Дневник безумного хЕрокольщика или Никому не верю!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    95
  • Просмотров
    7,020
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +16
1 2 3 5
  • Привет сообществу!
    Завожу дневник в надежде с его помощью подтянуть скилл и выйти из минуса в конце-то-концов!
    Безуспешно играю на нл10 6max в течение года. Играл на party, в онгейме, на старзах, сейчас отбиваю бонусы на ipoker.
    Стабильность - признак мастерства, но стабильный минус как-то не вдохновляет. Книги, воды, статьи, форумы - ничего не помогает, что-то надо делать с мозгом, может лоботомию? Отзанимался с одним тренером, некоторые моменты в игре переосмыслил, но игре на пользу не пошло. Сейчас начал заниматься с другим тренером, пока о результатах говорить рано, посмотрим, сможет ли он направить меня на путь истинный, искренне надеюсь на это.
    Главный мой лик (а скорее один из многих) - дурацкие колы, особенно по риверу. Буду выкладывать здесь раздачи, может, коллективный разум проникнет и в мой мозг!
    Ответить Цитировать
    1/67
    + 0
  • В каких банках наибольшая утечка денег, в мелких, средних или крупных?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • В основном в крупных.
    Ответить Цитировать
    2/67
    + 0
  • В крупных банках часто клавиша "Фолд" выручает.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если б всегда удавалось ее найти
    Ответить Цитировать
    3/67
    + 1
  • Пробую выложить раздачу. Вопрос: есть ли кол по терну?

IPoker No-Limit Hold'em, €0.10 BB (5 handed) - IPoker Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Hero (Button) (€13.10)
    SB (€10.53)
    BB (€11.89)
    UTG (€13.05)
    MP (€13.80)

Preflop: Hero is Button with 9
    heart.gif
    , Q
    club.gif

2 folds, Hero raises €0.30, 1 fold, BB calls €0.20

Flop: (€0.65) 8
    club.gif
    , 5
    heart.gif
    , 10
    heart.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets €0.45, BB calls €0.45

Turn: (€1.55) 7
    diamond.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets €1.08, BB raises €3.35, Hero calls €2.27

River: (€8.25) K
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets €5.77, Hero folds

Total pot: €8.25

Results below:

BB didn't show
    Ответить Цитировать
    4/67
    + 0
  • дел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zaharoff74 @ 19.8.2013
    Пробую выложить раздачу. Вопрос: есть ли кол по терну?

IPoker No-Limit Hold'em, €0.10 BB (5 handed) - IPoker Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Hero (Button) (€13.10)
    SB (€10.53)
    BB (€11.89)
    UTG (€13.05)
    MP (€13.80)

Preflop: Hero is Button with 9
    heart.gif
    , Q
    club.gif

2 folds, Hero raises €0.30, 1 fold, BB calls €0.20

Flop: (€0.65) 8
    club.gif
    , 5
    heart.gif
    , 10
    heart.gif
    (2 players)

Turn: (€1.55) 7
    diamond.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets €1.08, BB raises €3.35, Hero calls €2.27

River: (€8.25) K
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets €5.77, Hero folds

Total pot: €8.25

Results below:

BB didn't show

Играй проще - попал не попал, и побольше инфы выкладывай на оппов, а то не понятно против кого играешь. По дефолту - бет/фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посоветуйте хорошую статью или ВОД по чтению диапазонов. Не понимаю, как можно примерно прикидывать, насколько опп попал в борд. Часто на ставку оппа на флопе мой мыслительный процесс выглядит следующим образом: "Так, диапазон открытия с EP 20%. С чем он может ставить по такому флопу?.. Х.з., с чем угодно. Х@й с ним, кол!" Это, конечно, очень креативно, но, не думаю, что правильно
    Ответить Цитировать
    5/67
    + 0
  • zaharoff74 @ 21.8.2013
    Посоветуйте хорошую статью или ВОД по чтению диапазонов. Не понимаю, как можно примерно прикидывать, насколько опп попал в борд. Часто на ставку оппа на флопе мой мыслительный процесс выглядит следующим образом: "Так, диапазон открытия с EP 20%. С чем он может ставить по такому флопу?.. Х.з., с чем угодно. Х@й с ним, кол!" Это, конечно, очень креативно, но, не думаю, что правильно

Жизнь после конбета. Погугли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 21.8.2013
    Жизнь после конбета. Погугли.

