ХМ....Вероятность отбить на дистанции проигрыш старшей пары младшей при пре-флоп алл-ине....

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-898
  • Постов
    20
  • Просмотров
    3,422
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,820
1 2
  • Вот случилось такое событие

СнГ турбо 6-0.5 на 45 чел.
    финальный ХА мой стек Х+1ББ - стек оппонента Х, т.е стеки практически равными
    мне заходит пара , оппонент идет в олл-ин с 5-5 я коллирую....он на флопе ловит сет и в итоге выигрывает, я проигрываю 31к фишек и занимаю второе место.

Вот заинтересовался сколько мне таких турниров нужно отыграть чтобы дистанция отбила мой проигрыш, в котором я стоял лучше чем 4-1
    вот мои расчеты:

вероятность что обоим игрокам зайдут пары....упрощенно

(52/52)*(3/51) -для 1 игрока
    (50/50)*(3/49) - для 2 игрока

итого : ((52/52)*(3/51)) * ((50/50)*(3/49)) * 0.5 - где 0.5 вероятность что моя пара будет выше пары оппонента

дальше вероятность попадания в ХА (топ2) - 10% (от общего числа турниров в будущем ..оптимистично так)
    вероятность что стеки обоих игроков будут равны 0.3

ИТОГ общая оптимистичная вероятность повторения этого события с парами составляет

П=((52/52)*(3/51)) * ((50/50)*(3/49)) * 0.5 *10%* 0.3=0.000054=0.0054%

Итак для дистанции в 10 (10 мы имеем сташую пару против младшей при равных стеках) нам нужно сыграть

10/П=185 К турниров

для дистанции в 100 соотвественно нужно отыграть больше миллиона подобных турниров

Нереально...так что дистанция в глубине турниров не рулит

единственные турниры где это работает на мой взгляд это ДОНы и 1-1, где выигрывается и проигрывается только 1 начальныйстек

поправьте мои расчеты.. то бишь обнадеж ьте
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • почему тебе хочется на дистанции отбить именно эту ситуацию? кроме нее в каждом турнире будет еще десяток, где ты кого-либо переезжаешь или раздают кулера в твою пользу. и в каждой конкретной сдаче вероятность повторения будет примерно такой же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • первоначальный стек 1.5к сколько раз мне надо выиграть чтобы отбить 30к фишек

суть в том что я могу несколько раз выиграть в с начальным стеком а потом скажем со средним проиграть и дистанция уже отдыхает
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Да не надо отбивать потерю с вальтами против пятёрок. Просто в один прекрасный момент твои пятёрку переедут в хедзапе его вальтов. Наступит Вселенское равновесие!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сыграешь 5к туриков и все будет норм.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Видел всякие реакции на переезды и бэдбиты, но чтобы считать, когда дистанция вернет долг, в первый раз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • лол а в чем смысл дистанции...для тебя?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • еще раз объясняю свое понимание

в играх 1 на 1 все прекрасно покрывает дистанция
    в ДоНах тоже когда средний стек идет в средний

поскольку ситуации часто повторяются и и сумма проигрыша-выигрыша примерно равна первоначальному стеку

а вот в МТТ на сотни человек и тысячи, к примеру в ходе турнира в начальной стадии и в середине 4 раза выиграл со старшей парой против младшей, в поздней проиграл весь стек младшей паре.

Одно событие (проигрыш) уравновесило и даже превзошло по прибыльности (в фишках и их турнирной стоимости) 4 предыдущих
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ggrules ты что пытаешься сказать? Выкидывать валетов? Или что?
    На дистанции ты будешь выигрывать в 90% случаев. Это все, что тебе нужно знать об этой раздаче.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • хм...вопрос ты в покер для чего играешь, т.е для тебя главное чтобы в 80% побеждала более сильная рука....для тебя не имеет значение
    сколько фишек будет выиграно в этих 80% и сколько проиграно в 20%...

меня как то больше соотношение фишек интересует чем проценты

ну вот допустим что за финальным столом ВСОПА в ХА одному сдали А-А второму К-К, ну они докрутили друг друга до Олл-Ина

в итоге А-А слились и игрок занял второе место и заработал 3млн. дол. за первое человек получил 5 млн.

т.е цена переезда 2 млн.

это я для наглядности

но ты бы наверное сказал, - "фигня в следующий раз, к примеру, в игре с друзьями на щелбаны мои тузы всех победят не раз...."
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• На дистанции ты будешь выигрывать в 90% случаев. Это все, что тебе нужно знать об этой раздаче.

