Вопрос по МТТ до $10. Начальная стадия.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-934
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,813
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +16
  • Структура турниров на ПС, которые я сейчас играю, с блайндами по 15 минут 2000 фишек и стандартным для ПС повышением уровней.

Играю на начальном этапе в ТАГ стиле. Заметил, что до начала выплат многие играют также. Из за этого к ИТМ подходит много коротышей. Если мне не удаётся набить стек до бабла, то в ИТМ получается много лотторейных сравнений.

В результате на начальном этапе ИТМ вылетает очень большое количество коротышей и стеки становятся более приемлемыми для игры, что позволяет включать дополнительные приёмы, соответственно игра становится более интересной.
    Заметил, что если попадаю в ИТМ с хорошим стеком, то далеко пройти в турнирах с байином до $10 не очень сложно, так как многие досидев до денег считают что проделали good work и начинают играть лузово.

Стоит мне поменять стиль игры и играть в ЛАГ стиле на начальном этапе, чтобы постараться набить большой стек или вылететь в начале?
    Может кто даст какие нибудь дополнительные рекомендации по игре в начальной стадии таких турниров?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я думаю, если у тебя хватает навыков игры в ЛАГ стиле, то конечно это надо использовать, а если нет, то старый добрый ТАГ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DyadushkaMokus @ 24.5.2010, 9:44
    Я думаю, если у тебя хватает навыков игры в ЛАГ стиле, то конечно это надо использовать, а если нет, то старый добрый ТАГ.

Не хватает таких навыков. Хочу научиться. Мне кажется это более перспективно.
    Но у меня нет дистанции игры в ТАГ стиле (килополя), поэтому утверждать о перспективности того или иного стиле по правде говоря не могу.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Мне кажется, нужно попробовать потихоньку. Допустим на 4 турнира 1 в ЛАГ стиле ранняя стадия, посмотреть как-что.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Мне казалось, что эффективно играть в стиле противоположном столу, (все лаги - мы таги и наоборот)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • -Torn- @ 24.5.2010, 15:25
    Мне казалось, что эффективно играть в стиле противоположном столу, (все лаги - мы таги и наоборот)

Ты говоришь про сбалансированную игру за столом? Вообще с кем я играю я их не знаю, как они играют тоже. За 30 рук (в лучшем случае) на начальном этапе выводов больших сделать не могу. Столы часто меняются. На мой имидж я думаю всем плевать.

При том как я описал ситуацию в своем вопросе, я склоняюсь к игре в ЛАГ стиле как приоритетном при игре без статистики. При игре с информацией по оппонентам (поздняя стадия) я с тобой согласен, что надо подстраиваться.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ЛАГ стиль конечно более интересен, но и предполагает много сложных, спорных решений, в основном это игра по оппам, карты не важны, как совет для тренировки и набора дистанции в этом стиле поиграй стола по 2 0,25$ 90 человек стартовый стек 2000- 100бб, блайнды растут плавно по 10 мин. Уровень оппов - агроманки, но это будет не дорого для тебя, сыграй штук 100 в таком стиле и смотри на сколько часто у тебя становиться большой стек и как ты им пользуешься. Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что тут можно сказать? ЛАГ рулит, конечно, это ж возможность набить стек на мусоре! :)
    Проблема в том, что нужно почти не ошибаться в определении диапазона оппонента, чтобы не влетать во всякое. Советы поиграть турниры в ЛАГ-стиле, немного суровы: это довольно дорого, с точки зрения временных затрат.

Тоже самое ты можешь получить поиграв ХА. Лучше кэш, но будет стоить дорого, поэтому сгодятся ХА СнГ. Для фанатов, существуют без роста блайндов, я их не играл, считаю бессмысленной вещью, не знаю, что за люди их играют. Поэтому рекомендую поиграть ХА СнГ с регулярной (не турбо) структурой. Они довольно длинные, в начале успеешь поиграть с глубоким стеком, потом и до пуш-бота дойдет. Играй 1-2$. Сыграй штук 50-100.
    В результате, освоишь игру против одного оппонента (а это то, что ты будешь иметь при ЛАГ-игре: или ты поднимаешь и тебя 3-бетят/колд коллят, или ты 3-бетишь/колд коллишь и остаешься ХА), научишься представлять, с чем оппы могут дабл/трипл баррелить, что стоят разные руки против разных врагов на разных досках и много другое.

