1 2 3
  • PokerStars забанили "cборную Китая" по DoN Sit'N'Go

Группе из почти 50 человек, активно играющих турниры "Double or Nothing" (или ДОНы, по-нашему) с БИ до $104 включительно, заблокировали аккаунты на PokerStars, после того, как выяснилось, что все эти люди, родом из одной провинции - Хэнчжоу, и в большинстве случаев являются друг другу или родственниками, или просто давними знакомыми. Известно, что за примерно год времени (постепенно к командному гриндингу присоединялось все большее количество человек) наши друзья из Китайской Народной Республики заработали более $500.000.

Эта история так и не всплыла бы на поверхность, если бы не святая наивность некоей Фенг Ксиа Ву, которая решила пожаловаться на вредный рум, который заблочил ей аккаунт, на Two Plus Two. "Я иду первой в рейтинге лидеров Double&Nothing, а вы не хотите мне отвечать!", писала службе поддержки девушка. Из ответа саппорта, который сама Фенг выложила на форум явно видно, что бан аккаунта произошел после того, как внутреннее расследование Старз доказало - ушлая компания действительно играла в командный покер.

ДОНы - вид Sit'N'Go, характеризирующийся часто довольно тайтовой игрой, поскольку цель турнира - не занять 1 место,
    а просто обойти половину участников турнира и удвоить свой бай-ин.

Все деньги с аккаунта Фенг, как и с десятков других, конфискованы, и сейчас рум занимается тем, что пытается восстановить примерную историю игры "сборной Китая", и компенсировать траты тем, кто пострадал в результате этой довольно громкой аферы. Все IP виновников заблокированы, и в случае, если они попытаются играть с других аккаунтов или открывать новые, PokerStars также будет вынуждено закрыть все подобные счета без возможности компенсации находящихся на них средств.

Даже хитрый ход от Фенг: "Разблокируйте мне, пожалуйста, счет, а то мне надо отыграть 1.000.000 VPP за 2010", не помог.

Последним гвоздем стал вот такой ответ саппорта:

"Добрый день, Ксиа, на основе регулярного наблюдения за вашим аккаунтом, и обнаружения необычных розыгрышей, мы начали углубленное расследование вашей игры. В данный момент мы должны попросить вас предоставить некоторую информацию, которая поможет нам решить эту проблему. Пожалуйста, раскажите подробнее о ваших отношениях, если таковые имеются с следующими игроками:

* renhe88
    * Xiah.G
    * wzhongz
    * MNBQWE12
    * wzem618800
    * 147222
    * chijianli
    * xiawenju
    * guiliang
    * Leaders668
    * Psnyls
    * yutian
    * golovorez777
    * hslj001
    * maomao1832
    * wenpk15888
    * coroinpu
    * pakerster
    * yutian
    * linyin
    * yangguangze
    * rara999
    * cjwqq
    * DCBM288
    * phy188002
    * liuli888
    * jinse888
    * wudiyg
    * ellena054
    * Xuanyu.L
    * chenxr
    * flypretty
    * nayouyi
    * hzlsl
    * Gucci53
    * Jessica318
    * Lazzzzzzy
    * Aladin888
    * strong arm A
    * Degreexia
    * suckfirst
    * skystory
    * microsoft25
    * wenpk15888
    * freetime1955
    * xxwpk168

Ваш счет был закрыт до получения результатов нашего расследования. Пожалуйста, ответьте подробно нам в течении 48 часов.
    Сотрудничество по этому вопросу будет способствовать быстрому урегулированию этого вопроса.
    С уважением, Ларри.

PokerStars Support Team "

Реакция некоторых игроков, отписавшихся в этой теме, была довольно показательной:

reload4me: "Вас уже наконец забанили? Это был вопрос времени, я 25 писем написал, обвиняя вас, гр... клоунов. Никаких сомнений в софтплее у меня нету, это самое меньшее, как я могу обозвать то, чем вы ребятки, занимались. А ты с.., знаешь что виновата, и все равно начинаешь этот топик? Кстати, спасибо Старз, что вернули мне $343... "