Спасибо, нашел. Вечерком посмотрю.
    Ответить Цитировать
    6/67
    + 0
  • Такая вот раздачка. Опп 24/20 Агрессия по улицам F 2.5(42%) T 2.6(42%) R 1.9(24%)
    Есть ли кол по риверу?

1. IPoker No-Limit Hold'em, €0.10 BB (5 handed) - IPoker Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

Hero (UTG) (€10.15)
    MP (€10.24)
    Button (€3.10)
    SB (€9.90)
    BB (€10)

Preflop: Hero is UTG with K
    club.gif
    , A
    heart.gif

Hero raises €0.30, 2 folds, SB raises €0.85, 1 fold, Hero calls €0.60

Flop: (€1.90) Q
    diamond.gif
    , K
    heart.gif
    , 7
    spade.gif
    (2 players)
    SB bets €0.95, Hero calls €0.95

Turn: (€3.80) 3
    diamond.gif
    (2 players)
    SB bets €1.80, Hero calls €1.80

River: (€7.40) J
    spade.gif
    (2 players)
    SB bets €6.25 (All-In), Hero calls €6.25

Total pot: €19.90

Results below:

SB had 8
    diamond.gif
    , 8
    heart.gif
    (one pair, eights).
    Hero had K
    club.gif
    , A
    heart.gif
    (one pair, Kings).
    Outcome: Hero won €18.58
    Сообщение отредактировал zaharoff74 - 23.8.2013, 16:21
    Ответить Цитировать
    7/67
    + 0
  • Еще раздача. Вопрос, в принципе тот же. Есть ли кол R? (Вообще-то ответ "нет", но хотелось бы услышать развернутые мнения).
    На оппа рук практически нет.

2. IPoker No-Limit Hold'em, €0.10 BB (5 handed) - IPoker Converter Tool from http://flopturnriver.com

SB (€28.71)
    BB (€6.07)
    UTG (€17.63)
    Hero (MP) (€22.91)
    Button (€10.14)

Preflop: Hero is MP with A
    spade.gif
    , 9
    spade.gif

1 fold, Hero raises €0.30, 2 folds, BB calls €0.20

Flop: (€0.65) Q
    club.gif
    , J
    club.gif
    , 10
    diamond.gif
    (2 players)

Turn: (€1.55) K
    club.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero bets €1.08, BB calls €1.08

River: (€3.71) 7
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets €3.71, Hero calls €3.71

Total pot: €11.13

Results below:

BB had A
    club.gif
    , 4
    club.gif
    (flush, Ace high).
    Hero had A
    spade.gif
    , 9
    spade.gif
    (straight, Ace high).
    Outcome: BB won €10.39
    Сообщение отредактировал zaharoff74 - 23.8.2013, 16:21
    Ответить Цитировать
    8/67
    + 0
  • 3. Ну и на закуску еще одна. Опп 50/6 на 400 рук. Агрессия 1.7 1.6 2.1. Есть кол по риверу его смешной ставки или все-таки фолд? А если у него еще было бы полстека был бы рейз?

IPoker No-Limit Hold'em, €0.10 BB (5 handed) - IPoker Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

UTG (€5.80)
    MP (€12.10)
    Hero (Button) (€10)
    SB (€13.84)
    BB (€10.40)

Preflop: Hero is Button with A
    diamond.gif
    , K
    spade.gif

UTG raises €0.20, 1 fold, Hero raises €0.90, 2 folds, UTG calls €0.70

Flop: (€1.95) J
    diamond.gif
    , 9
    spade.gif
    , K
    heart.gif
    (2 players)
    UTG bets €1.95, Hero calls €1.95

Turn: (€5.85) 3
    diamond.gif
    (2 players)
    UTG bets €2.20, Hero calls €2.20

River: (€10.25) Q
    diamond.gif
    (2 players)
    UTG bets €0.10, Hero calls €0.10

Total pot: €10.45

Results below:

Hero had A
    diamond.gif
    , K
    spade.gif
    (one pair, Kings).
    UTG had K
    diamond.gif
    , J
    spade.gif
    (two pair, Kings and Jacks).
    Outcome: UTG won €9.76
    Ответить Цитировать
    9/67
    + 0
  • 1. Стат мало. Нужны 3бет, статы на вскрытии. Без этой инфы фолд ривер.
    2. Блефов от него в такой ситуации ожидать тяжело - ты показал немало силы уже на терне. Максимум - дележка, но и флеши вроде там есть. Ближе к фолду, колл грубой ошибкой не будет.
    3. Колл. Рейзить нет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • zaharoff74 @ 21.8.2013
    Посоветуйте хорошую статью или ВОД по чтению диапазонов. Не понимаю, как можно примерно прикидывать, насколько опп попал в борд. Часто на ставку оппа на флопе мой мыслительный процесс выглядит следующим образом: "Так, диапазон открытия с EP 20%. С чем он может ставить по такому флопу?.. Х.з., с чем угодно. Х@й с ним, кол!" Это, конечно, очень креативно, но, не думаю, что правильно

Недавно научился определять, попал ли оппонент в борд, или нет, но толку в итоге не особо много. Проблема в том, что на микролимитах это знание практически не помогает, потому что на блефы никто не падает, а с натсами нам всё равно, какой диапазон у оппонента. Это только на лимитах выше будет работать, с более думающими оппонентами.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • arrow @ 24.8.2013
    Недавно научился определять, попал ли оппонент в борд, или нет, но толку в итоге не особо много. Проблема в том, что на микролимитах это знание практически не помогает, потому что на блефы никто не падает, а с натсами нам всё равно, какой диапазон у оппонента. Это только на лимитах выше будет работать, с более думающими оппонентами.

Основная проблема с колами по риверу с тп или оп или,например,с сетом на 3-флешь доске. Не понимаю, где стою, и что делать на ставку оппа
    Ответить Цитировать
    10/67
    + 0
  • zaharoff74 @ 24.8.2013
    Основная проблема с колами по риверу с тп или оп или,например,с сетом на 3-флешь доске. Не понимаю, где стою, и что делать на ставку оппа

Для начала надо посмотреть по ХМ, насколько колл ривера в плюс или минус. А затем уже по каждой раздаче выискивать закономерности.
    С сетом на 3флеш доске не должно быть сложностей, потому что эта ситуация возникает слишком редко, чтобы терять на ней много денег.
    Да и вообще, если посмотреть по ХМ такие ситуации, как маргинальные коллы на ривере, то на самом деле они возникают не так часто, чтобы был очень большой минус, так как такие руки обычно не играют на стек.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • arrow @ 24.8.2013
    С сетом на 3флеш доске не должно быть сложностей, потому что эта ситуация возникает слишком редко, чтобы терять на ней много денег.

Вы меня плохо знаете. И ситуаций хватает, и теряю много.
    Ответить Цитировать
    11/67
    + 0
  • Привет безумный херокольщик. Я тоже страдаю подобными вещами, и пока не очень хорошо знаю как с ними бороться, но абсолютно не согласен Arrow. Ситуации колл/фолд ривера возникают не так уж редко, и разумеется плохая игра в них может влететь в копеечку. Бывают моменты когда я очень плохо читаю оппонентов, не понимаю что происходит за столами и как результат играю в слабый плюс или даже минус. Когда получается представить диапазон оппонента всё сразу становится гораздо проще, исключается множество ошибок сильно бьющих по винрейту и как результат солидный плюс.

Кстати мне Ликбастер тоже говорит, что я последнее время очень плохо играю ТП и ОП после рейза от оппонента, да и в целом не очень, да и раньше результаты по этой категории рук были не очень, так что врядли я сильно что могу подсказать в этом направлении.

