How are you? Fifty-fifty!

6
TypuPypu
Переапыш
Статистика
Статистика
6
1 2 3 9
  • Всем привет.

Данный блог решил завести по нескольким причинам:

1) Улучшение навыков и знаний;
    2) Личной мотивации;
    3) Определение четкой цели на текущий год;
    4) Повышение ауры? (ну не верю я в нее!)

По свободе буду писать здесь о своих достижениях, проблемных раздачах, событиях.
    Сообщение отредактировал TypuPypu - 16.9.2014, 22:12
    Причина редактирования: Изменил заголовок по просьбе автора
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/134
    + 3
  • Боролся сегодня за билет в сателлит на Мальту. Вылетел на 4-м месте из 80+ человек за 2 места до ИТМ.
    Ключевая раздача: Я на ББ с (стек около 10-11ББ), МБ (стек 12-13 ББ) рейз 2ББ, я оленя. МБ показал . Дама не пришла, а вот четко вписалась в борд. Сегодня победил лак...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/134
    + 0
  • Сегодня решил заняться исследованием покерной теории вероятности.
    Цель исследования: определение поправочного коэффициента на шансы на победу доминированной руки в зависимости от количества игроков, участвующих в раздаче.
    Интуитивно подозреваю, что он есть, осталось доказать математически.
    Почему? Да потому, что калькуляторы не выдают такую инфу. И таких кэфов в книгах и статьях я не встречал.
    На работу натолкнул этот пост: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=69764.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/134
    + 0
  • Первый этап. Определение равенства всех оппонентов на префлопе.
    Оказывается на префлопе у всех участников раздачи есть равные шансы (15,385%) получить сильную (слабую) руку, а не как я сначала начал сомневаться, что чем ближе сидишь к баттону тем лучше должна быть рука:

Значит определить поправочный коэффициент будет проще пареной репы, что я и сделаю в следующем этапе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/134
    + 0
  • Этап 2. Определение поправочного коэффициента.
    а) Heads-Up

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/134
    + 0
  • если для тебя покер как хобби , то гораздо интересней играть оф лайн)))
    Удачи в покере!!!буду почитывать твои математические вычисления)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • heksee @ 2.6.2013
    если для тебя покер как хобби , то гораздо интересней играть оф лайн)))
    Удачи в покере!!!буду почитывать твои математические вычисления)))

Спасибо! Я подумывал выехать в 5-й элемент, но там вроде прикрыли клуб. Посмотрим, может в аризонку выберусь когда-то.

Этап 2. Определение поправочного коэффициента.
    б) 3 участника раздачи

Насчет "потери" аута в этой ситуации можно не париться.
    Сообщение отредактировал TypuPypu - 3.6.2013, 11:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/134
    + 0
  • TypuPypu @ 3.6.2013
    Я подумывал выехать в 5-й элемент, но там вроде прикрыли клуб. Посмотрим, может в аризонку выберусь когда-то.

не в пятом элементе все работает , но советую в аризону , там и интересней и правила нормальные , а ни как в 5ом говорят "а у нас такие правила клуба"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Тяжеловато считать коэффициенты. Длинющие формулы и голова кипит. Решил пойти другим путем.

Допустим мы сидим за столом 9 макс. На префлопе мы предполагаем, что у нас на флопе будет двухстороннее стрит-флешдро.
    Из колоды в 52 карты 2 раздали нам. 50 карт осталось на раздачу еще 8 оппонентам.
    Возможных комбинаций всех рук за столом (нашу не считаем), с учетом позиции игрока и очередности выхода карты: 50 в 16-й степени.
    Теперь мы возьмем и выкинем из колоды 16 карт, которые мы примем за наши будущие ауты
    Возможных комбинаций всех рук за столом, с учетом позиции игрока и очередности выхода карты при этом останется: (50-16) в 16-й степени.
    Значит все остальные комбинации рук будут содержать от 1-го аута до 16. Какой же это процент от всех возможных рук?

(50 в 16-й степени минус 34 в 16-й степени)разделить на 50 в 16-й степени и это все умножить на 100%
    Получаем... не может быть.... как ведь так.... 99,791%
    А это значит, что за полным столом при наших 16 возможных аутах, практически всегда 1 аут или больше будет у оппонентов!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/134
    + 0
  • Если будет время проверю теорию экспериментальным путем, ну и результаты естественно выложу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/134
    + 0
  • TypuPypu @ 4.6.2013
    Допустим мы сидим за столом 9 макс. На префлопе мы предполагаем, что у нас на флопе будет двухстороннее стрит-флешдро.
    Из колоды в 52 карты 2 раздали нам. 50 карт осталось на раздачу еще 8 оппонентам.
    Возможных комбинаций всех рук за столом (нашу не считаем), с учетом позиции игрока и очередности выхода карты: 50 в 16-й степени.
    Теперь мы возьмем и выкинем из колоды 16 карт, которые мы примем за наши будущие ауты
    Возможных комбинаций всех рук за столом, с учетом позиции игрока и очередности выхода карты при этом останется: (50-16) в 16-й степени.
    Значит все остальные комбинации рук будут содержать от 1-го аута до 16. Какой же это процент от всех возможных рук?