п. н. После всего этого геморроя, переездов и прочей ХА-несправедливости, вернешься к ТАГ-стилю, но будешь иметь в арсенале линии, с которыми можно толково помувить <— шутка :)

п. п. н. Мнение GT и бывалых бойцов, конечно, интереснее было бы послушать. Подпишусь на тему.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • rezzo Даже изредка не стоит с ЛАГ в МТТ не прокачав его? Так, для ознакомления немного, дабы малёк понять что куда и как, чем двигать. А по ХА СнГ это тема кстати,(для мтт, тоже хочу научиться их играть) возьму на вооружение, для будущего. Никогда ХА СнГ не играл, но то о чем ты говоришь, действительно можно многое потестить ткскть
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Даже изредка не стоит с ЛАГ в МТТ не прокачав его?

Камрад, я написал ровно то, что планировал сказать :)

Как ты будешь тестить ЛАГ-стиль, если не имеешь хорошего опыта постфлоп игры? А где его набрать в МТТ? Стек-то не резиновый...
    К тому же маньячить просто из принципа, что "я играю ЛАГом и должен соответствовать" — глупо, нужно это делать к месту. Так что даже удвоившись первой рукой, ты скорее разбазаришь стек, нежели набьешь его до неприличных величин.
    Вот в ХА СнГ — на здоровье. К тому же, имеется только один опп и можно тренировать подстройку под него.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • rezzo Я плланирую то что хочу сказать подсознательно, издалека на несколько постов, сам изначально не подозревая что всё уже спланировал)

По себе, у меня не то что нет хорошего опыта постфлоп игры - нет никакого, везде тикают мины и стараюсь ступать осторожно. А все что ты говоришь, полезно, вот еще про подстройку под оппонента я узнал. Буду спрашивать)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Garret @ 24.5.2010, 23:37
    По себе, у меня не то что нет хорошего опыта постфлоп игры - нет никакого, везде тикают мины и стараюсь ступать осторожно. А все что ты говоришь, полезно, вот еще про подстройку под оппонента я узнал. Буду спрашивать)

Спрашивай, конечно. Мы тут, в основном, для этого и собрались.
    Только фильтруй то, что тебе будут говорить другие (включая меня, естественно): так как людям свойственно ошибаться...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Только фильтруй то, что тебе будут говорить другие (включая меня, естественно): так как людям свойственно ошибаться...

За последнюю неделю я наукладывал в себя столько инфы, что фильтрую больше чем играю, дай бог мне терпения и здоровья!

И традиционно вопрос: Много ли игроков стабильно на неплохом и выше уровне играющих МТТ используют ЛАГ на ранней стадии? просто мнение по опыту, по оппам на просторах, знакомым. Вообще конечно вопрос большой, сложно правильно задать.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Лично мне сложно сказать: сам я игрок в МТТ, считаю, слабенький (несмотря на большой занос), но, по ощущениям, реги не играют раннюю стадию с высоким впипом. Исключение могут составлять:
    — ребайники, где это может иметь смысл, так как может быть много маниаков, готовых выставиться на мусоре и разумно расширить диапазон;
    — особенные столы. Например, сильно тайтовые и агрессией забирается много банков префлоп или совсем слабые, где можно "делать тонны велью постфлоп" (с) eleph.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Bond18 играет много столов одновременно и заявил, что он будет сбрасывать в начальной стадии на 3бет всё кроме AA и KK, хотя на поздней стадии он стилит рестилит по полной. Я уважаю его мнение. Но он играет много столов, а я мало.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Thorn @ 25.5.2010, 0:32
    Bond18 играет много столов одновременно и заявил, что он будет сбрасывать в начальной стадии на 3бет всё кроме AA и KK, хотя на поздней стадии он стилит рестилит по полной. Я уважаю его мнение. Но он играет много столов, а я мало.

Все верно, но нужно учесть, что в последней статье он делает существенное разграничение по бай-инам и это оказывает влияние на его диапазоны и диапазоны оппонентов.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.