Иногда мы бываем другими

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,445
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1
1 2
  • Здравствуйте, я Ваня. И я хочу попробовать завести блог. Это вроде бы увлекательно. Мне вот-вот исполнилось 19, очень амбициозен и верю, что смогу добиться успеха, впрочем всё стандартно, покерный олимп ждёт меня. А пока.. нл10 сх, агробрм

p.s: блог создан на волне своеобразного отклонения от моего обычного поведения, отсюда название и сей вызывающий первый пост, пожелайте мне удачи
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 1
  • На данный момент считаю, что обладают достаточным скиллом для плюсовой игры нл25+, и тем не менее на счету только 100$ и играю я снова нл10. Дело в том, что у меня есть серьёзные проблемы с дисциплиной и самоорганизацией, на этом фоне - катка целыми месяцами в 0, переодические серьёзные просадки(до 70%), когда тильт всё-таки берёт своё. Сейчас план таков, игра 4-6 столов (при большем кол-ве неизбежно ломается игра, и я превращаюсь в нулевого бота, либо слабоминусового рега, не говоря уже о моментах с тильтом) и брм 10би вверх, 8би вниз до нл50 включительно. Рискованно, но я готов на это пойти.

Вот пару графиков со старзов за этот год:
    нл10
    6fb216fc619c69af31f51e2e9db8a1fa.png

нл25
    8516b4df55be3a7841d10174a942acf4.png

Всё довольно симпотично, если бы после всего этого не было залива в лудомании на фтп 1.5к$ на нл100.
    Такие дела.. теперь я норм, теперь без лудоманий ;)

p.s: подскажите плс, как лучше вставлять изображения, мои вышли какими-то не читабельными.
    Сообщение отредактировал hiktO - 25.6.2013, 2:10
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Закончилась сессия и теперь я снова свободный человек на ближайших 2 месяца. Поэтому самое время плотно засесть за катку, чего я хочу уже на протяжении последних пол года, хотя бы часа по 4 в день. Учусь, кстати, в Минске на экономиста, закончил второй курс.

Тем временем два байина слиты за короткую сессию с отсутствием всякой концентрации между подготовкой к экзаменам. Что это значит? А это, с моим брмом - привет нл5.

Как наиграю пару тысяч рук на нл5 запощу небольшое ревью своей игры, график - ключевые раздачи, статистика, надеюсь сюда всё-таки хоть кто-нибудь заходит - будет приятно услышать чужое мнение о игре. До скорого :)
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • И снова я наркоманю, пасаны. Зачем быть хорошим или наоборот плохим? Гармония во всём или добиваться своего удовольствия через обман и прочие не самые благородные способы? Я что-то совсем запутался..

Играю нл5, плюсую, и вам того же. Плюсовать конечно.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Иван, я от всей души желаю тебе удачи !! И не только в покере !!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • holdemking @ 28.6.2013
    Иван, я от всей души желаю тебе удачи !! И не только в покере !!

Необычно, что-то я даже поверил, что от всей души, всяко - спасибо! А можно что-нибудь о тебе узнать?
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Ну нет, так нет.

А сегодня первый рабочий день, играл 1 стол зума из-за акции старзов (больше довольно быстро начинает болеть рука). Минусанул, но игрой в принципе доволен. Сегодня в плане отыграть ещё часа 3, скорее всего на 4 столах кэша.

То, что было не лучшим:

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $5 (100 bb)
    SB: $3 (60 bb)
    BB: $3.08 (61.6 bb)
    UTG: $5.31 (106.2 bb)
    Hero (MP): $7.93 (158.6 bb)
    CO: $5 (100 bb)

Preflop: Hero is MP with A
    spade4.gif
    A
    club4.gif

UTG raises to $0.15, Hero raises to $0.45, 4 folds, UTG calls $0.30

Flop: ($0.97) T
    spade4.gif
    9
    club4.gif
    8
    diamond4.gif
    (2 players)
    UTG checks, Hero bets $0.60, UTG calls $0.60

Turn: ($2.17) A
    diamond4.gif
    (2 players)
    UTG checks, Hero bets $1.20, UTG calls $1.20

River: ($4.57) Q
    diamond4.gif
    (2 players)
    UTG bets $3.06, Hero calls $3.06

