Вот, я посмотрел, цены колеблются от 6 копеек за 1000 просмотров на сайте типа этого
http://asia-tv.su/ за маленький баннер, до 350 рублей на мэйл.ру.
Как мне оценить хотя бы примерную стоимость?
Возьмем более конкретный пример. Есть программный модуль, который не разделим с браузером. Браузер открывается вместе с ним всегда.
Опишу подручными средствами, но выглядит это примерно так (скажем, на картинке под спойлером верхний браузер - это тот самый модуль)
Он работает в любое время, пока человек включил браузер. И транслирует рекламу любого формата. В т.ч. умеет транслировать таргетированную рекламу в реальном времени с учетом истории запросов и того, на страничке с какой тематикой пользователь находится сейчас.
Т.е. пользователь за час работы в браузере посмотрит около 360 роликов, гифок и т.д.
И, скажем, у меня есть 1000 уникальных пользователей, которые ежедневно проводят в среднем по часу в браузере.
Как мне посчитать хотя бы приблизительно потенциальную выручку с одного юзера?
Каким образом я их заставлю подключить этот модуль добровольно, не обсуждается)))
Есть гипотетические ситуации:
1. у меня есть сайт с 500 уникальных пользователей, 50 уникальных посещений в день, и 200 посещений в день всего.
2. у меня есть сайт с 100 000 уникальных пользователей, 10000 уникальных посещений в день, и 20 000 посещений в день всего.
Предположим, у нас нет своего отдела менеджеров. Мы отдаем сторонним конторам, которые занимаются поиском рекламодателей. Сколько рекламодатели платят за клик, просмотр. Сколько я, как владелец сайта получаю.
Для простоты, возьмем, что место для рекламы одно, наверху страницы под анимированные, видео и просто графические баннеры.
Так же может, кто-то знает какие факторы влияют на стоимость размещения рекламы.
Заранее спасибо.