Привет всем:) Решил научиться играть в нл холдем, а заодно и завести дневник. И как водится моя покерная история... В январе 12 года младший брат рассказал мне, что слышал, будто в интернете можно играть в покер на деньги. Тогда все закончилось скачанным клиентом покерстарс и парой сотней рук на плеймани. Но играть понравилось... В марте я решил попробовать поиграть снова, но уже на деньги, и закинул на старсы 10 баксов (про то, что бывают всякие там бездепозитные бонусы я на тот момент не знал, да и вообще почти ничего не знал:)). Повезло, что я начал играть в холдем ФР лимит(2/4), наверное это не позволило слить свой первый "стартовый капитал". Правда, когда от 10 баксов осталась половина, начал понимать, что "что-то я делаю не так". Порыскав по интернету и почитав пару полезных книг, ну и всякие там чарты стартовых рук, вроде, начал выигрывать:
В таком любительском режиме прошел 12 год. К концу года, я, почитав форумы, начал приходить к выводу, что учиться играть в фиксед на вменяемых лимитах не очень перспективно и стал искать альтернативу. 26 декабря 12 года я впервые решил поиграть на старсах в покер с обменом (5 карт дро). Попробовал -- игра очень понравилась, тем более, что во что-то похожее я играл в детстве. В общем, затянуло, да и свободного времени в этом году было побольше. Результаты: Пл50:
Пл100:
Пл200:
В целом я доволен. Но в 5кд есть существенная проблема: игры крайне мало, даже на старсах. На пл200 игра собирается только вечером, да и то не всегда. Выше игра собирается эпизодически (очень редко). В общем, хочется больше экшна (ну и больше $/час). Да и вообще, давно хочу нормально научиться играть ноу лимит. В общем, наверное, для этого и дневник. Играть буду фулл ринг, т.к., насколько я понимаю, в ФР меньше дисперсия, а для человека, 10 месяцев игравшего в 5кд (вид покера с самой низкой диспой), слишком большие минусовые перескоки в бай-инах будут восприниматься болезненно. Пока буду играть нл50 (собственно, уже начал). Вот результаты за несколько дней:
Спасибо за каменты:) Не ожидал, что сразу будет столько просмотров и положительная реакция:) К сожелению, сейчас болеет мой самый близкий человечек, поэтому про игру пока не думаю. Завтра напишу чего-нить про покер. Есть пара сыгранных ранее спорных раздач. Спасибо всем.
На батона 36 рук 14/14, стил 43 агресия 3.0 На флопе решил не ставить продолженную ставку, т.к. опп вроде довольно агрессвный и, по идее, должен понимать, что на флопе TT8 у меня будет много промазавших оверкарт, а поэтому может рейзануть мой кбет в блеф. Кроме того, у меня 2 бэкдора и оверкарты, на терне много карт, которые могут усилить руку (пришла, пожалуй, самая удачная), поэтому запланировал поагрессивней сыграть на терне. Имеет смысл такая игра? Или лучше ничего не выдумывать и на флопе играем стандартно кбет-фолд (кбет-колл??)?
UTG+1 фиш 22 руки статы 45/5 AF 2.25 батон нитовый регуляр 500 рук 13/10 AF 1.83 wtsd 28 Здесь думаю на ривере совершил ошибку, надо было фолдить на плоский рейз. Сначала так и хотел сделать, но потом начал думать про шансы банка... К тому же, по моим мыслям, любые слоуплеи, карты с тузом фиш должен был ставить на терне на мой чек, как и доперы с валетом. Поэтому на ривере опасался только карт типа 77, 67, ну и решил добрать с рук послабее, типа карманных пар, слабых королей, гатшотов типа QJ (сейчас правда понимаю, что поскольку у нас KQ таких рук будет меньше), ну и каких нибудь червовых флэшдро, превратившихся в пару к терну или риверу.
Turn:($26.75, 2 players) BB checks, BTN bets $60.28 and is all-in, fold
BTN wins $25.17
Батон похоже довольно лузово агрессивный тип 23/18 рейз контбета 33 (1 из 3), но рук мало. ББ своеобразный игрок 336 рук 16/5, фолд на кбет 80, при этом на постфлопе довольно агрессивный .
