Виною всему мечты...

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5719
  • Постов
    107
  • Просмотров
    4,680
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +46
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 6
  • Привет всем. Меня зовут Александр, и я тоже играю в покер хочу наживать с покера хочу научиться играть в покер, чтобы наживать с этого. С покером знаком давно, пытался, старался, даже получалось, но однажды сломался. Нужно выходить из спячки, вспоминать как играть в покер. Блог создаю для иллюзии самоконтроля, постирования кулеров и нытья о том как всё плохо. К сожалению тут не будет нытья про ГСЧ, так как я верю в то, что причина всех моих неудач - я сам. Поэтому, если вам надоело читать блоги успешных пацанов, дико завидовать их красивым графикам и ловить ощущение, что вы чёртов лентяй и тупица, раз не можете так же... Если вам хочется видеть боль и страдания, постоянные отмазки и глупые оправдания. Если вам хочется знать, что в своём отчаянии вы не одиноки, то срочно подписывайтесь на этот блог.

По традиции цели:
    Вот не умею себе цели ставить. Вообще не умею.
    • Наверное основная цель, это просто научиться играть и плюсовать, а там посмотрим.
    • Раздач нужно много играть в день. Но я сейчас больше 4-х столов не потяну, и то себя чувствую полным идиотом.
    • Каждый день следует анализировать свои помеченные раздачи. Во многом придётся полагаться только на свой низкий IQ интеллект, так как не ожидаю, что в блог набежит группа добрых саморитянин и начнёт мне раздавать дельные советы, с помощью которых смогу чему-то научиться. Поэтому в довесок необходимо найти несколько хороших блогов, в которых адекватный контингент адекватно обсуждает раздачи, и следует подключаться к дискуссиям.
    • Спать строго 8 часов. Я же знаю какой я баран, если не досплю.

В более длительной перспективе:
    • Анализировать свою базу рук за месяц по каким-то говорящим показателям. Фильтры, фильтры, фильтры. Помню раньше заморачивался по этой теме - очень сильно повышает уровень общего понимания происходящего с тобой за столами, и выявляет систематические ошибки, которые так просто и не заметишь. Из минусов подхода:
    - непонятно на какие конкретно показатели смотреть и что они мне в итоге дают. Ранее анализируя свою игру каждый месяц у меня более-менее складывалось представление о том какие показатели должны быть в каких границах. Была даже иллюзия понимания "что к чему и почему". Сейчас всё забылось, а вспоминать так больно. Пока не накопятся данные по нескольким месяцам таких анализов - очень трудно сказать, что это вообще мне даёт. А делать что-то, что как ты думаешь должно тебе принести какую-то пользу в будущем, но не известно принесёт ли... Весьма не просто.
    - меня всегда раздражало, что я по образованию программист, а свои выкладки храню в каком-то ссаном экселе. Нет, поначалу он меня более-менее устраивал. Но идеи появлялись, а реализовать их на базе экселя было весьма не просто. А какие-то невозможно.

Хз что ещё написать.
    Да, по поводу постинга рук. Отпишитесь кому не лень, что бы вы хотели увидеть в посте, посвященном какой-то раздаче. Часто видишь, как люди постят какую-то раздачу с вопросом типа "как играть??!!!111" или "Что это вообще такое!??". Так и хочется ответить такому товарищу "Я тебе экстрасенс что ли?". Ну серьёзно, не понятно не только против кого мы играем, но ещё и не понятно что не понятно автору в данной раздаче. И уже считаешь за счастье, когда человек постит хотя бы свою простыню со статами. И да, ох уже эти простыни... Игра идёт в рейженом поте, противник префлоп коллер в такой то позе против такой позы, а чувак кидает простыню в которой ВСЁ ВСЁ. 3-Бет банки, в позе без позы, ПФР не ПФР. Всё что угодно, только не то, что нужно. Никакой информации об префлоп-игре оппонента, ни тебе WTSD, WWSF и прочих W$SD. Тоже бесит. По сему хочется намутить очень грамотные поп-апчики специально для разборов, чтобы в них было не "как понятно мне", а чтобы все в них могли разобраться. Но это долго, муторно и лень. И самое главное непонятно нужно ли это моему скромному одинокому молчаливому читателю или нет.

Пока наверное всё. Пойду заливать, чтобы было о чём поныть .
    Сообщение отредактировал InnerLight - 3.9.2015, 22:33
    Ответить Цитировать
    1/58
    + 0
  • Дорогой дневник. Хочу тебе рассказывать какой же я лентяй мудак. Вчера сыграл всего 4 часа. И это без анализа раздач! Оставил его на утро. Нет, я конечно всё понимаю. Втягиваться трудно после большого перерыва. Оооочень большого перерыва. Но я итак держу всего 4 стола. И привычные 600 рук набегают не за час как раньше, а уже за 100 минут. Такими темпами и 50к в месяц будет большой проблемой. А я ещё и играю мало.

