Сколько стоит реклама?

0
ASlonenok
54kgPozitiva
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2375
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,484
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,290
  • Собственно, есть вопрос. Сколько получают владельцы сайтов за размещение рекламы с просмотра или клика? Интересует информация от людей, кто в этом «крутится», а также, желательно, конкретные ссылки на сайты, цифры и т.п.

Есть гипотетические ситуации:
    1. у меня есть сайт с 500 уникальных пользователей, 50 уникальных посещений в день, и 200 посещений в день всего.
    2. у меня есть сайт с 100 000 уникальных пользователей, 10000 уникальных посещений в день, и 20 000 посещений в день всего.

Предположим, у нас нет своего отдела менеджеров. Мы отдаем сторонним конторам, которые занимаются поиском рекламодателей. Сколько рекламодатели платят за клик, просмотр. Сколько я, как владелец сайта получаю.

Для простоты, возьмем, что место для рекламы одно, наверху страницы под анимированные, видео и просто графические баннеры.
    Так же может, кто-то знает какие факторы влияют на стоимость размещения рекламы.
    Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Ну я знаю, что например реклама со стримов на гг, 7 копеек 1 клик. За трансляцию в среднем, набегает пару рублей -_-
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А, скажем, не за клики, а за показ баннера?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1. Тематика сайта
    2. Как следствие из п.1 - какая аудитория сайта.

Без ссылки на сайт, статистики и т.д. это вопрос из разряда "сколько можно в покер поднимать в интернете?".

Твой вопрос с подробными данными лучше задать тут

Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Atticus @ 17.9.2013
    Без ссылки на сайт, статистики и т.д. это вопрос из разряда "сколько можно в покер поднимать в интернете?".

Да, наверное я некорректно задал вопрос. Посмотрел на Ротабан, разброс цен, конечно адовый.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • На сайте развлекательной тематики, если правильно заставить рекламой, то можно получать в день сумму равную колличеству уникльных посетителей поделенную на десять.
    То есть со 100 тысяч уников, можно иметь 10к в день не напрягаясь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ASlonenok @ 17.9.2013
    Есть гипотетические ситуации:
    1. у меня есть сайт с 500 уникальных пользователей, 50 уникальных посещений в день, и 200 посещений в день всего.
    2. у меня есть сайт с 100 000 уникальных пользователей, 10000 уникальных посещений в день, и 20 000 посещений в день всего.

это слишком гипотетически. Почти любой ответ будет иметь право на существование. Кроме посещений еще очень много факторов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ASlonenok, привет

http://corp.mail.ru/adv/price_remont.htm

Как пример, один из непопулярных разделов Mail.ru. Траффик в месяц это количество показов в среднем. 350 рублей это цена за 1000 показов без учёта наценок за ограничение частоты уникальному пользователю, сезонного коэффициента и скидки.

Итого, в сухом остатке - около 300 тысяч рублей (колеблется из месяца в месяц).

Если есть ещё вопросы - пиши

Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Вот, я посмотрел, цены колеблются от 6 копеек за 1000 просмотров на сайте типа этого http://asia-tv.su/ за маленький баннер, до 350 рублей на мэйл.ру.
    Как мне оценить хотя бы примерную стоимость?

Возьмем более конкретный пример. Есть программный модуль, который не разделим с браузером. Браузер открывается вместе с ним всегда.
    Опишу подручными средствами, но выглядит это примерно так (скажем, на картинке под спойлером верхний браузер - это тот самый модуль)

Он работает в любое время, пока человек включил браузер. И транслирует рекламу любого формата. В т.ч. умеет транслировать таргетированную рекламу в реальном времени с учетом истории запросов и того, на страничке с какой тематикой пользователь находится сейчас.
    Т.е. пользователь за час работы в браузере посмотрит около 360 роликов, гифок и т.д.
    И, скажем, у меня есть 1000 уникальных пользователей, которые ежедневно проводят в среднем по часу в браузере.
    Как мне посчитать хотя бы приблизительно потенциальную выручку с одного юзера?

