zoom nl100sh, редкая ситуация на терне

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2790
  • Постов
    17
  • Просмотров
    2,646
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,776
  • опп - абсолютно среднестатистический рег сотки зума типа 22\18\6
    я в его глаза примерно то же (за счет ранней агролуза у меня статы чуть прыгали, но сейчас сместились чуть тайтовее и примерно соответствуют его же статам)

особенный интерес для меня представляет здесь терн. есть ли здесь вельюбет?

какие у кого мнения?

небольшое дополнение: несмотря на среднестатику, опп вполне может сыграть рейз с воздухом. и я, и он вполне такие штуки умеем в подходящих спотах. хотя особой предистории между нами нет.

$0.50/$1 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($716.29) 716bb
    UTG+1 ($100) 100bb
    CO ($160.23) 160bb
    BTN ($55.21) 55bb
    SB ($55.94) 56bb
    Hero (BB) ($110.74) 111bb

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is BB
    2 folds, CO raises to $2.50, BTN calls $2.50, SB calls $2, Hero calls $1.50

Flop: ($10, 4 players)
    SB checks, Hero checks, CO bets $7.50, 1 fold, SB folds, Hero raises to $19.77, CO calls $12.27

Turn: ($49.54, 2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($49.54, 2 players)
    Hero checks, CO checks

Final Pot: $49.54
    Hero shows a pair of Aces

CO shows
    ХХ
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Привет!

Нууу, тут вроде норм бет на терне, раз рег сыграл колом на флопе - сета у него нет, из топа там овер пара QQ-KK-АА, совпадение по валету, флеш дро - стрит дро, ну еще может 2 пары типа 67 мастевых но таких всего 2 комбы.

на терне мог усилиться только AJ,-А7 (сложно здесь представить другие тузы, вернее они есть но оч мало), но с нашим эквити мы легко можем продолжать ставить на велью против дро и какая-то часть флоповых оверпар может платить. Если заоейзит терн нууу, по шансам банка принимаем решение колл или фолд...

Я бы так мыслил здесь.

А вообще просто раздача достаточно интересная и мысли регов с лимитов выше, надо же готовиться к переходу))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Реги с лимитов выше не выдают знания KOHKYPEHTам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • lamentcfg @ 28.10.2013
    особенный интерес для меня представляет здесь терн. есть ли здесь вельюбет?

Важнейшим моментом, на мой взгляд, здесь является наличие у нас в виде блокера.

Терн отлично подошел нашей руке. Теперь мы бьем все ФД. Играл бы бет 20$ и колил АИ. Так мало ставил бы для индьюса пуша или для кола с мертвыми ФД.

А вот ривер больше подошел спектру оппа. Доехали кое-какие БДФД (, , и может быть , , ), а также доехали доперы (9 комб).

Вцелом по раздаче, рассмотрел бы альтернативные варианты розыгрыша:

1. Донк на флопе (если мы колили пре) , потому что СО не часто тут к-бетит в троих. (на флопе у нас куча эквити + возм. получим инициативу)

2. Сквиз префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 2. Сквиз мне не нравится

1. Донк как раз здесь интересная линия и ее я рассматривал :)

Но интересует терн

>Терн отлично подошел нашей руке. Теперь мы бьем все c.png ФД.
    Пугающе

Мы их били и на флопе, если что 8) Все ФД, кроме ФД с совпадением 6

Выставляться здесь с такой рукой на терне в зуме100 - ошибка, мы крайне редко выставимся впереди именно против того профиля оппа, который в раздаче
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • lamentcfg @ 30.10.2013
    >Терн отлично подошел нашей руке. Теперь мы бьем все c.png ФД.
    Пугающе

Мы их били и на флопе, если что 8) Все ФД, кроме ФД с совпадением 6

Ну, разумеется, я говорил о руках . На флопе мы били 6 комб с ФД (, , , , , ), теперь бьем еще и . Не много, но все же.

lamentcfg @ 30.10.2013
    Выставляться здесь с такой рукой на терне в зуме100 - ошибка, мы крайне редко выставимся впереди именно против того профиля оппа, который в раздаче

Я не знаком с тенденциями именно зум100. Если ты имеешь ввиду, что он никогда не запушит тут с дро и со слабой готовой рукой, ну тогда бет/фолд подойдет.

Просто спектр СО на терне мне видится таким:

Рук, которые нас бьют не много: несколько доперов и сетов (большую их часть я дисконтировал, т.к. предполагаю, что опп чаще сыграл бы бет/3бет на флопе)

Против этого спектра у нас на терне 82%. Кстати, это когда у нас именно эта рука. Если же взять СПЕКТР рук, возможных у Хиро, то такой терн не так хорошо ему подошел (~40% эквити на терне).

Интересно, что думают коллеги по поводу приведенного выше спектра СО на терне, линии с маленьким бетом терна, да и вообще об остальных предположениях.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Никогда наверное врядли )

Но действительно он крайне редко (ну, это чуть больше чем никогда :D) запушит здесь дрова, с которыми он коллировал флоп.

Раздача тем и интересна - что сеты там также будут редко, ведь:
    - он репрезентует неплохую руку, ставя конбет в мультипоте в троих
    - я своим розыгрышем флопа показываю прекрасный диапазон, где скорее сетов больше чем дров. а натсовых дров и стрит-дро больше чем просто дро

Я практически уверен, что на этом лимите бет-колл пуша именно такого типа соперников на терне будет ошибкой 8) Но и ставить вроде бы нужно ;)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Все-таки, что думаешь насчет спектра оппонента на терне, который я указал в посте выше? И что, думаешь о линии (бет 20$/фолд) ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Рендж примерно похож на мой, ну может в деталях отличается - я сам, когда считал: дисконтировал там часть сетов, убрал практически все xJ (кроме AJ), но при этом считал все возможные комбы ФД. Ну и не знаю, почему ты оверпары убрал? - QQ, KK, AA там часто будут также.

