интересно мнение людей по поводу горнолыжного отдыха на Кавказе?

1
Статистика
Статистика
1
  • Я никогда не катался на лыжах, но очень хочу научиться. И сейчас часто слышу, что на Кавказе есть очень достойные курорты. Кто осведомлен в этом вопросе- расскажите более подробно !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Приезжай научим! А если серьезно у нас в Домбае москали постоянно находяться(значит не плохо)!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Klounada88 @ 4.8.2013
    Я никогда не катался на лыжах, но очень хочу научиться. И сейчас часто слышу, что на Кавказе есть очень достойные курорты. Кто осведомлен в этом вопросе- расскажите более подробно !

Круче чем Приэльбрусье,думаю до Альп ничего нет,был там несколько раз,но тогда ещё на лыжах не катался,мечтаю в этом сезоне туда прокатиться,конечно хорошо ехать с теми, кто
    уже там был и знает трассы,вообще пару дней с инструктором покататься и можно в свободное плавание уходить,но если тебе понравится ты забудешь отдых зимой на море.Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Klounada88 @ 4.8.2013
    Я никогда не катался на лыжах, но очень хочу научиться. И сейчас часто слышу, что на Кавказе есть очень достойные курорты. Кто осведомлен в этом вопросе- расскажите более подробно !

Первые уроки нужно брать у себя в Самаре - там же у вас есть горки - для начального обучения вполне подойдет. Проведите у себя на горках начальный период обучения чтобы хотя бы понять - а оно вам надо? если ответ будет положительный и азы езды вы освоите быстро после этого уже можно выбирать куда ехать в большие горы. Конечно можно и на Кавказ. Домбай, Приэльбрусье, предлагают такие услуги и в целом там пока еще немного дешевле чем в Альпах. Последние годы построено некоторое количество новых подъемников. Но. По качеству сервиса это будет все таки совок. Иногда бывают проблемы с безопасностью и местным населением. Службы спасения тоже так себе. Трасс мало. Их общая протяженность качество подготовки оставляют желать лучшего, но для начинающих количество трасс не важно ибо все равно много не сможете выкатать именно в силу того что начинающие. Но в целом - ехать можно. Опять же не нужны визы и горы Кавказа конечно обалденно красивые. Позитив думаю получите. Красная Поляна - это не просто дорого. Это очень дорого. И при этом там сейчас стройка и ехать до олимпиады туда не стоит.
    Грузия - это тоже Кавказ. Гудаури тоже предлагает сейчас весьма неплохой сервис. Виза не нужна. Отношение к россиянам хорошее. Цены выше домбайских и приэльбрусских но ниже чем в Европе. Качество и количество трасс в пересчете на цену скипасса конечно не айс, но съездить разок другой можно. Грузины все еще отличаются гостеприимством и радушием. Вино и кухня по прежнему великолепны.
    Не стоит пока ехать в Армению. Там пока еще все в зачаточном состоянии. Может лет через 5 что то приличное будет но не сейчас.
    Если же вы не очень стеснены в средствах то лучше ехать в Европу. По деньгам не сильно дороже, но по качеству даже сравнивать нельзя. Это земля и космос.
    Сообщение отредактировал ershoff - 15.8.2013, 12:03
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Каталась на Домбае и в Кировске.
    Если сравнивать, то горы выше и круче. Подъемники впечатляют. Но достаточно опасно - как лавины, так и очень крутые обрывы по бокам склонов - не умея управяться с лыжами несколько рисковано.
    Были в марте (или начале апреля). Внизу уже все тает, наверху - снег-зима-красота!
    Но, лично мне, в Кировске понравилость больше - не в обиду будет сказано местным жителям Домбая, но девушкам и женщинам там как-то....неуютно...
    К тому же, вся компания страдала от "горянки" - для нас, равнинных жителей, перепад в пару км в день серьезное испытание.
    Согласна с ershoff, начинать кататься стоит не со столь экстремальных мест.
    Как научитесь держаться на лыжах и поймете, что вам это интересно, можно ехать в Кировск - есть выбор склонов, как для начинающих, так и для тех, кто любит экстрим. Что-то типа учебного склона есть и на Домбае.
    Спортивных успехов и не забывайте про защиту!
    Сообщение отредактировал Toxic - 19.8.2013, 19:43
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Давно собираюсь в Кировск, а что там с ценами и протяженностью трасс?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • интересно , в какой буджет можно уложиться покататься в донбае , дней 10 , эконом классом ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 40к на 10 дней в Домбае на лицо без дороги можно будет уложиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну точно как в австрию
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Живу на Кавказе. В Грузии гораздо круче и что главное дешевле, чем у нас. Склоны ниже, но сервис в разы лучше. Самое то для новичка. Вкуснейшая грузинская кухня и вино, тусовки в кафе на склоне. Отношение к отдыхающим не хуже, чем в Европе. В общем рекомендую.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Сегодня в местной газете статью прочитал, тоже советуют в Грузию ехать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.