Пока не пользуюсь очень плохой вещью, которая даёт эдж над полем. А может и вообще не буду. Поэтому стат практически нет

#1 На 36 рук оппонент выглядит стандартным агродебилом 46/35

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $0.53 (26.5 bb)
    BB: $1.51 (75.5 bb)
    UTG: $1.16 (58 bb)
    MP: $1.40 (70 bb)
    CO: $1.26 (63 bb)
    Hero (BTN): $1.85 (92.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises to $0.04, SB folds, BB calls $0.02

Flop: ($0.09) (2 players)
    BB checks, Hero checks

Решил, что если я поставлю с такой рукой, то диапазон ставки будет слишком размазанным.

Turn: ($0.09) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.06, BB raises to $0.18, Hero calls $0.12

Ну тут по шансам)

River: ($0.45) (2 players)
    BB bets $1.29 and is all-in, Hero calls $1.29

Во время игры с ужасом для себя обнаружил, что вообще не обдумывал этот колл, ну т.е. совсем. Просто инста вжал кнопку. Во мне просыпается старый-добрый .

Results: $3.03 pot ($0.18 rake)
    Final Board:
    BB showed не будь резалт-ориентед!
    Hero showed

А как по-вашему следует играть на ривере?

#2 По статам - этот фрукт с той же грядки.
    Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (SB): $1.22 (61 bb)
    BB: $1.59 (79.5 bb)
    MP: $1.21 (60.5 bb)
    CO: $0.79 (39.5 bb)
    BTN: $0.57 (28.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    MP folds, CO raises to $0.06, BTN folds, Hero calls $0.05, BB folds

Flop: ($0.14) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.34) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.17, Hero calls $0.17

River: ($0.68) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Нет, ну тут понятно, что меня даже с флопа бьёт. А что бы мы делали на Ривере типа - , - ?

Results: $0.68 pot ($0.04 rake)
    Final Board:
    Hero showed
    CO showed ну хватит

#3 всего 8 рук, единственное что понятно, так это то, что оппонент фиш. 63/0 .
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $3.03 (151.5 bb)
    BB: $0.80 (40 bb)
    MP: $1 (50 bb)
    CO: $1.95 (97.5 bb)
    Hero (BTN): $1.02 (51 bb)

2 folds, Hero raises to $0.04, SB calls $0.03, BB folds

Flop: ($0.10) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.07, SB calls $0.07

Turn: ($0.24) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($0.24) (2 players)
    SB bets $0.24, Hero calls $0.24

Увидев Пот-бэт я усиленно начал пытаться о чём-то подумать. Честно-честно. Правда не особо получалось. Ничего кроме , , , и флешей со стритами и другими комбинациями 2х пар, придумать не смог. Даже не знаю как относиться к этой раздаче. Хорошо, что в итоге оппонент показал блеф и я выиграл пот? Или очень плохо, что у меня возникло ощущение, что я круто его вскрыл, и мне придётся набить не одну шишку, чтобы отказаться от таких говноколов?

Results: $0.72 pot ($0.04 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$0.35 net)
    Hero showed and won $0.68 ($0.33 net)

#4 Нот Кэдди, зачем ты так со мной?

SB: $0.98 (49 bb)
    BB: $1.65 (82.5 bb)
    MP: $1.48 (74 bb)
    Hero (CO): $1.48 (74 bb)
    BTN: $2.24 (112 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP folds, Hero raises to $0.05, BTN raises to $0.16, 2 folds, Hero raises to $0.39, BTN calls $0.23

Оппонент на 300 рук 17/15, очень пассивный на постфлопе, 3-Бэт 2,7 !!!!!! Ну я конечно же нашёл очень интересный стат: Именно меня он 3-бетил в 6% из всех возможностей. Не удивлюсь, если он весь свой 2.7 заработал исключительно на мне, ну или почти. Вообще сейчас каждая мразь имеет 3-бет конкретно против меня на порядок выше, чем общий. Они ещё не знают с кем связались . Вообщем не знаю что меня сподвигло сопротивляться именно этому уважаемому джентельмену. Ведь есть очень сладкие пацаны 25/20 с общим 3-Бетом 9 и против меня 15-20, которые явно это делают на . Плохо даже не то, что я таки решился на 4-бет, а то, что было дальше... Вот порой смотришь на это дерьмо и не понимаешь, кто же дал пароль от моего аккаунта этой обезьяне?!?!

