THIMUCHIN @ 15.7.2013
Вот интересная раздача:
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2259666
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Hero (BTN): $25.00
SB: $25.10
BB: $25.00
UTG: $51.66
CO: $27.07
Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with K T
1 fold, CO raises to $0.75, Hero calls $0.75, 2 folds
Flop: ($1.85) 8 K J (2 players)
CO bets $1.25, Hero raises to $3.50, CO raises to $9.75, Hero raises to $24.25 all in, CO calls $14.50
Опп - адекватный рег.
1-й вопрос: какой диапазон вгруза соперника на такой доске?
2-й вопрос: как плюсовей разыграть нашу руку?
Я согласен, что самое оптимальное по дефолту решение префлоп - это фолд или лайт 3бет. Но раз уж мы зашли в банк с такой рукой попробуем разобраться.
Я специально не выкладывал статы на оппа. Во-первых, там маленькая выборка и стата фолд на 3бет флопа ни о чем не скажет. Нужны нотсы. Во-вторых, интересует плюсовость розыгрыша против "стандартного" рега.
Итак,
1) Вэлью диапазон соперника.
KK+,JJ,88,KJs,J8s,KJo,J8o
Против него у нас 43,6%
2) Вэлью + флэш дро, стрит дро, гатшоты, ТПТК
KK+,JJ,88,AQs+,AhTh,Ah9h,Ah8h,Ah7h,Ah6h,Ah5h,Ah4h,Ah3h,Ah2h,KJs,Qh9h,J8s,Th9h,AQo+,KJo,QTo-Q9o,J8o,T9o
Здесь уже повеселее - 66%
3) Отмороженный( добавим к предыдущему чистые блефы в надежде на ФЭ с нашей стороны)
KK+,JJ,88,22,AQs+,AhTh,Ah9h,Ah8h,Ah7h,Ah6h,Ah5h,Ah4h,Ah3h,Ah2h,KJs,K8s,QJs,Qh9h,J8s,Th9h,T5s,97s,AQo+,KJo,Q9o+,Q7o,JTo,J
8o,T9o,97o,73o
Теперь у нас 77%
Вывод: думаю, если соперник может запушить на такой доске не только натс, но и дро(тем более гатшоты и голое ФД), то пуш становится явно плюсовым.
Хотя вариант с коллом цбета по флопу более безопасен. Если флоп спарится, нам не доедет флэш, мы потеряем не много и легко сфолдим.
После долгих раздумий решил и я завести дневник. Решение это было непростым, поскольку я сомневался в плюсовости данного занятия. Ведь оно потребует значительных временных затрат, да еще и тролли могут набежать - придется с ними ругаться, а я - человек мирный.
Но положительные моменты(общение с интересными людьми, анализ раздач, дисциплина) все же перевесили чашу весов. Надеюсь дневник станет +ЕВ для меня.
Название выбрал не случайно. После очередной заливной сессии, в голову закралась мысль, что нужно что-то менять. И когда же начать? Конечно с понедельника. Так вся жизнь и проходит - с понедельника до понедельника.
Немного о себе: в покер играю довольно давно, но интересного рассказать нечего. Не было крупных заносов в МТТ, бесплатные полтинники были бесславно залиты. На данный
момент играю нл25. Ах, да живу я в замечательной стране - Республике Беларусь. Говорят, что белорусских фишей не бывает, ну что ж, посмотрим.
В дневнике планирую выкладывать и обсуждать раздачи. Так что комментарии приветствуются. Плюс буду рад ообщаться на другие, покерные и не очень, темы.
Какой же дневник без цели? Если брать масштабно, то цель - перенести дневник на 2 раздела выше. Если же спуститься на землю - набить комфортный БР для нл50 и продолжать подниматься по лимитам.
Ну что, поехали..