Инвестиции, хреностиции - это все круто, но если ты вообще не умеешь копить, как я два года назад, то начать надо вот с чего:
Банковский депозит без права снятия на определенный срок. Серьезно, именно так я научился копить, хотя имел очень серьезные проблемы на этот счет.
Когда ты получаешь деньги, их еще много - это идеальное время, чтобы отложить на депозит. Настроение хорошее, расставаться легче.
И вот ты положил на депозит, видишь их каждый день, а снять не можешь :) Пополняешь его и копишь. Я начинал с одного такого депозита, сейчас всегда 3: долгосрочный, среднесрочный, короткосрочный.
лопачу инет в поисках эффективных способов накопления, но может кто то из присутствующих натолкнет на какие-либо мысли..
Нашел -- от простого вклада в банк (но конечно процент не прельщает) ---- ....... ----- ........ ----- до Хедж Фондов (пирамидой "попахивает")
Хотелось бы услышать мысли "сопереживателей".. по этому поводу, куда допустим, либо еженедельно или ежемесячно вкладывать N-ную сумму денег, чтобы они как минимум сохранялись и копились, а в идеале преумножались
Пора задуматься о будущем!!!