Flop: ($0.81) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.81) (2 players)
    Hero bets $0.36, BTN calls $0.36

River: ($1.53) (2 players)
    Hero bets $0.73 and is all-in, BTN calls $0.73

Results: $2.99 pot ($0.18 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$1.48 net)
    BTN showed and won $2.81 ($1.33 net)

Что-то я не разобрался как спойлер в спойлер прятать.
    И да, за ссаные 1300 рук, которые я вчера наиграл отмечено целых 37 раздач. Мне не то, чтобы лень их все сюда постить, но даже разбирать лень. Итак уже часа 2 убил, а толком ничего и не понял.
    Ответить Цитировать
    2/58
    + 0
  • #1 Странный сайзинг префлоп рейза. И тебя не смутил рейз на тёрне?) На микро рейз на тёрне - почти всегда ОЧЕНЬ сильная рука. Ривер точно фолд. Если знаешь что на ББ сидит агрообезьяна лучше подожди руку получше чем 7 9.

#2 Нормально

#3 Опять сайзинг х2. У тебя сильная рука, почему всего х2? Пот бет - фолд.

#4 3 бет на СХ 2,7 это очень нитовый 3бет) На 300 рук можешь забить на стату vsHero, очень мало семплов. После колла твоего 4бета там остаётся очень мало рук. на флопе мы позади всех, на тёрне бьём только
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kegami, Не очень понимаю твои придирки по поводу сайзингов. Ну т.е. немного понимаю о чём ты, но не совсем. Видишь ли, я очень долго и болезненно вырабатываю привычки, и так же болезненно их искореняю. Моя префлоп-стратегия подразумевает:
    oR 3.5x из UTG, 3x из MP, 2.5x из CO, 2x BU, 3x SB. При этом я не против рассматривать отклонения от этой стратегии в сторону +0.5-1 блайнда, если за спиной сидит сладкий фиш и нет других разржающих факторов. Но это всё хорошо и здорово, когда ты играешь 4 стола, а когда в запарке играешь 8+ и нет никакой системы, и проанализировать флору и фауну беглым взглядом не удаётся - начинают лететь какие-то непонятные сайзинги. Поэтому, мне проще и надёжней придерживаться одной линии. К тому же, я искренне верю, что разные сайзинги открывают совершенно разные возможности для розыгрыша своих диапазонов, и нафига мне привыкать открывать именно на НЛ2 х3 с Баттона, если в конечном итоге моей целью является научиться играть свой х2 рейндж.

Так что не очень я понял твой комментарий к раздаче #1. Ты мне предлагаешь префлоп фолдить что ли? С Баттона? Нет, конечно нет. Ты наверное имеешь ввиду не ввязываться во всякие постфлоп-авантюры. А вот тут позвольте: Доска 422r. В неё архисложно как-то попасть. И человек, которого хлебом не корми - дай поставить в неё не донкает...Ну он либо совсем пустой, либо у него 22. На тёрне его чек/рейз совсем нелогично выглядит. Я фактически сдался на флопе. Просто выбей меня ставкой. Зачем ты чек/рейзишь? В моих глазах он сначала просто хочет дойти до шоудауна со своими , а потом видит красную тряпку в виде Бэта. Как и говорил, смутило то, что колл был нажат инста. Возможно где-то в подсознании возникла ассоциация с нелогичными действиями Макаки, Овербэтом Ривера и наличием топ-пары к борду. Но совсем не уверен, что это плохой колл.

#2 Я же нарисовал вопросики к другим ранаутам ривера) Фолдим изи или есть варианты?

#3 Опять же к сайзингам. Не палю силу своей руки размером Опэна. И на постфлопе тоже думаем спектрами. И отвыкать от этого не хочу. Всё равно придётся на нормальном лимите обратно привыкать.

#4 Ну это всё понятно, и полностью согласен. Это же просто ради поныть
    Ответить Цитировать
    3/58
    + 0
  • Сейчас будет интереснейший Матч: Голландия - Исландия. Привлекательно выглядит "обе забьют" и "Фора Исландия(+1.5)". Надо будет обязательно посмотреть. Или покатать. Нет, обязательно посмотреть, всё равно играю как гамно. Вот как себя можно заставить играть, когда вообще ничего не понимаешь?

Блин, завёл себе блог, типа для самоконтроля, в итоге просрал весь день читая всякую фигню на форуме . Хорошо хоть кое-где были раздачи, и даже какие-то мысли по раздачкам. Зря конечно это всё , но не совсем зря. Ещё вспоминается как я заморачивался по фильтрам, дабы исключить из своей префлоп-игры всю бяку-бячную. Ну т.е. у меня существует некоторое представление о правильной префлоп-игре, но по-любому то и дело каждый из нас наверное замечал, что не все свои руки разыгрывает в соответствии с этим представлением, и не может найти какого-то рационального объяснения, почему это отклонение от стратегии появилось именно здесь и сейчас. Вот я собственно и пытался контролировать такие проявления своего спинного мозга, клацающего по фолдам, дабы привести игру к некому идеалу. Как же безответственным кажется на фоне этого тот факт, что с момента моих попыток вновь начать катать - я ни разу не заглянул в свои спектры... Нужно будет исправить эту оплошность. Завтра. Первым же делом. Честно-честно.
    Ответить Цитировать
    4/58
    + 0
  • А че было у опа в первой раздаче? A3s? A2s? 44? 55?
    Ответить Цитировать
    1/24
    + 0
  • DreamOf @ 11.9.2015
    А че было у опа в первой раздаче? A3s? A2s? 44? 55?