(50 в 16-й степени минус 34 в 16-й степени)разделить на 50 в 16-й степени и это все умножить на 100%
    Получаем... не может быть.... как ведь так.... 99,791%
    А это значит, что за полным столом при наших 16 возможных аутах, практически всегда 1 аут или больше будет у оппонентов!

Карты делятся на известные и не неизвестные. Префлоп мы знаем 2 карты, остальные 50 неизвестные, где находятся неизвестные карты - нам фиолетово. Соответственно дальнейшие расчеты ни о чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • А почему вам фиолетово? Когда мы обычно считаем ауты - мы принимаем, что все они остались в колоде. А разве это правильно? Ведь оппам тоже карты раздают, да и дилер запросто может "сжечь" твой аут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/134
    + 0
  • TypuPypu @ 4.6.2013
    Когда мы обычно считаем ауты - мы принимаем, что все они остались в колоде. А разве это правильно? Ведь оппам тоже карты раздают, да и дилер запросто может "сжечь" твой аут.

А чем отличается карта лежащая внизу колоды от карты которая роздана оппоненту? ни та ни другая на доску не попадет.

Вероятность меняется при передачи информации (это общее, не только про покер) когда раздают карты оппам ты никакой информации не получаешь. соответственно и вероятность не меняется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • В споре рождается истина))
    1. Самая первая информация которая поступает - количество оппонентов за столом.
    2. В хедзапе я буду более уверен в том, что у меня ровно то количество аутов, которое и должно быть.
    3. За столом в 9 макс я буду более уверен в том, что у меня меньше аутов, чем должно быть.
    4. Вероятность того, что снизу колоды лежит мой аут - та же, что и сверху [(кол-во аутов/кол-во карт)*100%]. А вот вероятность того, что один мой аут у кого-то на руках согласно расчету - 99%.

П.С. Давайте посадим за стол 20 человек, и будем так же считать ауты как и в хедзапе...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/134
    + 0
  • давай упростим задачу.
    Есть колода из двух карт и
    какая вероятность что верхняя карта в колоде ?
    Теперь одну карту отдали оппоненту, какая вероятность что верхняя карта в колоде ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • kirill @ 4.6.2013
    давай упростим задачу.
    Теперь одну карту отдали оппоненту, какая вероятность что верхняя карта в колоде ?

На все вопросы 50%.

К чему такой пример, объясни, а то я не вижу связи между твоей задачей и моими писюльками расчетами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/134
    + 0
  • TypuPypu @ 4.6.2013
    На все вопросы 50%.

К чему такой пример, объясни, а то я не вижу связи между твоей задачей и моими писюльками расчетами.

ни хрена себе, пол колоды отдали оппу и ничего не изменилось, ну добавляй в колоду карты по одной до 52, когда у тебя что то меняться начнет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • kirill @ 4.6.2013
    ни хрена себе, пол колоды отдали оппу и ничего не изменилось, ну добавляй в колоду карты по одной до 52, когда у тебя что то меняться начнет?

А что должно меняться? Ничего не пойму...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/134
    + 0
  • kirill @ 4.6.2013
    давай упростим задачу.

Давай ка я лучше задам задачку попроще.
    В колоде 4 карты .
    Условие победы в раздаче - пара красных тузов.
    Тебе и оппоненту раздали по 1 карте. Тебе раздали .
    Вам предлагают взять из колоды еще по одной карте, тебе первому.
    Вопрос 1. Сколько у тебя аутов?
    Вопрос 2. Какая вероятность того, что ты вытянешь ?
    Вопрос 3. Какая вероятность того, что у оппонента уже есть твой аут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/134
    + 0
  • TypuPypu @ 4.6.2013
    В колоде 4 карты .
    Условие победы в раздаче - пара красных тузов.
    Тебе и оппоненту раздали по 1 карте. Тебе раздали .
    Вам предлагают взять из колоды еще по одной карте, тебе первому..
    Вопрос 1. Сколько у тебя аутов?
    Вопрос 2. Какая вероятность того, что ты вытянешь ?
    Вопрос 3. Какая вероятность того, что у оппонента уже есть твой аут?

отличная задачка! если ты сумеешь с ней разобраться поймешь и все остальное
    ответы
    1. 1
    2. 1/3
    3. 1/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.