Из 3х рук вообще ни одна не нравится) 1. втф? ну рейзанет он тебя, в чем проблема упасть? у тебя что супер сильная рука? 2. сам сказал что парень нит, с флопа можно играть через чек, если он много падает на СБ. ривер колл очень плохой 3. нас бьют только 99, королей по префлопу там нет. 3 комбы на 99, это все что нас бьет. а теперь посчитай кол-во 2х пар у опа, при условии что он заходил в мультипот? короче снова плохо
antonprostuda @ 23.10.2013 Из 3х рук вообще ни одна не нравится) 1. втф? ну рейзанет он тебя, в чем проблема упасть? у тебя что супер сильная рука? 2. сам сказал что парень нит, с флопа можно играть через чек, если он много падает на СБ. ривер колл очень плохой 3. нас бьют только 99, королей по префлопу там нет. 3 комбы на 99, это все что нас бьет. а теперь посчитай кол-во 2х пар у опа, при условии что он заходил в мультипот? короче снова плохо
Да, пожалуй ты прав, спасибо. С девятками я сам потом прикинул, что у них могут быть и K9 и флэшдро... Вообще у меня, наверняка, много дыр в мышлении. Думаю наиграть сейчас немного рук, потом найти хорошего тренера по холдему, провести несколько занятий, чтобы закрепить основы, ну и чтобы он посмотрел на мою игру и т.д. Кстати, если кто кого может порекомендовать, пожалуйста напишите. Можно в личку или сюда (если это не запрещено правилами). Пока учусь сам, в недавно перечитал Easy Game авт. Andrew Seidmam. Книга не очень новая, но как по мне архиполезная, заставляет думать. Много из нее законспектировал. Вообще, чувствую, что прогресс есть и это круто. Вот например сегодня на флопе подумал, и сыграл так, как раньше бы побоялся. 4. $0.50 NL - Holdem - 8 players Hand converted by PokerTracker 4
Medic8681 @ 24.10.2013 ChelovekBezSelezenki, Привет,какой ник за столами?
Привет! Я на старсах пока перестал играть. Объясню почему. Основная задача, которую я сейчас перед собой ставлю - научиться более-менее играть ноу лимит. То есть я стараюсь заставлять себя думать над каждой раздачей, как собрать побольше вэлью, как сыграть на следующей улице и т.п. Кроме того, нужно успеть записать нотсы. Поэтому 3, ну максимум 4 стола мне хватает. Больше пробовал -- пока не тяну, включаются автобот линии, причем, что хуже всего, из лимита, и эффекта учебы нет. На старсах же, учитывая огромное количество игры, добрую половину времени я только и делал, что проверял лобби, чтобы успеть занять очередь за потенциально фишной стол. Игроки постоянно меняются, пока очередь до меня доходит, рыба куда-то проподает и нужно опять исктать столы... В общем, все свободное время, пока приходят плохие карты, у меня ухдило на эту кутерьму, а не на то, чтобы подумть над игрой. Поэтому сейчас пробую несколько маленьких румов, в которых я когда-то регистрировался, буду, наверно, игать в одном и них. Кстати, вчера видел человека (человека ли??) с впипом 1
Вчера прикупил себе полную версию ПТ4 (раньше была только для мелких лимитов). Переплатил в полтора раза, поэтому советую брать полную версию сразу (ну если, конечно, деньги не давят). Поиграл немного в 6макс столах на 25/50, чувствуется более высокий уровень агрессии, в этом есть и плюсы -- оппы хорошую руку оплачивают на ура, а не фолдят на ставку сразу. В целом неделя получилась такой:
zet-etic @ 28.10.2013 А как ты оцениваешь свой уровень пользователя ПТ4?
Да средний наверно уровень. Пока пользую стандартный хад по Харрингтону (см. скриншот парой постов выше про чела с vpip 1). В поп-ап заглядываю редко. Правда последнюю неделю постепенно делаю новый хад под себя. В самом пт4 пока никакие сложные фильтры не вывожу, т.к. дистанция пока никакая. Так просматриваю помеченные руки периодически, ну и на графики смотрю. Вот кстати очень долго думал на флопе -- фолдить или нет, у оппа вполне могло оказаться флэш-дро старше. Но потом прикинул, что еще может доехать стрит или сет или стритфлеш и решил проколлить.
Turn:($98.25, 2 players) Hero checks, MP bets $4.18 and is all-in, Hero calls $4.18
River:($106.61, 2 players)
MP shows (Three of a Kind, Eights) (Pre 82%, Flop 63%, Turn 75%) Hero shows (Flush, Ten High) (Pre 18%, Flop 37%, Turn 25%) Hero wins $103.36
Кстати не в первый раз замечаю, что в тех редких случаях, когда на флопе образуется такой мультипот и в банке уже куча денег, кто-нибуь ставит бет пот. Здесь конечно у оппа был сет и он хотел получить оплату с флэшдро по полной, но бывают и блефы такого типа. Тем более на флопе до этого он играл очень агрессивно.