Каким образом я их заставлю подключить этот модуль добровольно, не обсуждается)))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • а ссылки продавать не пробовал?
    или там размещать блоки яндекс директа ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ingi1986, а как лучше монетизировать 10 тысяч уников?
    Это десятая часть населения города и районов.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ixbt, привет

Универсального ответа нет. Нужно знать насколько реклама в интернете востребована у вас. Скажем так, есть крупные региональные порталы, E1 и Sibnet, доля местного населения выше, чем на популярных порталах, но уников там несколько миллионов.

В зависимости от потребностей клиентов, региональное размещение бывает полезнее, если брать не популярные ресурсы с ГЕО таргетингом, а именно такие сайты. Есть даже региональные сетки (Ругион, Каванга лайт и другие). Но, боюсь, попасть к ним с таким количеством уников - нереально. Может стоит с SEO поработать, чтобы по выдаче попасть в какую-нибудь выдачу и вас заметили (liveinternet, rambler) и так далее.

По поводу монетизации, 100 000 показов, по 200 рублей за 1000, 20 000 рублей в самом лучшем случае, скорее всего можно смело делить на 2-3. То есть надо увеличивать количество рекламных мест, но не переборщить. Может даже рассмотреть вариант с доской объявлений - текстово графические блоки

Это очень вкратце, надеюсь, что не слишком сложно написал

Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ingi1986, насчет показов. Взгляни на статистику за месяц в городской группе в одноклассниках.
    13SunX1am.png

Возможно не по твоей теме, но все же реклама должна быть эффективной, учитывая количество уников и просмотров.
    Или соцсети это отстой, только сайты рулят?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ingi1986, почему реклама в интернете продается по показам, а не уникам?
    Вернее, как число показов зависит от числа уников в цене?

Аудитория
    Основная часть - женщины от 21 до 40 лет.
    13SunX1ao.png
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ixbt, привет

Отвечу в обратном порядке.

Немного справочных материалов в открытом доступе есть - http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/index/index.wbp

Здесь представлены исследования по интернету в России.

Для кампаний, цель которых построить охват выбираются площадки с наибольшим количеством уникальных пользователей, но, цена от их количества не увеличивается. Продаются показы, клики, действия и так далее.

Если цель другая (как пример, продукт lifestyle), то выбираются сайты уже по affinity index и уже после этого смотрим охват.

Главное не загоняться, охват 1 000 000 и Aff 150 будет лучше, чем охват 100 000 и Aff 200 300 :)

Некоторые кампании, по аналогии с ТВ, требуют именно охват уникальных пользователей, но это делается искусственно, при помощи ограничения частоты показов. За это может быть наценка, а может и не быть.

Теперь возвращаюсь к группам в социальных сетях. Это не отстой, уже давно можно видеть в ВК паблики и группы с огромным количеством подписчиков/вступивших. Но если речь идёт о небольшом количестве (меньше 10к человек, как в твоём примере), то не подскажу. По группам в OK не смотрел кейсы монетизации.

В целом, по эффективности, есть серьёзная зависимость от целей кампании - охват, донесение информации узкой ЦА, продажи. Поэтому как показы как "продукт" для продажи, так и каналы передачи сообщения будут очень отличаться.

Понимаю, что это несколько размытая информация. Сам по работе иногда общаюсь с региональными сайтами и разница заметна сразу же (в сравнении с Мск и Спб) :)

Спасибо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Прочитал всё, толком ничего не понял.

ситуация следующая, создал группу в вк ради развлечения, группа начала набирать обороты, стали приходить запросы о рекламе.

Группа имеет 2500 участников в среднем день подписываются около 150 человек, Люди из одного города, населением 400к человек. В большинстве случаев это подростки в возрасте от 15 до 25 лет. Уникальных пользователей в день свыше 1100 и с каждым днём растёт. Охват подсписчиков 1500 , Полных охват 3300, Активность около 1500 лайков в день по записям.

Сколько стоит реклама в данной группе?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.