Если ты не подписывал никаких повесток, то уголовного дела на тебя, естественно, не заведут.
На границе проблем так же не должно возникнуть. Другое дело, что з/п получить без военника проблематично, но, надеюсь, он у тебя уже есть.
По поводу снятия с учета - интересный вопрос. У меня была довольно неприятная ситуация - прошел военную кафедру, съездил на сборы летом после 4ого курса и после окончания 5ого должен быть получить звание. Но вышло так, что осенью я завалил экзамен и был отчислен из универа. Соответственно в ноябре (или октябре) мне пришла повестка с призывом явиться в военкомат на медосмотр. Начались звонки на дом. Все, что только можно, обещали мне проблемы с армией вплоть до 27 лет, т.к. похоже, что мое офицерство было просрато. Испугавшись, я решил переехать на съемную хату. С ноября по февраль "косил", а в феврале восстановился в универ, на 2 семестр 4ого курса. Военкомат беспокоил меня избирательно, пару раз позвонив домой с приглашением "на курсы вождения" и прочей хренью, но повесток больше не было. Либо я их не просто не замечал. Что означает то же самое.
Спустя год, я все-таки закончил универ и встал вопрос - как быть с моей законченной (просранной?) военной кафедрой. Выбрав непризывное время, я рискнул таки сходить в военкомат. Звание оформили совсем безо всяких проблем - тетушкам в оконце было абсолютно по барабану на мою предыдущую историю.
Не знаю, зачем я написал все это. Наверное к тому, что в наших военкоматах - все настолько неоднозначно, что даже банальный вопрос о снятии с учета может поставить в тупик.
Предположу, что зайдя туда в непризывное время ты почти никогда не наживешь себе проблем.
Хотя я бы не торопился сниматься/ставиться на учет. Кажется, это не наказуемо. Да и тебе не нужно. Если медкомиссию в 18 лет не проходил, про тебя теоретически могут вообще забыть.
Удачи.
А вот 2 призыва мне придётся скрываться от армии. В 18 лет медкомиссию не проходил, только в 16. (Сейчас 21, это время учился в универе, но уже не учусь)
Ни одной повестки не подписывал. И больше не подпишу и не получу, потому что буду жить в другом месте. Одну «на медкомиссию» заткнули за дверь, но она была мгновенно сожжена, естественно, потому что тогда я ещё имел отсрочку.
Насколько я знаю, когда уезжаешь дольше, чем на 6 месяцев, то надо сниматься с учёта в военкомате.
Такие вопросы:
Не заведут ли на меня какое-нибудь дело за 2 призыва. Учитывая, что ни одной повестки не подписано и даже нет медкомиссии в 18 лет.
Не будет ли проблем на границе.
Не будет ли проблем, когда я приду сниматься с учёта. Приду, естественно, в непризывное время.
За ответы инста выигрыш всех коинов на старзах на время призыва гарантирован.