Я ходил в мск в след бани:
Сандуны. Самые известные, но по сути ничем особо не отличаются. Постоянное проветривание парной, пар мягкий. Парная доступна нон-стоп.
Варшавские. Самая удобная с моей точки зрения переодевалка: тебе дают магнитный браслет (входит в стоимость посещения, то есть без доп платы). В остальных местах- ключ или браслет с ключем- короче херь. Магнитный- вещь! Пар неплохой, но из минусов- очень часто готовят парную, так что нередко приходится ждать очередной готовности. Ну и неравномерный пар получается- нагонят, потом спадает, потом готовят долго.
Покровские. Был 1 раз- пар был, что даже бывалые долго не могли сидеть. Неприятно обжигающий, открывали дверь и проветривали вручную. Возможно, просто не повезло, но больше туда не тянет.
Ржевские. Из всех, что я посещал в мск- самые демократичные цены (примерно 1к против 1.5к в остальных). Там несколько банщиков, которые делают пар на свой вкус (разные дни), но делают всегда очень качественно. Проветривание, уборка пола. Пар мягкий. Во многих банях практикуется опахивание посетителей в свежем пару флагом (полотенце на палке), но тут это особенная традиция. Пропарят как надо!
Пресненские (или краснопресненские, короче на Баррикадной). Пар хороший, мягкий. Люто там не было никогда. Хранение вещей- 100р, всего, что не дорого, особенно на компанию. Есть большооооой бассейн. Турничок. Душ шарко. Места для сидения не очень удобные (маленькие столики), но в целом баня хорошая. Я при первом посещении этой бани встретил Ваню Демидова (покериста, а не ведущего) и после этого попал на раздачу 85млрд, так что у меня особые воспоминания с ней :)
Примечательно, что сандуны и ржевские- 2 бани от РФ, которые попали в список примечательных бань форбс.
Пруф.
Надеюсь, поможет, хоть это и не ответ на массажные штуки. Но имхо, ради массажа не надо идти в баню. Лучше посети массажиста, остеопата или типа того. В бане и без этого хорошо!
Спасибо заранее.