.
    работать надо по разным причинам, ну например:
    1) и самое простое - для того чтобы было что поесть. и желательно не приму с Дошираком.
    2) для собственного развития и удовлетворения иных потребностей - таких например как самоуважение, здоровый карьеризм, умственное и физическое развитие..ну чтобы не превратиться в тупое животное
    насчет промышленности тоже куда то не туда... в развитых странах уже давно рост происходит не за счет роста промышленного производства... в большинстве стран оно даже снижается ... а растет сфера услуг .. вот в Китае например много чего производят .. это вроде как хорошо ... но давайте посмотрим на структуру цены. привезли вам например планшетник. он стоит скажем 300 баксов в китае с завода. но стоимость работы по сборке и деталей будет не более 100 долларов из 300. все остальное - это мозги которые в силиконовой долине. или например цветы. почти все что продается у нас в России выращено в Южной Америке. Физически выращено. А половина цены уходит в Голландию, которая последние годы сама почти ничего не выращивает а занимается исключительно селекцией...продают продукт мыслительной деятельности.. фабрики при этом не дымят... они по сути не нужны... нужны мозги..
    насчет "развивать страну" это вообще не пойми о чем.... я даже не знаю кто себе такую задачу может ставить... уж очень глобально и одновременно - ни о чем... ну как обычно - чем глобальнее звучит - тем меньше реального смысла...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Возможно, в скором времени с ТСом нам придется распрощаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Возможно, но не факт. В случае конфронтации буду подавать петицию в верховный суд Gipsy Team , а ваше басманное праводсудие я не принимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Припять @ 9.11.2013
    можно одну комнату сдавать, если не в однешке живешь.

У тебя есть квартира? Сам купил? Не работая?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Фесс @ 9.11.2013
    Возможно, в скором времени с ТСом нам придется распрощаться.

Возможно, Сбозз

zainaz @ 9.11.2013
    У тебя есть квартира? Сам купил? Не работая?

Перепродажа примы и доширака, коммуниЗДические взгляды на госфонды, эффективная работа головой, миллион в месяц "по-быстрому", отказ от наемной работы - не нужно все это недооценивать =))) что-то да сработает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • До свидания наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.