А вы коллите не по шансам?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-674
  • Постов
    11
  • Просмотров
    2,210
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Стандартная ситуация. Розыгрыш с одним.
    Ложится доска, на которой у меня ТПТК, но есть две карты не моей масти (скажем пики). Рейз банк (или даже чуть больше). Опп колл. Падает третья масть, старшинство ниже. Рейз полбанка - опп перекрут. Раньше часто шел аллин. И так же часто встречал флаш.

Чтобы было более наглядно о чем речь, это:

Я
    Доска:

Опп:

1. Насколько я понимаю колл в банк или даже чуть больше банка на флопе здесь крайне не выгоден по шансам для оппа.
    2. Часто ли профи коллят не по шансам банка а просто "по чуйке?". Или всегда строго считают банк?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1.А зачем ты рейзил в банк или больше ? Я обычно ставлю 70-80%. Если опп фиш, то все равно будет колировать. Если опп пассивный, то после перекрута на терне выкидывал бы точно. Строго математически, колл невыгоден, но с учетом потенциальных шансов вполне возможен. Лично я пользуюсь- правилом 5-8% начального стека могу потратить на мув Скажем, если у меня непониженный начальный стек 1500, то могу до 120 фишек играть маргинально, НО только против соответствующих оппонентов.

2. Могу заколировать не по шансам, если есть вариант забрать стек. Могу так сыграть только на низких блинах.
    В твоем случае, если стеки начальные и банк равен, скажем 60-80, то заколировал бы бет до банка на флопе. Другое дело, что ты не пишешь префлоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Туз-дама тем более разномыстные лучше выкинуть на ранних стадиях и пушить в стадии пушбота, и не надо будет принимать никаких сложных решений
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • DominiClvrpl @ 22.9.2009, 11:49
    Туз-дама тем более разномыстные лучше выкинуть на ранних стадиях и пушить в стадии пушбота, и не надо будет принимать никаких сложных решений

? Даже если ты на катоффе/баттоне/СБ и перед тобой один лимп? Погодите, я перестаю понимать, СТТ - это всегда чистый пушбот? т.е. надо просто сделать ситаут и ждать пушбота? AQo - это не карта для розыгрыша вообще? Речь не идет о рейженом банке. Спокойный префлоп, без истеричных рейзов. Да и в чем слоожность решения? ТПТК это сложно?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • doctormc @ 22.9.2009, 11:39
    Раньше часто шел аллин.

на тёрне? если оп принял твой контбет, то у него как минимум что-то есть или есть ауты на натс, например своего туза он может считать за аут на такой доске и даже вторую мелкую карту, поэтому если приходит третья цветная карта то тут конечно лучше подумать, и сбросить если ты вложил не пол стэка.

AQ вообще по-любому плюсовая рука, её во всех снг туриках надо разыгрывать сильно, рейз-контбет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Речь не обо мне. Речь о том распространена ли вообще практика ожидания флаша в "не-по-шансовых" банках
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • doctormc @ 22.9.2009, 12:02
    ? Даже если ты на катоффе/баттоне/СБ и перед тобой один лимп? Погодите, я перестаю понимать, СТТ - это всегда чистый пушбот? т.е. надо просто сделать ситаут и ждать пушбота? AQo - это не карта для розыгрыша вообще? Речь не идет о рейженом банке. Спокойный префлоп, без истеричных рейзов. Да и в чем слоожность решения? ТПТК это сложно?

Стоит ли тебе рейзить в блайнды 20-40?.. ну заберешь ты их, они тебе особой погоды не сделают на поздней стадии. А эта ситуация именно и показывает какой ЕВ+ ты получаешь сбрасывая эти карты префлоп. Хз это мое мнение... Потеряв дветрети стека на ранней стадии казалось бы с хорошей рукой для тебя пуш бот начнется намного раньше) и колить тебя будут гораздо чаще по шансам изза размера твоего стека

Ну а поповоду колла не по шансам думаю тебя будут колить всегда с натс фд против твоих тптк (допустим сб 20 бб 40 ты 120 рейз сб фолд бб колл; Банк 260 ты даешь 300 банк 560, и заколить 300 с 40 процентами думаю не составит труда)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Автор, пости конкретную раздачу и ставки. Против некоторых AQ очень выгодно, а против других - нет. в вакууме такие задачи не решаются.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Профи коллят "по чуйке" когда считают, что у них неплохие implied odds'ы
    т.е. уверены в том, что им проплатят флеш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DominiClvrpl @ 22.9.2009, 13:21
    Стоит ли тебе рейзить в блайнды 20-40?.. ну заберешь ты их, они тебе особой погоды не сделают на поздней стадии. А эта ситуация именно и показывает какой ЕВ+ ты получаешь сбрасывая эти карты префлоп. Хз это мое мнение... Потеряв дветрети стека на ранней стадии казалось бы с хорошей рукой для тебя пуш бот начнется намного раньше) и колить тебя будут гораздо чаще по шансам изза размера твоего стека

водов чикана насмотрелся? :D зависит все от стиля игры. в ранней стадии турнира если твой A10 рейз 150 колит фиш со статсами 90\1 то с тузом на флопе это изи бет\бет\алын) как правильно заметил Q раздача из вакуума не решаема ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DominiClvrpl @ 22.9.2009, 13:21

Бред, это абсолютно плюсовая раздача с мороном, колящим не по шансам. ТПТК хорошо проплачивается такими вот играками, поэтому их и стоит играть.

DominiClvrpl @ 22.9.2009, 13:21
    Ну а поповоду колла не по шансам думаю тебя будут колить всегда с натс фд против твоих тптк (допустим сб 20 бб 40 ты 120 рейз сб фолд бб колл; Банк 260 ты даешь 300 банк 560, и заколить 300 с 40 процентами думаю не составит труда)

Ты всегда так делаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dass @ 24.9.2009, 22:20
    Ты всегда так делаешь?

Нет я сбрасываю такие карты в ранних стадиях и пушу на поздних
    Бред так бред, я не настаиваю просто высказал свое мнение. Сори ясли че, я только учусь
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.