Как действовать в подобных ситуациях?

0
ДобрыйСатрап
Ловец Майлстоунов
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    24
  • Просмотров
    1,747
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,149
1 2
  • В который раз попадаю в такую ситуацию, что находишься под доминацией, но продолжаешь бетить, тк думаешь, что на твой чек последует блеф пуш или что либо подобное. Что делать..?
    На оппонента мало рук, можно сказать информация отсутствует...

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em $0.02 Ante - 6 players - View hand 2249906
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $24.61
    Hero (SB): $101.57
    BB: $36.39
    UTG: $15.00
    MP: $19.87
    CO: $46.66

Pre Flop: ($0.27) Hero is SB with J J
    3 folds, BTN raises to $0.30, Hero raises to $1.12, BB calls $1.02, BTN calls $0.82

Flop: ($3.48) 2 4 9 (3 players)
    Hero bets $2.50, BB folds, BTN calls $2.50

Turn: ($8.48) 6 (2 players)
    Hero bets $4, BTN calls $4

River: ($16.48) 8 (2 players)
    Hero bets $8, BTN calls $8

Final Pot: $32.48
    BTN shows A A (a pair of Aces)
    Hero shows J J (a pair of Jacks)
    BTN wins $31.02
    (Rake: $1.46)
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 2.7.2013
    В который раз попадаю в такую ситуацию, что находишься под доминацией, но продолжаешь бетить, тк думаешь, что на твой чек последует блеф пуш или что либо подобное. Что делать..?

Очевидно, не играть дипы, если возникают такие вопросы.

На ривере чек-фолд будет нормальным наверное. Ну или блок бет в районе 1/4-1/5 пота. Полпота много.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MoronMode @ 2.7.2013
    Очевидно, не играть дипы, если возникают такие вопросы.

Ага точно. Сейчас только пару столов открываю с рыбой в вечерне-ночное время. Слишком уж агрессивный там народ катает.

На ривере долго думал, хотел овербет сделать, но пожалел фишек. Получилось совсем плохо.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • В этом и прелесть 3бета с JJ, ставишь 3 барреля и проигрываешь. Называется деполярный 3бет, нафиг он нужен? Зачем вот 3бетить AJ и JJ? Цбет флоп, чек-фолд терн?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Невасёк @ 2.7.2013
    В этом и прелесть 3бета с JJ, ставишь 3 барреля и проигрываешь. Называется деполярный 3бет, нафиг он нужен? Зачем вот 3бетить AJ и JJ? Цбет флоп, чек-фолд терн?

Согласен, но опять же суживая свой цбет в награду получаем частые фолды оппонентов имея AQ+ QQ+. И, кстати на низком борде или флопах без попаданий у соперника, мы хорошо стоим против всех рук кроме QQ+ и карманок попавших в сет. Против ОСД и ФД наши шансы выше и лишь с монстр-дро пополам. Поэтому я не считаю что трибеты с JJ необосноваными.

По раздаче, да, на терне стоило взять паузу посмотреть на агрессию. С другой стороны, он вколил трибет и неизвестно, что имел на руках... Из рук что мы бьем, те же кармашки младше, исключая те которые попали в сет...
    К тому же... реалии этого поля таковы, что люди будут колить трибеты с любыми с-коннекторами (тем более в мультипоте с зашедшим фишом), так что там вполне могло быть ОСД или ФД.

Все эти руки будут ставить в ответ на наш чек... Вот в чем вопрос! Касается 1010 - QQ, где вдобавок мы неуверены, что опп имеет пару выше.
    Сообщение отредактировал ДобрыйСатрап - 2.7.2013, 23:43
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
    я не считаю что трибеты с JJ необосноваными

Возможно, на этих лимитах трибетить с валетами можно, к примеру, чтобы получить олын от десяток, девяток, восьмерок, даже АК, АQ (если монетки играть желание есть). Вот только получить колл от нормальных оппонентов с руками хуже нереально. Так можно играть только с рыбой, а т.к. инфы по оппам нет, считаем их хорошими игроками.

Выводы: трибет - кол, флоп - кол, мы позади по-любому. Бетить дальше смысла нет, я думаю.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • bios @ 4.7.2013
    Возможно, на этих лимитах трибетить с валетами можно, к примеру, чтобы получить олын от десяток, девяток, восьмерок, даже АК, АQ (если монетки играть желание есть). Вот только получить колл от нормальных оппонентов с руками хуже нереально. Так можно играть только с рыбой, а т.к. инфы по оппам нет, считаем их хорошими игроками.

Выводы: трибет - кол, флоп - кол, мы позади по-любому. Бетить дальше смысла нет, я думаю.

По раздаче, согласен. Для меня такая ситуация редкий случай. Обычно более консервативен постфлоп.

