JJ низкий флоп, но закрылся флеш

2
Iva
Any2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,313
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,455
  • NL Holdem $0.10(BB) IPoker
    Hero ($10.19)
    BB ($10.15)
    UTG ($10.40)
    UTG+1 ($10)
    CO ($5.83)
    BTN ($10.81)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, fold, fold, BTN calls $0.30, Hero calls $0.25, fold

FLOP ($1)

Hero bets $1, UTG calls $1, BTN folds

TURN ($3)

Hero checks, UTG bets $1.70, Hero raises to $3.40, UTG calls $1.70

RIVER ($9.80)

Hero checks, UTG bets $5.70 (AI), Hero folds

UTG wins $9.15

Опп 19/11, так бы я играла 3бет, но зашел еще один, и поэтому колл. На флопе донком хочу выбить старшие карты без совпадений. Терном решила превратить руку в блеф против оверпар - думаю, что оверпары или пушили бы или играли кол и чек бихайнд без четвертой бубны. Вопрос по риверу. Может быть, надо было играть чек/кол? Ведь кол терна был возможен и при наличии или например , и потом блефпуш?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Слишком много думаешь.
    Ну выбила ты старшие карты, а дальше что?

На терне ты против оверпар, сетов, флешей. Ну что еще положим ему? Ты то сама вколишь лид пот-бет в 3-вей поте с оверами? И еще вопрос: как много 10к в спектре опен рейза утг?

Конечно он поставит все это на твой чек, но сфолдит ли он хотя бы на чек мин-рейз? Неизвестно же и зачем же стрелять в пустоту? Ну часто колл увидишь, ок. На ривере его действия слабо прогнозируемы с низом диапазона, ведь ты тоже играешь какую-то рыбную линию. Он мог в тильте подумать с оверпарой что ты блефуешь.

Но меня больше беспокоит причина для ставки. Ты не пишешь что ставишь для защиты он фд, не ожидая цбета с оверкартами в двоих. По факту ты выбиваешь руки хуже и остаешься с руками лучше.

Если интересно, то мой диапазон продолжения по флопу это только сеты. Да и то мог выкинуть нижний, причем часто. Мне слабо понятно, зачем регу пот-бетить в 2х какой-то мусор. Вернее меня больше беспокоит не прична для лида пот-бетом, а содержание в этом пот-бете сетов, фд, средних пар, оверкарт. Если содержание сетов 55%+, а это так и есть, то я не вложу в данной раздаче ни цента. Ну просто не вижу смысла это делать.

А все почему? Потому что я не ловлю большие блефы. Если коллить $1 на флопе, то на терне уже будет $3 в поте, коллить флоп чтобы посмотреть что ты будешь делать на терне? С фд также нет смысла коллить пот бет, т.к. если мы тебе кладем деполяризованный спектр: в случае 3флаш или оверкарты, ты в автофолде со средними парами и слабыми оверпарами, а против сетов у меня 25%. Зачем мне принимать участие в невыгодной для меня игре вложив лишь 3бб? Не всем это понятно. Ну собственно играйте 10ку на рейк, ок.

Я к чему написал крайний абзац? А к тому, чтобы ты лидом в пот выбиваешь руки хуже и остаешься с руками лучше. Не думая о том что совершила, пытаешься выбить сильный спектр. Но у тебя нет никакой информации, ты можешь лишь предполагать.

Начиная с флопа мне не нравится.

Зачем загонять себя в сложные ситуации? Зачем вкладывать по пол стека с серединой спектра? Топ спектра и его поляризация в каждом действии и микро бьется. Ведь так много любителей поколлить...

Сейчас нарыл раздачу, 31 мая 2013 года. Я тогда растильтовался в нл25 фр зуме и вколил 3бет с 85s. Попав на флопе в 8 хай я поставил на чек в AQ3r, ну меня не волновал тогда чек в хорошую для цбета доску и я поставил. Опп вколил, терн 5ка и у меня появляется эквити, но никак не шоудаун велью. Ведь я бью лишь нелепые KJ. Но он вероятно бы чаще цбетил их, чем чек-коллил. Ривер в пот 19 я ставлю 15 и получаю колл от КК. Оппонент против нита с 33% ввсф сыграл чек-колл 3х улиц со 2й парой. В данной ситуции, после колла 3бета и 3х баррелей у меня будет допер+. Т..е. 19 раз из 20 это принесет мне стек и 1 раз я буду в тильте проблефовываться подобным образом. Он этого не знал. Вот о чем я. Зачем коллить, если можно бетать? И тебя все равно вскроют! Потому что ты можешь блефовать тут и это именно тот случай.

