korney_33 @ 9.9.2013
Турнир, префлоп заходит несколько игроков.
Выкладывается флоп J72, ББ чек, угт - рейз, все до ББ пас, ББ - алын.
Игрок на УТГ, говорит что-то типа "я попал", дилеру кажется "пас", он отдает шашки ББ, который заносит их к себе в бокс и выкидывает в открытую 88.
УТГ, совершенно справедливо замечает, что пас он не говорил, карты в боксе и решение он еще не принимал.
ББ так же справедливо замечает, что дилер отдал ему шашки, они у него в боксе и после принятия дилером решения он выкинул в открытую карты.
Вызывается турнирный менеджер.
Какое решение он должен принять.
Подобные ситуации в различных вариациях часто обсуждаются турнирными директорами и не имеют единого решения. Могу сказать точно, что флормен должен прежде всего поинтересоваться у дилера, действительно ли игрок на УТГ не произносил слова "пас". Затем подобный вопрос необходимо задать другим игрокам за столом. Если ошибка дилера будет подтверждена, то наиболее правильным решением будет продолжить раздачу, то есть разрешить игроку на УТГ сказать колл, даже с учетом того, что он знает карты игрока на ББ (в данном случае согласно Правил оба игрока имеют "живые" руки, и раздача может быть продолжена).
Все игроки должны внимательно следить за игровым процессом, и ошибка дилера (неверная интерпретация слов\действий игрока) в данном случае не снимает с ББ ответственности за невнимательность и преждевременное открытие карт.
Также хочу обратить внимание, что если бы подобная ситуация возникла на ривере, то по мнению большинства авторитетных ТД лучшим решением было бы признать "олл-ин" игрока на ББ недействительным, заменив его на колл последней ставки игрока с УТГ, и затем объявить шоудаун для определения победителя.
Если кому-то интересно - вот обсуждение похожей (но не идентичной) ситуации на форуме Ассоциации турнирных директоров -
http://www.pokertda.com/forum/index.php?topic=868.0В любом случае, за турнирным директором всегда остается право принять любое другое решение "в интересах игры и справедливости", если того требует та или иная ситуация.
---
С уважением,
Олег Удовенко.
Выкладывается флоп J72, ББ чек, угт - рейз, все до ББ пас, ББ - алын.
Игрок на УТГ, говорит что-то типа "я попал", дилеру кажется "пас", он отдает шашки ББ, который заносит их к себе в бокс и выкидывает в открытую 88.
УТГ, совершенно справедливо замечает, что пас он не говорил, карты в боксе и решение он еще не принимал.
ББ так же справедливо замечает, что дилер отдал ему шашки, они у него в боксе и после принятия дилером решения он выкинул в открытую карты.
Вызывается турнирный менеджер.
Какое решение он должен принять.