По ТБ с JJ понимаю суть твоей позиции, однако... Скажем против игрока с ПФР 12 и фолдом на ТБ 80%+ открывающегося с ранней позиции можно и нужно зайти коллом. Но в борьбе блайндов ситуация совершенно другая. У людей стил 30%+, к рестилам все давно привыкли и кроме нитов в среднем колят 1 раз из 3. Да и в среднем фолд на цбет 60-70%, то есть люди играют 30-40% спектра. А тут уже:

ДобрыйСатрап @ 2.7.2013
    На низком борде или флопах без попаданий у соперника, мы хорошо стоим против всех рук кроме QQ+ и карманок попавших в сет (на цбет большинство рук отвалится). Против ОСД и ФД наши шансы выше и лишь с монстр-дро пополам. Поэтому я не считаю что трибеты с JJ необосноваными.

Так понимаю, ты в основном разыгрываем JJ коллом? Пожалуйста поясни свою позицию относительно розыгрыша этой руки.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 5.7.2013
    Скажем против игрока с ПФР 12 и фолдом на ТБ 80%+ открывающегося с ранней позиции можно и нужно зайти коллом

Честно говоря, не понял. ПФР 12 - это диапазон от А10o+, КQo+, 77+, A9s+, J10s+. Грубо говоря, валеты находятся в верхней части этого диапазона, но много рук, с которыми у тебя будет монетка: АQ, AK, KQ. На мой взгляд, лучше сделать трибет и забрать рейз оппа, если он сфолдит в 80% случаев, чем колоть префлоп на сэт, увидеть там АQ5 и уйти в пас на ставку. Или ещё хуже: заколоть флоп с тузом и сфолдить на терне, увидев короля.

Вот если бы ПФР 20 - тогда согласен, можно и заколоть, хотя я стараюсь не играть колом префлоп, только когда много народу или я точно знаю, что буду делать дальше :-)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • bios @ 5.7.2013
    Честно говоря, не понял. ПФР 12 - это диапазон от А10o+, КQo+, 77+, A9s+, J10s+. Грубо говоря, валеты находятся в верхней части этого диапазона, но много рук, с которыми у тебя будет монетка: АQ, AK, KQ. На мой взгляд, лучше сделать трибет и забрать рейз оппа, если он сфолдит в 80% случаев, чем колоть префлоп на сэт, увидеть там АQ5 и уйти в пас на ставку. Или ещё хуже: заколоть флоп с тузом и сфолдить на терне, увидев короля.

Вот если бы ПФР 20 - тогда согласен, можно и заколоть, хотя я стараюсь не играть колом префлоп, только когда много народу или я точно знаю, что буду делать дальше :-)

Если мы в позе, а опп фолдит в 80% случаев, есть ли смысл переводить хорошую, но не идеальную руку для постфлопа, разгоняя банк ТБ-ом, где в случае его колла нам ответят руки лучше либо монетка - АК KQ AQ и даже Ах..?

А когда опп колет 30-35% ТБ, то его диапазон будет всяко разно слабее нашего и поэтому есть смысл раздувать банк трибетом. Такие мои мысли.

bios @ 5.7.2013
    хотя я стараюсь не играть колом префлоп, только когда много народу или я точно знаю, что буду делать дальше :-)

Обычно если ОР УТГ или МП, я следом, а у меня JJ делаю колл, а в случае сквиза колю на сет-велью.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
    Если мы в позе, а опп фолдит в 80% случаев, есть ли смысл переводить хорошую, но не идеальную руку для постфлопа, разгоняя банк ТБ-ом, где в случае его колла нам ответят руки лучше либо монетка - АК KQ AQ и даже Ах..?

Против оппонента с ПФР 12 она не хорошая, а средняя, поэтому лучше выиграть деньги, чем их проиграть. А если кольнет - есть возможность поймать сэт.

ДобрыйСатрап @ 5.7.2013
    А когда опп колет 30-35% ТБ, то его диапазон будет всяко разно слабее нашего

Остальные фолдит или 4-бет дает?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • bios @ 5.7.2013
    Против оппонента ПФР 12 она не хорошая, а средняя, поэтому лучше выиграть деньги, чем их проиграть.

Против диапазона ПФР с УТГ 12% эквилятор говорит 60% на 40% в нашу пользу, так что затея CC явно плюсовая.

В то же время 3Б этого же оппа - "Если мы в позе, а опп фолдит в 80% случаев" - выбьет все руки слабее и нам ответят 20% от 12% ~2,5% то есть АК, АКs, QQ+ и против них уже 64% на 36%, не в нашу пользу.
    Так же, не стоит упирать на то что 4 из 5 раз он сфолдит, тк многое зависит:

- от оппонентов за нами,
    - от реакции самого соперника,
    - да и от нашей позиции.

Нас могут сквизнуть в 25бб, либо сам опп даст блеф 4 бет и это будет уже сложное решение. То есть, из 4 возможных фолдов можно убирать как минимум один.

Не говоря уже о том, что в 1 из 5 случаев, когда он с руками QQ+ AK, то скорее всего даст 4-бет, а то и пуш и что нам тогда делать..?

