Дорогой дневник. Хочу тебе рассказывать какой же я
лентяй мудак. Вчера сыграл всего 4 часа. И это без анализа раздач! Оставил его на утро. Нет, я конечно всё понимаю. Втягиваться трудно после большого перерыва. Оооочень большого перерыва. Но я итак держу всего 4 стола. И привычные 600 рук набегают не за час как раньше, а уже за 100 минут. Такими темпами и 50к в месяц будет большой проблемой. А я ещё и играю мало.
Пока не пользуюсь очень плохой вещью, которая даёт эдж над полем. А может и вообще не буду. Поэтому стат практически нет
#1 На 36 рук оппонент выглядит стандартным агродебилом 46/35
Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
SB: $0.53 (26.5 bb)
BB: $1.51 (75.5 bb)
UTG: $1.16 (58 bb)
MP: $1.40 (70 bb)
CO: $1.26 (63 bb)
Hero (BTN): $1.85 (92.5 bb)
Preflop: Hero is BTN with
3 folds, Hero raises to $0.04, SB folds, BB calls $0.02
Flop: ($0.09) (2 players)
BB checks, Hero checks
Решил, что если я поставлю с такой рукой, то диапазон ставки будет слишком размазанным.
Turn: ($0.09) (2 players)
BB checks, Hero bets $0.06, BB raises to $0.18, Hero calls $0.12
Ну тут по шансам)
River: ($0.45) (2 players)
BB bets $1.29 and is all-in, Hero calls $1.29
Во время игры с ужасом для себя обнаружил, что вообще не обдумывал этот колл, ну т.е. совсем. Просто инста вжал кнопку. Во мне просыпается старый-добрый .
Results: $3.03 pot ($0.18 rake)
Final Board:
BB showed не будь резалт-ориентед!
Hero showed
А как по-вашему следует играть на ривере?
#2 По статам - этот фрукт с той же грядки.
Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Hero (SB): $1.22 (61 bb)
BB: $1.59 (79.5 bb)
MP: $1.21 (60.5 bb)
CO: $0.79 (39.5 bb)
BTN: $0.57 (28.5 bb)
Preflop: Hero is SB with
MP folds, CO raises to $0.06, BTN folds, Hero calls $0.05, BB folds
Flop: ($0.14) (2 players)
Hero checks, CO bets $0.10, Hero calls $0.10
Turn: ($0.34) (2 players)
Hero checks, CO bets $0.17, Hero calls $0.17
River: ($0.68) (2 players)
Hero checks, CO checks
Нет, ну тут понятно, что меня даже с флопа бьёт. А что бы мы делали на Ривере типа - , - ?
Results: $0.68 pot ($0.04 rake)
Final Board:
Hero showed
CO showed ну хватит
#3 всего 8 рук, единственное что понятно, так это то, что оппонент фиш. 63/0 .
Poker Tools Powered By
Holdem Manager - The Ultimate
Poker Software Suite.
SB: $3.03 (151.5 bb)BB: $0.80 (40 bb)
MP: $1 (50 bb)
CO: $1.95 (97.5 bb)
Hero (BTN): $1.02 (51 bb)Preflop: Hero is BTN with
2 folds,
Hero raises to $0.04, SB calls $0.03,
BB foldsFlop: ($0.10)
(2 players)SB checks,
Hero bets $0.07, SB calls $0.07
Turn: ($0.24)
(2 players)SB checks, Hero checks
River: ($0.24)
(2 players)SB bets $0.24, Hero calls $0.24
Увидев Пот-бэт я усиленно начал пытаться о чём-то подумать. Честно-честно. Правда не особо получалось. Ничего кроме
,
,
,
и флешей со стритами и другими комбинациями 2х пар, придумать не смог. Даже не знаю как относиться к этой раздаче. Хорошо, что в итоге оппонент показал блеф и я выиграл пот? Или очень плохо, что у меня возникло ощущение, что я круто его вскрыл, и мне придётся набить не одну шишку, чтобы отказаться от таких говноколов?
Results: $0.72 pot ($0.04 rake)
Final Board:
SB showed and lost (-$0.35 net)
Hero showed and won $0.68 ($0.33 net)
#4 Нот Кэдди, зачем ты так со мной?
Poker Tools Powered By
Holdem Manager - The Ultimate
Poker Software Suite.
SB: $0.98 (49 bb)
BB: $1.65 (82.5 bb)
MP: $1.48 (74 bb)
Hero (CO): $1.48 (74 bb)BTN: $2.24 (112 bb)Preflop: Hero is CO with
MP folds,
Hero raises to $0.05,
BTN raises to $0.16, 2 folds,
Hero raises to $0.39, BTN calls $0.23
Оппонент на 300 рук 17/15, очень пассивный на постфлопе, 3-Бэт 2,7 !!!!!! Ну я конечно же нашёл очень интересный стат: Именно меня он 3-бетил в 6% из всех возможностей. Не удивлюсь, если он весь свой 2.7 заработал исключительно на мне, ну или почти. Вообще сейчас каждая мразь имеет 3-бет конкретно против меня на порядок выше, чем общий. Они ещё не знают с кем связались
. Вообщем не знаю что меня сподвигло сопротивляться именно этому уважаемому джентельмену. Ведь есть очень сладкие пацаны 25/20 с общим 3-Бетом 9 и против меня 15-20, которые явно это делают на
. Плохо даже не то, что я таки решился на 4-бет, а то, что было дальше... Вот порой смотришь на это дерьмо и не понимаешь, кто же дал пароль от моего аккаунта этой обезьяне?!?!