Ты выбила много рук хуже на флопе, на терне это уже еще больший бред. Врятли кто по-головке погладит за такое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Невасёк @ 7.10.2013
    На терне ты против оверпар, сетов, флешей. Ну что еще положим ему? Ты то сама вколишь лид пот-бет в 3-вей поте с оверами?

Значит, оверы я все-таки выбиваю. Он может запросто сыграть чек бихайнд, на терне выйдет как обычно какая-нибудь дрянь, и рука превращается в мусор. Все-таки думаю, что донк здесь нормально. Там куча оверкарт AJ+, гораздо больше, чем пар QQ+. Терн плохо сыграла. Надо было ставить второй баррель и на рейз сбрасывать. И ривером чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Iva @ 7.10.2013
    Опп 19/11, так бы я играла 3бет, но зашел еще один, и поэтому колл. На флопе донком хочу выбить старшие карты без совпадений. Терном решила превратить руку в блеф против оверпар - думаю, что оверпары или пушили бы или играли кол и чек бихайнд без четвертой бубны. Вопрос по риверу. Может быть, надо было играть чек/кол? Ведь кол терна был возможен и при наличии или например , и потом блефпуш?

Тоесть если ты считаешь что можешь делать 3бет на велью против УТГ, но в тоже время когда СС БТН, ты считаешь что стоишь невыгодно против обоих спектров?
    На флопе донком превращаешь руку в блеф, попутно выбивая оверкарты которые еще и цбет поставить могут, а оставляешь весь верх диапазона УТГ, который тебя бьет или имеет с тобой монету.
    Затем на терне еще раз превращаешь руку в блеф, давая УТГ отличные шансы на колл со всем диапазоном колла флопа(ведь ты бы скорей ч/коллила сэты и доперы на таком терне и бетила бы флэш, но даже если ты играла так флэш, то нафига чекать по риверу с флэшом?)

Я думаю целесообразней было бы играть ч/к флоп, ч/к небубновый терн(а против такого нита 19/11, я бы просто выкидывал бы любой терн, если цбет флоп<60 и цбет терн<50)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Невасёк @ 7.10.2013
    Ты выбила много рук хуже на флопе, на терне это уже еще больший бред. Врятли кто по-головке погладит за такое

Мне полколоды на терне не понравится, зачем бесплатно пускать кого-то туда? Он в двоих не будет ставить в блеф, значит, чекнет.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Я не понимаю смысла защиты от оверкарт, превращения руки в блеф и на флопе и на терне и раздача для меня темный лес. Непонятно также, что у тебя в голове происходит во время таких раздач? Похоже у тебя путается куча разных мыслей постфлоп (причем далеко не все правильные) и ты не можешь их сконструировать. Подумай об этом. Кажется тебе очень нужен тренер, ну надеюсь что это не так. А так я хз что советовать тут
    Я бы играл примерно как сказал Шадовер. Ему за
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • shadowear @ 7.10.2013
    Тоесть если ты считаешь что можешь делать 3бет на велью против УТГ, но в тоже время когда СС БТН, ты считаешь что стоишь невыгодно против обоих спектров?

Сквиз мне будет стоить дороже, фолд префлоп от двоих мне получить сложнее, чем от одного, и позиции на постфлопе у меня не будет.

GranMaster87 @ 7.10.2013
    Я не понимаю смысла защиты от оверкарт, превращения руки в блеф и на флопе и на терне и раздача для меня темный лес.