Results:
    $10.69 pot ($0.44 rake)
    Final Board: T
    spade4.gif
    9
    club4.gif
    8
    diamond4.gif
    A
    diamond4.gif
    Q
    diamond4.gif

UTG showed J
    heart4.gif
    A
    heart4.gif
    and won $10.25 ($4.94 net)
    Hero showed A
    spade4.gif
    A
    club4.gif
    and lost (-$5.31 net)

С чего-то взял, что на закрывшемся стрите и флеше, что он мог бы исполнить такое на 2 пары плюс или ТТ\QQ. В общем да, каюсь.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Уясни ЗАКОН для лимита нл5 :
    Ставка на ривере от оппонента всегда идет на вэлью!!
    Вскрывать блеф тут явно минусово, поэтому изи фолд и попер дальше. Отдал ему 60бб, это тебе надо сейчас без ошибок идеально откатать 2к рук минимум, чтобы покрыть потери и выйти в ноль.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Спасибо, за совет. Эта одна из моих, пожалуй, главныхпроблем левелить самого себя. Про дистанцию - верно сказано, играю неделю со стабильной игрой, после день тильтовых исполнений и снова к началу. Я понимаю, что такое может написать практически любой чувак с микролимитов и это не уникальная проблема, которой решение давно известно. Однако моё понимание проблемы никак не помогает мне.

Думал многое написать, но понимаю, что это не нужно ни вам, ни мне. Поэтому вместо писанины я просто сяду за столы и постараюсь показать одну из лучших своих игр.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Красиво сказано. И как она, игра-то?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Сессия вышла нормальной, из 10 баллов (т.е. максимума, который я когда-либо показывал), я бы поставил что-то около 6-7. Однако дисциплины по-прежнему мало, сыграл только пол часа.

Завтра начинаю мини марафон до конца следующей недели с целью наиграть дистанцию 10к рук. Выглядит довольно скромно, но для меня это будет неплохой результат, т.к. два дня я не смогу играть вовсе, играю <6 столов + до конца недели нужно написать отчёт по практике.

На 1 столе 6макс в среднем у меня выходит что-то около 90 раздач в час => 400-500 рук в час играю 4-6 стола. Выходит 5 игровых дней по 2к рук => 5 сессий каждый день. Должно быть хорошим испытанием. Выполнимо? А как же.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Давно играешь?
    И что за проблемы с дисциплиной?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Играю непростительно давно для таких результатов, пожалуй, с конца 11ого года я начал "серьёзно" играть в покер.

Проблем с дисциплиной несколько.

1-ая: Время от времени игра не по бр или не в свои дисциплины, суть в принципе не меняется

2-ая: Наигрывание дистанции, игра без отвлечений на сторонние дела, несоблюдение плана в длине сессии и перерывов между ними, разминки, питание, сон и впрочем всё, что относится к организации игры, для максимальной её эффективности - я бы себе поставил 3\10 или с натяжкой 4 балла в этом плане.
    А ведь это главное, да? Считается, что да, и я с этим полностью согласен.
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Сыграл 1930 рук. Ужасная игра. Я ничего не умею.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • !1930! ну, во всяком случае дистанцию накатываешь!
    1930..похвально!=)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Потихоньку отыгрываю дистанцию, вчера впервые вышел на планируемых 2к раздач. Пока всё в порядке, есть мотивация развиваться и играть не скучно. В общем на светлой стороне.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=64031 А вот эту ссылочку возможно многие видели, но тем не менее, может кому-то будет полезной.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Осталось 3.2к раздач на сегодня-завтра. Честно говоря, сомневался, смогу ли отыграть такую дистанцию. В целом раздают годно, есть небольшая недодача, но и руки в то же время заходят выше среднего. Даже не на что пожаловаться.

Сейчас сыграю ещё сессию, а после постараюсь, изложить кое-какие свои руссуждения по-поводу своих типичных ошибок ну и в целом пару слов об общей игре на микролимитах.

p.s: завтра к концу дня обещаю длиннопост с анализом своих основных грубых ошибок/непонятных мне раздач и графиком конечно.