Получается... Например, мы на баттоне 3 х 3бб (ОРы оппа) + 3 х 1,5бб (блайнды) = 13,5 бб мы имеем и 1 х 9бб гарантированно теряем + монетка на 9бб явно не в нашу пользу когда он колет ТБ.

В итоге, как минимум околонулевая затея делать ТБ c JJ против оппа с 80% фолда на ТБ.

Или я что то напарил в расчетах, не?
    Сообщение отредактировал ДобрыйСатрап - 5.7.2013, 17:22
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
    нам ответят 20%

Нет. Это ведь не хэндз-ап, а ФР или 6-мах. Соответственно, не только ты будешь его ререйзить, а, значит, вероятность попадания этих 20% в тебя уменьшается, причем намного.

Остальное пока не дочитал :-)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • bios @ 5.7.2013
    Нет. Это ведь не хэндз-ап, а ФР или 6-мах. Соответственно, не только ты будешь его ререйзить, а, значит, вероятность попадания этих 20% в тебя уменьшается, причем намного.

Остальное пока не дочитал :-)

Ага, об этом как раз ниже
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
    Ага, об этом как раз ниже

Мне нужно сейчас уйти, но если есть желание, тему продолжим, ок?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
    В который раз попадаю в такую ситуацию, что находишься под доминацией,

не совсем понятна фраза "под доминацией". По моему это когда у нас AQ<AK и т.д. Да ладно.
    По раздаче в 3-бет банке у нас колдколлер на ВВ и префлоп агрессор. Как минимум это должно смутить.
    Линия Бет-бет-бет с оверпарой как минимум нелогична. Все, что мы бьем - мы выбили еще на терне, а на ривере еще закрылся флеш. По моему на ривере нужно играть чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Так же, не стоит упирать на то что 4 из 5 раз он сфолдит, тк многое зависит:- от оппонентов за нами, - от реакции самого соперника, - да и от нашей позиции. Нас могут сквизнуть в 25бб, либо сам опп даст блеф 4 бет и это будет уже сложное решение. То есть, из 4 возможных фолдов можно убирать как минимум один.

Не согласен. Таким же образом можно рассуждать: вот опп хотел бы сделать ререйз, но не стал его делать из-за позиции и из-за оппонентов, поэтому его можно убирать. Статистика дается жестко - если 80 - значит, 80, а не 60. А вот насколько дисперсия будет статистику искажать - другой вопрос. Опп может 15 раз сбросить на ререйз, а затем 3 раза подряд ререйзить.

ДобрыйСатрап @ 5.7.2013
    Не говоря уже о том, что в 1 из 5 случаев, когда он с руками QQ+ AK, то скорее всего даст 4-бет, а то и пуш и что нам тогда делать..?

Пасовать. Трибет с АQ, скорее всего, оп делать будет нечасто.

ДобрыйСатрап @ 5.7.2013
    В итоге, как минимум околонулевая затея делать ТБ c JJ против оппа с 80% фолда на ТБ.

Не согласен с учетом вышесказанного. В формулу подставляем 4 и видим, что игра плюсовая.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Получается, твой вывод звучит в таком ключе, что против нитовых оппонентов с УТГ лучше делать ТБ с JJ (чем колить), чем против лузовых...

Смотрю сейчас ПТ. И куча проигранных банков с JJ когда рука попадала под доминацию. Куча. Почти вся страница (за редким исключением), забита такими ситуациями. JJ vs AA/KK/QQ. И все ТБ поты.

И вообще она у меня околонулевая. За 400 рук +12д. Именно поэтому в последнее время я пересмотрел свою позицию относительно ее розыгрыша.

Не знаю может это только у меня так...
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 7.7.2013
    Получается, твой вывод звучит в таком ключе, что против нитовых оппонентов с УТГ лучше делать ТБ с JJ (чем колить), чем против лузовых...

Нет, трибет лучше делать в той ситуации, условия которой ты сам назвал - против тех оппонентов, которые сбросятся на трибет в 80 процентах случаев.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • bios @ 7.7.2013
    Нет, трибет лучше делать в той ситуации, условия которой ты сам назвал - против тех оппонентов, которые сбросятся на трибет в 80 процентах случаев.

Так смысл делать ТБ с JJ если нам ответят лишь руки лучше, либо монетки... По вышеозвученным условиям позиция - утюг и опп ТАГ. С таким же успехом можно трибетить К9s.

Помимо всего прочего, нас могут сквизнуть блайнды. Так что из 5 раз как раз 3 удачных ТБ, 2 неудачных. Конечно, я понимаю, что стоит рассматривать вопрос более широко и на дистанции в 10к+ рук с одной и той же тактикой.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 7.7.2013
    Так смысл делать ТБ с JJ если нам ответят лишь руки лучше, либо монетки...

Все сначала :-) Ты ведь уже сам посчитал, что игра будет плюсовая.

ДобрыйСатрап @ 7.7.2013
    С таким же успехом можно трибетить К9s

В общем да, но вэлью руки у валетов намного сильнее. А трибет с К9s - это лайт трибет, рассчитанный исключительно на пас оппонента.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.