KTo
    Ответить Цитировать
    5/58
    + 0
  • #5 TP vs Multiway donk from fish.
    Оппонент 38/17 , колд Колл 46. Агрессия небольшая, высокие Фолды на Контбет. Т.е. по мне так похож на человека, который честно попадает в свою руку и тогда начинает проявлять признаки жизни.

SB: $3.83 (191.5 bb)
    BB: $1 (50 bb)
    UTG: $2.87 (143.5 bb)
    MP: $1.04 (52 bb)
    CO: $0.21 (10.5 bb)
    Hero (BTN): $1 (50 bb)

MP posts BB OOP, 2 folds, CO calls $0.02, Hero raises to $0.10, SB calls $0.09, BB folds, CO calls $0.08

Flop: ($0.33) (3 players)
    SB bets $0.16, CO folds, Hero calls $0.16

Учитывая, что он донкает в двоих - хотел зарыть ещё на флопе.

Turn: ($0.65) (2 players)
    SB bets $0.28, Hero calls $0.28

Но в итоге зачем-то нажал колл и на тёрне. Не надо так.

River: ($1.21) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Вопрос: Сложно придумать почему следует прямо на флопе фолдить. Человек не совсем нитовый, у нас не самая отвратительная рука. Но на тёрне ведь мы фолдим на любые продолжения? Что делать если бы он чекнул? Опять же, ситуация для нас не очень. Смысл в ставке может быть, если мы считаем, что он чекает с дровами. Но дров в его спектре донка будет не много, он не относится к типу игроков, которые любят ставить дрова, тем более через донк нормального размера. Он вполне может чекнуть , или что-то сильнее. Правильно ли я понимаю, что тут следует коллить только и дальше сдаваться на милость победителя?

#6 Top2Pairs on Turn vs Ace on a river.
    Тот же оппонент.

SB: $3.46 (173 bb)
    BB: $1.13 (56.5 bb)
    UTG: $1.06 (53 bb)
    MP: $1.03 (51.5 bb)
    CO: $0.82 (41 bb)
    Hero (BTN): $1.49 (74.5 bb)

3 folds, Hero raises to $0.04, SB calls $0.03, BB folds

Flop: ($0.10) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.07, SB calls $0.07

Turn: ($0.24) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.18, SB calls $0.18

River: ($0.60) (2 players)
    SB bets $0.30, Hero ????

Вообще донк на ривере от такого парня должен означать приличную силу. Нас бьют , , , , и сэты. Человек не похож на того, кто будет блефовать по такой линии. И хоть на бумаге у нас 2 пары, всё равно нужно фолдить. Если бы мы поменялись местами, он бы сам не сфолдил, возможно и KQ, ну KK уж точно. Нужно широко вэльюбэтить подобных индивидов, но к их агрессии относиться с уважением.

#7 Slowplay vs nit?
    Оппонент похож на нита, 17/10, правда конечно рук мало.

SB: $1.08 (54 bb)
    BB: $1.03 (51.5 bb)
    MP: $1 (50 bb)
    CO: $2.58 (129 bb)
    Hero (BTN): $1 (50 bb)

2 folds, Hero raises to $0.04, SB calls $0.03, BB calls $0.02

Flop: ($0.12) (3 players)
    SB bets $0.09, BB folds, Hero calls $0.09

Turn: ($0.30) (2 players)
    SB bets $0.18, Hero calls $0.18

River: ($0.66) (2 players)
    SB bets $0.33, Hero raises to $0.69 and is all-in, SB calls $0.36

На мой взгляд такой оппонент не редко будет сомневаться над тем ставить ли флеш-дро на тёрне или не ставить, поэтому в протекции против него не так много смысла. Ну и учитывая что он нит, не очень хотелось изолировать себя против рук лучше, а дать ему поверить в свои AJ. Тем не менее, уверенности в том, что это единственно верный способ разыграть руку у меня нету. Выслушаю и другие соображения

#8 Missed value on wet turn.
    Оппонент 44/3

SB: $1.03 (51.5 bb)
    BB: $0.50 (25 bb)
    UTG: $0.95 (47.5 bb)
    MP: $2.05 (102.5 bb)
    Hero (CO): $1.12 (56 bb)
    BTN: $1.20 (60 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG calls $0.02, MP folds, Hero raises to $0.09, 3 folds, UTG calls $0.07

Flop: ($0.21) (2 players)
    UTG bets $0.02, Hero raises to $0.11, UTG calls $0.09

Turn: ($0.43) (2 players)
    UTG bets $0.02, Hero calls $0.02

Его линия скорее похожа на валета, очень слабого короля или дро. Учитывая, что тут ооочень много дро + дро, попавших в T - нужно ставить и тёрн. Тут скорее вопрос в сайзингах, чем в линии розыгрыша.