Ну а пока, пользуюясь случаем передаю привет, напомню себе и всем, кто, случайно или может даже не случайно(?) зашёл в этот блог:

Чтобы не случилось, всё можно исправить, любой ваш сверхглупый хирокол, или тупой блеф - это не признак того, что вы в покере такая же рыба, как тот чувак, справа от вас 52\40, просто вы ещё не до конца усвоили, почему ваше действие минусово, и не всегда можете этим знанием пользоваться. Повторение - мать учения, ну в общем вы и сами знаете.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 1
  • Выскажусь, как и хотел, по поводу общей стратегии игры и околопокерных моментов, непосредственно влияющих на неё.

1. Стиль игры. Здесь я конечно только в самом начале понимания, как устроен покер, и как наилучшим образом в него играть. Однако за всю свою дистанцию у меня сформировалось именно такое представление о прибыльной игре. Конечно, всё перечисленное далее относится лишь к микролимитам, ибо дальше мне увы побывать не удавалось.

В те периоды, когда я способен показывать свою А-игру или нечто к ней приближенное, действия у меня развиваются по такому плану:

1)В самом начале есть своеобразные выверенный и местами просчитанный чарт стандартных розыгрышей, который позволяет без особых трудностей войти в игру и показывать слабоплюсовый результат.

2)С появлением определённого кол-ва рук можно начинать судить о тенденциях оппов и плавно начинать корректировать свои стандартные линии. На данном этапе очень и Очень важно не переоценить значимость статистики и тщательно следить за репрезентативностью(достаточной достоверности) нашей выборки.

Знакомьтесь, это мой первый и один из главных ликов. Возможно дело в каком-то скрытом гемблере внутри и желании азарта, либо мне просто необходимо выиграть именно здесь и сейчас, именно эту раздачу, именно этого гада:) или вывести эту сессию в плюс - наверное не важно, ведь результат одинаков - совершение жутко минусового 3бета\4бета\хирокола\ол-ина и т.п. оправданного каким-нибудь "100%-ным фолдом на трибет на 2 случая".
    Здесь всё понятно, в здравом уме и трезвой памяти, таких беспорядков мы не творим. Т.к. мы пока о нормальном, то перейдём к следующей части.

3)Практически полный отход от стандартов в сторону эксплуативного стиля, большая значимость динамики, большая подверженность тильту.
    По сути, именно здесь, играя умеренное кол-во столов можно делать наибольшее кол-во профита и... и конечно же ошибок.
    Личные счёты с оппами, игра по сомнительным ридсам, опять же переоценка репрезентативности, аля фолд на 5бет от 4бета MP, а так же нарастающая скука и игра, превращающаяся в минусовый абц по карте. А ну да, ещё ведь нужно в этот момент открыть плеер, вк, и проверить почту, это обязательный нюанс, без него не плюсануть.

4)Выход из игры. Порою может стать одним из самых важных моментов в вашей сессии, особенно если дела совсем не айс, и вместо вас уже сидит волосатый парень с бананом в руке, хаотично выбирающий между бетом рейзом и фолдом, опираясь в своих решениях на предсказания племени Майя. Если серьёзно - умение выходить во время во время тильта позволило мне когда-то начать хотябы что-то выигрывать. До этого были регулярные наращивания бра, а потом такие же регулярные его заливы. Не ну а что, регуляр ведь.

Здесь много и не зачем говорить. Заглянула на секунду в голову мысль, что ты снова неадекватен и видел это уже 100 раз, а тут ещё и не знаешь, что более прибыльно колл или фолд с этими TT в 3бет поте? Думаю, я знаю правильный ответ - сит аут некст блайнд будет здесь наиболее прибыльным действием.

---

Выглядит всё довольно выполнимо следовать такому плану на всей дистанции. И скорее всего даже тильт, вовсе не обязательный атрибут покерной карьеры.

Сейчас мне видится, что решение всех моих проблем - достижение более высокого уровня концентрации на игре, не забывая о том, чтобы прислушиваться к мимолётным, но столь помогающим мыслям в голове.

"Ведь твой спектр в его глазах столь очевиден, и его линия слишком нелогична, если считать, что он блефует - там натс, ты уже это видел 100 раз"
    "Нет смысла ставить третий баррель, структура борда, его префлоп спектр, динамика и даже тайминг говорит о том, что здесь он не расстанется со своей ТП"

К сожалению чаще всего вместо заострения внимания на этих мыслях я склоняюсь к удовлетворению своих эмоциональных нужд и делаю абсолютно наоборот..

