Я вот тут задумался какие пропорции должны быть у выигрывающего игрока. Фундаментально - процент побед должен быть выше, это да. Особо интересует процент ничьих. Мне кажется, что если он высокий, то это индикатор плохой адаптации во время сдачи, когда можно просто сменить агрессивный сценарий на надежный, если видно, что соперник увеличивает шансы закрыться.
Я пока не знаю что полезного может дать эта тема, но разобраться в статистике хочется. Мой процент ничьих кажется высоким, эти 1-2% могли бы быть в победе. В общем если кто-то еще захочет поделиться и порассуждать, велкам.
Кстати, как смотреть статистику
Зайдите в свой кабинет в браузер, в статистику и наведите мышкой на стрелочки <<
интересная тема. если расклад гибкий то адаптироваться можно, а если ты сам уже загнал себя положив QQ имея в середине полуживого туза, то остается тянуть. вариант когда можно адаптироваться - у тебя Q, Kxx , ТТ55x. опп ложит QQ в топ и имеет на скуп допустим 80%. тебе приходит Q без К, и ты ложишь ее не в топ, а в мидл. Но не стоит ли наоборот в этом случае рискнуть, т.к. без риска ты в 80% берешь 6 кушей, а рискнув (допустим в 30-%) ты получишь +7 и +МО фентези (а из остальных 70+% в 80% ничего не теряешь). для каждой ситуации много надо учитывать (реальные % на все исходы, текущие роялти и реальное МО фентези (сколько оно кстати?)), но кажется надо тоже чаще рисковать если опп пошел закрываться. у меня из 987 игр ничьих 4,79% а процент ничьих это когда счет за круг ровно 0-0 чтоли? тогда думаю он не имеет связи с прибыльностью игры, а показывает лишь уровень диспы, который зависит от стиля игры, но не прибыльности.
gutshot @ 22.9.2013 Bangert, ну ведь надо еще как то рейк учесть?
Его точно не стоит забывать, но на проценты он не влияет, мы тут суммами даже не оперируем считай. Это общее кол-во кушей, но черт его знает у кого какие лимиты при этом и сколько это в деньгах. Такое тоже можно посмотреть, если что :)
Это процент ничей не помог бы играть в плюс, нужно процент поражений понижать в твоем случае.
Сложно поспорить, побеждать надо чаще, но я вот к чему веду. Именно из-за того, что я продолжаю придерживаться агрессивного сценария, когда мог бы сойти на лайтовую победу, и создает это повышенное кол-во ничьих, потому что чаще закрываюсь вместе с соперником. Про учет турниров не знаю, может Корвет прояснит.
Глянул свою: 1179 игр, 576 побед, 75 ничьих, 528 поражений. +2103 куша. Играю "фо фан" (с) Администрация, так что с учетом рэйка в минусе, ясен пень.
P.S. Если добрая администрация не изменит свою рэйк-политику для низких лимитов, она их угробит. Когда двух кушей за партию мало для побития лимита, то даже самые упёртые лудоманы поймут, что что-то не так.
Рус, а ты уверен, что правильно читаешь статистику??? Я просто был уверен, что статистика не по СДАЧАм, а по МАТЧАМ. и ничья означает, что матч ты свёл именно в ноль. Ну и вообще % побед в матче без учёта выигранных кушей - слабый показатель: ведь тот, кто идёт на оптимальный риск играет по кушам в плюс против нита, но по матчам - в минус.
Khishtaki @ 23.9.2013 Рус, а ты уверен, что правильно читаешь статистику??? Я просто был уверен, что статистика не по СДАЧАм, а по МАТЧАМ. и ничья означает, что матч ты свёл именно в ноль. Ну и вообще % побед в матче без учёта выигранных кушей - слабый показатель: ведь тот, кто идёт на оптимальный риск играет по кушам в плюс против нита, но по матчам - в минус.
