• Русскую или финку с хорошим банщиком. Без бухла, чисто для здоровья.
    Спасибо заранее.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Freelancer,

Ты общественную() ищешь или приватную() ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MacTepTpynoB, Приватную наверное
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Самая приватная из общественных: http://www.sanduny.ru/
    Да и вообще самая известная баня в России.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • "Усадьба" the best, после Сандунов конечно. Это разные вещи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я ходил в мск в след бани:

Сандуны. Самые известные, но по сути ничем особо не отличаются. Постоянное проветривание парной, пар мягкий. Парная доступна нон-стоп.

Варшавские. Самая удобная с моей точки зрения переодевалка: тебе дают магнитный браслет (входит в стоимость посещения, то есть без доп платы). В остальных местах- ключ или браслет с ключем- короче херь. Магнитный- вещь! Пар неплохой, но из минусов- очень часто готовят парную, так что нередко приходится ждать очередной готовности. Ну и неравномерный пар получается- нагонят, потом спадает, потом готовят долго.

Покровские. Был 1 раз- пар был, что даже бывалые долго не могли сидеть. Неприятно обжигающий, открывали дверь и проветривали вручную. Возможно, просто не повезло, но больше туда не тянет.

Ржевские. Из всех, что я посещал в мск- самые демократичные цены (примерно 1к против 1.5к в остальных). Там несколько банщиков, которые делают пар на свой вкус (разные дни), но делают всегда очень качественно. Проветривание, уборка пола. Пар мягкий. Во многих банях практикуется опахивание посетителей в свежем пару флагом (полотенце на палке), но тут это особенная традиция. Пропарят как надо!

Пресненские (или краснопресненские, короче на Баррикадной). Пар хороший, мягкий. Люто там не было никогда. Хранение вещей- 100р, всего, что не дорого, особенно на компанию. Есть большооооой бассейн. Турничок. Душ шарко. Места для сидения не очень удобные (маленькие столики), но в целом баня хорошая. Я при первом посещении этой бани встретил Ваню Демидова (покериста, а не ведущего) и после этого попал на раздачу 85млрд, так что у меня особые воспоминания с ней :)

Примечательно, что сандуны и ржевские- 2 бани от РФ, которые попали в список примечательных бань форбс. Пруф.

Надеюсь, поможет, хоть это и не ответ на массажные штуки. Но имхо, ради массажа не надо идти в баню. Лучше посети массажиста, остеопата или типа того. В бане и без этого хорошо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Спасибо большое парни.
    Но я наверное неправильно вопрос сформулировал. Имел ввиду именно частную баню с хорошим банщиком, умеющим обращаться с паром и веником. "Усадьбу" как вариант смотрел, но там больше на компании расчитано, а мне бы месяц раза три в неделю походить, спину подлечить.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.