Писать немного устал, попробую закончу завтра. Хочу написать о моём представлении, как всё это существенно улучшить. Спасибо, если осилили.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Окончен марафон с такими вот результатами:

10к рук, 960bb недобора, неделька не самая удачная вышла, однако жёлтая вдохновляет на продолжение отыгрывания хорошей дистанции и работу над игрой.

По поводу своей игры могу сказать, что она колебалась в районе 6-7 из 10 баллов. Бывали моменты хорошей, сконцентрированной игры, но и ошибки, даже из разряда самых заурядных вылазили с завидной регулярностью. Сыграл 3-4 сессии под нехилой усталостью и винрейтом около (-5bb/100). Что-то похожее было и с последними двумя сессиями - частая проверка отыгранной дистанции (зачем?), рассеянная концентрация ну и более продолжительная длина сессии, в сравнении со стандартными.

Играл 4-6 столов, в зависимости от готовности к игре. В начале марафона играл около 35-45 минут за сессию, в середине, приблизительная длина была около часа.

Сейчас немного устал, чуть позже - раздачи, и продолжение вчерашнего поста. Спасибо за внимание, и конечно удачи.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Об игре, вторая часть.

Ошибки есть у всех, и это конечно же нормально. Не нормально, когда известная ошибка с вами на протяжении месяца или даже полугода. Очевидно, что в таком случае вы просто не приложили должных усилий на её искоренение. Мне кажется, что это как раз мой случай. Уже довольно давно я осознаю существование серьёзного лика в моём подходе к покеру, и сделал несоизмеримо мало с тем, что мог бы предпринять за такой период. По моему очень скромному мнению, уровень моего понимания теории игры, уже значительно обогнал игру на моих собственных лимитах, однако при анализе своих проблем, я всё дальше пытаюсь докапываться до ненужных для нл10 тонкостей и полагаю, что именно это должно всё существенно изменить. Наивно.

Пусть это сообщение будет официальным стартом столь необходимого мне временного изменения приоритетов в изучении игры. До конца этого месяца, наибольшее внимание я буду уделять не расчёту эквити вне сессий, а концентрации на игровых решениях, даже самых "незначительных", разминке, перед сессиями, строгому соблюдению планируемых временных границ, а так же анализу ключевых раздач после сессий с выпиской ошибок в на бумагу.

Теперь конкретнее:

1) Создание своей покерной базы данных на бумаге с выпиской правильного розыгрыша базовых ситуаций. Запись типичных ошибок, целей на сессии и т.д.

2) Обязательная разминка, перед каждой сессией - немного физ культурной разминки, постановка основных целей на сессию и повторение информации на бумаге.

3) Во время сессий только игра. Не заниматься посторонними делами (переписки, инет-сёрфинг и даже музыка).

4) Временные границы: минимальная длина перерыва >15 минут; максимальная длина сессии <1 часа.

5) Отмечать ключевые раздачи (трудные решения, или сразу заметные ошибки) с последующим анализом после сессии.

6) Во время игры с более менее комфортным банкроллом отказаться от частой проверки краткосрочных результатов. Смотреть в конце недели - суббота\воскресенье, в зависимости от кол-ва игровых дней.

-------------------
    Король умер! Да здравствует король! Берусь за новый мини-марафон, который марафоном, возможно даже, и нельзя назвать в общем ближе к сути - сыграть >7.5к рук в течении след недели.

Кстати, теперь играю на вот этом чудо-лейауте, да ещё и бесплатном, привык очень быстро, не могу нарадоваться - http://macropoker.com/ru/layout .
    Один нюанс, версия пока не стабильна, и придётся делать бэкап самого клиента покерстарз до предыдущей версии -> некорректное отображение статистики в зуме. Ну для меня это скорее даже плюс - меньше поводов для лудомании. Ссылка на бэкап - https://disk.yandex.ru/public/?hash=2jd2cAeSlRAFpm5sSHtLcI92gUjgBMHGqHjrE3MVp84%3D .

Сначала делаем бэкап, потом только устанавливаем лэйаут (при выключенном клиенте). Запускаем через Pokerstars Modded.exe на раб столе.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.