Цыганочка с выходками или Пашка и его омашка.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-357
  • Постов
    72
  • Просмотров
    12,109
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +1,027
Лучшие посты автора
1 2 3 4
  • Привет!

Меня зовут Павел a.k.a. paulique. Решил не наступать на горло своей страсти к графоманству и завести свой блог на ДТ. С переменными успехами вел/веду одноименный блог на другом ресурсе, но там еще меньше народу чем здесь слышало о ПЛО8 и ее производных

В данный момент усиленно пытаюсь порешать NL Omaha H/L на старзах, ну или, по крайней мере, пытаюсь не дать этой дивной игре порешить себя.

Надеюсь на GipsyTeam найдутся коллеги по цеху. Буду рад обменяться опытом

Здесь будет куча всякого околонаучного и не очень бреда, но, я очень на это надеюсь, должно быть весело.

Stay tuned!
    Ответить Цитировать
    1/39
    + 15
  • Павличек! Родненький!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Рад видеть знакомые "лица"
    Ответить Цитировать
    2/39
    + 1
  • Как говаривал Негреану - Standart 3bet sizing:

Omaha Hi/Lo NL
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG akijaturo ($30.94) 31bb
    UTG+1 paulique ($110.33) 110bb
    CO Dirtyace112 ($4.67) 5bb
    BTN Exit4afilm2 ($70.92) 71bb
    SB Kar0lka ($40.61) 41bb
    BB SilentPurple ($100) 100bb

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) paulique is UTG+1
    1 fold, paulique raises to $2.75, 3 folds, SilentPurple goes all-in $100, paulique calls $97.25

Main Pot : ($200.50)
    paulique: +$17.29 EV (58.50%)
    SilentPurple: -$16.79 EV (41.50%)

Flop: ($200.50, 2 players, 1 all-in)

paulique: +$140.55 EV (70.10%)
    SilentPurple: +$59.95 EV (29.90%)

Turn: ($200.50, 2 players, 1 all-in)

paulique: +$120.10 EV (59.90%)
    SilentPurple: +$80.40 EV (40.10%)

River: ($200.50, 2 players, 1 all-in)

paulique: +$200.50 EV (100.00%)
    SilentPurple: +$0.00 EV (0.00%)

Final Pot: $200.50
    SilentPurple shows HI: two pair, Kings and Jacks

paulique shows HI: a straight, Ten to Ace

paulique wins $197.70 (net +$97.70)

SilentPurple lost $100

Вся суть NL Omaha H/L в одной раздаче ;)
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 1
  • paulique @ 15.10.2013
    Вся суть NL Omaha H/L в одной раздаче ;)
    Не, вся суть - это если бы он выиграл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mirëmbrëma, девочки и мальчики!

После четырех дней празднования Дня рождения я наконец-то могу вернуться к работе. Это было великолепно, я получил огромное количество эмоций и впечатлений :D

tumblr_inline_moxwqxBsLk1qz4rgp.gif?extra=zQ82LEH7MdtaiTsMRbIOWzJ6b2vQJQJVCgvPLBHUcH5_U9fYx1Ad8rd18HlxbHwG_XDXID-pXI0TwGbtE3luUAey4won

Выхожу на, надеюсь, заключительную прямую перед суперновой. В этом году я таки должен добить этот злополучный статус ;)

Осталось набить 23,671.09 VPP. Думаю управиться за 20-25 игровых дней. Зависит от того, как пойдут "оффлайн" дела - хочется в этом году привести их в порядок, потому не всегда будет получаться катать в полную силу.

Как раз с получением статуса Supernova закончу текущий марафон и поделюсь впечатлениями ;)

Stay tuned for more updates!

З.Ы. Сегодня первый раз купил книгу на амазоне. Смешаные чувства :D Вроде бы и сделал все правильно, но что-то во мне противится такого рода покупкам и кричит, что можно было найти халявную версию :D:D:D
    Ответить Цитировать
    4/39
    + 1
  • Goeie nag!

Как бодрость, комрады? Есть вопрос. Попал в этом месяце в махонький стричок.

tumblr_inline_mn8yv1qze51qz4rgp.gif?extra=J35xnpFfwDNZC2oTFTW2tyvnl3rG3VW5Dfc36-IFpNQDTR3hDn4RTIA46Ap-S81jAIz776xMrNoLpL8lH8nPfu1knLmv

Вот что накаталось пока:

cdop3yulsJs.jpg

Nothing special, но страдает катушка и мотивация. Если с игрой все более-менее понятно, играю as a smelly cunt из-за наличия психологических ликов, то с мотивацией сложнее. Катать не хочется совершенно. Хоть и ставил небольшой план на месяц из-за ДР, кучи оффлайн дел и прочего, выполняю его с опережением - но осадочек остается.

