Об игре, вторая часть.
Ошибки есть у всех, и это конечно же нормально. Не нормально, когда известная ошибка с вами на протяжении месяца или даже полугода. Очевидно, что в таком случае вы просто не приложили должных усилий на её искоренение. Мне кажется, что это как раз мой случай. Уже довольно давно я осознаю существование серьёзного лика в моём подходе к покеру, и сделал несоизмеримо мало с тем, что мог бы предпринять за такой период. По моему очень скромному мнению, уровень моего понимания теории игры, уже значительно обогнал игру на моих собственных лимитах, однако при анализе своих проблем, я всё дальше пытаюсь докапываться до ненужных для нл10 тонкостей и полагаю, что именно это должно всё существенно изменить. Наивно.
Пусть это сообщение будет официальным стартом столь необходимого мне временного изменения приоритетов в изучении игры. До конца этого месяца, наибольшее внимание я буду уделять не расчёту эквити вне сессий, а концентрации на игровых решениях, даже самых "незначительных", разминке, перед сессиями, строгому соблюдению планируемых временных границ, а так же анализу ключевых раздач после сессий с выпиской ошибок в на бумагу.
Теперь конкретнее:
1) Создание своей покерной базы данных на бумаге с выпиской правильного розыгрыша базовых ситуаций. Запись типичных ошибок, целей на сессии и т.д.
2) Обязательная разминка, перед каждой сессией - немного физ культурной разминки, постановка основных целей на сессию и повторение информации на бумаге.
3) Во время сессий только игра. Не заниматься посторонними делами (переписки, инет-сёрфинг и даже музыка).
4) Временные границы: минимальная длина перерыва >15 минут; максимальная длина сессии <1 часа.
5) Отмечать ключевые раздачи (трудные решения, или сразу заметные ошибки) с последующим анализом после сессии.
6) Во время игры с более менее комфортным банкроллом отказаться от частой проверки краткосрочных результатов. Смотреть в конце недели - суббота\воскресенье, в зависимости от кол-ва игровых дней.
-------------------
Король умер! Да здравствует король! Берусь за новый мини-марафон, который марафоном, возможно даже, и нельзя назвать в общем ближе к сути - сыграть >7.5к рук в течении след недели.
Кстати, теперь играю на вот этом чудо-лейауте, да ещё и бесплатном, привык очень быстро, не могу нарадоваться
-
http://macropoker.com/ru/layout .
Один нюанс, версия пока не стабильна, и придётся делать бэкап самого клиента покерстарз до предыдущей версии -> некорректное отображение статистики в зуме. Ну для меня это скорее даже плюс - меньше поводов для лудомании.
Ссылка на бэкап -
https://disk.yandex.ru/public/?hash=2jd2cAeSlRAFpm5sSHtLcI92gUjgBMHGqHjrE3MVp84%3D .
Сначала делаем бэкап, потом только устанавливаем лэйаут (при выключенном клиенте). Запускаем через Pokerstars Modded.exe на раб столе.
p.s: блог создан на волне своеобразного отклонения от моего обычного поведения, отсюда название и сей вызывающий первый пост, пожелайте мне удачи