Ты считаешь, что оверкарты тут будут ставить? Я думаю, они прочекают, потому что это мультипот, а в мультипоте игра более прямолинейная. Меня не устраивают: все дамы, все короли и все тузы - с учетом мультипота. Это 12 штук, хотят смотреть терн - пусть платят.

shadowear @ 7.10.2013
    Я думаю целесообразней было бы играть ч/к флоп, ч/к небубновый терн

По терну согласна, по флопу - нет. Оптимально тогда играть бет флоп, чек/кол терн, чек/фолд ривер. Но флоп ставить надо.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Iva, вообще не понял твоего розыгрыша. Все как-то наоборот. Зачем довольно сильный хэнд играть коллом в мультипот, а потом еще и блефовать?

Эту руку на велью надо разыгрывать. Так что согласен с shadowear.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Iva @ 7.10.2013
    Сквиз мне будет стоить дороже, фолд префлоп от двоих мне получить сложнее, чем от одного, и позиции на постфлопе у меня не будет.

Боже упаси хотеть от них фолд префлоп с
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • shadowear @ 7.10.2013
    Боже упаси хотеть от них фолд префлоп с

А, я поняла. Ты хочешь сыграть мультипот без позиции с JJ? Или ты имеешь ввиду, что это МНЕ надо было выбрасывать? Как-то неоднозначно у тебя получилось сказать, не находишь?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Iva @ 7.10.2013
    А, я поняла. Ты хочешь сыграть мультипот без позиции с JJ? Или ты имеешь ввиду, что это МНЕ надо было выбрасывать? Как-то неоднозначно у тебя получилось сказать, не находишь?

Выбросить тут это кощунство. И я редко буду играть тут мультипот. Этот момент в твоем восприятии очень важен.
    У нас против понятного спектра УТГ и слабого БТН.
    Сквизы бывают 2х типов, блефовый и на велью.
    На велью мы даем сквиз с премиум руками.
    премиум против спектра БТН и допустим примерно монета против спектра защиты УТГ(предполагаю так как из 19/11 сложно что-то говорить наверняка).
    Если нас коллит УТГ, мы не проиграем в раздаче больше чем размер сквиза, ведь спектр УТГ будет прозрачен(в зависимости от фолд ту 3бет), а БТН итак слабый спектр с которого нужно добирать(смотри 3бет/колдколл).
    Вывод: Мне пох на позицию в данном споте. Если УТГ вколлил - я знаю его диапазон. Если БТН вколлил - я знаю его диапазон.
    Если УТГ защищает тайтово, не буду цбетить, если лузово, буду, дальше уже другие параметры влияют.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • shadowear @ 7.10.2013
    Выбросить тут это кощунство. И я редко буду играть тут мультипот. Этот момент в твоем восприятии очень важен.

С чего ты решил, что здесь будет редко мультипот, если произойдет сквиз? Стандартный сценарий тут - я сквиз - УТГ кол - БТН с мыслями "О! дофига имплайдов" - кол на любом гавне которое он тащил изначально.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Iva @ 7.10.2013
    С чего ты решил, что здесь будет редко мультипот, если произойдет сквиз? Стандартный сценарий тут - я сквиз - УТГ кол - БТН с мыслями "О! дофига имплайдов" - кол на любом гавне которое он тащил изначально.

Ну в среднем УТГ открывает 12%, ~3,5% защищает если фолд 3бет 70-80%, это ~1/4 ситуаций, а про БТН ничего не могу сказать(чем больше шлака заведет коллом тем лучше), статов ты не выложила.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • shadowear @ 7.10.2013
    Ну в среднем УТГ открывает 12%, ~3,5% защищает если фолд 3бет 70-80%, это ~1/4 ситуаций, а про БТН ничего не могу сказать(чем больше шлака заведет коллом тем лучше), статов ты не выложила.

БТН - 19/13, обожают подобные заползать под сквизы колами на сет вэлью. Я сейчас посмотрела, у УТГ raise first - 27%(11) - то есть у него в спектре будет полно оверов, а информации о фолде на 3бет у меня было на него мало - 1 раз из двух он сфолдил. То есть я могу при этом сыграть 3 бет, но сквизить буду самый топ при таких статах.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Какраз наоборот, потому что сквиз смотрится сильнее чем 3бет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.