Klounada88 @ 4.8.2013
Я никогда не катался на лыжах, но очень хочу научиться. И сейчас часто слышу, что на Кавказе есть очень достойные курорты. Кто осведомлен в этом вопросе- расскажите более подробно !
Первые уроки нужно брать у себя в Самаре - там же у вас есть горки - для начального обучения вполне подойдет. Проведите у себя на горках начальный период обучения чтобы хотя бы понять - а оно вам надо? если ответ будет положительный и азы езды вы освоите быстро после этого уже можно выбирать куда ехать в большие горы. Конечно можно и на Кавказ. Домбай, Приэльбрусье, предлагают такие услуги и в целом там пока еще немного дешевле чем в Альпах. Последние годы построено некоторое количество новых подъемников. Но. По качеству сервиса это будет все таки совок. Иногда бывают проблемы с безопасностью и местным населением. Службы спасения тоже так себе. Трасс мало. Их общая протяженность качество подготовки оставляют желать лучшего, но для начинающих количество трасс не важно ибо все равно много не сможете выкатать именно в силу того что начинающие. Но в целом - ехать можно. Опять же не нужны визы и горы Кавказа конечно обалденно красивые. Позитив думаю получите. Красная Поляна - это не просто дорого. Это очень дорого. И при этом там сейчас стройка и ехать до олимпиады туда не стоит.
Грузия - это тоже Кавказ. Гудаури тоже предлагает сейчас весьма неплохой сервис. Виза не нужна. Отношение к россиянам хорошее. Цены выше домбайских и приэльбрусских но ниже чем в Европе. Качество и количество трасс в пересчете на цену скипасса конечно не айс, но съездить разок другой можно. Грузины все еще отличаются гостеприимством и радушием. Вино и кухня по прежнему великолепны.
Не стоит пока ехать в Армению. Там пока еще все в зачаточном состоянии. Может лет через 5 что то приличное будет но не сейчас.
Если же вы не очень стеснены в средствах то лучше ехать в Европу. По деньгам не сильно дороже, но по качеству даже сравнивать нельзя. Это земля и космос.