Ближе всё-таки к 80%.
    4 из 5
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• в итоге А-А слились и игрок занял второе место и заработал 3млн. дол. за первое человек получил 5 млн. т.е цена переезда 2 млн

Это прелесть и ужас МТТ одновременно. Если ты не готов это принять просто не играй МТТ!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я просто хотел своими словами сказать что "дистанция все отобьет" для МТТ фраза вводящая в заблуждение на мой взгляд

а вот кеш, Дон, ХА снг- тут должно работать
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • В МТТ дистанция все отобъет.

просто ее нужно больше чем в кэше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ggrules @ 1.6.2010, 20:14
    я просто хотел своими словами сказать что "дистанция все отобьет" для МТТ фраза вводящая в заблуждение на мой взгляд

а вот кеш, Дон, ХА снг- тут должно работать

Я думаю так. Если ты играешь в ХА ВСОПА, а твоих вальтов переехали пятёрками, и ты "потерял" 2 миллиона, это значит:
    1) Ты сильный игрок. Тогда доберёшь свои сверхприбыли потом.

или

2) Ты просто лакер. Тебе пёрло весь этот многодневный марафон. Ты сам несколько раз выиграл раздачи снизу. А это значит, что ты "перебрал" и должен радоваться второму месту.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ggrules @ 31.5.2010, 18:05
    хм...вопрос ты в покер для чего играешь, т.е для тебя главное чтобы в 80% побеждала более сильная рука....для тебя не имеет значение
    сколько фишек будет выиграно в этих 80% и сколько проиграно в 20%...

меня как то больше соотношение фишек интересует чем проценты

ну вот допустим что за финальным столом ВСОПА в ХА одному сдали А-А второму К-К, ну они докрутили друг друга до Олл-Ина

в итоге А-А слились и игрок занял второе место и заработал 3млн. дол. за первое человек получил 5 млн.

т.е цена переезда 2 млн.

это я для наглядности

но ты бы наверное сказал, - "фигня в следующий раз, к примеру, в игре с друзьями на щелбаны мои тузы всех победят не раз...."

Все твои рассуждения абсолютно лишены здравого смысла. Совершенно не важно, в какой ситуации твои АА проиграли КК в олл-ине префлоп, будь это финальный стол ME WSOP или фриролл на 10 000 человек. Важно лишь то, правильно ты играешь или нет. Нет ни одного аргумента против того, чтобы не уйти в олл-ин с тузами на префлопе. Даже если цена переезда - несколько миллионов долларов и звание чемпиона WSOP.
    По-моему, понять это достаточно легко.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • блин да я не отрицаю того что АА это алл-ин.... я отрицаю греющую душу фразу "дистанция вернет" для позденй стадии МТТ
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • прими в расчёт, что фишки в МТТ стоят по-разному всё-таки.
    ну и потом, какой смысл считать дистанцию для конкретного события?
    результат в виде заработанных денег - это совокупность различных событий. некоторые в твою пользу, некоторые - нет.
    дистанция в МТТ - это как раз величина, относящаяся к средней дисперсии по совокупности событий, а не к конкретной раздаче.
    в кеше, конечно, достаточно считать по раздачам отдельно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ggrules мне кажется ты абсолютно прав, набрать необходимую дистанцию для сглаживания дисперсии в поздней стадии МТТ с полем >1000 это из области фантастики.

Мои рассуждения: пусть на финалку мы будем попадать 1 раз из 100, для поля >1000 тел, пусть это будет образно снг на 10 тел, а какая дистанция считается для снг хорошим показателем, я думая около 5000(в свое время катал ДОНы, так даже там 1000 туриков не показатель). В итоге 5000*100=500 000 турниров необходимо для получения реального ROI в MTT c полем >1000 тел.

P.S. Если катать по 10 турниров в день без выходных, то понадобится 135 лет. Удачи MTTшникам )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • p4el @ 5.6.2010, 1:38
    ggrules мне кажется ты абсолютно прав, набрать необходимую дистанцию для сглаживания дисперсии в поздней стадии МТТ с полем >1000 это из области фантастики.

Мои рассуждения: пусть на финалку мы будем попадать 1 раз из 100, для поля >1000 тел, пусть это будет образно снг на 10 тел, а какая дистанция считается для снг хорошим показателем, я думая около 5000(в свое время катал ДОНы, так даже там 1000 туриков не показатель). В итоге 5000*100=500 000 турниров необходимо для получения реального ROI в MTT c полем >1000 тел.

P.S. Если катать по 10 турниров в день без выходных, то понадобится 135 лет. Удачи MTTшникам )))

+100
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.