Раздача №1: Как говорят буржуи - depends, depends, depends.
    Самой важное в покере - какой диапазон у оппонента. Нужно сделать как можно лучшее предположение о том какой может быть у оппонента диапазон на флопе и уже исходя из этого строить свою оптимальную или эксплуатирующую стратегию. Из указанных тобой данных непонятно... совершенно ничего. Видишь ли, даже полная развёрнутая статистика врядли бы дала чёткий ответ на вопрос о том как он будет в данном споте разыгрывать свои руки. Допустим он 24/20 3-бет 10%, с SB против MP 3-Bet 6%, 3-Bet Pot OOP CB Flop 78%, 3B pot OOP CB Turn 70%, 3B pot Ch/f Flop OOP 60%, 3B pot ch/f Turn OOP 50%.
    Что нам это даёт? Да тоже не сильно много. Можно строить какие-то предположения. Большинство покеристов в течении свой "карьеры" пытаются научиться из этих магических цифр получать диапазон рук против которых они стоят и на основании этого уже строить свою страту. Кто-то лучше кто-то хуже. Но правда в том, что два человека с очень похожей статистикой могут очень непохоже друг на друга разыгрывать свои диапазоны в целом, и против каждого конкретного типа игроков в частности. Важно ещё то как они воспринимают. Как они к этому будут подстраиваться. Переменных много. И никто не научит тебя учитывать их все. И как я заметил - не многие вообще о них парятся.

Наверное относительно простым и эффективным выходом из данной ситуации является создание так называемых Population reads и игра уже от них. Что это означает? Мы каждого 24/20 с его определёнными показателями представляем себе как собирательного игрока, который имея такие-то тенденции в своей игре сыграет против нас в среднем так-то и так-то. Это конечно интуитивно понятно, и большинство из вас скажет "ну блин открыл америку, столько букв понаписал". Однако, я раз за разом слышу как люди пытаются осуществить "гиперподстройку" под каждого конкретного оппонента, как-будто они заглянули к нему в душу и наверняка знаю, что уж он то точно выкинет такую-то комбу на ривере.

Извиняюсь за длиннющее отступление. И так к мыслям непосредственно по раздаче:

Всё очень сильно зависит от того с каким диапазоном человек 3-бетит MP с SB таким сайзингом. К сожалению, игра изменилась в последнее время и подобные сайзинги не в новинку. Но для одного игрока это его "стандартный" сайзинг в подобном споте, а для другого это "дешевле же блефы будут, а в этом споте я скорее расчитываю на ФЭ". Я не готов сказать как в среднем мыслят оппы в твоём руме на твоём лимите. Да и на своём тоже не могу. Если рассуждать логически, то спот достаточно тайтовый, по этому по идее оппонент не должен широко 3-бетить на вэлью. Однако всё больше и больше из тем на буржуйских форумах я слышу рассуждения о том, что необходимо 3-бетить линейные диапазоны, особенно без позы так это вообще стандарт, что наводит на мысль о том, что в данной ситуцаии можно 3-бетить вплоть до QJs (коллить её не имеет смысл, а 3-бетить треш и выкидывать при этом руку имеющую хороший постфлоп-потенциал глупо). Т.е. в данной ситуации важно понимать что оппонент склонен колд-коллить на СБ против МП против тебя - т.е. какие руки наверняка не отправятся в спектр 3-бета. Важно так же понимать как он воспринимает тебя (в среднем) и будет ли склонен пытать блефово 3-бетить или же тонко рейзить на вэлью.
    Пример: Больше года назад поставил себе нотс кэдди, и первый стат который я стал использовать - мой фолд на 3-бет в глазах оппа. На НЛ20 это работало замечательно. У меня вообще была большая проблема с активными 3-беттерами. Возникало ощущение, что каждый пытается меня использовать и это очень сильно бесило, так как я не знал как сопротивляться. Но подтянув префлоп-математику и начав поглядывать на этот стат мне стало несколько проще. У меня было заготовленно несколько стратегических решений типа против человека с 3-бетом 7% я буду 4-бетить всегда на вэлью AK, QQ+ и блефовать KQo, KJo. Если маловероятно, что меня 3-бетят в блеф, то можно исключить KJo (редко делал такую подстройку). Если оппонент сходит с ума, то я добавляю JJ для вэлью спектра и скажем AQo, KQs, KJs, чтобы спектр был сбалансированным. Если очень вероятно, что опп 3-бетит в блеф, но не выставится широко никогда, то добавляются только блефы. Выглядело это примерно так. Сижу за столом. Меня очередной раз 3-бетят. Я как водится то этого очень дисциплинированно фолдил. Но теперь у меня (наконец) на руках KJo. Смотрю на мой показатель фолда в его глазах - о боги, 80%. Изи 4-бет. Оппонент послушно фолдит. Очень часто. Так как очень часто пытается использовать мой лик. Соответственно можно сказать, что если мы знаем что он часто сфолдит том нам не нужны KJo и так далее и т.п.. Это уже другая тема для разговора, я и так сильно отвлёкся) Суть в том, что преимущественно это работало на НЛ20 и НЛ30, и местами на НЛ50. К НЛ50 я чаще стал сталкиваться с проблемой, что действия оппонента практически не зависят от того какой у них на меня стат непосредственной игры с ними, а они скорее принимают решения из того какой у меня общий стат на самом деле. Т.е. я стал ощущать, что стал часто сталкиваться с оппонентами, у которых есть на меня майнинг (что впрочем не удивительно). Тогда я просто стал использовать те же самые страты, с той поправкой, что я знаю, что у меня тут такой-то показатель, и ожидаю, что данный тип оппонента будет так-то сопротивляться против меня.

