• Фраза "дистанция все вернет" уже сидит в печенках. Постараюсь тут несложными вычислениями подсчитать, какая дистанция необходима в МТТ, для выявления своего реального ROI.

Вводные данные: поле 1000 тел, за первое место 20% призового фонда, бай-ин не важен для расчета, пусть будет 11 баксов для наглядности(за первое получается 2000$). Посчитаем, после какого кол-ва турниров игрок может утверждать, что его ROI=50%. Будем считать ROI достоверным, если после заноса его значение изменяется не более чем на 1%.

х-кол-во отыгранных турниров, значит 0.5*х*11$=5.5х - призовые за это время, после заноса призовые будут 5.5х+2000, а турниров соответственно х+1, отсюда имеем

5.5х+2000
    ---------------- =0.51 (текущий ROI плюс 1%) из этого получаем х=1994.4/0.11=18 130 турниров = 6 лет по 10 туриков в день.
    (х+1)*11

Если взять с точностью до 0.5%, то выйдет вообще 36 000, даже чтоб получить ROI с точностью до 5%, необходимо 3600 турниров, что для online MTT достижимо за год, а для оффлайн покера столько и за жизнь не сыграешь крупных турниров.

Р.S. Считал также для ROI 30% и 100%, результат отличается незначительно +/- 100 турниров.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да, пиханина для фартожопых))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • реальный РОИ на дистанции вычисляется так - играешь 1000 турниров заходишь в опр и смотришь свой рои - вот и все)) можно на топшарке, там фильтры получше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Luckybox @ 6.6.2010, 1:23
    реальный РОИ на дистанции вычисляется так - играешь 1000 турниров заходишь в опр и смотришь свой рои - вот и все)) можно на топшарке, там фильтры получше

Не согласен, допустим смотрим по ОПР свой рои, он сегодня допустим 30%, а завтра ты занес и он стал 37% - значит дистанции мало для реальной оценки, так можно и на основе 10 турниров выводы делать. Я же считал образно, сколько нужно сыграть турниров, чтоб один занос не изменял РОИ очень сильно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я думаю погрешность в 10% допустима, так что 3600 vs поле на 1000 тел - вполне нормальная дистанция.
    Но на эту тему уже много говорилось - сложно строить постоянный заработок, играя килополя.

Для оффа есть продажа долей, это может сильно уменьшить необходимую дистанцию
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SteelAttack @ 6.6.2010, 13:35
    Я думаю погрешность в 10% допустима, так что 3600 vs поле на 1000 тел - вполне нормальная дистанция.
    Но на эту тему уже много говорилось - сложно строить постоянный заработок, играя килополя.

Для оффа есть продажа долей, это может сильно уменьшить необходимую дистанцию

Интересно, а чем продажа долей влияет на дистанцию, ну был турнир по 10 000$, стал для тебя 2 000$, это вообще не влияет на расчет ROI, если ты на все турниры доли продаешь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.