River: ($0.47) (2 players)
    UTG bets $0.02, Hero calls $0.02

#9 Poket Pair under Top pair vs nit

Очень мало рук. 74. По ним он 14/6, но во время раздачи всё было не так плохо :)

SB: $0.56 (28 bb)
    BB: $2.22 (111 bb)
    MP: $0.86 (43 bb)
    CO: $1.29 (64.5 bb)
    Hero (BTN): $1.48 (74 bb)

MP raises to $0.04, CO folds, Hero calls $0.04, 2 folds

Flop: ($0.11) (2 players)
    MP bets $0.08, Hero calls $0.08

В любом случае, он же должен ставить КБ-ы с AQ, AJ и т.п. Хотя сейчас я гляжу на его практически нулевую агрессию, и "меня терзают смутные сомненья".

Turn: ($0.27) (2 players)
    MP checks, Hero checks

Добирать ессно не с чего.... Или есть какие-то варианты?

River: ($0.27) (2 players)
    MP checks, Hero checks

#10 PP under Top pair vs fish

9 рук, 78/0.

SB: $0.57 (28.5 bb)
    Hero (BB): $1 (50 bb)
    UTG: $1.60 (80 bb)
    MP: $1.30 (65 bb)
    CO: $1.54 (77 bb)
    BTN: $1.63 (81.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    4 folds, SB completes, Hero raises to $0.08, SB calls $0.06

Flop: ($0.16) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.08, SB calls $0.08

Такие парни колят что попало, и ставить тут исключительно Тузы на мой взгляд нитово. С другой стороны возможно следует ограничиться ставками с JJ+. Или норм?

Turn: ($0.32) (2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($0.32) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Ответить Цитировать
    6/58
    + 0
  • Поиграл часок в Снэп покер без Хада. Достаточно необычное ощущение, но приятное. Все ведь находятся в одинаковых условиях, и лучшая оценка игровых ситуаций должна приводить к лучшему результату. С другой стороны да, мы вроде как должны лучше пользоваться детальной информацией, которую предоставляет нам Хад, чем слабые реги, которые не правильно интерпретируют статистику, и тем более фиши, у которых этой статистики вообще нет. Так что вызывает смешанные чувства. Но в целом показалось, что играл неплохо, и не смотря на то, что сдали пару подстав на 50бб и проигранный коин, всё равно закончил в 0. Ну и красная не заваливалась как у говнаря, хотя последние по-часа пошла вниз.

Ещё из приятного - получилось 650 рук за час. 3 стола Снэпа играть удобно. Вообщем, надо немного поэксперементировать со снэпом, хотя затея наверное так себе.

Ещё начал ловить себя на мысли, что опять плаваю в своих диапазонах. Хотя уже реже. Нужно снова будет пересмотреть свои префлоп-рейнджи.
    Ответить Цитировать
    7/58
    + 0
  • За 1200 раздач я увидел 2 стрит-флеша, карэ и проиграл с флопнутым стритом 2-м парам (олл-ин на флопе) . После такой грязи я немного поплыл, но к концу 3-ей сессии налакбоксил в префлоп-оллинах и закончил с нормальным настроением.
    e0702ee299d8765456d77adfe72316b4.png

Плюс в том, что после того как поплыл - не начал дико заливать по крайсной. В целом кажется играл неплохо. Минус в том, что моё настроение зависит от результатов . Очень надеюсь побороть это дерьмо как можно скорей.
    Ответить Цитировать
    8/58
    + 0
  • Вечером хреново поиграл. Вообще не понимал куда что где чего и почему. Очень слабо представляю себе префлоп-спектры врагов... да и свои собственные. И очень трудно прикинуть с чем они делают то или иное действие. Нужно как-то это бороть.

Из минусов Снэпа - там дико неудобно писать нотсы, экшен на столах постоянно забирает фокус, а как вообще без нотсов то? В зуме можно просто раздачу пометить и написать нотсы после сессии, а тут лажа какая-то. И находить нужную раздачу во встроенном реплейре тоже не айс. Кароче в жопу эти Снэп столы :)

На обычных столах, начитавшись постов про мультитейблинг, подумав что они лажа, но естественно решив, что я уже достаточно крут и могу играть 6 столов, открыл ещё два играл абсолютно бездумно. Ну не держу я пока 6 столов. НЕ СОВАТЬСЯ туда. 4 стола. Всё.
    Ответить Цитировать
    9/58
    + 0
  • #11 limped pot weak f-dro on 3 flush board.
    Чувак 43/23. Агрессия в рамках адекватной, WWSF 47, WTSD 18, W$SD 43, но рук конечно очень мало.