Flop: ($0.81)
(2 players)Hero checks, BTN checks
Turn: ($0.81)
(2 players)Hero bets $0.36, BTN calls $0.36
River: ($1.53)
(2 players)Hero bets $0.73 and is all-in, BTN calls $0.73
Results: $2.99 pot ($0.18 rake)
Final Board:
Hero showed and lost (-$1.48 net)
BTN showed and won $2.81 ($1.33 net)
Что-то я не разобрался как спойлер в спойлер прятать.
И да, за ссаные 1300 рук, которые я вчера наиграл отмечено целых 37 раздач. Мне не то, чтобы лень их все сюда постить, но даже разбирать лень. Итак уже часа 2 убил, а толком ничего и не понял.
играю в покерхочу наживать с покерахочу научиться играть в покер, чтобы наживать с этого. С покером знаком давно, пытался, старался, даже получалось, но однажды сломался. Нужно выходить из спячки, вспоминать как играть в покер. Блог создаю для иллюзии самоконтроля, постирования кулеров и нытья о том как всё плохо. К сожалению тут не будет нытья про ГСЧ, так как я верю в то, что причина всех моих неудач - я сам. Поэтому, если вам надоело читать блоги успешных пацанов, дико завидовать их красивым графикам и ловить ощущение, что вы чёртов лентяй и тупица, раз не можете так же... Если вам хочется видеть боль и страдания, постоянные отмазки и глупые оправдания. Если вам хочется знать, что в своём отчаянии вы не одиноки, то срочно подписывайтесь на этот блог.По традиции цели:
• Наверное основная цель, это просто научиться играть и плюсовать, а там посмотрим.
• Раздач нужно много играть в день. Но я сейчас больше 4-х столов не потяну, и то себя чувствую полным идиотом.
• Каждый день следует анализировать свои помеченные раздачи. Во многом придётся полагаться только на свой
низкий IQинтеллект, так как не ожидаю, что в блог набежит группа добрых саморитянин и начнёт мне раздавать дельные советы, с помощью которых смогу чему-то научиться. Поэтому в довесок необходимо найти несколько хороших блогов, в которых адекватный контингент адекватно обсуждает раздачи, и следует подключаться к дискуссиям.• Спать строго 8 часов. Я же знаю какой я баран, если не досплю.
В более длительной перспективе:
• Анализировать свою базу рук за месяц по каким-то говорящим показателям. Фильтры, фильтры, фильтры. Помню раньше заморачивался по этой теме - очень сильно повышает уровень общего понимания происходящего с тобой за столами, и выявляет систематические ошибки, которые так просто и не заметишь. Из минусов подхода:
- непонятно на какие конкретно показатели смотреть и что они мне в итоге дают. Ранее анализируя свою игру каждый месяц у меня более-менее складывалось представление о том какие показатели должны быть в каких границах. Была даже иллюзия понимания "что к чему и почему". Сейчас всё забылось, а вспоминать так больно. Пока не накопятся данные по нескольким месяцам таких анализов - очень трудно сказать, что это вообще мне даёт. А делать что-то, что как ты думаешь должно тебе принести какую-то пользу в будущем, но не известно принесёт ли... Весьма не просто.
- меня всегда раздражало, что я по образованию программист, а свои выкладки храню в каком-то ссаном экселе. Нет, поначалу он меня более-менее устраивал. Но идеи появлялись, а реализовать их на базе экселя было весьма не просто. А какие-то невозможно.
Хз что ещё написать.
Да, по поводу постинга рук. Отпишитесь кому не лень, что бы вы хотели увидеть в посте, посвященном какой-то раздаче. Часто видишь, как люди постят какую-то раздачу с вопросом типа "как играть??!!!111" или "Что это вообще такое!??". Так и хочется ответить такому товарищу "Я тебе экстрасенс что ли?". Ну серьёзно, не понятно не только против кого мы играем, но ещё и не понятно что не понятно автору в данной раздаче. И уже считаешь за счастье, когда человек постит хотя бы свою простыню со статами. И да, ох уже эти простыни... Игра идёт в рейженом поте, противник префлоп коллер в такой то позе против такой позы, а чувак кидает простыню в которой ВСЁ ВСЁ. 3-Бет банки, в позе без позы, ПФР не ПФР. Всё что угодно, только не то, что нужно. Никакой информации об префлоп-игре оппонента, ни тебе WTSD, WWSF и прочих W$SD. Тоже бесит. По сему хочется намутить очень грамотные поп-апчики специально для разборов, чтобы в них было не "как понятно мне", а чтобы все в них могли разобраться. Но это долго, муторно и лень. И самое главное непонятно нужно ли это моему скромному одинокому молчаливому читателю или нет.
Пока наверное всё. Пойду заливать, чтобы было о чём поныть .