heksee @ 2.6.2013
если для тебя покер как хобби , то гораздо интересней играть оф лайн)))
Удачи в покере!!!буду почитывать твои математические вычисления)))
TypuPypu @ 4.6.2013
Допустим мы сидим за столом 9 макс. На префлопе мы предполагаем, что у нас на флопе будет двухстороннее стрит-флешдро.
Из колоды в 52 карты 2 раздали нам. 50 карт осталось на раздачу еще 8 оппонентам.
Возможных комбинаций всех рук за столом (нашу не считаем), с учетом позиции игрока и очередности выхода карты: 50 в 16-й степени.
Теперь мы возьмем и выкинем из колоды 16 карт, которые мы примем за наши будущие ауты
Возможных комбинаций всех рук за столом, с учетом позиции игрока и очередности выхода карты при этом останется: (50-16) в 16-й степени.
Значит все остальные комбинации рук будут содержать от 1-го аута до 16. Какой же это процент от всех возможных рук?
(50 в 16-й степени минус 34 в 16-й степени)разделить на 50 в 16-й степени и это все умножить на 100%
Получаем... не может быть.... как ведь так.... 99,791%
А это значит, что за полным столом при наших 16 возможных аутах, практически всегда 1 аут или больше будет у оппонентов!
TypuPypu @ 4.6.2013
Когда мы обычно считаем ауты - мы принимаем, что все они остались в колоде. А разве это правильно? Ведь оппам тоже карты раздают, да и дилер запросто может "сжечь" твой аут.
kirill @ 4.6.2013
давай упростим задачу.
Есть колода из двух карт и
какая вероятность что верхняя карта в колоде ?
Теперь одну карту отдали оппоненту, какая вероятность что верхняя карта в колоде ?
kirill @ 4.6.2013
давай упростим задачу.
Есть колода из двух карт и
какая вероятность что верхняя карта в колоде ?
Теперь одну карту отдали оппоненту, какая вероятность что верхняя карта в колоде ?
TypuPypu @ 4.6.2013
В колоде 4 карты .
Условие победы в раздаче - пара красных тузов.
Тебе и оппоненту раздали по 1 карте. Тебе раздали .
Вам предлагают взять из колоды еще по одной карте, тебе первому..
Вопрос 1. Сколько у тебя аутов?
Вопрос 2. Какая вероятность того, что ты вытянешь ?
Вопрос 3. Какая вероятность того, что у оппонента уже есть твой аут?
Данный блог решил завести по нескольким причинам:
1) Улучшение навыков и знаний;
2) Личной мотивации;
3) Определение четкой цели на текущий год;
4) Повышение ауры? (ну не верю я в нее!)
По свободе буду писать здесь о своих достижениях, проблемных раздачах, событиях.