SB: $3.32 (166 bb)
    Hero (BB): $1.67 (83.5 bb)
    MP: $1.37 (68.5 bb)
    CO: $0.71 (35.5 bb)
    BTN: $1 (50 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP calls $0.02, 2 folds, SB completes, Hero checks

Flop: ($0.06) (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.06, MP calls $0.06, SB folds

Решил, что нужно использовать своё эквити)

Turn: ($0.18) (2 players)
    Hero checks, MP checks

На тёрне не стал продолжать из соображений того, что если он зацепился, то что его должно испугать? Ф-дро он всё равно не бросит, с Валетом не расстанется, с парами 44-TT тоже вряд ли, 3-ки усилились. Если я хочу всё это выбивать + какие-то рендомные "флоаты", то нужно грузить ещё и ривер, а на счёт этого у меня были большие сомнения. Сейчас когда смотрю на эту раздачу, то логика говорит за то, что подобный тип оппонента скорее колит не как последняя рыба с 5-ой парой, а нередко делает кол, чтобы потом выбить оппонента. Т.е. он ждёт возможности чтобы поставить, и имея какое-то эквити лучше самому проявлять агрессию и выбивать его. Это уже с рукой средней силы можно подумать о Блэф кэтче. Кароче как-то дерьмово я сыграл, подумал что ставка флопа была плюсова и закончим на этом :).

River: ($0.18) (2 players)
    Hero checks, MP checks

После его чека Тёрна мне показалось что он слаб, и очень хотелось выбить его ривером. Во мне боролся план, родившийся на тёрне "ставка флопа +ЕВ и забыли", и тот факт, что ВТСД у него маленький. 3-ки и J он должен был ставить тёрном. Вот от рук 44-TT скорее не следует ожидать ставки тёрна, но будет колл ривера. Хотя всякое конечно может быть. Проблема в том, что свои флоаты он скорее бы поставил тёрном, и тут непонятно вообще от чего я ожидаю фолд в подобной ситуации.

Ответить Цитировать
    10/58
    + 0
  • Что думаешь по поводу этой раздачи?
    Опп малоизвестный, всего 50 рук, статы 12/12, агрессия никакая на это кол-во рук

Hero (SB): $5.02 (100.4 bb)
    BB: $2.23 (44.6 bb)
    UTG: $6.48 (129.6 bb)
    MP: $5.90 (118 bb)
    CO: $6.04 (120.8 bb)
    BTN: $8.97 (179.4 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG raises to $0.15, MP calls $0.15, 2 folds, Hero calls $0.13, BB folds

Flop: ($0.50) (3 players)
    Hero checks, UTG checks, MP checks

Turn: ($0.50) (3 players)
    Hero bets $0.25, UTG calls $0.25, MP folds

River: ($1) (2 players)
    Hero bets $1, UTG raises to $6.08 and is all-in, Hero ???

Такой муф на ривере он мог сделать только со старшим флешом от туза либо с фх, но тогда почему он не поставил флоп и сыграл кол на терне. Либо это дикий блеф.
    Ответить Цитировать
    2/24
    + 0
  • DreamOf, я за фолд, слишком мноого рук которые тебя бьют, также возможны фуллхаусы
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ну во-первых это фолд префлоп. Нужно ещё конечно знать статы второго игрока, но в целом ситуация не очень. УТГ нормально попадает в , коллер в МП примерно так же. На столе с любой десяткой ты не будешь чувствовать себя уверенно. С тоже не всё просто, ведь у УТГ много оверпар к твоей потенциальной паре восьмёрок. Не забываем про второго игрока. Если бы игра шла 1 на 1 и план выглядел что-то типа "иногда мы попадём в свою пару и выиграем какой-то небольшой пот, иногда мы попадём в своё дро и тоже сыграем его плюсово, иногда мы ни во что не попадём, но оппонент очень нитовый, пассивный, будет много чекать и выбрасывать на нашу ставку, так что мы найдём подходящие ситауции, и выведем эту руку в +...." - тогда ещё куда не шло. Но нам малину портит второй игрок, снижающий наш потенциал блефа. А абсолютная сила рук, в которые мы будем попадать - ни к чёрту. С потенциалом пар и разобрались, теперь вопрос в том хороши ли будут наши дро. - Нет, не очень игрок МП (если он адекватен) не будет широко заходить под УТГ, тем более, если у него тоже есть статы и он знает, что УТГ тайтовый. Все ф-дро УТГ сильнее твоего. Остаётся рассчёт на стрит-дро. И тут нужно вспомнить что у нас гэпер, который как мы знаем имеет меньше шансов на образование стрита + нередка будет ситуация, когда враг так же будет "сверху" со своими стрит-дро. У него банально не будет тут никаких 56s. Последнее, но не менее важное, - мы не закрываем торги. После нас сидит ББ, которому после нашего колла будет достаточно добавить 2бб в банк 12бб. Таким образом мы нередко можем попасть в ситуацию 4-вей пота, где мы без позы на всех, и всё очень плохо .