Ноябрьский марафончик. В ноябре будет много свободного времени, поэтому его нужно провести с пользой. Долго думал, каки условия для себя поставить, в конечном счете остановился на следующем:
1. Период: 01.11.2013 - 30.11.2013; 2. Лимиты: нл50, нл100; 3. Количество столов: 3-4 (возможно потом немного увеличу, если будет несколько плюсовых сессий подряд, но в любом случае не больше 6); 4. Время на игру: 6 часов * 20 рабочих дней = 120 часов (играть буду, как правило, в будни); 5. Учеба: разбор рук, чтение книг, просмотр водов и т.п. (чтение на форуме историй, не относящихся к покеру, учебой не считается); 6. Время на учебу: 80 часов (будни, а т.ж. выходные, если будет свободное время); 7. Отчет: ежедневно, кроме выходных и дней, когда по каким-либо причинам буду занят. Подготовка отчета входт во время учебы; 8. Цели по профиту: сыграть в плюс; 9. Общие цели: понять свой текущий уровень игры и повысить его, определиться с необходимостью тренера, проверить свою трудоспособность и тильтоустойчивость.
Ну вроде все, посмотрим, что получится. Всем удачи за столами.
Игра. Очень давно не играл 6 часов в день и это конечно сказалось не в лучшую сторону, хорошо хоть делаю перерывы через 2 часа. За последние рук 500 натупил много, на графике это видно. Учеба Почти 3 часа потратил на разбор рук. Правда успел только кое-как разобрать банки, в которых проиграл больше 15 бб, как уже сказал, ошибок много. Особенно префлоп -- часто переоцениваю силу руки. Скачал триал версию флопзилы, посмотреть, что это за зверь такой. Программа очень крутая, но, думаю, на низких лимитах она не так сильно нужна, возможно ошибаюсь. Поэтому, обойдусь пока. Профит -47,81
Игра. На следующей неделе несколько будних дней буду занят, поэтому, чтобы не портить марафон, поиграл сегодня и, скорее всего, завтра буду. К несчастью вчерашняя ситуация полностью повторилась, на последних, после перерыва, 2х часах игры мозг отказался думать, как результат ненужные хироколлы на алл-инов на ривере, префлоп алл-ины с AQs в 100 бб стеках и прочий бред. Надо хоть глицину поесть. Да кстати, начну ходить в бассейн со следующей недели. Про физическое развитие нельзя забывать, может и мозгам поможет Учеба Посмотрел 1 вод. Боюсь теперь тоже захочется раздавать 3беты с 54s против стилов, ну если банкролла хватит Но, кроме шуток, воды опытных регуляров это мегаполезно, надо будет как-нибудь пересмотреть еще раз, т.к., наверное, многое упустил. Поковырял покер трекер, попробовал повыводил разные фильтры на самых вредных оппонентов. Очень крутая вещь -- фильтры по сайзингам в разных ситуациях (размер префлоп рейза, ставки на флопе и т.д.). Нашел пару оппов, у которых размер ставки префлоп рейза прямо зависит от силы руки. Особенно поразил один кадр, делающий рейзы в 10 бб с QQ+ (у меня на него нотс был еще до разбора в покертрекере). Вроде не нл2, где большинству все равно, под какую ставку заходить с красивой рукой, однако, пока он неслабо плюсует. Профит -47,81- 108.88 = -156,69
Игра. Третий раз подряд повторяется одно и то же. Последние 2 часа начнаю жутко тупить и сливаю, все что нажито непосильным трудом. Вот например, как я классно играю с суперкомбинацией 2 сета 7. Holdem - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
В общем сделал очень важный вывод: пока физически не тяну такой объем игры. Поэтому принял непростое решение уменьшить ежедневную катку с 6 до 4 часов. Искренне восхищаюсь многими форумчанами, которые способны выкатывать по 12+ часов в день, но, к сожелению, пока это не для моих мозгов.
Учеба Разбирал статы в покертрекере. Пока чувствую, что плаваю в этой теме. Вчера подсмотрел у Джейсера, сколько он выводит статистики сразу: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=42500&st=5100 Тоже загорелся идеей вывести 20-30 стат сразу в хад, чтобы реже заглядывать в поп-ап. Пока, конечно всем пользоваться не смогу, но со временем, думаю, привыкну. А то сегодня 2 раза по тайм-банку скинул туз-даму, пока смотрел, в поп-апах, какой у оппа фолд на 3бет. На учебу буду тратить столько же -- 4 часа. Профит -156,69+ 64,95 = -91,74
Игра. Играл вчера, сегодня не получится. Вчера, по ощущениям, был первый день, когда я не делал крупных ошибок. Старался играть вдумчива, думать о диапазонах оппонентов. Вот, например, раздач, которую, как мне кажется, еще пару недель назад я бы так не сыграл.
