Финальный стол как быть в такой ситуации

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,300
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +241
  • День добрый, финальный стол, я чип лидер осталось 4 тела. Как поступить в этой ситуации, колить или сыграть более тайтово и выкинуть карты в пас.
    Еще рассматривал вариант префлоп 3bet сделать, но мне интересно мнение как поступать когда попал в этот спот таким образом

Доп. инфа сам играл очень агрессивно, стол подавливал, в принципе чувствовал преимущество постфлоп
    Мои статы были
    (VPIP: 43, PFR: 33, 3Bet Preflop: 13)
    Как то так, с удовольствием жду комменты по раздаче

PokerStars - $2+$0.20|30000/60000 Ante 7500 NL - Holdem - 4 players

SB: 38.34 BB (2300655 in chips) (VPIP: 33.97, PFR: 18.84, 3Bet Preflop: 8.33, Hands: 214)
    BB: 29.92 BB (1795178 in chips) (VPIP: 24.81, PFR: 11.63, 3Bet Preflop: 4.84, Hands: 132)
    CO: 26.45 BB (1587021 in chips) (VPIP: 32.38, PFR: 23.92, 3Bet Preflop: 8.43, Hands: 214)
    Hero (BTN): 55.79 BB (3347146 in chips)

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    4 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $2.00+$0.20

Stacks:
    CO Mcznooze (1,587k) 26bb
    BTN diams007 (3,347k) 56bb
    SB blastOK (2,301k) 38bb
    BB Markus_S1985 (1,795k) 30bb

Blinds: 30k/60k Ante 7.5k

Pre-Flop: (120k, 4 players) diams007 is BTN
    Mcznooze raises to 132k, diams007 calls 132k, 2 folds

Flop: (384k, 2 players)
    Mcznooze bets 120k, diams007 raises to 360k, Mcznooze goes all-in 1,448k,
    Сообщение отредактировал Diams007 - 1.11.2013, 16:57
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Раз попал в такой флоп то нужно закрывать опа,ты же именно это хотел увидеть на флопе
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • дак что ту спрашивать, надо закрывать уже раз такие пироги, стек у тебя большой. А вообще колл префлоп просто чтобы зайти и покарать, плохой. Если стилит много, можно поставить 3бет впринципе и на 4 бет выкинуть. Если мы ставим трибет и выкидываем на 4бет нам неважно какая у нас рука хоть 72.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, кол плох, 3 бет намного лучше префлоп.
    А фолд вообще не понятен, получил флоп который хотел и играшеь рейз/фолд???? Лучше кол по шансам тогда на флопе, если не хочешь выставляться, а то превратил руку ,с хорошим эквити, в блеф. я бы играл 3бет префлоп, потом рейз/кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Доп. инфа сам играл очень
    агрессивно, стол подавливал,
    в принципе чувствовал
    преимущество постфлоп --- ну да, по стеку видно как ты давил стол))) не вижу смысла рейзить флоп. Просто колл. И хороший колл до флопа. Почему не стоить рейзить? Из за ICM
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Спасибо за ответы, я вообщем закрыл его all in, и проиграл A9o.

Следующая раздача была такая

PokerStars
    4 Players
    $2.00+$0.20

Stacks:
    CO diams007 (1,760k) 29bb
    BTN blastOK (2,263k) 38bb
    SB Markus_S1985 (1,728k) 29bb
    BB Mcznooze (3,279k) 55bb

Pre-Flop: (120k, 4 players) diams007 is CO
    diams007 raises to 120k, 2 folds, Mcznooze goes all-in 3,272k,

Вопрос что делать мне в этой ситуации????
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Diams007, однозначно пас . патронов еще хватит чтоб нарастить стек .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Diams007 @ 1.11.2013
    Спасибо за ответы, я вообщем закрыл его all in, и проиграл A9o.

Следующая раздача была такая

PokerStars
    4 Players
    $2.00+$0.20

Stacks:
    CO diams007 (1,760k) 29bb
    BTN blastOK (2,263k) 38bb
    SB Markus_S1985 (1,728k) 29bb
    BB Mcznooze (3,279k) 55bb

Pre-Flop: (120k, 4 players) diams007 is CO
    diams007 raises to 120k, 2 folds, Mcznooze goes all-in 3,272k,

Вопрос что делать мне в этой ситуации????

А тут тебе никто не советчик, все зависит от спектра его пуша. Если ты считаешь что он тут пушит относительно тайтово, процентов 14 (22+,A2s+,ATo+,KQ), то похоже по ICM надо выкидывать (я не знаю какая у вас структура выплат в турнире была, поэтому поставил СНГшную на 180 человек), и тут колл с ТТ+ (http://www.pokericmcalculator.com/icmizer/#NBhH).

Но тут я бы играл по динамике, если чувствуешь, что там более широкий диапазон и тебя переигрывают, то колл. Если считаешь что диапазон поуже, да и сможешь найти более плюсовую ситуацию, то можно и выкинуть.

ele4ant @ 1.11.2013
    Diams007, однозначно пас . патронов еще хватит чтоб нарастить стек .

