Некрасиво получается

0
lancer555
Best
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    12
  • Просмотров
    2,200
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,782
  • Есть друг, через которого одно время вел денежные покерные дела. Потом по моей памяти мы с ним рассчитались в 0, далее я перевел ему 90 долл на деп для билета ТКУУП. Он мне их не вернул, но я списал на "благодарность за предоставление акка МБ" (нужен был для аффилейтства). Далее он перевел мне 50 долл для обналички в апреле, которые я ему предлагал неоднократно или в гривне, или что я дам 100, он сдачу вернет (нал лежит сотками у меня). На что он каждый раз отвечал, что не к спеху, мол потом как будут.

Сегодня он попросил меня обналить остаток его БРа, порядка 100 долл. И потом нарыл в записях у себя текст "Переслал Юрцу на сохранение 200 долл ФТП". Пересылка такая была, но еще в декабре 2012. Расчитались мы в ноль через полтора месяца после того уже почти год назад, причем я настаивал на этом, чтобы "без висяков", сидели сводили на бумаге с пол-часа наверное. Деньги тогда у меня были (выводил много, на покупку квартиры) и я ему отдал. Факт отдачи он помнит, но сумму нет.

И вот он говорит, что уверен на 99% что я ему торчу. Я же за собой долга совсем не помню, кроме 50. Анекдотично, что по моему мнению это он торчит мне 90, итого если я решу скинуть, я полагаю что я ему "за услуги" отвалю почти 300 долл - некисло так.

Не то что мне жалко денег. Если бы он просто попросил денег, я бы дал. Мне не хочется спорить с другом, тут уже могут начаться заморочки и обиды. Его фин положение явно хуже моего. Но практика "дарения" уже была, я знаю что я "подарил", он же считает, что он бескорыстный благодетель и те 90 "ну там как-то мы сошлись".

Ситуация неприятная, короче. Хз как решить. Со стороны маематики по отчетам с пересылок букерсов и ФТП+ПС, прав я.

Пока урок - не только не занимать друзьям, но и при любых делах делать записи по каждому этапу с подписями, даже если цена вопроса не особо велика.

Буду рад идеям, как разрулить красиво
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • сори за баян , но честно всем пох ... тут, пиши в разделе арбитраж .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -15
  • Спасибо за совет. Тема в арбитраже: "Я не признаю долг перед человеком, уже год не играющим в покер, которого никто из вас не знает". Думаю так и сделаю
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 15
  • Расставь приоритеты для себя и разрули красиво, со стороны сложно что то предлагать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • пока думаю над варииантом - озвучить, что долг не признаю, привести свои мысли и выписки о трансферах, но отдать всю сумму. Но вот делать, как прошлый раз с 90 долларами уже не хочу
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • lancer555, если ты действительно хочешь разрулить красиво:

1. Основываясь на записях, выписках, трансферах показываешь человеку реальное положение дел. Договариваешься четко о сумме, а так же о том, как вы будете вести финансовые дела в будущем, что бы не повторилась данная ситуация.
    2. Выплачиваешь ему ту сумму, о которой вы договорились.
    3. Говоришь:"Кент, я знаю, что тебе сейчас тяжело. Давай я кину еще xxx денег. Отдашь как сможешь."

Это вариант, что бы оставить человека в друзьях и без обид. Дело в том, что когда у человека тяжелое финансовое состояние - он может убедить СЕБЯ в чем угодно и слепо верить, что ты должен ему деньги. Вполне возможно, что он не хотел бы такой ситуации между вами. Но тут ты должен быть уверен в человеке.

Если же есть подозрение, что на тебе хотят нажиться - я бы выплатил сумму и вычеркнул человека из своей жизни.

GL
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lancer555 @ 1.11.2013
    Буду рад идеям, как разрулить красиво

Каждый отправляет сумму своего долга (по версии другой стороны ) мне в благотворительный фонд.
    Вроде как ничья и оба показали, что не
    lancer555 @ 1.11.2013
    жалко денег

уважаете друг-друга и всё такое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• . Со стороны маематики по отчетам с пересылок букерсов и ФТП+ПС, прав я.

Ну так. Лучше сиротам эти 200 долл пожертвуй.

Хотя что-то не ясно - ты писал ведь что у вас по наличке расчёт ноль происходил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • именно. Потому и не выяснить теперь

По МБ +румы поясню:
    У него было порядка 600-700 своих (по его словам)

Переводы:
    спорные 200
    Не-спорные 500
    Не-спорные 50
    Остаток 100 на счету ФТП + 20 на МБ у него

И с моей стороны перевод 90

Обналичивал он всё через меня (у него привязка чз интернет-карту ВИЗА, т.е. без возможности кэшаута)

Т.е. вместо озвученных им пусть даже 700 у него вырисовывается 870.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • по сути, стоимость друга, как я понял, 200-300 баксов, отдай и забудь..
    это ещё дешего, бывают "друзья" и подороже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lancer555 @ 1.11.2013
    Со стороны маематики по отчетам с пересылок букерсов и ФТП+ПС, прав я.

Ну предоставь ему всё это. Прямо так и скажи, что дело не в деньгах, но вот тут цифры такие, а дарить не сильно хочется. Он должен всё прекрасно понять, имхо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • короче, отдал ему 300, сказал что долг не помню, но раз так то так. Сдача 50 с него. (как говорил, толкьо сотки лежат дома)

Осадок остался, выпью еще литрушку пива и спать. Саоме дерьмовое в ситуации - это сомнения в своей памяти
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • и тут про благотворительность писали *- у меня она никак не связана с проблемными долгами. Детям надо помогать и когда все у нас хо-ро-шо

В любом случае, всем отписавшимся - спасибо. Тема помогла сформировать решение.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.