Кто как заряжает себя на катушку, когда дела - вата?
    Сообщение отредактировал paulique - 24.10.2013, 4:30
    Ответить Цитировать
    5/39
    + 1
  • paulique @ 24.10.2013
    Кто как заряжает себя на катушку, когда дела - вата?

Я открываю графики других регов с оллтайм недобором в 500би, и говорю спасибо Иисусу, что не я.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Чувак, по ходу, долго ник выбирал:

xnobNdyEzuA.jpg
    Ответить Цитировать
    6/39
    + 1
  • Сразу две приятности в начале новой сессии:

Первая рука сессии:

Omaha Hi/Lo NL
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG juliques ($108.72) 109bb
    UTG+1 erichlein ($64.09) 64bb
    CO japjap ($106.94) 107bb
    BTN Kar0lka ($40.82) 41bb
    SB kum40vul40 ($73.12) 73bb
    BB paulique ($199.82) 200bb

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) paulique is BB
    4 folds, kum40vul40 raises to $3, paulique goes all-in $199.82, kum40vul40 goes all-in $70.12

Flop: ($146.24, 2 players, 2 all-in)

Turn: ($146.24, 2 players, 2 all-in)

River: ($146.24, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $146.24
    kum40vul40 shows HI: three of a kind, Nines

paulique shows HI: three of a kind, Aces

paulique wins $270.14 (net +$70.32)

kum40vul40 lost $73.12

И спустя сотню раздач:

1GLby7dxuyE.jpg

Уже совсем близко!
    Ответить Цитировать
    7/39
    + 1
  • Такие раздачи я называю "оргиями" - участвуют все и кого-то по итогам поимеют:

Omaha Hi/Lo NL
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG tubandzits ($35.17) 70bb
    UTG+1 KongFýra ($22.85) 46bb
    CO Marvin_0801 ($12.17) 24bb
    BTN ray918273 ($11.62) 23bb
    SB amir360278 ($35.01) 70bb
    BB paulique ($53.21) 106bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) paulique is BB
    tubandzits raises to $1, 1 fold, Marvin_0801 calls $1, 1 fold, amir360278 calls $0.75, paulique goes all-in $53.21, tubandzits goes all-in $34.17, Marvin_0801 goes all-in $11.17, amir360278 goes all-in $34.01

Flop: ($117.52, 4 players, 4 all-in)

Turn: ($117.52, 4 players, 4 all-in)

River: ($117.52, 4 players, 4 all-in)

Final Pot: $117.52
    paulique shows HI: a pair of Aces

tubandzits shows HI: high card Ace

Marvin_0801 shows HI: two pair, Kings and Jacks

amir360278 shows HI: three of a kind, Kings

amir360278 wins $114.70 (net +$79.69)

paulique collects $18.36 (net -$34.85)
    tubandzits lost $35.17
    Marvin_0801 lost $12.17
    Ответить Цитировать
    8/39
    + 1
  • Привет!

Вчера не получилось толком поиграть из-за кучи каких-то мелких и не очень событий, так что вот что получилось в прошлом месяце. По МО (с рб) ~+$1700, по кассе ~-$100:

l5QGPbIbSAM.jpg

NIZuE7no8C4.jpg

Почти весь месяц результаты находились ниже линии EV, что очень раздражало. Но только по началу!

Как ни удивительно, но работа под таким давлением неожиданно принесла свои плоды - я твердо решил увеличивать качество своей игры. Причем не для того, чтобы выиграть больше бабок, а именно для того, чтобы уменьшить влияние диспы на итоговый результат. Бабки приложатся В конце месяца, вроде бы, начало что-то получаться

Изучая диспу я понял, что чем выше винрейт, тем ниже вероятность залить БР. То-есть, работая над игрой и постоянно повышая ее качество, мы косвенно влияем на то, на что влиять, а уж тем более контролировать мы не можем - на диспу. А это охренительно, я вам скажу))) Контролировать неконтролируемое, пусть только и в плане уменьшения разброса МО вниз на несколько процентов - не это ли кайф?) Это ббать магия, не иначе

tumblr_inline_mn922tpuKK1qz4rgp.gif?extra=HrW7Fa2T3aqStpuJubvic9HeblfipRcZWwOIsCJZDRKeUpL6YxPxtuyqKmhLxPZF5AEwute2EPAc1oiOSOxgsk_5frYa

Посмотрим, какие плоды даст такой подход в дальнейшем, но пока буду писать план на следующий месяц. Этот я отыграл "на расслабоне", пора и поработать как мужик
    Ответить Цитировать
    9/39
    + 1
  • Плохо,что на микро лимитах оч мало игры в хай лоу.Надо расти до твоих лимитов и получать экшн) А почему ты именно играешь хай лоу? Играешь ли ты этот вид потому,что там дисперсия куда меньше,чем в остальных?
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Я сначала играл ПЛ Омаху Х/Л на ипокере, потом был перерыв. После открытия ФТП я начал играть опять с ПЛ25, но потом перешел на старзы из-за отсутствия трафика.