Меня всегда поражали люди, с такими категоричными фразами без аргументов.
    Ты какой диапазон задавал, по какой модели считал, чтобы так категорично писать ?
    Решение на самом деле довольно пограничное на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Честно сказать соперник не простой. Очень сильный рег. Хочет собрать максимум фолд эквити. С JJ+ он бы делал 3-бет. Думаю там 22-1010, KJ+ и A10+ --- в общем я бы плакал, но коллол
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В общем я думаю ты сделал колл. Выставился в монетку и вылетел
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Cnegovik @ 1.11.2013
    Честно сказать соперник не простой. Очень сильный рег. Хочет собрать максимум фолд эквити. С JJ+ он бы делал 3-бет. Думаю там 22-1010, KJ+ и A10+ --- в общем я бы плакал, но коллол

Кстати разумная мысль, если задать спектр без верхушки (TT-22,AQs-A2s,ATo+,KTs+,KJo+,QJs,T9s,98s,87s,76s), примерно такой то call плюсовый даже по ICM.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • alexeiv, каких тебе аргументов нужно для того чтоб не играть монетку которая потом будет дорого стоить ?
    стек комфортный для дальнейшей игры и розыгрыша ,а там у него очень широко в диапазоне и проиграть мы можем любым двум,даже
    поражайся не стесняйся
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ele4ant @ 1.11.2013
    alexeiv, каких тебе аргументов нужно для того чтоб не играть монетку которая потом будет дорого стоить ?
    стек комфортный для дальнейшей игры и розыгрыша ,а там у него очень широко в диапазоне и проиграть мы можем любым двум,даже
    поражайся не стесняйся

Мне нужен математический расчет, который покажет что колл ошибочен. Для этого надо задать диапазон оппу, обосновать его и привести расчет плюсовости или минусовости кола. Я посчитал для разных диапазонов и получил разные результаты, ты, как я понимаю не считал и не собираешься, о чем еще говорить!?

Тузы тоже могут проиграть каким-нибудь 76s, но с тузами ты легко заколируешь пуш, правда?
    А с королями ? Тоже ведь заколируешь !? А с дамами ? Где граница ?
    Для того чтобы понимать где граница, надо считать.
    Если играешь по чуйке - продолжай играть, только не лезь в раздел оценки рук пожалуйста.

В твоих словах куча противоречий, если там действительно "очень широко в диапазоне", то 99 это далеко не "монетка которая потом будет дорого стоить". Стек комфортный, но при этом самый короткий за столом после нашего фолда, и если мы будем продолжать скидывать на агрессию, не факт что, нам удастся пересидеть кого-нибудь.

То что мы можем проиграть каким-нибудь 72o, совершенно не означает что мы должны выкидывать в ситуации, когда колл имеет +EV.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Прикольно что мои раздачи добавили полемики в этом разделе, мысли которые меня разделяли в этой раздаче, согласен с элефантом, и со снеговиком. Но сделал фолд в той раздаче с 9 9 , посчитал что мой стек вполне рабочий и я смогу до давить оппонентов и так. Но вылетел в следующей раздаче, оставлю ее вам на конец. Итересно послушать ваши мысли в конце

Поэтому выложу еще одну раздачу с этим оппонентом, в начале финального стола.

PokerStars
    8 Players
    $2.00+$0.20

Stacks:
    UTG yaschav (407k) 20bb
    UTG+1 blastOK (1,578k) 79bb
    MP1 ZenTharis (426k) 21bb
    MP2 Xexti (1,004k) 50bb
    CO Markus_S1985 (1,481k) 74bb
    BTN Mcznooze (1,136k) 57bb
    SB diams007 (2,224k) 111bb
    BB dubfitz (774k) 39bb

Blinds: 10k/20k Ante 2.5k

Pre-Flop: (50k, 8 players) diams007 is SB
    5 folds, Mcznooze raises to 44k, diams007 raises to 110k, 1 fold, Mcznooze calls 66k

Flop: (260k, 2 players)
    diams007 bets 100k, Mcznooze calls 100k

Turn: (460k, 2 players)
    diams007 bets 220k, Mcznooze raises to 640k, diams007 goes all-in 2,011k, Mcznooze goes all-in 283k

River: (2,307k, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 2,307k
    Mcznooze shows a straight, Nine to King

diams007 shows a pair of Queens

Mcznooze wins 2,307k (net +1,171k)

diams007 collects 1,088k (net -1,136k)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Колл пре в первой очень плохой.
    Во второй надо выставляться. 4-макс, и размер стеков намекает, что натсы бы он здесь не пушил.
    В третьей по умолчанию сыграно нормально, но иногда по нотсам на рейз терна можно найти пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Leo_Manowar @ 2.11.2013
    Колл пре в первой очень плохой.
    Во второй надо выставляться. 4-макс, и размер стеков намекает, что натсы бы он здесь не пушил.
    В третьей по умолчанию сыграно нормально, но иногда по нотсам на рейз терна можно найти пас.