Линия бет-фолд и была по факту основным вопросом.

Раньше я в таких\аналогичных спотах терял деньги, когда на терне играл бет-колл пуша.

Потом перестал терять.

А потом (когда ходил на зум200) было несколько неприятных спотов, где по линии бет-фолд на пуш у меня стало складываться ощущение, что меня эксплойтят в таких тернах 8)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • lamentcfg @ 30.10.2013
    Рендж примерно похож на мой, ну может в деталях отличается - я сам, когда считал: дисконтировал там часть сетов, убрал практически все xJ (кроме AJ), но при этом считал все возможные комбы ФД. Ну и не знаю, почему ты оверпары убрал? - QQ, KK, AA там часто будут также.

Линия бет-фолд и была по факту основным вопросом.

Раньше я в таких\аналогичных спотах терял деньги, когда на терне играл бет-колл пуша.

Потом перестал терять.

А потом (когда ходил на зум200) было несколько неприятных спотов, где по линии бет-фолд на пуш у меня стало складываться ощущение, что меня эксплойтят в таких тернах 8)

Играя чек-рейз на такой доске ООП, в твоем диапазоне больше дро рук, чем сетов. Если мы считаем дро с 1 оверпарой и руки вроде 87, 54 и 6х флешей, то пропорция полублефов и готовых рук у тебя не меньше 4к1 . Соответственно, чтобы не терять много денег на бет-фолд, ты должен добавлять руки в бет-кол диапазон.
    Ах руки отлично подходят для вэлью терн диапазона.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • >Соответственно, чтобы не терять много денег на бет-фолд, ты должен добавлять руки в бет-кол диапазон.

У меня как раз по итогам размышлений и обсуждений выплавилось ровно такое же мнение )
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • lamentcfg @ 31.10.2013
    >Соответственно, чтобы не терять много денег на бет-фолд, ты должен добавлять руки в бет-кол диапазон.

У меня как раз по итогам размышлений и обсуждений выплавилось ровно такое же мнение )

При этом не факт, что опп на нл100 будет эксплойтить нас. Соответственно в одном случае мы играем против слабого диапазона пуша на терне (если опп понимает нашу слабость он все/многие сильные руки добавит в спектр кола на терне), а в другом - против очень сильного.

Поэтому я за донкбет на флопе. Причем со всем своим диапазоном, с которым мы продолжаем игру тут. Поляризация в этом споте не нужна, так как 4way pot играется редко.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Так неинтересно, собеседник озвучивает мои же мысли )

Я выше писал, что здесь как раз донк мне очень нравится, и смотрится интересно
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • На терне руки лучше : сеты, 2пары, АА (12)
    Хуже кот. могут отвечать : фд,оесд,Jx. (~15)
    Стандартный велью бет.
    (какая рука ?) скажи плз, чтобы проверить мои рассуждения (скорее для себя, чем для тебя :)
    П.С. : донк плох, тем более перед рейзером (часто получим рейз от руки лучше кот. будет защищаться, или паровоз колов :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне не нравится бет терна из-за малого кол-ва рук хуже которые заколируют бет: валет в ужасе упадет, фд из-за наличия у нас его значительно меньше комб, к тому же оно само поставит в такую карту так как у него чаще нет шоудаунвелью.
    Чек/колл лучше еще и тем что опп должен сам нередко блефовать в эту карту причем нередко 2 улицы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • volki @ 1.11.2013
    (какая рука ?) скажи плз, чтобы проверить мои рассуждения (скорее для себя, чем для тебя :)

в данном споте опп показал

КК
    (один из К - крестовый)

но я искренне думаю, что здесь это не очень важно
    если представить дистанцию таких спотов, то именно эта рука не так часто там будет
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Mongoose @ 1.11.2013
    Мне не нравится бет терна из-за малого кол-ва рук хуже которые заколируют бет: валет в ужасе упадет, фд из-за наличия у нас его значительно меньше комб, к тому же оно само поставит в такую карту так как у него чаще нет шоудаунвелью.
    Чек/колл лучше еще и тем что опп должен сам нередко блефовать в эту карту причем нередко 2 улицы.

про J я абсолютно согласен, большинство xJ рук он выкинет еще на флопе
    ставкой по терну я думаю мы выбиваем все, кроме AJ (которое чаще всего впушит)

мне интересной кажется мысль по поводу количества блефов
    я сам без шд буду блефовать именно два барреля
    но опп подозреваю два барреля будет блефовать редко - либо чекб на терне и блефовать такие риверы, который вышел здесь
    либо ставит ривер, но без две пары+ терн ставить уже не будет - т.к. если я коллирую терн, то я собираюсь коллировать практически все риверы (и он в общем это понимает)

опп все-таки средний - и линию бет терн, пуш ривер от него без шд мы увидим крайне редко

пока резюме такое:
    на флопе много чаще всего все-таки чек-рейз, немного разбавляем донком
    а на терне бет чуть почаще, чем чек-колл (с частотой можно поэкспериментировать, но тут я еще не считал)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Не вижу причин чекать турн, поймали одну из лучших карт, усилились и велью есть с чего добирать, чекать испугавшись единственной вероятной руки из диапазона которая нас бьет AJ я думаю не стоит т.к. она будет редко, точно не знаю при желании можете посчитать, на вскидку раз из 8.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.