На стазах уже обратил внимание, что в НЛ Омахе Х\Л собирается больше столов, решил попробовать. Очень скоро я понял, что и $/час, и потенциальный винрейт выше в безлимитном варианте, потому полностью переключился на него.
    Долго играл НЛ25, так как кешаутил на всякую "очень нужную" хрень, но потом взял себя в руки и начал наращивать БР.

В сентябре уже был БР для НЛ50, но я решил привлечь дольщиков для игры на НЛ100 - немного оптимистично, но факт - для того, чтобы быстрее учиться и раньше получить супернову. Скоро этот статус я уже выполню, тогда расскажу немного подробнее о марафоне.

А по поводу количества игры на низких лимитах - на НЛ25 ее достаточно, но нужно стартовать столы. Я сыграл 131к рук на НЛ25, так что я знаю о чем говорю))) 70к рук в месяц на этих лимитах - вполне выполнимая задача, даже при восьми выходных.
    Ответить Цитировать
    10/39
    + 1
  • А почему именно О8? Как-то я выиграл турик по ХОРСЕ в то время, как я шел -12БИ в НЛХ за день. Решил внимательнее посмотреть что это за дивная дисциплина такая :-) Первым в списке стоял лимитный холдем, но от холдема к тому моменту уже подташнивало, дальше была О8. Начал смотреть что к чему, попал на книжку Деппена и закрутилось)))
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 1
  • paulique @ 1.11.2013
    Я сыграл 131к рук на НЛ25, так что я знаю о чем говорю)

если не секрет,какой винтрейт был? но я пока не могу играть на нло25,так как не могу себе позволить,а на нло до вечера вообще дай бог пару столов но и взуме чел 50-60,половина из которых реги вроде как.Вот и быдаюсь с ними
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • paulique @ 1.11.2013
    книжку Деппена

вот как раз я ее щас и читаю и мне интересно стало вкое веки
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Citron @ 1.11.2013
    если не секрет,какой винтрейт был? но я пока не могу играть на нло25,так как не могу себе позволить,а на нло до вечера вообще дай бог пару столов но и взуме чел 50-60,половина из которых реги вроде как.Вот и быдаюсь с ними

9FQan0wVCYM.jpg

Уверен, что и это далеко не потолок

Занеси турик-два и вперед! Думаю $1к при не большом количестве столов для старта будет достаточно, состав там довольно проходной. Но, начиная с НЛ50, я бы не рекомендовал играть с БРМ<5000ББ. Нужно в идеале 100БИ, просадки при низком винрейте могут быть значительными.
    Ответить Цитировать
    12/39
    + 1
  • paulique @ 1.11.2013
    9FQan0wVCYM.jpg

Уверен, что и это далеко не потолок

Занеси турик-два и вперед! Думаю $1к при не большом количестве столов для старта будет достаточно, состав там довольно проходной. Но, начиная с НЛ50, я бы не рекомендовал играть с БРМ<5000ББ. Нужно в идеале 100БИ, просадки при низком винрейте могут быть значительными.

спасибо.ок попробую развиваться,но я сам по себе не дисциплинированный в игре.Могу замазаться и слиться.Еще,если что я прошу прощения за свою дотошность,если есть такое.Просто мало тех,кто х-л играет и общаться особо не скем.И сразу вопрос) а ты шансы на победу в раздаче,шансы на получения лоу на терне итд прям знаешь наизусть или по чуйке играешь?
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Citron @ 1.11.2013
    спасибо.ок попробую развиваться,но я сам по себе не дисциплинированный в игре.Могу замазаться и слиться.Еще,если что я прошу прощения за свою дотошность,если есть такое.Просто мало тех,кто х-л играет и общаться особо не скем.И сразу вопрос) а ты шансы на победу в раздаче,шансы на получения лоу на терне итд прям знаешь наизусть или по чуйке играешь?

Честно - больше по чуйке) Приблизительную вероятность знаю, но больше использую "Тут я старше" или "Пот-оддсы позволяют". Для этого долго игрался с шансами банка и необходимым эквити для кола. С опытом начинаешь точнее понимать, сколько эквити на каких структурах досок у тебя есть. Нужно еще отстреливать, сколько эквити надо иметь для колла при текущем размере банка (обязательно учитывая рейк). Так как спекры очень близкие, за каждый процент надо бороться и часто нужно крутить даже то, что не хочется)) После того, как закончу супернову хочу плотно поработать с эквиляторами, с недавнего времени не люблю использовать "непроверенную" инфо.
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.