Есть ли колл ривера?

0
Статистика
Статистика
0
  • Можно ли коллоть на ривере?
    $0.10/$0.25 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG pokerdaveyg ($37.26) 149bb
    CO tom1206 ($37.35) 149bb
    BTN Wa1N3 ($26.40) 106bb
    SB Chonov ($17.12) 68bb
    BB Dark Aqua ($27.13) 109bb

Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Wa1N3 is BTN
    2 folds, Wa1N3 raises to $0.62, 1 fold, Dark Aqua calls $0.37

Flop: ($1.34, 2 players)
    Dark Aqua checks, Wa1N3 bets $0.96, Dark Aqua raises to $3.50, Wa1N3 calls $2.54

Turn: ($8.34, 2 players)
    Dark Aqua bets $5.97, Wa1N3 calls $5.97

River: ($20.28, 2 players)
    Dark Aqua bets $14.52, Wa1N3 says "KQ?)", Wa1N3 folds

Final Pot: $20.28

Dark Aqua wins $33.89 (net +$9.28)

Wa1N3 lost $10.09

Колл опен 14%
    Я ничего не могу ему положить, кроме KQ и JT

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • , да вполне возможно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Опп хорошо сыграл. На ривере разве что сайзинг кривоват.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Выигрыш на вскрышке после чек-рейза - 80% - это значит, ты позади уже на флопе, можно не колоть, т.к. ловить фулл очень дорого, да и не факт, что у тебя фулл будет старший, имхо.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • bios @ 12.8.2013
    Выигрыш на вскрышке после чек-рейза - 80% - это значит, ты позади уже на флопе, можно не колоть, т.к. ловить фулл очень дорого, да и не факт, что у тебя фулл будет старший, имхо.

А вот тут я не согласен. ч/р 18%. Это значит, что на флопе у него как дрова, так и что-то сильное. Теперь можно обратиться к математике и посчитать сколько и чего у него больше будет. 55 х1, KQ х6, JT х16. К этому списку ещё можно добавить руки типо AT и AJ, но я не думаю, что они ривер будут пихать. Так что на флопе, я считаю, колл нормальный. Вот тёрн уже поидее можно фолдить, т.к. туз далеко не бланк
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Wa1N3 @ 12.8.2013
    Это значит, что на флопе у него как дрова, так и что-то сильное.

Дрова? Которые закрываются постоянно? - 80% выигрыша - это много, навряд ли у него дрова. Единственный приемлемый в этой ситуации вариант дров, при котором этот опп может чек-рейзить - это , и то сомнительно.

Добавлю:
    Единственная из наиболее вероятных рука, которую мы бьем на флопе - это АК, вот в этом варианте колл будет правильный, но чаще мы будем позади, лучше пас, имхо.
    Сообщение отредактировал bios - 12.8.2013, 22:51
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • bios @ 12.8.2013
    Дрова? Которые закрываются постоянно? - 80% выигрыша - это много, навряд ли у него дрова. Единственный приемлемый в этой ситуации вариант дров, при котором этот опп может чек-рейзить - это , и то сомнительно.

Добавлю:
    Единственная из наиболее вероятных рука, которую мы бьем на флопе - это АК, вот в этом варианте колл будет правильный, но чаще мы будем позади, лучше пас, имхо.

Да это обычная математика. Вероятность сета на флопе 12%, 2 пары и трипс ещё около 3%. Всё остальное - дрова и мусор. Тут у него из сетов только 1 комба. Ещё 6 комб KQ. Вот она и вся математика. На флопе больше дров, чем рук, которые меня бьют.
    Я теперь понимаю, что тёрн можно было выкинуть, но никак не флоп
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Wa1N3 @ 12.8.2013
    Вероятность сета на флопе 12%

Вероятность чек-рейза 18%. Ни о чем не заставляет задуматься? :-)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • колл-опен 14% выглядит примерно так: {TT-22, AJs-A9s, K9s+, Q9s+, J9s+, T8s+, 98s, AQo-ATo, KJo+, QJo}
    по твоей статистике его вероятность чек-рейза - 18%. То есть надо посмотреть как стоим против 0.18*14=2.5%
    В попытках насобирать диапазон 2.5% что как раз составляет 18% от 14%
    я получил следующий рейндж: {55,KQs,JTs,AsJs,AsTs,As9s,Js9s,Ts9s,Ts8s,9s8s,KQo} и против него у тебя 42.30 на флопе.
    В общем ты не бьёшь его диапазон чек-рейза, который составляет 18% от диапазона колл-опена.
    з.ы. bios, ты вроде как не за пас. Хотелось бы узнать почему автор здесь должен продолжать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • User @ 13.8.2013
    bios, ты вроде как не за пас. Хотелось бы узнать почему автор здесь должен продолжать?

Я уже выше писал: когда оппонент чек-рейзит, он выигрывает на вскрытии в 80% случаев, это значит, что диапазон его чек-рейза крайне узкий и сильный, статистике можно верить - выборка большая. Соответственно, у него будут в диапазоне чек-рейза будут только сильнейшие руки - сэты, две старшие пары как минимум, и возможно, монстр-дро. Поэтому я за пас, читай внимательнее посты. :-)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Wa1N3 @ 12.8.2013
    Да это обычная математика. Вероятность сета на флопе 12%.