Лео,абсолютно с тобой не согласен.
    1) хороший колл (стек отличный) в позиции и инста выставление на флопе. Мы старше даже тузов,на чуть -чуть ,но старше +чипстек.
    2)выставляться нельзя категорически.не выгодно играть оллин с отличным рабочим стеком против оверов. 22-66 он редко будет пушить. надеяться на 77-88 глупо. (на ипокере играл с тобой в 11$ фриз аут 5кг ,ты там сидел 37\22 и все время сквизил и вылетел вскоре,еще тогда пометил тебя фишомслабым игроком -ничего личного,чисто мое мнение)
    3) здесь по умолчанию сыграно не нормально. префлоп 3бет хороший,а вот гейский конбет 100к очень плох. На флопе мы не понимаем своей ставкой ,где мы стоим и при выпадании туза или дамы выставляемся в вакууме. конбет здесь 180-200к разъяснит ситуацию (стек позволяет сделать такой блефовый КБ) . Если человек будет коллить ,а он будет коллить по такой динамике и флопу,то терн мы играем чек\колл и ривер выбрасываем , за исключением очень маленькой ставки по риверу. Флеш соперника тоже спугнет, он может поставить или маленькую ставку или вообще чекнуть бихаинд. мы потеряли бы намного меньше ,сохранив отличный стек. именно таким линиям следует учить новичков,а не

иногда по нотсам на рейз терна можно найти пас

Ты ж модератор раздела и твое мнение для новичков,я думаю, играет важную роль.
    Другое дело -школа покерстартер. там действительно плодят фишей и покерстарс все больше и больше будет уделять времени и финансам таким "школам". Но ,я так понимаю, задача вашего форума в этом разделе научить и подсказать неопытным игрокам элементарные стандартные линии,дабы сайт пользовался популярностью (неверфолд,например, славиться лудоманскими вводами ,но никогда не воспринимался опытными регами всерьез,так чисто поржать.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • BIGREGone @ 2.11.2013
    конбет здесь 180-200к разъяснит ситуацию (стек позволяет сделать такой блефовый КБ) .

В любой непонятной ситуации ставим потбет цбет! Почему бы и нет? Еще можно сразу аллин ставить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BIGREGone @ 2.11.2013
    1) хороший колл (стек отличный) в позиции

Никак не могу согласиться. У опенрейзера 26 ББ - этого просто недостаточно, чтобы вывести в плюс колл с 34s против него. Зато такой стек вполне достаточен для минирейз-фолда. Мы напрашиваемся на сквиз от блайндов, после которого не можем продолжать.

и инста выставление на флопе. Мы старше даже тузов,на чуть -чуть ,но старше +чипстек.

Про флоп я ничего не говорил, но, кстати, вот такие выставления на флопе - это именно то, чего ты не советуешь в следующей раздаче:

BIGREGone @ 2.11.2013
    выставляться нельзя категорически.не выгодно играть оллин с отличным рабочим стеком против оверов. 22-66 он редко будет пушить. надеяться на 77-88 глупо.

А как насчет того, что в рейз с катоффа к тебе с ББ в 4-максе и слабые тузы прилетят? Мы точно так же впереди диапазона, как и в прошлой раздаче.

BIGREGone @ 2.11.2013
    (на ипокере играл с тобой в 11$ фриз аут 5кг ,ты там сидел 37\22 и все время сквизил и вылетел вскоре,еще тогда пометил тебя фишомслабым игроком -ничего личного,чисто мое мнение)

Я не очень высокого мнения о собственной игре и особенно о собственной игровой дисциплине. В любом случае, когда я узнаю, что кто-то помечает меня фишом, меня это не огорчает, а радует.

BIGREGone @ 2.11.2013
    Ты ж модератор раздела и твое мнение для новичков,я думаю, играет важную роль.
    Другое дело -школа покерстартер. там действительно плодят фишей и покерстарс все больше и больше будет уделять времени и финансам таким "школам". Но ,я так понимаю, задача вашего форума в этом разделе научить и подсказать неопытным игрокам элементарные стандартные линии,дабы сайт пользовался популярностью (неверфолд,например, славиться лудоманскими вводами ,но никогда не воспринимался опытными регами всерьез,так чисто поржать.)

Дружище, если ты знаешь способ заставить действительно сильных игроков комментировать раздачи в разделе низких лимитов МТТ, я готов тебя внимательно выслушать. Может, ты укажешь среди комментирующих здесь сколько-нибудь регулярно кого-то, чьи комменты лучше моих? Я мог бы здесь вообще не писать: графоманией не страдаю, тренировки не провожу и не продаю. Как модератор раздела поддерживаю уровень дискуссий.

BIGREGone @ 2.11.2013
    конбет здесь 180-200к разъяснит ситуацию

Ставка конского размера "для информации". Ну-ну.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.11.2013
    Может, ты укажешь среди комментирующих здесь сколько-нибудь регулярно кого-то, чьи комменты лучше моих?

по раздачам.
    1. пас префлоп, имплайдов на колл не хватает
    2. снэпколл, вообще не понимаю смысла спрашивать, если мы далеко впереди диапазона такого пуша и сделали верный колл, но нас по грязи увезли
    3. кбет немного больше, тысяч на 20-25, по тёрну от оппа, но выставление не ошибка и явно не минусово
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.