мне кажеться или мои расчеты это полный бред ??? ((((

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,358
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Давайте рассмотрим небольшой примерПредположим у вас 55 и на борде такие карты As-Qh-5d-8d-3c Размер банка составляет $12 и вы делаете ставку $10. Ваш соперник идет в алл-ин и ставит $60, это значит, что вам необходимо ответить $50, чтобы забрать банк $82Вы уверены, что у вашего противника либо сет, либо две пары с тузом (AQ, A8, A5 или A3) В данной ситуации не имеет значения, почему вы так считаете, просто вы в этом уверены.Используя пот оддсы, вероятность того, что у вас окажется лучшая рука должна быть не менее 61% В такой ситуации вы можете использовать данные о возможных комбинациях вашего противника, чтобы решить продолжать игру или нет.Прежде всего давайте узнаем, какие карты вашего противника вы можете побить, а какие не можете.Карты противника, которые вы можете побить* AQ = 3 x 3 = 9 комбинаций* A8 = 3 x 3 = 9 комбинаций* A5 = 3 x 1 = 3 комбинации* A3 = 3 x 3 = 9 комбинаций* 33 = (3 x 2) / 2 = 3 комбинацииКарты противника, которые вы не можете побить* AA = (3 x 2) / 2 = 3 комбинации* QQ = (3 x 2) / 2 = 3 комбинации* 88 = (3 x 2) / 2 = 3 комбинацииПодводим итоги:- Общее число комбинаций = 42- Комбинации, которые вы переигрываете = 33 (79%)- Комбинации, которые вы не переигрываете = 9 (21%)Поскольку именно ваша рука окажется сильнее в 79% случаев и согласно пот оддсам, вам необходимо, чтобы ваша рука была сильнее только в 61% случаев, у вас положительное мат. ожидание и вам следует продолжать игру.Поначалу вы могли думать, что число рук которые вы можете переиграть и число рук, которых вы не окажетесь сильнее примерно равно (50/50), но после всех этих расчетов вы увидели, что в такой ситуации совсем иное соотношение (80/20), что делает оправданным ваше решение о продолжении игры.Умение определять диапазон рук вашего противника очень важно, но умение рассчитывать количество возможных комбинаций для этого диапазона не менее важно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Почиав немного я решил перейти к расчетам, открыл "рой раундер-легкая покерная математика" и вот что получилось , довольно смешно как я счяс заметил...
    И вправду раздача интересная, но мат ожилание всетаки положительное ! И так у нас 55 flop AsQh5d8d3c банк 12$ мы ставим 10$ опп идет вабанк 60$ стоит ли нам колировать ? Против всех возможных рук с которыми он бы пошел вабанк мы стоим 79 % а если учитывать блефы то еще больше... ( расчет без блефов) 79 % против 21% это 80/20 ; 40/10 ; 4/1 это значит 4 раза буду выигрывать и 1 раз проигрывать; 4 раза мы выйграем 82$×4=328$ и один раз мы проиграем 132$ , и того 328$-132$= 196$ следовательно наше мат ожидание равно 196 $... да это плюсовый колл..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • в 1940 году ты бы получил Нобелевскую Премию по Покеру
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ну почему же полный бред. forhayley, к примеру, делает такой расчёт умственно за 0.3 секунды.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я ничего не понял (

Обычно я так считаю:
    - О, три одинаковые, ИДИ СЮДА!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Не хочется тебя расстраивать, но 42 на такой доске тоже бьют 55. И там всегда будут 42. На сколько бы ты не был уверен, что что у вашего противника либо сет, либо две пары с тузом (AQ, A8, A5 или A3)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PenoplastObStelklo @ 19.6.2013
    Ну почему же полный бред. forhayley, к примеру, делает такой расчёт умственно за 0.3 секунды.

Я писал про расчеты они мне кажеться долики от истины....
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • MoronMode @ 19.6.2013
    Не хочется тебя расстраивать, но 42 на такой доске тоже бьют 55. И там всегда будут 42. На сколько бы ты не был уверен, что что у вашего противника либо сет, либо две пары с тузом (AQ, A8, A5 или A3)

42 тут будут крайне редко, темболее они скорее всего отваляться на терне. Скорее всего 2 пары....
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • attack @ 19.6.2013
    они мне кажеться долики от истины....

Да, рассчеты всего лишь долики от истины, а не вся истина.
    Как долики от Апельсина - не весь апельсин.

А если серьезно, считается так. $(сколько нужно заплатить) pot (банк после нашего колла)

$/pot - в твоём примере $ - 50, pot - 132

50/132 = 38%
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.