Не сказал бы... На 220 раздач приходит 13 карманных пар. Из них 3 пары (QQ-AA) он будет рейзить. Получается 4,5 пары за 100 раздач. Из них 2,25 приходят когда он ОР, 2,25 когда колер. Получается, вероятность сета, при колле ~2,25%, с которыми он и рейзит конбет. Также, иногда он будет трибетить с 88-JJ.
    Конечно эти цифры будут объективными на серьезной выборке, но и у ТС майнинг на оппа 26к рук.
    Кстати... когда игрок колет на блайндах, мув считается как рейз-конбет или чек-рейз..?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Wa1N3 @ 12.8.2013
    Вероятность сета на флопе 12%, 2 пары и трипс ещё около 3%

Нельзя суммировать попадания во флопы для разных групп рук, их нужно считать пропорционально.

Т.е. если у него в колл-опене 80% непарных рук и 20% пар, то чек-рейз на велью с доппером+ будет
    12*0.2 + 3*0.8 = 4.8%
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 14.8.2013
    Не сказал бы... На 220 раздач приходит 13 карманных пар. Из них 3 пары (QQ-AA) он будет рейзить. Получается 4,5 пары за 100 раздач. Из них 2,25 приходят когда он ОР, 2,25 когда колер. Получается, вероятность сета, при колле ~2,25%, с которыми он и рейзит конбет. Также, иногда он будет трибетить с 88-JJ.
    Конечно эти цифры будут объективными на серьезной выборке, но и у ТС майнинг на оппа 26к рук.
    Кстати... когда игрок колет на блайндах, мув считается как рейз-конбет или чек-рейз..?

Извиняюсь, после 12 часовой сессии голова работает не очень.

Колл-опен 8%, принимаем за 100%. 22-1010 это 4% от общего количества стартовых комбинаций. Получается, 50% в его КО это карманные пары. 12% - попадание в сет. Итого 6% рейз-конбет это сеты.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Извиняюсь за офтоп, но что за Холдем менеджер или покертрекер такие циферки выводит?? Какая часть/номер/номер выпуска?

Я про поп-ап окошко
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tardigrade @ 14.8.2013
    Т.е. если у него в колл-опене 80% непарных рук и 20% пар, то чек-рейз на велью с доппером+ будет12*0.2 + 3*0.8 = 4.8%

Не понял. Почему мы уменьшаем вероятность чек-рейза на флопе с сэтом? Вероятность поймать сэт 12% - мы его поймали и делаем чек-рейз, и так двенадцать раз из ста, за исключением случаев, когда чек-рейз не прошел - процентов 10 все равно остается. Поясни, пожалуйста, что не так.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • bios @ 14.8.2013
    Не понял. Почему мы уменьшаем вероятность чек-рейза на флопе с сэтом? Вероятность поймать сэт 12% - мы его поймали и делаем чек-рейз, и так двенадцать раз из ста, за исключением случаев, когда чек-рейз не прошел - процентов 10 все равно остается. Поясни, пожалуйста, что не так.

"Вероятность поймать сэт 12%" - если у нас карманная пара. Если у нас непарная рука, вероятность поймать сет - 0%.

Если мы чек-рейзим флоп только с сетом, 12% у нас будет если мы играем коллопен только с карманными парами
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Tardigrade @ 14.8.2013
    Если мы чек-рейзим флоп только с сетом, 12% у нас будет если мы играем коллопен только с карманными парами

Мысль понял. Но почему мы решили, что опп с карманной парой не рейзит?

Добавлю: Многие пары на префлопе он может рейзить, значит, процент коллов на префлопе с карманками уменьшается. Соответственно, коэффициент можно увеличить до 0,5 легко и непринужденно, получится уже 12*0,5+3*0,5 = 7,5.
    Хм, разница небольшая, но есть..

Что-то я не понимаю до конца, а понять очень хочу ситуацию, не принимайте пока мой пост во внимание, буду разбираться, пока не пойму.
    Сообщение отредактировал bios - 14.8.2013, 21:44
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0

• Что-то я не понимаю до конца, а понять очень хочу ситуацию, не принимайте пока мой пост во внимание, буду разбираться, пока не пойму.

Дело в том биос, что вероятность поймать сэт, равная 12%, и вероятность чек-рейза, равная 18%, никак не связаны
    Другими словами ты не можешь здесь 18%-12%. Читай внимательнее мой пост, я как раз об этом тебе и хотел сказать
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • User @ 14.8.2013
    Читай внимательнее мой пост, я как раз об этом тебе и хотел сказать

Ок, перечитываю :-)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Разобрался: КО у оппа - 14%, диапазон обозначил User. Процентовку пар из них обозначил Tardigrade - 20% (у меня получилось чуть больше, но в данном случае это вообще не важно). Формула у Tardigrade правильная (спасибо ему). Теперь согласен, что диапазон чек-рейза шире, чем 2 старшие пары и сэты.

Wa1N3 @ 12.8.2013
    Я теперь понимаю, что тёрн можно было выкинуть, но никак не флоп

Согласен, флоп коллировать можно, а терн сильно сужает диапазоно оппонента, можно и выкинуть.

Все-таки у оппа есть 20% на проигрыш даже с чек-рейзом :-)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.