Это очень важный момент. Можно сколько угодно показывать нереальный постфлоп-скилл, переигрывать и передумывать своих оппонентов, круто читать руки и все дела, но если это всё это показывать в ситуациях изначально неблагоприятных из-за префлоп-ошибок, то не следует рассчитывать на то, что в конечном итоге у нас будет огромный профит. Возможно мы даже компенсируем свои префлоп-ошибки. Возможно даже в + выйдем. Но зачем это всё? Тут есть ещё 1 негативный обучающий момент - человек запоминает всё. Данная раздача отложится в памяти. Те или иные соображения по поводу сыгранной раздачи уйдут в уровень "неосознанной компетенции". Можно сказать на основании этой раздачи ты будешь принимать последующие решения. Хотя в первую очередь тебя вообще здесь не должно было быть. В итоге, находясь на месте УТГ где-то в глубинах твоего сознания ты будешь прикидывать, что противник может заколоть и T8s , что может тебя подтолкнуть к неправильным выводам. Короче, плохо всё это.

На тёрне мы сталкиваемся с проблемами, которые я описал выше. Мы не только не очень стоим против спектра врага, но даже не знаем что означает его чек! А так же в раздаче присутствует другой игрок. Чекает ли он Ф-дро? Может ли он прочекать ? Будет ли он вообще когда-либо блефовать в двоих на такой доске? Можем ли мы смело исключать Сэт из его спектра после чека в двоих? Будет ли он на твою ставку колоть пары QQ-TT и потом выбрасывать их на ривере? Предположим, что так и происходит. И при этом у тебя на руках мусор вроде . И блеф тёрном, и блеф на бланковом ривере имеет смысл. Даже если он колит на ривер пару QQ, то всё нормально, блеф будет околонулевым (из рассчёта сайзинга 2/3). Но, для принятия подобных решений нам нужна информация! Что означает его пассивность? Ему просто не заходило, или он нитовый нит, или он не ставит но любит поколить? Это я всё к тому, ситуация, когда префлоп рейзер чекнул - располагает к хорошим блефам, но мы толком не можем построить план на раздачу, так как не знаем его тенденции. Подобных ситуаций нужно избегать.

Как получилось - ему тут очень трудно положить какой-то блеф. Тем более, что агрессии 0. Он мог колоть на тёрне некоторых Королей, которых по какой-то причине не поставил на флопе, Ф-дро, которые старше твоего, и QQ-TT. Не следует ожидать, что он начнёт превращать JJ-TT в блеф. Так же не следует ожидать, что он попытается таким образом добрать с тебя со своими KJ))) Это просто напросто флеш страше. По поводу размера ставки: Как ты думаешь ему будет комфортно колить Пот-бэт с парой королей, в которой он ещё с флопа был не уверен, на 3-флеш доске. Вот и я сильно сомневаюсь. Тут нужно ставить что-то в районе 1/2 - 2/3 не больше. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    11/58
    + 0
  • Ставкой в пот на ривере я как раз хотел спровоцировать его на кол с руками вроде пары королей, т.к. стандартная ставка 1/2 - 2/3 выглядела бы слишком очевидным добором, когда флеш на ривере закрывается. Но он решил совсем по другому, вообще очень похоже на 77 по розыгрышу, ибо даже As на спареной флеш доске олинить рискованно.
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 0
  • Во вторник я задал себе вопрос о том, как поэтапно повышать свой скилл. На ум сразу пришло, что нужно чётко понимать диапазоны, и пару идей о том, как это можно прокачивать. Так же, пришла мысль о прокачке понимания своего эквити против диапазона оппонента с помощью эквилабовского "тренера эквити". Ессно, решил что как настоящий профессионал сяду и каждый день по часу буду гонять тренера эквити по разным диапазонам и нереально прокачаю скиллуху. Придумал интересующие меня спектры, и пошёл угадывать эквити. Где-то на 10-м задании меня посетил вопрос: А на кой хрен мне знать своё эквити с ATs на доске J95r против ВСЕГО спектра оппонента (если кто не знает, там предоставляется возможность задать интересующий спектр оппонента и рэндомить доску и нашу руку из некоторого нашего спектра). Эта информация практически бесполезна для меня. Мне нужно знать либо эквити против его спектра БЭТА либо против спектра ЧЕКА, либо, если я выступаю в роли агрессора - то против спектра Колла. И ещё прикидывать как его рейзы будут резать мне потенциальные шансы. Всё. Нахрена мне знать эквити против всего диапазона?