вот я поддерживаю полностью. при одном и том же проценте побед/ничьих показатели плюсовости в кушах могут быть диаметральны. ТС - то что у тебя ничьих больше означает что ты играешь агрессивно против агрессивных оппов, и вы часто рискуете, да. но уменьши ты ничьи, прибыльность не факт что возрастет. хотя можно провести эксперимент игр на 200, и посмотреть статистику-изменения после этого ;) мне кажется что игрой должен считаться круг, т.е. ничья это когда обе раздачи за круг оба скупанулись (редко), или сыграли вничью по очкам (тоже редко). кто-то может пояснить что именно все-таки считается?
Круг, естественно. Он же матч. Сдачи в статистике тоже есть, у меня вроде 3170 было. Это означает где-то 0,7 фантазии в среднем за партию (фантазии и свои, и вражьи).
И да, не верьте Джипси. Ожидание от фантазии - 11 кушей, если считать только односторонние и не углубляться в рекурсивные дебри с цепями Маркова наперевес, типа а вот на моей фантазии я получил плюс 5, но оппонент собрал фантазию сам, и в следующей сдаче победил плюс 30. Однако честно и просто убрать те 12-15% фантазий, которые вы раскладываете вместе с оппонентом, и тогда ожидание от фантазии составит 9,5 кушей. Все данные получены эмпирически, на тех самых 3170 сдачах. Возможно, на лимитах 500 рублей и выше, против вражеских фантазий кладут чуть аккуратнее, и тогда ожидание от фантазии чуть меньше, но никак не 5-6 кушей.
looser1972 @ 23.9.2013 Круг, естественно. Он же матч. Сдачи в статистике тоже есть, у меня вроде 3170 было. Это означает где-то 0,7 фантазии в среднем за партию (фантазии и свои, и вражьи).
И да, не верьте Джипси. Ожидание от фантазии - 11 кушей, если считать только односторонние и не углубляться в рекурсивные дебри с цепями Маркова наперевес, типа а вот на моей фантазии я получил плюс 5, но оппонент собрал фантазию сам, и в следующей сдаче победил плюс 30. Однако честно и просто убрать те 12-15% фантазий, которые вы раскладываете вместе с оппонентом, и тогда ожидание от фантазии составит 9,5 кушей. Все данные получены эмпирически, на тех самых 3170 сдачах. Возможно, на лимитах 500 рублей и выше, против вражеских фантазий кладут чуть аккуратнее, и тогда ожидание от фантазии чуть меньше, но никак не 5-6 кушей.
понял, спс. а эмпирически это как ты считал? записывал? в соседней теме если верить Valeg считал своим калькулятором перебором для ОКП - МО фентези около 8 куш. для Ананаса д.б. меньше ведь, т.к. у оппа больше возможностей собрать комбы сильнее.
Khishtaki @ 23.9.2013 Рус, а ты уверен, что правильно читаешь статистику??? Я просто был уверен, что статистика не по СДАЧАм, а по МАТЧАМ. и ничья означает, что матч ты свёл именно в ноль. Ну и вообще % побед в матче без учёта выигранных кушей - слабый показатель: ведь тот, кто идёт на оптимальный риск играет по кушам в плюс против нита, но по матчам - в минус.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Фундаментально - процент побед должен быть выше, это да. Особо интересует процент ничьих.
Мне кажется, что если он высокий, то это индикатор плохой адаптации во время сдачи, когда можно просто сменить агрессивный сценарий на надежный, если видно, что соперник увеличивает шансы закрыться.
Джипси сегодня показал свою статистику:
Игр 2941, побед 1407 (47.84%), ничьих 170 ( 5.78%), поражений 1364 ( 46.38%) куши +3007
Я проигрываю пока и вообще играю не очень, моя такая:
Игр 705, побед 298 (42.47%), ничьих 49 (6.95%), поражений 358 (50.78%) куши -1388
Я пока не знаю что полезного может дать эта тема, но разобраться в статистике хочется. Мой процент ничьих кажется высоким, эти 1-2% могли бы быть в победе. В общем если кто-то еще захочет поделиться и порассуждать, велкам.
Кстати, как смотреть статистику
Зайдите в свой кабинет в браузер, в статистику и наведите мышкой на стрелочки <<