Что тут можно сказать? ЛАГ рулит, конечно, это ж возможность набить стек на мусоре! :)
Проблема в том, что нужно почти не ошибаться в определении диапазона оппонента, чтобы не влетать во всякое. Советы поиграть турниры в ЛАГ-стиле, немного суровы: это довольно дорого, с точки зрения временных затрат.
Тоже самое ты можешь получить поиграв ХА. Лучше кэш, но будет стоить дорого, поэтому сгодятся ХА СнГ. Для фанатов, существуют без роста блайндов, я их не играл, считаю бессмысленной вещью, не знаю, что за люди их играют. Поэтому рекомендую поиграть ХА СнГ с регулярной (не турбо) структурой. Они довольно длинные, в начале успеешь поиграть с глубоким стеком, потом и до пуш-бота дойдет. Играй 1-2$. Сыграй штук 50-100.
В результате, освоишь игру против одного оппонента (а это то, что ты будешь иметь при ЛАГ-игре: или ты поднимаешь и тебя 3-бетят/колд коллят, или ты 3-бетишь/колд коллишь и остаешься ХА), научишься представлять, с чем оппы могут дабл/трипл баррелить, что стоят разные руки против разных врагов на разных досках и много другое.
п. н. После всего этого геморроя, переездов и прочей ХА-несправедливости, вернешься к ТАГ-стилю, но будешь иметь в арсенале линии, с которыми можно толково помувить <— шутка :)
п. п. н. Мнение GT и бывалых бойцов, конечно, интереснее было бы послушать. Подпишусь на тему.
Играю на начальном этапе в ТАГ стиле. Заметил, что до начала выплат многие играют также. Из за этого к ИТМ подходит много коротышей. Если мне не удаётся набить стек до бабла, то в ИТМ получается много лотторейных сравнений.
В результате на начальном этапе ИТМ вылетает очень большое количество коротышей и стеки становятся более приемлемыми для игры, что позволяет включать дополнительные приёмы, соответственно игра становится более интересной.
Заметил, что если попадаю в ИТМ с хорошим стеком, то далеко пройти в турнирах с байином до $10 не очень сложно, так как многие досидев до денег считают что проделали good work и начинают играть лузово.
Стоит мне поменять стиль игры и играть в ЛАГ стиле на начальном этапе, чтобы постараться набить большой стек или вылететь в начале?
Может кто даст какие нибудь дополнительные рекомендации по игре в начальной стадии таких турниров?