Вот и тут важно понимать как среднестатистический 24/20 с теми статами, что на него есть будет конкретно против тебя 3-бетить и Коллить в данном споте. Думаю дальше дело не хитрое. Если мы знаем, что он 3-бетит широко вплоть до QJs, KJs+, ATs+, KQo, AJo+, TT+(JJ+), то не составляет труда заметить, что какие бы у него не были постфлоп тенденции - можно достаточно смело утверждать, что на ривере ты бит всеми мыслимыми способами от 2-х пар и сетов до стрита. Пожалуй единственное, что тут может блефовать - AJ.
    Если же из вэльюрук на префлопе мы можем положить ему только AK, QQ+, то на ривере тебя бьют 7 комб (3 АА, 1КК, 3QQ), с 6 ты сплитуешь, и неизвестное кол-во комб потенциальных блефов. Чесно говоря теряюсь в догадках о том как учесть сплит при подсчёте необходимого кол-ва комб блефов. Никогда об этом не задумывался. Думаю тут нужно наскребсти 3 комбы блефа. Другой вопрос заключается в том, будет ли он когда-либо блефовать после 2-х твоих коллов. Одна лишь агрессия ривера мне говорит, что нет. Здравая логика говорит, что иногда будет. Но вероятно для колла этого недостаточно.
    Выходит, что в лучшем случае на ривере у тебя нулевой колл, в среднем получается минусовый, без учёта того, что мы знаем о диапазоне оппонента. Другой момент - мне непонятно зачем мы тут коллим префлоп. Мы колим потому что будет коллить весь свой рейндж сопротивления? Или у нас спектр колла и спектр 4-бета? Если у нас будет 2 спектра, то против человека с линейным 3-бетом я не вижу причин не 4-бетить АК. Против полярного 3-бета допустим мы не хотим выставлять АК префлоп, и поэтому коллим чтобы половить его блефы Префлоп - логика понятна. Опять же всё очень сильно зависит от всего.

2-ая раздача: Даже без статов, чисто логически - это только фолд. Для того, чтобы вэльюбетить что-то хуже Тузового стрита оппонент должен считать тебя рыбой. Чтобы блефовать здесь он должен считать, что ты ацкий блефунишка и после бета на Тёрне имеешь очень широкий диапазон, что в абсолютном большинстве случаев будет не так. Если же он тебя считает мегаблефунишкой, и что он часто выбьет твой широченный диапазон, то для блефа ему всё равно нужна рука, которую тут трудно очень придумать. Будет ли человек пытаться превратить в блеф QJ тут? Сильно сомневаюсь. Думаю, что чисто с точки зреня баланса против идеального соперника мы обязаны колить Тузовый стрит, иначе мы действительно будем много фолдить, но в реальном мире никто не будет пытаться это использовать, ожидая получить слишком много коллов, особенно на НЛ10.

3-я: Почему флоп не пихнули?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.