Шортстек переставляет нашу низкую пару. Что делаем?

0
Статистика
Статистика
0
  • Условная ситуация.

Стол - неважно, допустим, FR.
    Лимит - ну, пусть будет NL10.

У нас на CO.

До нас все пас, и мы атакуем 4бб (0.40$).

Все пасуют, кроме МБ (шортстек 2$, статы обычного нита - что-то вроде VPIP 8/PFR 7 на 46 рук), который ставит (1.10$).

Вопрос 1: Что вы делаете в таком случае?
    а) доставляете
    б) пушите до ол-ин
    в) выкидываете (ну, это, думаю, редко кто рассматривает )

"Вторая часть Марлезонского балета" (ц)

Собственно, с диапазоном там более-менее все ясно: JJ+ (может быть TT+), AK+.

Но!

3бет (не ол-ин) - это что значит (по вашему опыту)? Овер-пара, которая заманивает? Или, скорее, АК?

Производная из описанной ситуации.

Мы доставили (банк 2.30$), увидели флоп (радуга).

И опп ставит странный конт-бет 0.5$ (у него остается 0.4$).
    То ли овер-пара, которая хочет добрать денег, то ли АК, который только делает вид, что хочет добрать.

Вопрос 2: Есть ли случаи, когда вы выкинете? Или шансы банка не оставляют выбора, и надо доставлять/пушить?

Если вы за "шансы банка" и "надо доставлять/пушить", тогда вопрос 3 - именно вам.

Вопрос 3: Вы всегда ставите ол-ин в такой ситуации на префлопе?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я никогда не играл эти лимиты, но против шорта без какой-нибудь особенной истории 66+ это легкий пуш префлоп всегда, мне кажется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • согласен с предыдущим оратором )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Шестерки зарываются. Шортстека выгодно закрывать минимум с девяток.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 28.9.2009, 11:39
    я никогда не играл эти лимиты, но против шорта без какой-нибудь особенной истории 66+ это легкий пуш префлоп всегда, мне кажется.

Ок, NL50 подойдет? Это максимум для данного форума

Или на NL50 так не играют?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я осознанно играю шортом. Сейчас NL50.

Мне непонятно зачем вы играете? Чтоб много выиграть или немного проиграть? У шорта много не выграть.
    Значит ваша задача - немного проиграть? Странно

Шорты,как и все др.бывают разные. Я играя шортом, если нет нотсов на оппа,что он идиот, делаю ререйз(чаще олын) JJ+ и АК. Все остальные руки в пасс.
    ОпенРейз - другое дело.

Но если ты с 66 идешь за сетом тебе надо мин. чтоб у опа было в 8(кто-то считает10,а то и 15) раз больше чем ты ставишь. У шорта такого нет.
    Кроме паса тут все другие действия минусовые. Если конечно шорт не идиот(но таких много ).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Что-то я сомневаюсь, что сильно адекватный шорт будет такой цбет давать. А размер префлоп трибета вообще мало о чем скажет - и так, и так в пот замазаны по уши. Но если интересно, большие оверпары там будут часто-часто. Правда, шорт может и блин защищать. Даже на фолдэквити, это уже от шорта зависит.

Да, и еще, закрывать шорта на 66 - это правильная плюсовая игра на мелких лимитах. Пусть он удвоится и свалит. %)

Всегда так играйте против нас, особенно на NL10-50 :-D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Фолд диапазон у него как у нармального ссс, от 99 тока принимаем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фолд.В лучшем случае это будет коинфлип.К тому же опп незнакомый,нотсов нет.Можно его положить на рестил,но для этого нужен ХМ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • C 6ками против тайтового точно фолд.99+,иногда 10-10+
    А вот у меня вопрос по схожей теме: AQ против шорта как разыгрываете?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если у тебя полный стек, то лучше с шортом вообще ничего не разыгрывать
    Только если он подвернётся в мультипоте. А так его мелочь не должна вовсе интересовать. Забирать надо большие стеки - против них и играть.
    А половинными стеками или 3/4 мне вообще не понятно зачем играть. Или шорт(минимальный), или максимально возможный.

Потому шорт и зарабатывает деньги,что основная масса игроков не понимает и не хочет в этом разобраться, думая что гада с копейками надо замочить!
    Шортом играть скучно, потому многие не выдерживают и начинают творить - хотя лучше взять полный стек и за 1-2 столами отвести душу в интересной игре.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я вообще не понял причем тут ВПИП когда нужен fold SB to steal, . ВПИП это средняя температура по больнице. Если хиро мне скажет свой ATS с CO я скажу на чем его будет переставлять префлоп ГРАМОТНЫЙ шортстек. Диапазон рестила будет гораздо шире если у тебя АТС скажем 30.

Рестил 3бетом чаще будет означать готовую руку, неготовая без позиции пихается. Там правда размер стека ещё критичен (шорта).

3бетом шорт замазывается, последующий конбетом тем более, поэтому всякие дерьморейзы на флопе это чаще замануха с готовой рукой чем неадекватщина.

Играть колом мелкую карманку против шортстека это вообще преступление, посчитайте , это же чистая математика. Имплайдов очевидно здесь нет для сет майнинга, поэтому пуш/фолд префлоп в зависимости от его 3бет SB vs steal.

Если статов нет, то я бы пихал, все равно шорт на большинстве флопов выставится потому что замазан, а карманка слабая.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 30.9.2009, 1:56
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • с 88 можно закрывать.
    п.с. на лимите нл10 грамотных шорстеков нету и приблизительно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • против оверкарт 55\45
    против овер пары 20\80
    Мне кажется очевидно что это минус против шертстека

Может слишком тайтово, но лично я ниже 10+ и АК не бадаюсь с ннеизвестными. Если есть какой либо нотс, то я только ЗА!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.