Тут я начал думать о том, как можно сделать прогу, которая будет по заданным параметрами прикидывать спектр Бэта/Чека/Колла. Думал над этим вопросом и запивал свои мысли весь вторник, и большую часть среды. В итоге пришёл к тому, что у сложной вариации такой программы есть очень большой потенциал, но ещё больше неясных мест и больших вопросов, ответы на которые возможно будет получить (скорее всего) только эксперементальным путём, анализируя результаты работы более простых моделей. Пришёл к вывод, что на создание конечного варианта понадобится очень много времени, поэтому следует задуматься о движении от простого к сложному, и стал прикидывать самый простейший вариант такого инструмента, который только мог придумать. Вышло так же не мало неясных моментов, что говорит о том, что создать быстро не получится, не говоря уже о том, что с интерфейсом я буду бороться очень долго (ну просто потому что я не очень в программировании).

И тут очень важен момент использования того, что имеется сейчас, с постоянным накоплением опыта о том, какие функции имеют, и как плохо, что имеются только они, и что бы хотелось увидеть. Поэтому следует задрачивать то, что имеется хотя бы для того, чтобы понимать как это усовершенствовать. Ну и не имеет смысла уходить с головой в программирование, так как непонятно когда и как будет получен результат.

Естественно следует в первую очередь поработать над дисциплиной и заставить себя на постоянной основе выкатывать хотя бы 6 часов. Ибо меньше 6 часов на 4-х столах - это ебический пиздец, а катать Снэп без стат - не очень, а для более 4-х регулярных столов я никуда не гожусь. Даже на них начинаю уставать и терять концентрацию.
    Ответить Цитировать
    12/58
    + 0
  • DreamOf @ 18.9.2015
    Ставкой в пот на ривере я как раз хотел спровоцировать его на кол с руками вроде пары королей, т.к. стандартная ставка 1/2 - 2/3 выглядела бы слишком очевидным добором, когда флеш на ривере закрывается. Но он решил совсем по другому, вообще очень похоже на 77 по розыгрышу, ибо даже As на спареной флеш доске олинить рискованно.

Ты мыслишь в правильном направлении, если речь идёт о думающем оппоненте :) . Действительно, он не может исключать у тебя из спектра 3 комбы 66 и 1 комбу 99, на другой чаше весов, если у него скажем , то он понимает, что у тебя может быть не так много комбинаций флеша хуже , , . Если он знает о тебе тоже, что знаем мы, то мог бы ещё положить конечно , , но люди чаще притягивают диапазоны к тому, как они сами играют. Думаю нитовому парню трудно положить тебя на то, что ты колишь гаперы, потому что он сам бы этим не занимался. Поэтому и в самом деле, не так много комбинаций, с которых он может добрать, при этом есть парочку, которым он проигрывает. С его стороны тут смотрится не пуш, а небольшой рейз и фолд на пуш с твоей стороны, либо вообще колл... Так что, если бы твой оппонент был хитрожопым думающим регом, способным дойти до всего этого, и решить, что ты сам скорее выкинешь, потому что должен понимать, что ничего не бьёшь и ему не с чем блефовать)))) Но на практике в 95% окажется, что парень 12/12 за 50 рук с 0 агрессии, на самом деле просто играет по карте, о таких вещах не думает, и банально пихнул бы тут флеш, просто потому что у него старший флеш, и заколил бы небольшую ставку с Королём, просто потому что доска страшная, но дёшево, поэтому колл, и выкинул бы на большую ставку просто потому что доска страшная, и ставка страшная.

ХЗ, может я в корне не прав, и реги НЛ5 сейчас дико негодуют, считая, что я слишком мало закладываю им адекватности.
    Ответить Цитировать
    13/58
    + 0
  • если у тебя такая проблема с количеством столов, что сильно влияет на дистанцию, может стоить попробовать играть зум?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вообще я недолюбливаю зум, + бан на старзах, + БР сейчас слишком смешной, чтобы делать какие-то кэшауты и куда переезжать. А на пасифик в Снэпе статов нет. Т.е. статов нет ни у кого, все в равных условиях, но всё равно, как-то сложно играть в информационном вакууме. Да и вообще если удастся играть по 7 часов ~400 раздач в час, то это уже 2.8к рук, что вполне неплохо. Главное не тупить и катать. Основные сложности именно с этим, потому что быстро устаю, потому что нихрена не понимаю за столами :)
    Ответить Цитировать
    14/58
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.