Думаю, что до конца ноября выкладывать графики не буду,т.к. смотреть на сессию в 1000 рук неинтересно. Потом сделаю один общий.
Учеба Смотрел супер вод кинг фулринг. Автор играет нл400-600, но учитывая, что вод очень старый и поле усилилось конечно многократно, то для нл50-100 очень подходит. Также поразбирал раздачки с форума. Очень интересно послушать мнения других. Профит -91,74+ 136,39 = 44,65
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Решил научиться играть в нл холдем, а заодно и завести дневник.
И как водится моя покерная история...
В январе 12 года младший брат рассказал мне, что слышал, будто в интернете можно играть в покер на деньги. Тогда все закончилось скачанным клиентом покерстарс и парой сотней рук на плеймани.
Но играть понравилось...
В марте я решил попробовать поиграть снова, но уже на деньги, и закинул на старсы 10 баксов (про то, что бывают всякие там бездепозитные бонусы я на тот момент не знал, да и вообще почти ничего не знал:)). Повезло, что я начал играть в холдем ФР лимит(2/4), наверное это не позволило слить свой первый "стартовый капитал". Правда, когда от 10 баксов осталась половина, начал понимать, что "что-то я делаю не так".
Порыскав по интернету и почитав пару полезных книг, ну и всякие там чарты стартовых рук, вроде, начал выигрывать:
В таком любительском режиме прошел 12 год. К концу года, я, почитав форумы, начал приходить к выводу, что учиться играть в фиксед на вменяемых лимитах не очень перспективно и стал искать альтернативу.
26 декабря 12 года я впервые решил поиграть на старсах в покер с обменом (5 карт дро). Попробовал -- игра очень понравилась, тем более, что во что-то похожее я играл в детстве. В общем, затянуло, да и свободного времени в этом году было побольше.
Результаты:
Пл50:
Пл100:
Пл200:
В целом я доволен. Но в 5кд есть существенная проблема: игры крайне мало, даже на старсах. На пл200 игра собирается только вечером, да и то не всегда. Выше игра собирается эпизодически (очень редко). В общем, хочется больше экшна (ну и больше $/час). Да и вообще, давно хочу нормально научиться играть ноу лимит. В общем, наверное, для этого и дневник.
Играть буду фулл ринг, т.к., насколько я понимаю, в ФР меньше дисперсия, а для человека, 10 месяцев игравшего в 5кд (вид покера с самой низкой диспой), слишком большие минусовые перескоки в бай-инах будут восприниматься болезненно.
Пока буду играть нл50 (собственно, уже начал). Вот результаты за несколько дней:
Ну и парочка Royal Flush-ей для настроения:
PokerStars - $0.02/$0.04 - Holdem - 8 players
Hand converted by PokerTracker 4
BTN: $0.38 (VPIP: 81.82, PFR: 9.09, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)
SB: $1.28
Hero (BB): $0.80
UTG: $0.73
UTG+1: $1.00
MP: $0.80 (VPIP: 26.47, PFR: 6.21, 3Bet Preflop: 3.57, Hands: 306)
MP+1: $1.14
CO: $0.44
SB posts SB $0.01, Hero posts BB $0.02
Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has
UTG calls $0.02, fold, fold, fold, CO calls $0.02, BTN calls $0.02, SB calls $0.01, Hero raises to $0.04, UTG calls $0.02, CO calls $0.02, BTN calls $0.02, SB calls $0.02
Flop: ($0.20, 5 players)
SB checks, Hero checks, UTG checks, CO checks, BTN bets $0.02, SB calls $0.02, Hero calls $0.02, fold, fold
Turn: ($0.26, 3 players)
SB bets $0.04, Hero raises to $0.08, BTN calls $0.08, SB calls $0.04
River: ($0.50, 3 players)
SB checks, Hero bets $0.04, BTN raises to $0.08, SB calls $0.08, Hero raises to $0.12, BTN raises to $0.16, fold, Hero calls $0.04
BTN shows (Flush, King High) (Pre 35%, Flop 36%, Turn 20%)
Hero shows (Royal Flush) (Pre 65%, Flop 64%, Turn 80%)
Hero wins $0.89
Poker Stars $1/$2 Pot Limit 5 Card Draw - 4 players - View hand 2285285
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Hero (CO): $89.07
vemejag (BTN): $59.52
Infe[id] (SB): $327.58
DeepF (BB): $189.70
Pre Draw: ($3.00) Hero is CO with A
Hero raises to $5, vemejag calls $5, Infe[id] folds, DeepF folds
First Draw: ($13.00) (2 players)
Hero draws 1, vemejag draws 3
Hand: A