На сколько "попал" PokerStars, непонятно, но явно на не менее полумиллиона долларов, учитывая информацию по профиту тех, кто был задействован в команде (приведем результаты только самых фартовых ):

jessica318- 30k profit, last game played 1/25/10
    wudiyg- 99k profit, last game played 2/10/10
    jane1023-55k profit, last game played 2/18/10
    gucci53- 33k profit, last game played 2/8/10
    renhe88- 34k profit, last game 2/14/10
    chenxr- 42k profit, last game 2/18/10
    hzlsl-25k profit, last game 1/29/10
    xxwpk168- 21k profit, last game 2/5/10
    jinse888-15k profit, 2/5/10 last game
    superxia-16k profit, last game 6/29/2009
    sishun-14k profit, last game 6/29/2009

Как вы видите, последние даты игры - февраль 2010, когда все вышеперечисленные аккаунты были забанены. С тех пор Венг и стала писать "письма удивления" саппорту, но после того, как на главный вопрос от представителей Старз не последовало ответа, вся последующая переписка была односторонней. Официального заявления от рума пока что не было, но учитывая то, насколько
    быстро распространяется по Сети эта история, комната #1 должна сказать свое слово.

PS. Один из наблюдательных постеров на 2+2 заметил, что скорее всего в этой афере были задействованы знаменитые "фармеры" World of Warcraft. Учитывая, что Wikipedia в своей статье о фармерах - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фармер_(MMORPG) упоминает, что их на конец 2005 года в Китае было около 100.000, можно говорить, что корни покерных читеров, обманувших до сегодняшнего времени чистый в плане предистории PokerStars, могут вполне идти оттуда.

Вообщем суть такова, кто играл с этими клоунами за одними столами, ожидайте транзакций в течении следующей недели.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • * golovorez777-самый главный" китаец"!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Новость вызывает смешанные чувства. С одной стороны хорошо, что их всех забанили и деньги вернули, PS молодцы. С другой немного страшно, что подобный abuse встречается все чаще и чаще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 30.5.2010, 10:27
    Новость вызывает смешанные чувства. С одной стороны хорошо, что их всех забанили и деньги вернули, PS молодцы. С другой немного страшно, что подобный abuse встречается все чаще и чаще.
    Деньги еще не вернули, кстати официальной информации от старсов не поступало до сих пор. На вопрос саппорта о возмещении компенсации получил ответ " В связи со сложностью случая, на который Вы ссылаетесь, большим количеством вовлеченных учетных записей, мы еще не начали процесс выплаты компенсаций.
    Ожидается, что мы начнем выплату компенсаций в течение следующей недели, и игроки, которые ее получат, будут своевременно уведомлены по электронной почте."
    У меня при регулярной игре с половиной из них в период с октября по декабрь было залито 9к, посмотрим сколько вернут.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • edelways @ 30.5.2010, 11:27
    * golovorez777-самый главный" китаец"!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда я прочитал "Сборная Китая" я подумал про всех китайцев.Страшный сон.Миллионы профита и все у китайцев.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У китайцев обмануть белого человека дело чести, игромания и лудомания у них от рождения в крови,
    ожидать от них честной игры глупо.
    Я уже давно стараюсь не садиться за столы где больше 2х китайцев и ВАМ не советую.
    Хотя играю ДОНЫ всего по 5.2
    Тоже часто замечал особенности ихней игры даже на этом лимите...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • а раньше работали в подвалах и шили одежду... )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А сейчас все в ноутбуках и на форексе пол страны играет... вместо маджонга....
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • GoldenBluf @ 30.5.2010, 11:25
    Когда я прочитал "Сборная Китая" я подумал про всех китайцев.Страшный сон.Миллионы профита и все у китайцев.

Если 50 задротов подняли пол-ляма, представляешь, что может сделать миллион китайцев?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Донщики России объединимся, отстоим честь страны!!!!!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • dmitryks ты решил китайцев давить количеством?
    зы/ плакат зачОтный
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alser68 @ 30.5.2010, 16:39
    dmitryks ты решил китайцев давить количеством?
    зы/ плакат зачОтный

А что .... одна бабка рубь, а десять..... червонец...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • донырялись )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если так пойдет, то скоро профит будут иметь не те, кто лучше играет, а те с чьей страны/города/подъезда/квартиры больше народу за столом сидит. Склански будет писать книжки по тимплею...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Собираем команду! 500к на дороге не валяются!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • жесть называется пустили китайцев в покер так дойдет до того что доны эти закроют
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я ксати в этот день от радости напьюсь. Доны зло.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Доны - хлеб
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Злой хлеб...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.